куриные шейки собаке давать

можно ли давать собаке куриные шейки

Я даю собакам хвосты давно. Думаю, что это очень хороший источник кальция и других нужных веществ. Давала бы костную муку, но она чего-то не находится.

Но хвосты я даю не говяжьи, а телячьи. От молодого теленка, светленькие, мягкие. Чем моложе теленок, тем лучше. Там много хрящевой ткани. Все хорошо переваривается. Хвосты порублены по 1 позвонку, кроме самого последнего хвостика. Стараюсь дать по 1 хвосту в неделю, хотя не всегда получается. Их еще добыть надо. Но больше 2 в неделю не даю.

Когда нет хвостиков, могу дать косточки, но тоже только от молодого теленка и далеко не все. Выбираю мягкие и с хрящевой тканью. Кости от взрослых коров я давать боюсь. Ася ела телячьи кости всю жизнь. Лапы были ровные, ни одного зуба не потеряла. Она могла есть голенки, только "наболдашники". Жесткую внутрению часть всегда оставляла. Можно было не волноваться. А Даська норовит сожрать все, поэтому ей я таких костей не даю.

Если собака не привыкла к такому питанию, она может и отказаться от него. Да и искать нужные кости не всегда удобно. Благо сейчас есть достаточно кормовых добавок, способных их заменить.

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком. Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать жел

Источник

можно ли давать собаке куриные шеи

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат доминантные признаки, а 25% – рецессивные.

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему живо

Источник

можно ли собакам куриные шейки

Можно ли собакам куриные кости

Прежде всего, с точки зрения питательной ценности, трубчатые кости абсолютно бесполезны: у птиц в таких костях отсутствует костный мозг, который есть у других позвоночных, и заполнены они воздухом. Поэтому такие кости очень хрупкие, легко раскалываются, причем раскалываются вдоль, образуя острые осколки.

Для сравнения попробуйте молоточком для отбивания мяса расколоть трубчатую кость голени птицы и позвоночную кость шейки.

Так же и собака, разгрызая трубчатую кость птицы, рискует проглотить эти острые осколки, поранив при этом пищевод, гортань и желудок.

Такая косточка, застряв в глотке, потребует хирургического вмешательства с применением наркоза. Пусть не так часто, но это все же случается. Собака съела куриную кость, она застряв в желудке, даже при самом благополучном варианте не поцарапав и не проколов стенки, не сможет выйти в кишечник, а это чревато постоянной рвотой. Отсюда следует оперативное вмешательство - сложная полостная операция. Если такая кость застрянет в кишечнике – это создаст непроходимость и вероятность травмирования кишки, вплоть до ее перфорации.

Для лечения необходим рентген с контрастным веществом, чтобы определить место препятствия, а далее сложная хирургическая операция – резекция кишечника, после которой долгое время собака не сможет вернуться к нормальной жизни, и ей длительно необходимо будет придерживаться строгой диеты. Осколки костей, дойдя до толстого кишечника, под воздействием сильной кислотной среды желудочного сока размягчаются, спрессовываются, что приводит к запору. Собака поскуливает, принимая соответствующую позу, может появиться кровь. В таких случаях помогает очистительная клизма с маслом, но впоследствии опять необходима строгая диета в течение нескольких дней.

Ссылки некоторых собаководов на то, что в дико

Источник

Всё о породе

Тема: Хвост говяжий и куриные шеи

Читала, в том числе и здесь, многое про хвосты и куриные шеи. Но так до конца и не поняла, можно ли их давать собаке и в каком количестве? Нет ли опасности от множества косточек? До недавнего времени шейки Фене давала, она их ест как семечки, а сейчас вдруг забеспокоилась - может, напрасно я это делаю? То же и по хвостам - там кости или хрящи, какими кусочками давать хвост? Подскажите, буду благодарна.

Сообщения

хвосты говяжьи даю девченкам редко, но не рубю, а даю целиком как купила. давала и замороженные и размороженные в виде типа вкусняшки. 1 раз в неделю после ужина...Куриные шейки, ну штук по 5- 10 точно, и тоже на вкусняш после ужина, эти семечки и каждый день даю переодически если нет трески замороженной... Мои знают что после ужина надо десерта ждать. Совмещаем приятное с полезным )))

Девочки, ну какие шеи, какие хвосты! Для чего? Это же не кошки и не мелочь! Чего добиться хотим, приключений? Собачки-то все съедят, только вот срок жизни у них и так короткий.

Потому и спрашиваю, Светлана. Не замусоривается ли мелкими косточками желудок? Индюшачьи шеи вообще побоялась бы давать. Хвост еще не разу не давала, только читала, что там хрящи и можно использовать вместо косточек из жил или вместо просто костей. Но кости мы и так не едим. Одно время пробовали грызть мослы - не понравилось. Закончилось тем, что просто их закапывает.

Arina, Арина, курица во-первых, сама по себе является аллергеном для собак, поэтому, лучше со всем куриным не экспериментировать, а, во-вторых, ньюфы такие косточки даже не пытаются жевать - глотают целиком, в результате такое кормление может вызвать кишечную непроходимость. Ньюфам лучше ВООБЩЕ кости не давать, ни сырые, ни вареные, их челюсти устроены таким образом, что даже крупные, говяжьи или свиные, они не оставляют, а перемалывают их в

Источник

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

Конечно же можно. Многие говорят, что куриные шеи, лапки, головы давать нельзя. В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда. В сыром виде любое мясо собаке вредно, но все таки сырую косточку иногда кинуть можно ( только не куриную)

В куриных шеях косточки округлой формы и они очень маленькие, поэтому при варке становятся мягкими. Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их с удовольствием. У нас две взрослые собаки и когда мы варим им кашу, то добавляем в неё: куриный фарш, куриные головы, куриные шеи и все наши друзья собаководы делают то же самое.

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

Куриные шеи дают собакам в вареном виде. Там находятся хрящи и опасности в вареном виде они не несут. Нашей собаке мы пытались давать их, но ей куриные шеи оказались не по нраву. Курицей вообще не стоит увлекаться.

взяли щенка один месяц
взяли месячного щенка лабрадора(месяц и 4 дня).щенок уже 9 дней у нас. поносит с первого дня.жидко какал понемногу 10-12 р в день со слизью. думали смена обстановки,еды и т.п. но на 3-4 день обратились к ветеринару. ветеринар на

Вы знаете, что к

Источник

Вы здесь

Можно ли давать собаке куриные шеи

Когда в квартире или доме появляется новый хвостатый член семьи, у его владельца возникает масса вопросов относительно его питания. Хозяева знают, что растущим собакам крайне необходим кальций для здорового развития опорно-двигательного аппарата. Но могут ли быть его источником куриные субпродукты, в частности, шейки? Что следует знать об их присутствии в рационе собак?

О субпродуктах в питании псов

По поводу включения в меню питомцев куриных шеек ведется немало споров. Ведь в рационе любой собаки ежедневно должны присутствовать животные белки, если ее кормят натуральной пищей. Самым лучшим источником белка является постное мясо. Но кормить животное исключительно этим продуктом слишком дорого. Поэтому можно использовать и субпродукты. К ним относят уши, губы, вымя. Костные субпродукты — это суставы, головы, кости, ноги. После разделки туш в них остается белок, который имеет низкую биологическую ценность. Есть в таком корме немного кальция, жира, желатина.

Если говорить о куриных субпродуктах, то к ним относят шеи, лапы, головы, кожу и внутренности. Высокой энергетической ценностью обладают скелеты птицы с обрезками мяса на них. Они хвостатым питомцам очень нравятся. Стоит отметить, что куриное мясо редко вызывает у собак аллергические реакции. Именно поэтому опытные заводчики настоятельно рекомендуют включать его в диетическое собачье меню.

О костях в собачьем меню

собака друг человека так почему
Почти каждый человек имеет в доме собаку. Конечно, есть и те, кто не любит собак, и те у кого аллергия. Но те, у кого дома бегает верный друг, знает, что нет лучшего друга, чем собака. Ведь только она может принести вам тапки

Для юных питомцев требуются разнообразные питательные вещества. В костях содержится кальций, белок, фосфор, известь. Щенкам весьма полезно их грызть в период смены зубов — так предотвращается зуд, с которым всегда связано это явление. К тому же, когда в период прорезывания зубов щенок имеет «под рукой» косточку — он не будет портить мебель, углы и прочую домашнюю утварь, пытаясь почесать свои зудящие десн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник