собака боится людей овчарка

почему собака боится ветра что делать

Как помочь собаке справиться со страхом перед людьми, животными и громкими звуками?

Что делать, если собака боится выстрелов салюта, раскатов грома или громких звуков вообще? А как быть, если она боится себе подобных или людей, как избавить собаку от страха? На самом деле избавить питомца от боязни не трудно, если уделить этому вопросу немного времени и вложить личных усилий.

Что делать, если собака боится выстрелов. Если вы знаете, что скоро начнётся салют, лучше сразу наденьте на собаку ошейник и пристигните поводок (короткий). Можно и без поводка, только один ошейник. Когда зазвучат выстрелы салюта, вы просто усадите собаку возле своей ноги, и не будете позволять ей уходить куда бы то ни было, кроме места у вашей ноги.

Также, не позволяйте менять позицию с сидячей на лежачую или вставать. Всё, что должна делать собака – сидеть. Можете положить её, вместо того, чтобы она сидела. Главное, чтобы всё время салюта она находилась возле ноги. Не успокаивайте собаку, просто придержите её за ошейник и, когда нужно, строго усадите возле своей ноги.

Для отработки команды пригодится команда «сидеть». а для усидчивости читайте про то, как отрабатывать выдержку. Между прочим, выдержка – основа дрессировки.

После окончания взрывов поощрите собаку, если она находится рядом и сидит. Если же салют застал вас дома внезапно, то учитесь справляться без ошейника, или оденьте его по ходу. Когда взрывается на улице, то так же само усадите собаку возле себя. Беда в том, что собака может удрать от страха, поэтому можно только приучить собаку к громким звукам (о чём ниже) самостоятельно, а также настойчиво дрессировать команду «ко мне». Ей уделите повышенное внимание! Тогда собака услышит хозяйскую команду, чем бы ни была отвлечена.

Поведение собак → Почему собака боится воды

Многие

Источник

Почему собака боится людей и что делать в такой ситуации?

Обычно боязнь людей у собак встречается как следствие отрицательного опыта в их жизни. Собаку могли сильно испугать или делать ей больно и теперь она избегает посторонних.

Ни в коем случае не жалейте и не ругайте собаку, в те моменты, когда она испытывает страх. Это еще больше дезориентирует и пугает животное, закрепляет неправильное поведение.

Это могут быть гости, а также нужно чаще брать с собой собаку отправляясь на прогулку со знакомыми. При этом знакомые не должны обращать на животное внимание, чтобы еще больше его не испугать. Когда собака станет чувствовать себя спокойнее в компании, можно попросить кого-нибудь поговорить с ней ласково, потом погладить осторожно, не глядя ей прямо в глаза и поднося руку ладонью кверху.

Постепенно количество людей, общающихся с собакой нужно увеличивать. Через некоторое время она поймет, что люди для нее не опасны. Но времени может пройти довольно много. Некоторым особенно трусливым животным, для того, чтобы начать доверять людям может потребоваться больше года.

Что еще делать, если собака боится людей?

Еще один способ социализации собаки заключается в том, чтобы она общалась с незнакомыми людьми в присутствии другой, дружелюбно к ней настроенной собаки. Желательно, чтобы вторая собака была старше её.

Трусливое животное, видя, что человек не обижает его соплеменницу и само станет бояться гораздо меньше. Такое общение в разных компаниях нужно продолжать до полного излечения собаки от страха перед людьми. В любом случае при такой проблеме в поведении собаки ни в коем случае нельзя изолировать ее от людей, это приведет к еще большему отчуждению.

Наоборот нужно аккуратно, но планомерно выводить собаку «в люди», добиваясь ее полного равнодушия к незнакомым людям. Собаку можно выводить на рынок, обязательно на выст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится грозы и салютов

Столкнулись с такой проблемой, что во время грозы или взрывов салюта собака начинает бояться, вся тресется и прячется в укромные места. Переживаем за то что это может плохо сказаться на здоровье питомца. Подскажите как быть в этой ситуации.

У меня была Колли, девочка, замечательная собака, прожила 13,5 лет. Боялась петард и салютов, для неё Новый Год пережить было проблемой. Пытались "отучить" боятся, но у нас ничего не получилось. Сейчас, Немецкая овчарка, девочка. Ей "по барабану" взрывы, петарды, громы но при этом реагирует на любой шорох. Скорее всего, это врождённое. В интернете много литературы и курсов как "отучить" собаку боятся, но мне кажется, это мало эффективно.

Какой возраст у собаки? Вопрос в том что к выстрелам и взрывам собаку можну приучить, а вот если боится грозы, то от этого "спасения" нет. Мой вам совет, старайтесь в такие моменты не оставлять ее одну, будьте рядом и успокаивайте.

Собаке уже 1,5 года ходили к врачу, врач сказал что бы во время грозы и салютов, давали собаке успокоительные таблетки. Сказали нужно отучать, по тому что идет большая нагрузка на сердце и нервную систему.

У меня пекинес тоже боялся и грома, и салютов. Если где громыхнет гром, сразу залезал под кресло и до тех пор, пока гроза не кончится, оттуда не вылезал. И никак это на его здоровье не отражалось. Сейчас у нас щенок пекинеса, он тоже боится раскатов грома и выстрелов салютов. Но он еще маленький и мы его в таких ситуациях подбадриваем, как можем. Тихим голосом начинаю говорить что-нибудь ласковое, смотришь, появляются из-под кресла мокрый носик с веселыми глазками, вот и весь Кузька вылез. Погладишь его, и он уже бегает, хвостиком машет. Посмотрим, может быть, со временем, он перестанет бояться и грома, и салютов.

Источник

собака в 4 месяца боится других собак

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

Что делать, если собака боится других собак

Приобретая собаку,

Источник

Собака боится людей — как можно помочь

Собака боится людей. Бывает и такое. Что примечательно, страх собаки не зависит от ее комплектации или породы. Страх к людям — это или склонность характера или какие-то действия до трех месяцев жизни щенка, вызвавшие этот страх. В этой статье мы рассмотрим, почему собака боится людей и что можно с этим сделать.

Как я уже писала выше, именно первые три месяца жизни для щенка — один из важнейших этапов социализации. В это время щенка нужно знакомить с как только возможно большим количеством людей и зверей. Не навязывать, а просто показывать щенку, что мир велик и многообразен.

Еще один вариант появления страха — это слабая нервная система собаки. При выборе щенка необходимо выяснить у заводчика или внимательнее рассмотреть поведение щенка, который вам импонирует. Щенок должен быть смелым. Не все заводчики сейчас могут честно и добросовестно отсеивать в разведении собак неуравновешенный характер. А это важная характеристика собаки. Кстати, на выставках это тоже учитывается. Собаке с таким трусливым характером очень непросто живется и нужно обязательно ей помочь, чтобы она перестала бояться.

Собака боится людей и реагирует на них двумя способами: забивается в угол или выдает агрессию. Если ваша собака забивается в угол при виде незнакомого человека, то не заставляйте силой оттуда выйти. Тут помогут уговоры, ласка и вкусняшки. Агрессию собаки подавить сложнее. В этом случае никаких возможностей угрозы другому человеку быть не должно. Поэтому обязателен намордник. А потом нужно идти на консультацию к тренеру, потому что каждый случай агрессии нужно рассматривать отдельно.

у собаки что то синее
Отит– это воспалительный процесс в ухе, который, как правило, доставляет серьезный дискомфорт и собакам, и людям. В прочем, животные страдают от этого заболевания гораздо чаще.

В норме у любой собаки расп

Как бороться со страхом собаки? Психологи, которые занимаются корректировкой поведения собак советуют в данном случае показать собаке, что источник стр

Источник

собака в 4 месяца боится других собак

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

Что делать, если собака боится других собак

доберманы лучшая собака для
Доберманы – это собаки, которые в России являются чуть ли не культовыми. Благодаря весьма своеобразному пиару в голливудских фильмах, далекое от собаководства население считает этих собак обезбашенными убийцами, гот

Приобретая собаку,

Источник

(сучка) во дворе ведет себя хорошо,охраняет,лает на посторонних,не боится шума.радуется ежедневной прогулке.в 4 мес никого не боялась и всегда сама кидалась со злостью на всех.теперь,увидев человека вдалеке,бежит скорее домой.Успокаиваю,утешаю,но спустя 2 мин опять боится.Прогулки становятся всё ближе к дому,не хочет идти далеко(хотя недавно ходила).

Чем объясняется подобный страх? Это возрастное и он пройдет? Строгости в обращении нет,но пару дней её наказывали(кричали и шлепали) за то,что рыла вазон(тоже недавно стала так хулиганить). Боюсь,что вырастет и будет трусливой,а нужна защитницей и охранницей.

Это не "возрастное". Да, есть такое понятие, как "щенячьи страхи". На самом деле, этим термином недобросовестные заводчики прикрывают своё корявое разведение. Нормальный щенок ничего не боится в любом возрасте. Видимо, у вашего щенка слабая психика. Кстати, щенок, в 4 месяца на всех кидающийся со злостью, это тоже не норма. В этом возрасте щенок познает мир, кидаться он еще ни на кого не должен. Служебных собак учат кидаться только по команде, и только когда они созреют психически, после завершения курса послушания, обычно это не раньше года. Нестабильная психика - бич современных овчарок, увы. Это не крест на защитной карьере, но ни в коем случае не пускайте все на самотек и не верьте сторонникам теории "щенячьих страхов". Этот порок можно и нужно преодолевать, и чем раньше, тем легче это пройдёт. Собаку нужно социализировать каждый день.

Напрашивается вопрос, почему ваш почти уже полугодовалый щенок овчарки ещё не посещает курс дрессировки. Дрессировка в группе - лучший способ для щенка привыкнуть к обществу многих собак и людей. Срочно отправляйтесь туда. А в прочее время ходите как можно чаще среди людей, гуляйте в больших компаниях, берите щенка в гости ко всем знакомым. Не надо бояться, что собака вырастет слишком дружелюбной. Грамотный

Источник