собака тайский риджбек описание породы

Тайский риджбек

Тайский риджбек – национальная порода собак Таиланда. Об истории её возникновения существует множество легенд. По своему описанию тайский риджбек представляет нечто среднее между шпицеобразной собакой и обыкновенной гончей. Несмотря на многовековое наследие, в Европе эти животные появились совсем недавно.

Ниже представлены фото породы собак тайский риджбек, а также основные характеристики. Также вы узнаете о специализации и характере этих животных. Кроме того, вы сможете ознакомиться с описанием породы тайский риджбек и узнать об истории её возникновения.

Описание стандарта собак тайский риджбек

Высота в холке кобелей 61-66 см, сук — 56-61 см. Кожа мягкая, эластичная, плотно прилегающая. Шерстный покров состоит из короткого, мягкого и нежного на ощупь волоса, напоминающего бархат.

Как видно на фото, у тайского риджбека на спине вдоль хребта волос растет в направлении от хвоста к голове, образуя ридж. Он начинается в области холки и заканчивается на уровне тазобедренных суставов. В отличие от родезийского риджбека, ридж у тайской собаки может иметь восемь разных форм:

Стандарт тайского риджбека не предусматривает определенной ширины риджа — главное, чтобы он был симметричным и четко очерченным.

Собака тайский риджбек очень чистоплотна, тщательно вылизывает себя, а те части тела, которые нельзя достать языком, чистит передними лапами, как кошка. Короткая гладкая шерсть почти не требует ухода.

Эти животные необычайно красивы. Его сильное, спортивное, гибкое тело просто создано для движения. Как нельзя не обратить внимания на хорошую породистую лошадь, так невозможно не заметить и его. Стоячие уши и «морщины мудрости» на лбу придают морде собаки крайне серьезное и умное выражение.

Особенности характера тайского риджбека

Главная особенности характера тайского риджбека – уме

Источник

Тайский риджбек

Thai Ridgeback Dog

Чистокровный таиландец

Ключевые качества

Описание

Тайский риджбек — собака средних размеров, с хорошо развитой мускулатурой. Длина ее корпуса немного превосходит высоту в холке. На спине расположен ридж (гребень), образованный шерстью, – именно от этой особенности произошло название тайского риджбека. Особенности телосложения способствуют исключительной активности представителей этой породы: они выносливы, энергичны, великолепно прыгают. Кроме того, они очень преданы владельцу и членам его семьи.

Характер

Тайский риджбек – умная собака с независимым и упрямым характером. Он всегда точно знает, чего хочет, и добивается этого всеми доступными ему способами. Эта порода не подходит для неопытных владельцев и нуждается в твердой и последовательной дрессировке. Если хотя бы однажды ему удастся взять верх над владельцем, вернуть лидерские позиции будет крайне сложно. В то же время он очень общителен и нуждается во внимании. Не стоит заводить тайского риджбека, если вам придется надолго оставлять его одного.

Экстерьер

Оптимальное питание

Всего за первые 12 месяцев вес щенка среднего размера (вес взрослой особи от 10 до 25 кг) увеличивается в 40–50 раз. Такой интенсивный рост требует особого питания, ведь энергетические потребности щенка примерно вдвое превышают потребности взрослой собаки. Собаки средних размеров известны своей энергичностью. Они часто проводят много времени на улице, с удовольствием гуляя в любую погоду. Для поддержания здоровья им необходимо сбалансированное питание, которое поможет поддерживать их естественный иммунитет в течение всей жизни.

Условия содержания

Содержание тайского риджбека – непростая задача. Ему нужны длительные серьезные физические нагрузки (не менее часа в день). Стремление к охоте – закрепленная веками хара

Источник

Тайский риджбек: описание породы

Тайский риджбек (ТРД, Мах-Тай)– одна из древнейших собачьих пород. Тайцы привлекают внимание благородным видом, интересным окрасом и необычным гребнем вдоль спины. В мире существует всего три породы собак с гребнем: родезийский риджбек, вьетнамский фукуок и тайский риджбек, о котором и пойдет речь в этой статье.

Стандарт и описание породы

Глаза миндалевидные, среднего размера, тёмно-коричневого цвета (у собак голубого окраса стандартом допускается янтарный цвет глаз);

Характерные экстерьерные недостатки породы – отсутствие или искажение формы риджа, отклонение окраса от допустимых вариантов, длинная или курчавая шерсть, висячие уши.

Интересный факт

Особенность тайских риджбеков – это умение «разговаривать». Они почти не лают, только в исключительных случаях, зато издают много разнообразных звуков. В собачий репертуар входят ворчание, рычание, мычащие звуки, воркование и т.д. Они богато интонируют «речь», активно используя её как средство общения с людьми.

История тайского риджбека

Проследить историю породы до самых истоков невозможно, потому что учёные не могут даже дать однозначный ответ относительно места их происхождения. ТРД живут не только в Таиланде, но и в Камбодже, Вьетнаме и Индонезии. С большой долей вероятности утверждают, что тайская популяция имеет самое древнее происхождение.

Предполагается, что тайские риджбеки – это собаки-парии, которые были одомашнены более четырёх тысяч лет назад. Изначально они использовались для охоты на тапиров, оленей и птиц, но постепенно их сторожевые качества перевесили охотничьи.

Таиланд изолирован от других регионов, поэтому тайские риджбеки не скрещивались с собаками других пород и остались в своём первозданном состоянии.

Как самостоятельная порода

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Тайский риджбе

Источник

Тайский риджбек: особенности воспитания и содержания экзотической породы

Тайский риджбек – красивая, атлетически сложенная собака с элегантными движениями, мягкой кожей кожей и гармоничными пропорциями. Порода используется в качестве сторожа. Хотя агрессии к посторонним не проявляет, а лишь ведёт себя с ними настороженно.

Историческая справка о происхождении породы

Принято считать, что родиной риджбека является Таиланд, отсюда и название породы. Из-за удалённости острова от остального мира за многие годы существования риджбек не претерпел изменений во внешности. Порода считается естественной и уникальной. Однако достоверных сведений о происхождении породы нет.

Наиболее вероятной является версия, что собака тайский риджбек была приручена простыми земледельцами для защиты от хищников и нападения злоумышленников. Местом первоначального распространения породы был Таиланд и Вьетнам, затем особи распространились по всему континенту. Родиной породы тайский риджбек считается индонезийское побережье.

Собаки перемещались по островам вместе с мореплавателями. Имя риджбек (ridge back) в переводе означает «имеющий ридж на спине». Официально порода была признана только в 1989 году, после признания азиатского союза собаководов. В 1990-м к ним присоединился клуб собаководов Японии. В 1993 году порода тайский риджбек узаконена Международной кинологической ассоциацией. Стандарты породы в FCI значится под номером 338.

Внешний вид и стандарт, фотографии

бурят монгольская собака группа фци
Инна: КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ СИРИУС (КСУ-ФЦИ) - приглашает на ВЫСТАВКУ ранга САС 17.08.2008 -------------------------------------------------------------------------------- Клуб СИРИУС приглашает всех желающих на выставку ранга САС (17.08.08) регистра

Тайский риджбек – собака с атлетическим сложением и крепкой мускулатурой. Характерная черта породы – ридж, полоса шерсти вдоль позвоночника в виде гребня из шерсти, растущей в обратном направлении. Ридж имеет разную форму и длину, но должен быть расположен симметрично с двух сторон позвоночного столба, не переходя на бока. На переднем конце гребня

Источник

Важные темы

Тайский риджбек: особенности породы, фото и цена

Исторические исследования показывают близкую связь породы тайский риджбек с динго и полудикими собаками сложного полигибридного происхождения. Собака удостоена звания «Национальной породы» Таиланда. По данным генетических исследований риджбек может являться древнейшей породой собак доживших до современности. Выведение породы было обусловлено проживанием на острове, что ограничивало возможность кровосмешения с другими видами бродячих собак.

Происхождение породы тайский риджбек

Близкая связь породы с дикими собаками в прошлом, не позволяет однозначно определить страну происхождения. Точно известно одно, порода тайский риджбек прошла жесткий естественный отбор, без вмешательства селекционеров на первом этапе. В древние времена полуостров, который сейчас называется Таиландом, был бедной провинцией. Единственным способом выживания для жителей была рыбалка. Сотрудничество собаки с человеком имело весомую роль.

Предок риждбека отличался самостоятельностью и высоким интеллектом. Собака самостоятельно охотилась на мелкую дичь, чем избавляла хозяев от расходов на свое содержание. Обученные особи охотились и после утоления голода, обеспечивая дичью людей. Набеги диких крыс создавали сложности хранения продовольствия. Ловкий риджбек отлично справлялся с ролью охранника складов, истребляя грызунов.

Порода была признана 1989 году, хотя ее возраст определяют в диапазоне 300–350 лет. Спустя четыре года в 1993, были утверждены стандарты породы. Эксперты опасались выделения отдельной породы в связи с длинным периодом дикого существования. Первые шаги навстречу поклонникам породы были сделаны после проведения высокотехнологических исследований и сравнительных анализов.

Тайский риджбек: внешний вид, стандарты, характеристики

должен ли щенок кусается
Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся дёсны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохово в том, что щеночек прихватывает своими слабенькими

Название породы риджбек

Источник

Тайский риджбек, описание и фото породы

Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек. Первые представители этой породы были завезены в нашу страну в 1998 году. Некоторое время спустя, в 2004 году, в питомнике «Мираж Таиланда» был получен первый помет щенков Тайского риджбека. На сегодняшний день в стране насчитывается всего около 400 особей этой красивой и удивительной породы.

История тайского риджбека

Тайский риджбек  относится к одной из самых древних пород собак, это аборигенная порода, собака-пария.  Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает  три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде,  археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных.

Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов, предпринятые с целью установления точного места происхождения породы, определили, что собаки, живущие в Таиланде имеют  более древнее происхождение, чем особи, распространенные на вьетнамских и

Источник