как сшить для собаки таксы

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Игрушка Такса

Таксы – очень веселые, общительные и дружелюбные собаки. Но по тем или иным причинам далеко не каждый может позволить себе завести дома настоящую собаку. А вот игрушечную таксу можно поселить в любой квартире. Мягкая игрушечная таксочка отлично украсит интерьер и станет хорошей детской игрушкой.

Для работы понадобится: флис светло-коричневого цвета, иголка, коричневые нитки, синтепон, ножницы, две черные бусинки, кисточка, заостренная палочка для суши, акриловая краска черного цвета, широкая лента красного цвета, спички, простой карандаш.

Порядок изготовления таксы своими руками

1. Сделать выкройку таксы на бумаге в клеточку. Нужно нарисовать туловище с ножками и хвостиком, голову, ножки и ушко. Деталь ножек отграничена на выкройке туловища поперечной линией. Аккуратно вырезать все эти детали из бумаги.

2. Наложить детали головы и ушка на коричневый флис и обвести. Вырезать две детали головы и четыре детали ушка, оставляя по полсантиметра на припуски для швов.

3. Сложить попарно детали головы и ушка лицевыми сторонами. Сшить детали на швейном машинке. Ушки не зашивать в верхней части. На детали головы в области шеи тоже оставить незашитое отверстие.

4. Вывернуть детали головы и ушка через не зашитые отверстия. Для выворачивания удобно использовать палочку для суши или кисточку.

6. Наложить выкройки туловища на флис и обвести. Отрезать от выкройки туловища выкройку ножек по поперечной линии. Вырезать по две детали туловища и ножек таксы, оставляя по полсантиметра на припуски для швов с каждой стороны. Лицевыми сторонами сложить детали туловища и ножек.

убедительная просьба собаку не кормить
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь преврати

11. Плотно набить тело таксы синтепоном. Начинать набивку нужно с хвостика и с задних ножек, потом набить туловище и только после этого передние лапки, грудку и шею. Набивать лучше небольшими комочками синтепона, а для набивки удобно испо

Источник

Одежда для собак такс своими руками выкройки

Довольно часто можно встретить на улице дружно гуляющую парочку — хозяина и одетую в забавный комбинезончик таксу. Милая картина может сподвигнуть других владельцев собак нарядить своего питомца в интересный костюм.

Конечно, на данный момент существует множество магазинов и веб-сайтов, где можно приобрести одежду для пёсиков, но совсем несложно сделать её своими руками. Создать уникальное творение собачьей моды может каждый желающий, ведь выкройки отличаются доступностью и простотой.

Модный питомец

Такса — одна из самых древних пород собак, известных человечеству. Коротконогому охотничьему псу нипочём были любые погодные условия.

Но домашняя жизнь избаловала маленьких собачек — таксёнки начинают мёрзнуть при выходе из тёплого дома на улицу. Теперь даже в летнее время им могут понадобиться лёгкие комбинезоны, защищающие от дождя.

В зимнее время одежда и вовсе становится необходимостью: низкие температуры плохо сказываются на самочувствии любимцев. Спасением станут комбинезоны из тёплой или непромокаемой ткани с подкладкой.

Традиция одевать собак и таким образом уберегать их от лютых морозов пришла к нам от северных народов: у эскимосов и самоедов часто можно было увидеть пёсиков, гуляющих в тёплых сапожках и накидках из шерсти. Средневековые хозяева украшали своих питомцев платками, а болонок маркизы де Помпадур наряжали в костюмчики из дорогих тканей.

Современные магазины пестрят разнообразными товарами — от тёплых незаменимых попон до гламурных платьев со стразами. Однако есть риск увлечься и выложить круглую сумму за те вещи, которые без труда можно сделать своими руками в домашних условиях. С чего же начинается собачий гардероб?

Быстрое решение

как учить собаку немецкая овчарка
За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить н

Если на улице резко похолодало, а подходящих вещей для таксы у вас не оказалось — н

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник