что едят бездомные собаки

Форум города Белая Церковь

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Бездомные собаки.Собаки без хозяев.Травить что ли?

Бійцівських собак не люблю, не розумію нащо вивели їх взагалі. Власників, особливо які «натравлюють» своїх улюбленців на всіх і все теж не поважаю, їх ( власників) можна травити.

Бабушок, які клянуть ( і навіть не з приводу собак) теж не люблю, взагалі з місцевими бабами не дуже складається, але з поваги до них намагаюсь мовчати.

А щодо маніпуляцій.. та я вчуся «культури спілкування» у деяких форумчан. За три дні «спілкування» на форумі мене було облито брудом різними словами і на багато грубішими ніж у моїх висловлюваннях. А за що? Бо в мене є своя думка! Яку нащо поважати?

А щодо маніпуляцій.. та я вчуся «культури спілкування» у деяких форумчан. За три дні «спілкування» на форумі мене було облито брудом різними словами і на багато грубішими ніж у моїх висловлюваннях. А за що? Бо в мене є своя думка! Яку нащо поважати?

Воу-воу-воу. У власників, " які «натравлюють» своїх улюбленців на всіх і все " теж своя думка, але ви її не поважаєте. Я не знаю, ро що ви там дискутували і за що вас лаяли, але зрозумійте, "у мене своя думка, поважайте її" - це не аргумент, думки бувать різні і не всі заслуговують повагу.

Воу-воу-воу. У власників, " які «натравлюють» своїх улюбленців на всіх і все " теж своя думка, але ви її не поважаєте. Я не знаю, ро що ви там дискутували і за що вас лаяли, але зрозумійте, "у мене своя думка, поважайте її" - це не аргумент, думки бувать різні і не всі заслуговують повагу.

Кусали. Навіть кошти власні вкладалися на лікування. Чесно, любові це не додало, але і не відняло. Тут сто разів розжовували чого кусаються собаки і що вони захищають терит

Источник

Почему бездомные собаки не едят хлеб?

Потому что некоторых собак подкармливают всякими косточками, например, у нас есть мясной магазинчик, так бездомным собакам перепадает кроме косточек, и обрезки всякие, и лапки куриные или шейки. Зачем им хлеб.

Моя домашняя собака запросто схомячит хлеба( и не то что кусочек, а сколько дадут), и иногда питается качественным сухим кормом. В то время, как бездомные собаки отказались и от того и от другого.

Они не привыкли к такой пище. Хлеб, мучное - это не еда для собак. Как тут уже сказали, он не несет им ничего полезного, а иногда и вредит. И в "дикой природе" собака, конечно, постарается найти то, что ее насытит. Также как и сухой корм, который они не понимают и который не приносит никакой собаке чувства насыщения, пока не разбухнет, т.е. съев сухой корм( не размоченный предварительно и не имея рядом миски с водой) собака все еще будет ощущать голод.

И домашние тоже хлеб едят. Моя такса любила хлеб с маслом и сухарики. Хотя и не рекомендуется. А как-то увидела, что у соседского ротвейлера спина заплешивела, спрашиваю, что случилось? Оказывается, стащил буханку хлеба и съел. Вот и результат! Но для бездомных собак это не страшно, - они переварят все!

Да что там хлеб! Я шла на работу, с собой шашлык несла. Смотрю собака, мечется у метро, видно, что бездомная, но выглядит хорошо, не замызганная, кости не торчат. Я дала ей кусок шашлыка-она понюхала и ускакала. Может это забалованные, сытые собаки...Надеюсь, что может хоть птицы потом съели, вороны не такие привередливые.

Сколько видел бездомных собак, они едят все, все, что им ни дашь съедобного. И если домашняя собака отворотит морду от хлеба, что совершенно естественно, для бездомной собаки это будет деликатесом. Она еще будет Вас сопровождать, чтобы угостили еще.

Иду с магазина несу теплую, вкусную, пахучую буханку хлеба, во д

Источник

Книга: Бездомные и бродячие собаки

Мы расскажем о собаках, которые живут на улице, т. е. бездомных и бродячих. Бездомные – это те, которые, по воле случая, оказались на улице или были выброшены из дому их хозяевами. Бродячие – это те, которые родились на улице и никогда не знали хозяина.

Существует глубокое заблуждение в том, что бродячие собаки в стае в таком большом городе как Москва нападают на людей. Это не так. Сами люди могут спровоцировать такое нападение. Бродячие собаки боятся нападать на людей и остерегаются это делать. Во-первых, у них есть страх, что последует возмездие и они его опасаются; во-вторых, они понимают, что в местах, где они обитают – на улицах, у помоек, рынков, строек, станций метро, т. е. там, где они могут найти еду. В случае их нападения на людей, они лишаться и этого скудного пропитания – единственного шанса выжить в непростых городских условиях.

Бродячих собак не любят хозяева домашних собак, потому что между этими собаками случаются потасовки и, в большинстве случаев, проигрывают домашние собаки. Некоторые хозяева бойцовских домашних собак «обожают» травить своими собаками бродячих собак и сами вмешиваются в эти потасовки животных.

Бродячие собаки запоминают хозяина такой собаки и, когда он без нее, могут действительно ему отомстить – набросится на него.

Случается, что очень голодные бродячие собаки, что бывает редко, окружают прохожего или школьника и начинают слегка покусывать ему руки или фалды верхней одежды. Так они выразительно просят у них еду. Возможно, что от этих людей пахнет едой. Сами школьники часто прикармливают бродячих собак и те хорошо это знают.

В газетах был описан случай, когда один прохожий «едва отбил» от собак школьника. Это был тот случай, когда собаки «активно» просили еду у ребенка. Прохожий этого не понял и прогнал собак. Собаки не набросились на прохожего, а тут

Источник

Бездомные собаки

Наверное, для каждого нормального человека это очень болезненная проблема. Жалко животных, которые невольно стали угрозой человеческому обществу из-за своей беспризорности.

У всех есть свое мнение по данному вопросу, поэтому не будет лишним его высказывать в комментариях, чтобы была возможность почерпнуть полезный опыт помощи бездомным питомцам и понять, как правильно поступить в той или иной ситуации с щенком или взрослой собакой нуждающейся в поддержке, которую может оказать любой из нас, если только захочет это сделать.

Решение проблемы соответствует уровню общества, в котором она возникла. Так, на острове Бали собак разрешено официально травить, что с успехом делают все граждане, сократив популяцию диких собак с шестисот тысяч до 175.

Способы решения на уничтожение – это отстрел, отравление. В некоторых странах пробовали применять стерилизацию и кастрацию животных с последующим возвращением в городскую среду, но способ оказался малоэффективным.

Существует также метод безвозвратного отлова, который требует затраты определенных средств, но является наиболее гуманным. Бездомных собак отлавливают, стерилизуют, иногда находят им новую семью, держат в приюте для бездомных собак.

Бездомные собаки на улицах города нападают на людей что делать, на детской площадке кому жаловаться, куда обращаться, мешают спать куда звонить

Для защиты от бездомных собак лучше не ходить в позднее время в местах их обитания. При встрече с собаками нельзя выказывать страх или убегать. Если защищаться вам нечем, бросайте камни, палки все что есть под рукой, когда собаки отойдут, поспешите уйти с их территории.

Конечно, нападение бездомных собак это страшно. Куда конкретно обращаться в вашем городе, смогут подсказать в полиции. В городе должна быть служба по отлову бездомных животных.

Ярко-желтая бирка в уж

Источник

Потому что некоторых собак подкармливают всякими косточками, например, у нас есть мясной магазинчик, так бездомным собакам перепадает кроме косточек, и обрезки всякие, и лапки куриные или шейки. Зачем им хлеб. Но если собака живет далеко от всяких лавок и сердобольных бабулек, то им и кусок хлеба за счастье. Я не раз давала, ели.

Возможно дело в том, что бездомная собака, по определению, не всегда голодная собака. Сегодня, много кто подкармливает бездомных собак и кошек. И сердобольные старички, и просто люди, которые любят и жалеют животных. Да и в мусорном баке возможно бывают "лакомые кусочки". И соглашусь с теми, кто пишет, что если собвка

Почему Вы решили, что не едят? Бездомные собаки едят хлеб. Мясо они тоже едят, что найдут съедобного, то и едят. И домашние тоже хлеб едят. Моя такса любила хлеб с маслом и сухарики. Хотя и не рекомендуется. А как-то увидела, что у соседского ротвейлера спина заплешивела, спрашиваю, что случилось? Оказывается, стащил буханку хлеба и съел. Вот и результат! Но для бездомных собак это не страшно, - они переварят все!

отдам игрушки для собаки
Москва и Зеленоград! Ищут дом щенки 4 мес.: девочка Леди и мальчик Герой - гладкошерстные ребята стильного «лабрадористого» экстерьера. Весёлые, обаятельные и послушные. Хорошо общаются с другими собаками. Учатся гулять

Или собака достаточно сытая и ее подкармливают чем-то более внушительным, чем кусочек хлеба. Или же собака не привыкла к такой пище и не понимает что это можно есть. Моя домашняя собака запросто схомячит хлеба( и не то что кусочек, а сколько дадут), и иногда питается качественным сухим кормом. В то время, как бездомные собаки отказались и от того и от другого. Они не привыкли к такой пище. Хлеб, мучное - это не еда для собак. Как тут уже сказали, он не несет им ничего полезного, а иногда и вредит. И в "дикой природе" собака, конечно, постарается найти то, что ее насытит. Также как и сухой корм, который они не понимают и который не приносит никакой собаке чувства насыщения, пока не разбухнет, т.е. съев сухой корм( не размоченный предварительно и не имея рядом миски с водой) собака все еще будет о

Источник

Дмитровский Форум V2

1. Про то, что где-то едят собак. Собак едят иногда в странах Юго-Восточной Азии. Они там едят все что движется. Эта "традиция" берет начало во времена очень сильного и длительного голода + большая плотность населения.

Сейчас поедание собак в Китае - вобщем тоже как экзотика. Там их разводят на фермах. Как свиней. Но насущной необходимости поедать собак там нет. Просто пережитки сложных времен.

5.Крысы. Их начинают травить только если они начинают угрожать жизни: проникают в квартиры и тд. если их травить просто так - глупая необоснованная жестокость, на мой взгляд. К тому же у них вырабатывается иммунитет к ядам.

Про уязвимость собак - трогательно... Отмечу, что псинофобы в этом полностью с вами согласны. Они тоже предлагают уничтожать собак только если они начинают угрожать жизни: проникают на улицы и т.д. И считают, что травить собак просто так - глупая необоснованная жестокость.

Про остальные вопросы. Вы ссылаетесь на то что, мол, без мяса не прожить. Между тем человек прекрасно обходится без мяса и живёт при этом точно не меньше мясоедов. Почему бы защитникам животных не отказаться от мяса? Или они, поедая мясо, не в состоянии осознать своё лицемерие?

В питомниках собак чем кормят, проясните пожалуйста. Ради этого тоже есть необходимость убивать? Почему бы защитникам животных не кормить своих собак пищей, ради которой не пришлось бы убивать других животных? Напрмер кашкой перловой...Или они лишь о здоровье и долголетии своих собачек пекутся? Кстати, по опыту знакомых вегетарианцев век их собак находился в пределах нормы. Правда, потомства от этих собак не было, а выросли они на мясе.

собака умрет от укуса гадюки
Конечно, я с Вами полностью согласна. Ваших животных лечат очень плохие ветеринарные врачи. И Вы бы, несомненно сделали правильно, если бы не повели ко мне свое домашнее животное, тем более, что судя по всему Ваш уровень

Хорошо, если в питомниках собак кормят кашей - всё в порядке. Если "давно убитыми останками коров" - важно понимать, что это дополнительно поощряет всю мясную промышленность. А истинный защитник животных, не б

Источник

Почему бездомные собаки не едят хлеб?

Видимо не голодные, голодное животное не откажется от хлеба. А ещё этому объяснение такое, собаки не едят хлеб, потому что на помойках и повкуснее еду могут отыскать, люди теперь выбрасывают целые куски мяса, и сметану в коробках и ещё всякого, хоть и живут "хуже". Часто из магазинов тоже выбрасывают и мясо и колбасу просроченную, вот они хлебушком то и брезгуют. Кстати, особенность такая есть, хлеб собаки закапывают в снег или в землю, "на черный день".

Я подкармливаю бездомных собак тем, что остаётся от моего пса. Но когда нет ничего. тоже выношу им хлеб, очень редкие собаки его едят даже свежий, но если хлеб замочить в мясном бульоне. то лапают с удовольствием. Моя собака любит хлеб с маслом, приучила на завтрак, а без ничего тоже не ест. Собакам нужна приманка в виде мясного запаха, а хлеб не пахнет мясом.

Суть в том, что организм собаки требует в первую очередь мяса, а потом уже всего иного. Если нет мяса, собака неохотно съест кашу или хлеб. Углеводов полно и в хлебе и они его употребят и усвоят, если сочтут нужным.

Многие путают тощих собак с голодными. Это не всегда так. В отличие от домашних любимцев, которые если и гуляют, то пару часов в день максимум, бездомные же на ногах почти круглосуточно и лишнего жирка у них не будет, но они значительно крепче домашних.

Хлеб для них невидовая пища. Они хищники и в дикой природе близкие к собакам виды едят зайцев и других мелких животных. Есть невидовую для человека пищу собак научили сами люди. Некоторые реально хотят очеловечить собак и научить есть их хлеб, траву. Однако, интересный факт. Вкусности в естественной природе едят и хищники. Имеется ввиду ягоды как пример: земляника, малина, ежевика. Также едят и траву, но в меньшем количестве. Трава для них это витаминная подкормка, но не основная пища.

Вы знаете, домашние животные тож

Источник