собака рвет и поносит что это может быть

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Здравствуйте, дорогие мои! Моя пес (6 месяцев) что-то съел на улице и у него появился понос. Мы думали, что всё пройдет, но его начало рвать и он перестал кушать и пить. Уже 4-ый день ничего не ест и не пьет, только поносит по-моему кровью и рвет его желчью. Вы скажите - везите скорей к ветеринару, но возможности и средств нет везти к нему... Заливаем ему воду самостоятельно, т. к. он со всем ничего не делает.... Прошу, помогите, может кто сталкивался с таким!!!!

Смекту дайте. В аптеке продается. 1 пакетик на 20 мл теплой кипяченой воды и шаприцом (без иглы конечно) влейте в рот. Запивать, заедать не давайте. Пусть походит. И вечером ещё дайте пред тем как спать отправить. И пусть стоит вода читая всегда в миске и побольше, что бы не было обезвоживания.

Иванна Ян Ученик (138) Иван, собаке НЕЛЬЗЯ кушать то что едят хозяева! Ей нельзя макароны, свинину, картошку, хлеб, среции и многое другое! Вы что?! У нее не такоц желудок как у нас!!! Какой породы ваш питомец?

Vi Tr Знаток (263) Извините если грубо но - Не учите ученого! У самой токое же было у собаки (в возрасте 6-7 месяцев)! Смекта и диета! Так и подняли на ноги.

Иван вы поймите, что оно само по себе может и пройдёт, но пока будете гадать, собака от интосикации умереть может. Если вам важен ваш щенок- найдите средства. Может быть что угодно. Да и консультация врача не тысячи стоит. Будьте ответственны за того, кого приручили. Она же страдает.

4 дня поносит с кровью. Ничего страшного. Либо через дней 5 отойдет в мир иной, либо сам выздоровеет. А к вету ходить не надо. Они ничего не знают, только деньги берут, а животное все одно умирает. Этот помрет так другого заведете. Эка потеря!

ну значит пора точить лопату, потому как слова что то НАВЕРНОЕ СЪЕЛ НЕ ПОДХОДЯТ, тут может быть что угодно, не обязательно реакция на съеденное

Отравился. Лечение получают

Источник

Собака поносит и рвет

У нас кобель цвергшнауцера, 2,5 года, девственник))) Но чувствует себя альфа-самцом. Сейчас в связи с осенью вокруг, такое ощущение, что у всех сук течки. Он бегает как сумасшедший по следам, нюхает, лижет эту дрянь, потом вся борода в слюнях, фу....ужас...Я раньше никогда не думала, что у таких пород бывает такое слюноотделение, с бороды висит прямо длииииинная такая сопля(((( Я когда первый раз увидела, думала, он бородой в чей-то плевок влез((( Даже если он на поводке и я контролирую его прогулку...

Долго не могла добраться до бб - то телефон сломался, то денег не было, то болели, то лень.. Хотела отдельно написать о садике, о днях рождения, о переезде, но теперь придется обо всем сразу

Наткнулась на статью. Что меня смутило - при укусе клеща, собака если и заражается, то только на вторые сутки. Не буду спорить, но я не согласна все таки. Текст под катом. Не знаю...та ли категория... Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми сталкиваются ветеринары в процессе работы: -что клещи вызывают у собак заболевание энцефалит...

Овен Баран - он баран и есть. Всегда прав и нее**т. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам х**). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться...

После фоточек и чтения этого поста, московские больнички образца 2010 года показались раем на земле. Кажется даже самая убогая больничка в моем городишке детства

Источник

Понос и рвота у собаки: быстрая помощь питомцу

Понос и рвота у собаки — естественная реакция на различные инфекционные или токсические раздражители. Таким способом организм очищается от вредных веществ, и зачастую другого лечения животному не требуется. Но, конечно, бывают и исключения.

Понос и рвота у взрослой собаки

Понос и рвота у собак бывают достаточно часто. Можно сказать, что их организм «перестраховывается», подчиняясь древнему инстинкту, чтобы не позволить подозрительному продукту оказать свое пагубное влияние. В этих случаях сначала бывает рвота, после чего (если с момента приема пищи прошло достаточно времени) начинаются нарушения стула.

Другие причины

Во всех вышеперечисленных случаях хозяева могут проследить закономерность и принять соответствующие меры. Так, если вы застали своего питомца за копанием в мусорном ведре, после чего у него появились понос и рвота, то собаке требуется промывание желудка. Это позволит максимально быстро избавить животное от неприятных симптомов.

При этом важно следить за питомцем, чтобы не пропустить более серьезные признаки тяжелого отравления, такие как повышение температуры тела или многократная изматывающая рвота.

Первая помощь

Если понос и рвота у собаки ограничились двумя-тремя эпизодами, и при этом животное не выглядит изможденным, то все, что требуется от хозяина — не кормить питомца некоторое время (до 24 часов), чтобы дать ему время прийти в себя. При этом не нужно забывать о питьевой воде, чтобы не допустить обезвоживания. Поить лучше понемногу, но часто. Начинайте прикармливать собаку разваренным рисом, постепенно добавляя привычные продукты.

Не будет лишним в течение двух-трех дней давать собаке сорбент, например смекту, энтеросгель или обычный активиров

Источник

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Что предпринять, когда у собаки рвота

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

чем кормить собаку когда у нее понос и рвота
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помощь, и, ес

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

как дрессировать собаку бордер колли
Все мы знаем, что колли — это собака, которой можно доверять. Она обладает восхитительным умом и спокойствием, по – этому хозяин не ждет от колли каких-то пакостей. Колли — идеальная семейная собака. Это до того преданн

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник