собака породы колли карликовый

Колли

Порода собак колли имеет давнюю репутацию доброй и послушной красавицы. Колли является активной, гибкой, сильной собакой, которая сочетает силу, скорость и изящество. Ее походка легкая и быстрая, и при этом колли может менять скорость и направление мгновенно, как это требуется у пастушьих собак. Шерсть может быть разных видов, но все они имеют мягкий, густой подшерсток. Внешний слой в зависимости от разновидности породы может быть коротким, жестким, гладким или же прямым, жестким, густым и длинным. Внешний вид колли является важным признаком породы и зависит от формы и баланса головы, а также характеристик глаз и ушей. Собака этой породы должна иметь такие черты как яркость, проворность и интеллектуальность, выражение которых усиливает изысканная посадка головы.

Колли – нежный, преданный и кроткий друг абсолютно для всех. Собака колли унаследовала от своих предков-пастухов трудолюбие и поэтому ей нужны постоянные умственные и физические упражнения. Они чувствительные, умные и веселые собаки, хотя и могут быть немного упрямыми.

История породы

Колли - порода родом из Шотландии, в основном, из горных районов. Название, скорее всего, колли получила от англосаксонского слова, обозначавшего «черный». Однако некоторые историки считают, что название происходит от колли – шотландских черных овец, и собакам, использовавшимся для охраны этих овец, со временем также присвоили название колли.

Оригинальные колли были ближе по размеру и форме к сегодняшним бордер-колли и, преимущественно, были черными. В то время важным был не внешний вид собаки, а их пастушьи способности.

По одной из версий предком породы собак колли является исландская собака, предки которой, в свою очередь, были привезены в Исландию викингами. По другой – еще в каменном веке на юг Англии вместе с кочевниками пришли и собаки &nd

Источник

Питомники собак породы Колли, шотландская овчарка

Если Вы ищите питомник собак породы Колли, шотландская овчарка, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и питомники собак нескольких пород. Если Вы владелец питомника, можете бесплатно добавить свой питомник на сайт. Так же если у Вашего питомника есть свой сайт, добавьте ссылку на него в наш каталог сайтов питомников собак.

Основная порода питомника - шелти. Предпочтение отдается трехцветному окрасу, но также есть соболиный окрас и мраморный.

питомник занимается разведением пород колли и афган, уделяя большое внимание качеству кормления, щенки резвятся на большом выгуле, что позволяет вырастать им в прекрасных, здоровых...

24 года разведения на основе ведущих английских линий. 6 поколений. В настоящее время - 14 Чемпионов и 11 Юных чемпионов, 4 Победителя Специализированных монопородных выставок колли, Лучший...

Удельная слобода занимается разведением собак породы шпиц и колли.Продаем щенков.предлагаем кобелей для вязки.услуги хендлера.

Основная порода шелти (мини-колли). У нас тесное сотрудничество с Британскими питомниками шелти и колли, поэтому мы не только имеем импорт из Великобритании, но и берем в аренду интересных...

В нашем питомнике мы содержим и разводим две британские близкородственные породы Колли (Шотландская овчарка) и Шелти (Шетландская овчарка). Внешне эти породы очень похожи, отличаются в...

Наши колли живут все у разных владельцев. Но их объединяет одна секция "Колли" при городском клубе собак-ва, где они все и состоят. У нас бывают щенки всех трех окрасов. Любим посещать выставки...

Мы разводим колли д/ш с 1992 г. В составе питомника - Интернациональные Чемпионы, Мультичемпионы, Вице-Чемпион Мира-2009 и Вице-Чемпион Европы-2008.

Наш питомник ещё о

Источник

Всем известно, что у собак отличный острый слух, но насколько он острый? Оказывается, собаки могут определять источник звука в течение 1/600 доли секунды! И это еще не все – наши питомцы способны уловить шум на расстоянии в 4 раза большем, чем это можем сделать мы с вами.

Колли длинношёрстный

Ее яркая внешность узнаваема, ее служебные характеристики безупречны, ее личные качества подкупают даже тех, кто к собакам относится «так себе». Еще бы, ведь речь идет о колли – шотландской овчарке, чьим давним предназначением было охранять овечьи стада от нападений хищников.

По одной из версий, именно с родом деятельности этих собак связано и название породы: одна из разновидностей шотландских овец – с черным хвостом и черной маской – звалась «colley». Другая теория допускает, что наименование породы связано с английским словом «coaly», что означает «черный, как уголь». Есть и третье предположение: в соответствии с ним, «колли» происходит от английского «collar» — в переводе «воротник», и в этом варианте вполне можно усмотреть намек на великолепные гриву и жабо колли.

Внешний вид у этих собак просто королевский: горделивая осанка, пропорциональные формы, мускулистое сложение, грациозные движения, густая и длинная шерсть, удлиненная голова, широко посаженные уши и темные миндалевидные глаза, в которых так и светится интеллект. Существует несколько разновидностей окраса, более всех из которых известны золотисто-медный с белыми включениями и черный с рыжими отметинами. Облик колли обычно полон уверенного благородства и щедро излучает дружелюбие.

Удивительно, что столь красивые создания долгое время оставались незамеченными британским королевским двором. И неизвестно, как сложился бы жизненный путь колли, если однажды по счастливой случайности они не попались бы на глаза королеве Виктории, путешествующей по шот

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бордер-колли — самая умная собака

Бордер-колли появились относительно недавно, в конце XIX века, но они практически сразу завоевали сердца англичан. Это – одна из тех немногих пород, где можно с точностью определить прародителя, к которому будут вести практически все генетические линии.

Этим прародителем является Старый Хэмп, трехцветный пес, который родился в 1893 и умер в 1901. Собака была невероятно тихой и очень сильной, а также очень быстро обучалась, так что вскоре заводчики решили продолжить ее род. Так появились бордер-колли.

Название эти собаки получили от места своего появления – на границе Англии и Шотландии. Граница по-английски «border», так что над названием долго не думали. А вот с происхождением самой породы всё не так однозначно.

Бордер-колли в силу своей гиперактивности может оказаться сложной для квартирного содержания. Для тех кто хочет завести комнатную собаку рекомендуем обратить внимание на породу папийон.

История породы

Начать стоит с того, что Старый Хэмп был далеко не чистопородным псом – в нём смешались черты лэндрейс-колли, а также многих других пород Британских островов.

Скрещивали собаку исключительно с лэндрейс-колли, причем гены Хэмпа оказывались сильнее и вскоре дали рождение новой породе. Ее устойчивость оказалась достаточной для того, чтобы порода была признана, но вот что именно было намешано в генотипе первых бордер-колли остается загадкой до сих пор.

Порода была стандартизирована только в 1963 году, собакой-стандартом стал Уинстон Кап. Именно он изображен на бейдже, Международного Сообщества Любителей Пастушьих Собак в своей характерной стойке.

Уинстон Кап также оставил большое по

Источник

Бордер колли

Происхождение породы

Полудикие предки овчарок населяли всю Европу в последние века до нашей эры, откуда вместе с кельтами и их скотом попали в Ирландию. Потом отдельные осевшие в Ирландии кельтские племена переселились на западное побережье Шотландии, гористая местность которой больше подходила для полукочевого скотоводства, чем для земледелия, это и поспособствовало становлению превосходной выносливой рабочей собаки, отличающейся стремительностью движений и остротой ума, так как постоянно требовалось перегонять овец с места на место.

В 1881 году первый Клуб колли выпустил описание породы и разработал систему оценки работы этих собак на соревнованиях. Именно такие испытания открыли для широкой публики овчарок, о которых прежде знали только пастухи. Задача бордер колли заключается в том, чтобы за определенное время провести по заданному маршруту с различными препятствиями группу овец. Собакой с момента старта управляет владелец, который с расстояния подает команды голосом, свистом и жестом. Победители таких соревнований становятся в последствии основными производителями породы. С течением времени эта порода стала очень популярной. Для разведения собак отбирали исключительно по рабочим качествам. Первые овчарки под названием бордер колли были зарегистрированы Джемсом Рейдом в 1915 году.

домашний домик для собаки
Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему л

Существует и несколько отличающееся от вышесказанного мнение, что собаки, которые положили начало этой породе небольших пастушьих псов, появились вместе с римлянами и викингами в Англии. Название породы связано с тем, что животные жили в пограничных районах между Шотландией и Англией, а по английски border это граница. Первые описания этой породы собак датированы 1570 годом. С 1873 года стали проводиться регулярные состязания на лучшую пастушью породу собаку. В 1894-м году победу одержал пёс по прозвищу Олд Хемп. Ему был всего один год, но

Источник

Бордер-колли

Основные данные

Порода бордер-колли неоспоримо является одной из лучших пастушьих собак. Умная, интенсивная и трудолюбивая собака, для которой занятость — превыше всего. Если у вас нет опыта в воспитании собак, то не рекомендуется заводить бордер-колли, потому что эта порода требует постоянного внимания с особым подходом в дрессировке, в противном случае она просто сведет вас с ума. Собака бордер-колли прирожденный атлет, мускулистое и гибкое тело идеально создано для скорости и выносливости. Невероятно подвижная и энергичная собака, идеальная собака для того чтобы бегать, пасти стада, гонятся за животными. Иногда за нею просто не уследить, вот почему она не рекомендуется новичкам. Они умеют высоко прыгать, ловить летающие тарелки, молниеносно бегать и выполнять цирковые трюки благодаря своей атлетичности. А еще она является самой умной собакой в мире. Да-да, вы не ослышались, бордер-колли считается самой умной собакой среди всех, ее можно научить даже считать. Эта собака не подходит для содержания в квартире, потому как ей постоянно нужен простор и общение. Идеальная собака для сельской местности, для таких же активных людей, как и сама собака. Так что, если вам нужна идеальная пастушья собака с высокоразвитым интеллектом, то эта собака именно для вас.

История бордер-колли

За свою длинную историю данную породу называли по-всякому: фермерский колли, рабочий колли, или английский колли. Окончательно порода получила свое название благодаря местечку Бордер на границе между Англией и Шотландией где она жила вместе с римлянами и викингами.

Впервые о собаках очень похожих на бордер-колли было описано еще в конце XVI века. К середине XIX века породная группа бордер-колли была достаточно обособленной, но разведение собак не носило никакого научного характера и было довольно спонтанным.

щенок болеет не кушает что делать
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Считается, что борд

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Колли (шотландская овчарка) – порода родом из Шотландии, но разводили ее также в северной части Англии. Рост самца может достигать 60-65 см, а самок – 55-60 см. Средний вес собак составляет 25-35 килограмм. Собака относится к пастушьим породам. Животное очень чувствительное и умное, отличающееся необычайной верностью своему хозяину. Несмотря на то, что порода является пастушьей, эти собаки – настоящая находка для тех, кто ценит в животных любовь к семье.

Особой популярности эта порода достигла в 1950-е годы после выхода на экраны телесериала «Лесси». Главную роль в нем сыграла собака породы колли, которая сразу влюбила в себя миллионы телезрителей. Отзывчивость, острый ум, безграничная любовь к близким, сделала колли желанным питомцем многих семей. Качества этой собаки, отраженные в упомянутом телесериале мало чем отличаются от реальных. Колли – необычайно умная и верная собака, которая непонятным образом способна предугадывать желания своего хозяина.

Колли легко поддается дрессировке, она преданна и готова постоять за свою семью. Все эти качества делают питомца отличным компаньоном и другом для детей. Несмотря на свою доброту, колли может проявлять подозрительность и недоверие к незнакомцам, особенно если те близко приближаются к детям. В таких случаях животное может громко лаять, но прямой агрессии не проявит.

Колли бывают двух видов, основное отличие которых заключается в шерсти. Собака может иметь длинную шерсть или же шерсть средней длинны. Современные колли более избалованы, нежели те, которые раньше работали на фермах Англии и Шотландии. Тем ни менее, они не прихотливы и легко приспосабливаются к любой обстановке. Эти домашние любимцы обожают проводить время в кругу семьи, а также бегать с хозяином и детьми на улице. Часто колли гоняются и лают на

Источник