вязка йоркширского терьера за щенка

Если вы владелец еще молоденького йорка, независимо от его пола, у вас могут возникнуть вопросы относительно вязки собаки: стоит или все же лучше не нужно спаривать любимца? Когда сделать это лучше всего? Как организовать процесс? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данном материале.

Вязка йорка: за и против

Многие хозяева йоркширского терьера-кобеля ошибочно полагают, что если они повяжут своего любимца, то от этого будет хорошо и собаке и владельцу. Это полнейшее заблуждение. Дело в том, что кобель, попробовавший "на вкус" процесс собачьей любви один раз, будет требовать его с завидным постоянством. На прогулках вы будете бесконечно оттягивать своего компаньона от течных сук. И так будет продолжаться до бесконечности.

Исключение для организации вязки может составить только желание хозяев использовать своего любимца в качестве племенного кобеля. Но в этом случае животное должна быть участником многих выставок и иметь в документах записи не менее чем "отлично". На более простой вариант владельцы сук не соглашаются при организации вязки.

Если же вы решите не вязать вашего кобеля, то собака будет проявлять интерес к сукам не более двух лет своей жизни. Потом йоркшир напрочь забудет о своих желаниях и останется просто милым компаньоном в семье.

Рассмотрим вязку суки. В этом случае начинать процесс случки можно лишь в том случае, если вы хотите иметь потомство и согласны вязать свою девочку каждый год не менее шести раз за всю её жизнь. Дело в том, что сука старше восьми лет уже считается старой для вязки и родов.

Не стоит тешить себя и тем, что после спаривания у суки навсегда исчезнут ложные беременности. Этого можно избежать только в том случае, если собака действительно забеременела. Позже ложная щенность может повторяться вплоть до старости животного.

В каком возрасте вязать собаку

Если вы вс

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Вязка йоркширского терьера, половое созревание

Половая зрелость у йоркширских терьеров наступает в возрасте 8-9 месяцев, но допускать их к вязке можно только тогда, когда организм собаки окончательно созрел.

Категорически не следует вязать суку до этого момента, так как к моменту первых течек она еще не сформировалась и беременность окажется преждевременной и непосильной нагрузкой для юной особи. В итоге кесарево сечение, нередко удаление матки и на карьере производительницы придется ставить крест.

У кобелей формирование сперматозоидов также начинается с наступлением половой зрелости. Этот период индивидуален, как для отдельных особей, так и для разных пород. В норме небольшое количество сперматозоидов выделяется вместе с мочой еще до наступления половой зрелости.

Но настоящая эякуляция впервые происходит в 8-10 месяцев. В этот период семенная жидкость еще бедна сперматозоидами и, более того, в ней много не созревших половых клеток неспособных оплодотворению. Поэтому наиболее правильно и эффективно начинать развязывать кобеля йоркширского терьера следует не ранее 12 месяцев, что и оговорено правилами КСУ. Регулярное использование кобеля начинают значительно позже.

Племенное положение КСУ и других стран могут отличаться друг от друга. Так в Украине сук йорка можно развязывать первый раз не ранее 15 месяцев, в Швейцарии – в 14, причем за 2 года от суки можно получать не более трех пометов.

Вязать суку разрешается до 8 лет. В Германии суку можно вязать только один раз в год. В Австрии каждый клуб решает эти вопросы самостоятельно.

К вязке допускаются привитые, клинически здоровые животные, достигшие возрастной, половой и физичес

Источник

Уход за йорками, выбор щенка, вязки, советы начинающим

Собаки спариваются (вяжутся) по достижении половозрелости и завершения физиологического созревания организма: кобели с 2-летнего возраста, суки — с 1 года 8 месяцев. Вязка более молодых сук приводит к рождению менее развитых щенков и неблагоприятно сказывается на росте и развитии сук. Не рекомендуется также отодвигать срок вязки на несколько лет. У кобелей, которые не вязались до 5—6 лет, значительно снижается половая активность и ухудшается качество спермы. У не вязавшихся до 5 -6-летнего возраста сук реже, чем у молодых, наступает беременность и более тяжело протекают роды.

Большое значение имеет также режим содержания и кормления племенных кобелей и сук. Перекорм и недостаточная физическая нагрузка приводят к ожирению, что неблагоприятно сказывается на физиологических процессах в органах размножения и значительно снижает процент наступления беременности после вязки.

За месяц до вязки или через 10—12 дней после нее собак исследуют на гельминты и при зараженности подвергают лечению (дегельминтизации). Более поздняя дегельминтизация не рекомендуется.

Важно! Сук вяжут один раз в год. Вязка в каждую пустовку (два раза в год) неблагоприятно сказывается на их здоровье, да и щенки рождаются более слабыми.

Вязку производят в большинстве случаев на 11 — 13-й день после начала у суки течки. Чаще всего в этот период происходит овуляция (выход из яичников зрелых яйцеклеток) и их продвижение по яйцеводу. Наиболее благоприятный (оптимальный) срок вязки — за день до овуляции. Следует учитывать, что указанный срок вязки является ориентировочным, наиболее часто применяемым. Срок начала овуляции после появления течки зависит от индивидуальных особенностей сук.

Очень важно зафиксировать первый день начала у

Источник

Вязка йоркширского терьера

Вязка йоркширского терьера

Предлагаем кобеля йоркширского терьера для вязки !

Для мужского пола после рождения уже наблюдается прилив мужского гормона тестостерона. И только с наступлением половой зрелости, переживают прилив женского гормона — эстрогена. Этот неожиданный прилив эстрогена вызывает сильную реакцию суки, и она допускает спаривание.  Следует избегать прогулок в людных местах и местах массового выгула собак.

Течка происходит каждые 5-6 месяцев, обычно весной или осенью, и продолжается от 2 до 4 недель. Суки в период приближения овуляции (пик течки, продолжается с 10 по 16 день, с момента первых кровянистых выделений) четко показывают свое состояние кобелям (заигрывают с понравившимся кобелем, много призывно лают, отодвигают хвост в сторону, встают в стойку и стоят неподвижно).

Сука готова к вязке, когда выделения становятся светлыми, а вульва (петля) размягчается. В этот период суки склонны к побегам из-под вашего присмотра. На период течки суке можно изготовить специальные плотные штаны с прорезью для хвоста и использовать различные спреи, отбивающие запах (помогает мало). Хозяину стоит вооружиться хорошей палкой, чтобы достойно отбиваться от нежелательных кавалеров своей собаки. Если необходимо появиться с сукой, скажем, на выставке, то половые органы смазывают касторовым маслом.

Сука готова к вязке примерно на 9—14 день течки, в этот период у суки происходит овуляция — выход зрелых яйцеклеток. У разных сук эти сроки могут сдвигаться. Опытные владельцы всегда знают, в какой срок вязка йоркширского терьера состоится.

Период готовности — период охоты — можно определить и по следующим признакам: петля у суки мягкая и не напряжена, выделения становятся светлыми, почти бесцветными, цвет выделений можно уточнить, прикладывая к петле белую бумагу, при погла

Источник

Как вязать йоркширского терьера

Многие владельцы собак приобретают их в качестве домашнего любимца и не планируют заниматься их разведением. Но может случиться так, что вопрос о вязке все-таки возникнет. У йоркширских терьеров этот ответственный процесс осложняется небольшими размерами и особенностями породы. Если у вас йорк-девочка, то к первой вязке ее необходимо подготовить особенно основательно.

Первая течка у йорков -сук случается в 8-12 месяцев, а по рекомендации Российской Кинологической Федерации (РКФ), вязать ее можно только через 3 течки, когда собака повзрослеет, т.е., когда ей будет около двух лет или немного старше.

В любом случае, перед первой вязкой посетите ветеринара, сдайте анализы и пройдите осмотр. Организм собаки должен быть абсолютно здоров, поэтому необходимо избавиться от клещей, блох и глистов. Конечно же, питание ее должно быть сбалансированным, собака не должна ни голодать, ни переедать.

Наблюдать за будущей мамой необходимо с первого дня течки. Ее длинную шерсть соберите в папильотки, а ту, что растет вокруг петли, аккуратно состригите. Благоприятными для оплодотворения бывают только два дня из всего периода течки, поэтому очень важно не пропустить их.

Наступление овуляции можно определить с помощью анализов, но такая возможность есть не у всех. По срокам эти дни могут наступить на 9-14 день течки и определить это можно по поведению собаки. При прикосновении к спинке она отводит хвост в сторону, слегка приподнимая его. Петля в эти дни становится мягкой, а выделения из нее - практически бесцветными.

гладкошерстные породы собак собаки
В настоящее время во всем мире существует больше 400 различных пород собак. многие из них официально признаны. Однако далеко не все из них – хороший выбор для содержания в квартире, так как большим животным там не будет д

По неписанным правилам для вязки сук привозят в дом к кобелям, важно, чтобы « жених » находился в привычной для себя обстановке и не нервничал. Психика мальчиков -йорков более ранимая, чем у девочек, и кобель может просто «перегореть». За четыре часа до самой вязки собак нужно накормить и хорошо выгу

Источник

Важные темы

Вязка той терьеров: советы, фото и видео

В жизни каждого существа на планете Земля приходит тот трепетный момент, когда ему нужно размножиться. И наши четвероногие друзья не исключение, поэтому мы решили для вас написать статью посвященную вязке разных собак, сегодня мы поговорим о вязке разных терьеров и начнем с одного из самых популярных видов терьера той терьера. Итак, что же нужно знать для того, чтоб вязка той терьера прошла успешно? А знать нужно немало.

Вязка той терьеров

Вязка той терьеров дело ответственное и подходить к нему нужно ответственно и серьезно, ведь во время этого мероприятия у собак могут возникнуть трудности и вы должны быть готовы прийти им на помощь. А для того, чтоб быть готовым прийти на помощь своему питомцу вы должны знать некоторое особенности вязки той терьеров и те трудности, которые могут возникнуть во время вязки. Не редко можно в интернете на форумах или сайтах где собираются собаководы такое объявление – «ищу мальчика/девочку той терьера для вязки». Вы думаете, что это объявление хозяин той терьера дал из-за того, чтоб найти своему питомцу именитого партнера? Вполне может быть, но это далеко не всегда так.

как приучать щенка овчарку ходить в туалет
Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разреш

Дело в том, что при таком большом количестве собак породы той терьер на просторах нашей необъятной родины, для вязки подходят далеко не все экземпляры. Почему – это так? Ну, например, представители шоу класса, для вязки и вынашивания потомства не подходят вообще. Дело в том, что девочки той терьера шоу класса обычно весят до 1,5 килограммов, а для того, чтоб успешно выносить потомство и родить его собака должна весить не менее двух килограмм. А в идеале так вообще должна весить порядка 2,5 -3 килограмм. Кроме этого, нужно обязательно обратить внимание на возраст собаки, она не должна быть очень молодой и слишком старой. Оптимальным возрастом для вязки

Источник

Как правильно вязать йоркширских терьеров

Суку и кобеля йоркширского терьера начинают вязать в разное время, так как у разнополых собак полное половое созревание происходит по-разному. Слишком ранняя вязка может привести к осложнениям со здоровьем у сук, кобели же могут не оплодотворить партнершу из-за недостаточного развития сперматозоидов. Чтобы процесс увенчался успехом, и хозяева обеих собак стали обладателями здорового потомства, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, которые вы сможете найти в этой статье.

Подходящее время

Если вы решили заняться разведением собак породы йоркширский терьер, то должны уметь выбрать правильный момент для вязки.

Кобели йоркширского терьера достигают половой зрелости в восемь-десять месяцев. Обычно, еще до полового созревания, некоторое количество сперматозоидов выходит во время походов питомца в туалет. Их развитие начинается вместе с половым развитием собаки.

В возрасте до восьми месяцев кобель йоркширского терьера не всегда способен зачать потомство из-за неполного формирования сперматозоидов, поэтому с его вязкой лучше не спешить. Первую случку можно проводить после двенадцати месяцев, когда питомец будет физически и психологически готов.

Если вязать кобеля раньше оптимального срока, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Помимо возможной бесполезности ранней вязки, кобель может стать неуправляемым в те моменты, когда будет чуять течку у суки. Излишняя возбудимость станет большим препятствием во время дрессировки или воспитания собаки.

Для первой вязки лучше всего пригласить опытную суку, чтобы кобелю было легче справиться с процессом. Затем вязку повторяют через четыре-пять месяцев. После этого кобеля можно использовать для регулярных случек.

Для разведения йоркширских терьеров кобеля рекомендуется вязать не больше одного раза в месяц, чтобы он

Источник