во сколько ставить прививки щенку йорка

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Как делать прививку йоркам

Вы стали владельцем крошечного щенка йоркширского терьера, и теперь на ваши плечи ложатся заботы о его здоровье и благополучии. Правильного питания и регулярных прогулок недостаточно. Чтобы собака была здоровой, ей необходимо сделать прививки.

Наибольшую опасность для здоровья и жизни вашего питомца представляют инфекционные заболевания, и единственным способом профилактики являются прививки. Животным делают вакцинацию от чумы плотоядных, лептоспироза, парагриппа, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и бешенства.

Первую прививку щенкам делают, как правило, в возрасте двух месяцев. Через 21 день щенков прививают повторно той же вакциной. Третью вакцину щенку необходимо поставить в шесть-семь месяцев после смены зубов (когда зубы меняются, иммунитет йорков ослаблен).

За десять-четырнадцать дней до прививки йорку необходимо прогнать глистов. Если это первая прививка, то глистогонное дается дважды: после первого раза делается двухнедельный перерыв, затем лекарство дается снова, выжидается положенные десять-четырнадцать дней, и лишь затем щенок прививается.

Прививки следует делать в ветеринарной клинике, где вам не только поставят вакцину, но и сделают необходимые отметки в паспорте. Если ваша собака боится клиник, вы можете пригласить врача на дом, где в спокойной обстановке ваш йорк получит лекарство. Прежде чем записываться на прививку, почитайте отзывы о клинике, убедитесь, что у них имеются все необходимые сертификаты, подтверждающие высокую квалификацию персонала. Уточните, кто поставщик вакцины, а также в каких условиях она хранится. Вследствие нарушения условий хранения вакцина может просто-напросто перестать действовать.

Прежде чем ехать к ветеринарному врачу, убедитесь, что ваш йорк хорошо себя чувствует: у него отличный аппетит, он играет и резвится. Измерьте животному температу

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Меня интересует конкретно третья, т. к две мы уже сделали. первую сделала заводчица в 2 мес, вторую мы сделали через три недели...

получается когда нам делать третью? ведь после нее только можно выходить гулять?? при этом нам уже летом надо выехать на дачу вместе с ним для этого нужна еще от бешенства, поэтому даже не знаю как быть..

Судя по тому, что Вы написали, у Вас нет только вакцинации от бешенства. Вот ее Вам и нужно сделать, дальше будет удобнее делать полностью все в один день через год. Бешенство делается с 12 нед возраста (вакцина Eurican), или ранее с 8 мес только если собака живет в опасной по бешенству зоне (Nobivac). Более подробную информацию можно найти на сайте производителей вакцин. Например, Нобивак выпускает фирма Intervet, Eurican - фирма Merial.

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

морозов собака друг человека
Совсем недавно я столкнулся с группой высказываний о небезызвестных для нас собаках. И они (в смысле высказывания) заставили меня призадуматься, а впоследствии и выразить свои мысли на бумаге – уж больно интересная

Эта схема позволяет свести на нет риск заражения инфекцией у щенков, привитых согласно данной схеме. Схема актуальна для щенков, полученных от привитых матерей. В противном случае следует внести корректировку по сроку первичной вакцинации, провести ее на 4 недели раньше, т. е., начинать с 2-х месячного возраста.

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

собака не может иметь детей
Самые подходящие породы собак для детей – те, которые будут для вашего малыша не только верным другом, но и отличным защитником. При выборе животного,  принимайте во внимание несколько показателей: размер питомца, черт

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник