собака разбивает себе хвост

собака разодрала себе хвост

А как вы разнимаете собак?

Собак ловят за хвосты (а если хвост купирован, то за задние ноги) и обеих одновременно тянут, поднимая вверх. Но не резким рывком, особенно когда собаки крепко ухватили друг друга, поскольку раны от этого могут оказаться очень серьезными.

Если собак приподняли над землей, но они все равно не отпускают друг друга, то лучше всего окунуть их в воду (или, зимой, сунуть вниз головами в глубокий сугроб). или обмотать им головы курткой, или затянуть поводки на шеях и чуток придушить. Можно разжать челюсти деревянным клином. (Клин нужно подсовывать за нижнюю челюсть сразу позади клыка и отжимать вниз. Одновременно собаку тянут вверх за ошейник или за наброшенную на шею петлю. ) Оттаскивать нельзя, если одна собака держит другую за ногу или за горло, а также когда большая давит маленькую. В этой ситуации важно не дать ей сделать трепок, от которого могут быть тяжелые травмы. И прежде чем разжимать челюсти, обязательно нужно зафиксировать ей голову (схватив за уши или за щеки).

Понятно, что при схватке сильных собак хозяева не всегда могут справиться с ними сами. Поэтому нужно, по возможности, им помочь, предварительно привязав собственных собак.

Колотить или щипать за пах разъяренных схваткой псов почти всегда бесполезно. Разнимать их, ловя за ошейники, себе дороже: пара дыр в руке почти гарантирована. А бросаться между ними, прикрывая любимую животинку собственным телом (при этом еще заключив ее в тесные объятия и, таким образом, лишив ее возможности хоть как-то защищаться). свойственно исключительно глупым хозяевам, у которых инстинкты не дают ни единого шанса разуму.

Щенок боится гулять!

Автор: solnyshko Активный участник Откуда: г. С-Пб, Калининский р-он Зарегистрирован: 2010-01-09 Приглашений. 0 Сообщений: 96 Уважение. +4 Позитив. +7 Пол: Женский Возраст: 22

Источник

Кровит хвост

Рекомендуемые сообщения

Наш пёс, встречая гостей и радостно махая при этом хвостом, его себе разбил. И всё бы ничего, но бедный хвост так и не успевает зажить как следует, т.к. собака каждый день встречая нас дома виляет хвостом и заново его разбивает. Забинтовать его не вариант, т.к.пёс один сидя дома бинт либо разгрызает, либо опять же встречая нас разбивает хвост о стенки и мебель.

Хвост его не беспокоит до тех пор пока не разобьет его заново до крови, полижет, кровь остановится, и снова не беспокоит. Не бегает за ним, не кусает.

Вы попробуйте все углы в коридоре обить ковролином, например, либо сгладить углы. Я про такую проблему слышала только у догов в советское время, но там хвосты голые практически и квартира была очень маленькая....

Мама Семы, хвост изначально у Вашего мальчика 100% был чем то травмирован. У нас она в щенячьем возрасте его сама от скуки покусала, и мы встали на этот же порочный круг. Обошли всех возможных врачей - все пожимали плечами:dntknw: и на грибы, и на бактерии и на все все все анализы сдавали - толку ноль. И из всех советов вынесли следующее: обрабатывать ранку хлоргексидином или перекисью, мазать хвост ранозаживляющими кремами (мы мазали человеческими, если надо, то попозже найду их и напишу название). Пока процесс заживления идет, следить за хвостом: радуется - усаживаете, или держите хвост. Потом как ранка затянется - надо мазать увлажняющим кремом (любым детским). В идеале, хвост со временем зарастет и проблемы не будет. Но у нас не зарос т.к наша эпопея продолжалась 6 месяцев:thumbdown: теперь ходим с лысым кончиком хвоста. Там маленький кусочек, и так то не очень заметно, но он есть. Уникальный:blush2: Так что Удачи Вам)))

Знакомый голден периодически себе разбивает в кровь хвост, обычно от очень больших эмоций (какие-то любимые гости пришли)... Что делать не подска

Источник

собака кусает хвост причины

Cобака кусает свой хвост

Если вас настораживают новые не совсем адекватные привычки вашего питомца, очень важно постараться выяснить их причину. Часто изменения в поведении свидетельствуют о развитии каких-то негативных процессов в организме животного. Вот, например, распространенный вопрос, который владельцы нередко задают ветеринару – почему собака кусает свой хвост. Попробуем разобраться, о чем сигнализирует и чем опасна эта на первый взгляд безобидная особенность.

Кусать себя самого за лапы или хвост животное может в игривом настроении (так часто делают маленькие щенки) либо вследствие каких-то беспокоящих ощущений в области хвоста. Отличить игривость и агрессию внимательному хозяину обычно не составляет труда. Если же привычка начинает всерьез беспокоить питомца, то есть собака грызет хвост постоянно, до крови, да еще и рычит или скулит в это время, вероятно, что в этой области ее беспокоят боли.

Причины этому могут быть разные. Например, животное беспокоит зуд в задней части тела. Вызывать его могут как непосредственно дерматологические заболевания, такие как лишай, чесотка, так и кожные поражения, связанные с проблемами в самом организме, например, сыпь и зуд от неправильного питания (аллергические реакции, индивидуальная непереносимость). В таких случаях ветеринарный врач рекомендует пересмотреть рацион питания животного и принять соответствующие меры, в частности, перестать смешивать магазинные корма и домашнюю пищу.

Другой причиной, объясняющей почему собака грызет свой хвост, может стать вызывающее значительный дискомфорт у питомца воспаление параанальных синусов или желез, распространенное у животных, живущих в городских квартирах. Таким собакам часто не хватает физической активности, им приходится сдерживать позывы к опорожнению кишечника, что в общей сумме приводит к заболеванию. Устр

Источник

Собака чешется, грызет себя

Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кроется именно в паразитарной инвазии. На самом деле, если собака чешется, грызет себя, на то может быть множество причин, среди которых несколько дерматологических заболеваний и разные типы аллергий.

В большинстве случаев, сильный зуд не сопровождается какими-либо последствиями кроме серьезного дискомфорта, доставляемого собаке. Однако в некоторых ситуациях такой симптом свидетельствует о тяжелом состоянии животного и требует профессионального вмешательства.

Если зуд и сопутствующие ему расчесы и погрызывания длятся более 2-3 суток, следует серьезно задуматься о визите к ветеринару. Ведь даже если данный клинический признак вызван не слишком серьезной причиной, постоянно чешущаяся и грызущая себя собака травмирует свое же тело, что приводит к выпадению шерсти, воспалениям, покраснениям и сильной боли. Более того, в расчесы может попасть инфекция, которая повлечет за собой уже гораздо более серьезные последствия.

Причины того, что собака чешется и грызет себя

Существует несколько причин возникновения зуда и, как следствие, того, что собака чешется и грызет себя. Среди них можно выделить следующие:

Блошиная аллергия. Данное заболевание чаще всего приводит к множественным расчесам на коже собаки, появляющимся вследствие зуда. Как правило, питомцы, страдающие от блошиной аллергии, чешут и пытаются грызть спину, хвост, брюхо, а также лапы. Для того, чтобы болезнь стала доставлять домашнему любимцу подобный дискомфорт, достаточно даже одного паразита.

Атопический дерматит, или же просто атопия. Данное заболевание характеризуется возникновением з

Источник

собака нападает на "своих" и отгрызла себе хвост-что делать?

Мой дяди завел щеночка-звоночка 3 года назад, был маленький, такой скромненький. Не породистый, что-то вроде смеси дворняги с овчаркой. Рос во дворе, сейчас огромная, мощная собака, постепенно стал очень агрессивным, хотя кормят хорошо, ухаживают. В итоге набросился с диким лаем на сестру, потом на тетю, когда она ему замечание сделала, а потом и на хозяина стал огрызаться, хотя всегда слушался его и боялся. В итоге посадили его на цепь, а недавно дядя говорит, что у него нет пол.хвоста, а хвост недалеко валяется, собака, не дает хвосту зажить, очень нервно кусает его и снова раскусывает рану и оттуда кровь идет.

Это психичесокое растройство. Вы поймите у вас есть работа, учеба, телевизор, семья, друзья, враги. А у собаки есть только ВЫ. С ней надо заниматься, показывать что она вам нужна, да хоть тапочки носить, хоть шишки в лесу искать. На моей памяти одну собаку, которая жила сама по себе постоянно на цепи и откусывала себе хвост. Сначала хвост ампутировали, но она начала грызть себе лапы. В итоге ее усыпили.

Сейчас столько занятий и ОКД и аджилити и фрисби и скейтжоринг, занимайся не хочу. Конечно придти и лечь на диван легче, чем занятся собакой, которая весь день вас ждала...

Это психичесокое растройство. Вы поймите у вас есть работа, учеба, телевизор, семья, друзья, враги. А у собаки есть только ВЫ. С ней надо заниматься, показывать что она вам нужна, да хоть тапочки носить, хоть шишки в лесу искать. На моей памяти одну собаку, которая жила сама по себе постоянно на цепи и откусывала себе хвост. Сначала хвост ампутировали, но она начала грызть себе лапы. В итоге ее усыпили.

Сейчас столько занятий и ОКД и аджилити и фрисби и скейтжоринг, занимайся не хочу. Конечно придти и лечь на диван легче, чем занятся собакой, которая весь день вас ждала...

полякова человек подаривший ей собаку
Все дело было в розе. Ярко-красный цветок на заснеженной скамейке привлек мое внимание, когда я шла через парк. Я невольно остановилась, рассматривая его, потом начала оглядываться. В общем-то ничего особенно необычного

ой знаете,

Источник

Собака разгрызла себе хвост до крови. Что делать?

Собака-дворняжка (возраст около года) последнее время грызет себя за хвост, разгрызла уже до крови, при этом визжит, лает, крутиться волчком и грызет эту рану. Что делать?

Хвост у нее небольшой и грызет она его ближе к кончику, причем грызет не только хвост, но и свой зад, и тоже до крови. Что ее беспокоит? — 4 года назад

я бы (если бы не было возможности пойти к ветеринару - посещение врача самое лучшее, что вы можете сделать) начала с чистки параанальных желез,затем коррекция рациона (вначале вычислив на что может быть реакция) с попутной обработкой от всех "понаехавших", как внутренних так и внешних и резкое увеличение внимания к собаке и нагрузки, как умственной так и физической.

Смущает то, что в комментариях написали "хвост небольшой" -= купировали или врожденная куцехвостость? Ну и про гормоны бы задумалась...

Ну и про возраст, пол, породу, были ли дети, чем кормите, чем занимаетесь, как ведет себя на улице, с собаками, с незнакомыми людьми... Ответите - могут появится еще версии... Пока мне кажется, что это закупорка или неврология...

паразиты у собаки симптомы лечение
Глисты у собаки — одно из самых недооценённых заболеваний. Зачастую владельцы либо игнорируют проблему в целом, либо не обращают внимания на симптомы уже прогрессирующей болезни.

Чаще всего глистная инвазия у с

Милена, возраст собаки я указала в пояснении к вопросу, это мальчик, ему около года, небольшая дворняжка, хвост не купировали, он такой от рождения короткий. Проблема появилась примерно полмесяца назад, песик довольно игривый, живет без привязи, часто сам напрашивался, чтобы с ним поиграли, потом как-то стал злиться на свой хвост, лаять при этом как-то с визгом. Так как он постоянно путался под ногами и даже стал заходить в дом, когда двери оставляли открытыми, решили посадить его на цепь. И тут началось( Хвост он себе до такой степени разгрыз, что страшно смотреть, визжит чуть ли не каждую минуту, пытается все равно его кусать или лизать. С цепи, понятно, отпустили.Но это не помогло. Кормим натуральными продукт

Источник

Вы здесь

Почему собака грызет свой хвост

Неопытные владельцы, увидев однажды, как их пес бегает по кругу за своим хвостом и рьяно его грызет, сильно удивляются. Это не просто забава или саморазвлечение. Беда в том, что рьяное выгрызание шерсти зубами в таком неудобном месте имеет серьезные основания. Почему же пес это делает? Что должен предпринять владелец в такой ситуации? Узнаем подробно.

Что заставляет пса нападать на свой хвост

Нет вернее спутника в жизни, нежели собака. Это самый верный и преданный друг. Но к сожалению, помогая и защищая своих хозяев, сами они не могут поведать о своих проблемах и болезнях. Вот поэтому, когда собак что-то беспокоит, они пробуют помогать себе самостоятельно. Так случается и тогда, когда пес начинает атаковать свой хвостик. Владелец удивляется, а пес страдает, он не развлекается. Причины проблем могут быть такими:

Эктопаразиты. Так называют блох, вшей, власоедов. Они приносят нашим четвероногим питомцам огромный дискомфорт, потому что питаются их кровью. Паразиты кусают животное, оставляют на его коже следы. Места укусов чешутся, зудят. Кусая себя, пес пробует справиться с разного рода паразитами. Иногда паразиты настолько истязают собаку, что она становится нервной, агрессивной. Пес визжит, скулит, плохо спит. Он постоянно грызет свое туловище и хвост, где часто сосредотачиваются блохи. Ведь именно в зоне хвоста располагаются сальные железы, привлекающие паразитов. Стоит знать, что в наш век глобального потепления даже зимой происходят резкие перепады температуры. Это приводит к тому, что при плюсовой температуре зимой вши и блохи активизируются, они вдруг начинают кусать собаку, на что она реагирует выгрызанием хвоста. Проблема может устраниться без вмешательства хозяина, когда температура опускается ниже ноля — пес перестает грызть свой хвост.

Прищемление хвоста.

Источник