бездомные собаки в ростове

Рубрики новостей

Новостная лента

Региональные новости

Ближайшие мероприятия

В Ростове «Собачий патруль» собрал 2,5 млн для центра стерилизации бездомных собак

О том, что в донской столице собираются строить центр по стерилизации животных, говорилось много. Инициаторы, среди которых директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко и гендиректор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, собирали пожертвования.

"За два месяца поступили пожертвования в общей сумме около 2 500 000 рублей. Из этой суммы 1 500 000 — от представителей бизнес-сообщества и еще 1 000 000 — от неравнодушных горожан, — сообщил Дмитрий Резниченко. — В итоге за такой небольшой срок нас поддержали более 1500 человек".

Здание, в котором планируют построить центр, находится на углу улиц Малиновского и Доватора и пока выглядит неприглядно. На собранные деньги здесь собираются провести газ, воду и электричество, а также благоустроить территорию. Кроме того, организаторы ищут волонтеров и помощников.

Организаторы также планируют купить специальный автомобиль для транспортировки животных, построить операционный блок на пять рабочих мест, аптеку, площадки для выгула собак, 50 вольеров для послеоперационной передержки и 50 вольеров для длительного содержания.

Похожие новости

Сотрудники управления ветеринарии Брянска вместе с представителями районной администрации провели комиссионный рейд в...

На региональном совещании с ветеринарными врачами, которое состоялось в середине недели, губернатор Рязанской области...

Сетевое издание Ветеринария.рф зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 62521 от 27 июля 2015 года.

Все прав

Источник

В Ростове сотрудники службы отлова бесхозных животных ООО «Бася» убили домашнюю собаку на глазах у хозяина. Вопиющий случай расправы над домашним любимцем произошел днем 23 октября в северном микрорайоне около автомойки, на улице Планетная, 1.

- Дворняжка Лакки жила у нас в семье два года, до этого мы полгода подкармливали ее на улице, - вспоминает хозяйка Дарья Постоенко. – Каждое утро пес сопровождал хозяина, моего супруга, на работу на автомойку и оставался там с ним до обеда, после чего его забирал сын.

В тот день около десяти часов утра к заправке подъехал белый фургон-«пирожок», из которого вышли двое мужчин, представившись сотрудниками службы отлова. Не сказав ни слова, мужчины из травматической трубки выстрелили в собачку лекарственным препаратом.

- Да, соседи вызывали службу около месяца назад для отлова четырех щенят, которыми разродилась дворняжка, - рассказала Дарья Постоенко. - Но их несколько раз предупреждали, что у взрослой рыжей собаки есть хозяева и что ее трогать нельзя. Но выстрелили в нашего Лакки. А щенки, для чего именно и вызывались работники, благополучно разбежались, правда, одного из них отловщики успели схватить, но дальнейшая судьба животного мне не известна.

Напомним, согласно решению УФАС ЦБЖ ограничили в самостоятельном исполнении услуг по отлову безнадзорных животных. В центре заполняют заявку на отлов с указанием района (конкретных адресов) и количества животных, которых должны им привезти целыми и невредимыми. Но дальнейшая проверка методов отлова и использования препаратов «Баси» отсутствует.

Как ранее писал DonDay.ru, в Железнодорожном суде в данный момент продолжаются судебные разбирательства в отношении экс-директора ООО «Служба Бася» Эдуарда Омельченко и бывшего директора ЦБЖ Александры Сорокиной. По материалам следствия вместе они похитили 7 млн рублей, предназначенных на отлов бездомных жи

Источник

Бездомные животные в дар! Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону!!!Друзья!!!Вот такой Наишикарнейший кот,неимоверной красоты,-Василий живёт во дворе многоэтажки...это же не дело!!!..такому роскошному,мега-ласковому котофею нужно нежиться на диване,встречать хозяев с работы,играть с детьми,кушать вкусности и дарить всю свою кошачью любовь и нежность!!!..Василию,примерно,3 года,от паразитов обработан,перед отдачей будет кастрирован..Отдаваться будет в частный дом...тел.89281974080 Рита.

SOS!!!! Снова беда-ранее писали что кошечка мучалась от боли и не могла жевать и глотать болели зубы. Ей летом вырвали 6 нижних зубов по 3 с каждой стороны и вот сейчас снова заболели зубы теперь верхние!!!! Сегодня отвезли кошечку в вет-сервис на 18 линию 76!!!! Снова будут вырывать зубы и снова под наркозом (((( не хочется Ее потом выпускать на улицу на мороз!!!!! Очень нужен хозяйка или человек кто сможет передержать Ее пока мы ищем дом!!!! Кошечка спокойная, тихая, скромная, мурчит когда гл

Ищет добрые руки щенок – мальчик Кэни, 3,5 месяцев. Умнейший и добрейший мальчишка, весёлый, озорной, активный, коммуникабельный и ориентированный на человека. Очень добрый и ласковый, немного наивный, абсолютно семейный и домашний. Отлично ладит со всеми животными. К сожалению прошлые «хозяева», наигравшись, высадили ласкового и домашнего щенка на обочине оживленной трассы, избавив себя таким образом от хлопот. Кэни повезло - его не размазало колесами машин, не отравили "доброжелатели", не успе

Хозяин, найдись! Мы тебя так ждём... Срочный пристрой!! Томас ищет дом! Мальчик с прекрасным характером. 2 месяца, к лотку приучен на 5+, очень сообразительный и игривый! Искупан, от глистов обработан!!! В еде не прихотлив. Он был выброшен на холодную плитку в центре города. И только по счастливой случайности я проходила мимо и заметила его. Отдаётся только в очень ответственные

Источник

«Собачий патруль» в Ростове начнет сбор средств для центра стерилизации бездомных собак

На   краудфандинговой платформе в   конце июля начнется сбор средств для запуска центра стерилизации безнадзорных собак в   Ростове  « Собачий патруль », рассказала  « Городскому репортеру »  один из   учредителей проекта Маргарита Карпова.

По   ее   словам, к   этому   же времени планируется запустить сайт проекта, где также будет возможность поддержать создание центра. Здание для  « Собачьего патруля »  выделила предприниматель Татьяна Шишкина в   районе бывшего издательства  « Молот »  на   улице Доватора.  « Это старый ангар площадью 750 кв. м   и   прилегающая территория —  около 50 соток,   —  пояснила Маргарита Карпова.  —   Сейчас мы   работаем над проектированием, планируем разместить там операционную и смотровую комнаты, а   также помещение для передержки, рассчитанное на   200 собак ».

Начать руководители проекта планируют со   сбора средств на   ремонт здания, ориентировочно, 3   млн   рублей,   —  этого должно хватить, чтобы превратить ангар в   готовое для работы помещение. После этого нужно будет собрать деньги на   оборудование и   дальнейшую работу по   стерилизации собак.

Как рассказала Маргарита Карпова, чтобы сам метод ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) заработал эффективно, нужно за   максимально короткое время стерилизовать не   менее 80% поголовья безнадзорных собак.

Сейчас в   Ростове стерилизуют 500 – 600 собак в   год, в   то   время как общая численность бездомных животных в   городе   —  около 8 тысяч. То   есть 6,5 тысячи безнадзорных собак нужно стерилизовать в   первые месяцы работы  « Собачьего патруля ».  « Эту цифру мы   ставим как минимальную, идеальный вариант   —  10 тысяч собак в   год »,   —  отметила Маргарита Карпова. По   ее   словам, при

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Бездомные животные в Ростове

Ростовские зоозащитники призвали не брать больных собак и кошек в свои дома и не перечислять денежные средства на их лечение. Такое неожиданное заявление прозвучало на днях в ходе дискуссии по проблеме регулирования численности бездомных зверей. На встрече городские чиновники и борцы за права животных обсуждали, как бороться с неконтролируемой численностью четвероногих и научить горожан адекватно реагировать на эвтаназию.

Попечитель фонда «Лапка друга» в Ростове Нана Цискараули рассказала, что сегодня на людской жалости зарабатывается очень много денег. Зачастую мошенники работают через Интернет, размещая в соцсетях призывы о помощи тому или иному питомцу. Каждое сообщение сопровождается нелицеприятными снимками (окровавленное тело пса или разорванное брюхо кошки), что оказывает сильное эмоциональное воздействие. На операцию изувеченным созданиям злоумышленники требуют десятки тысяч рублей, однако пойдут ли деньги на лечение больных – большой вопрос.

«Сегодня в СМИ ведется агрессивная пиар-компания против гуманного умерщвления животных. Согласитесь, таких страдальцев легче усыпить, нежели тратить средства и продолжать их бессмысленные мучения. Вместо того чтобы пристроить у себя нормального социализированного зверя, человек берет животное-инвалида и получает массу проблем по его уходу. После этого у многих вообще пропадает охота заводить четвероногого друга», – пояснила Нана Цискараули.

код на гта сан андреас чтобы была собака
Читы активируются прямо в игре. Если код введен правильно, то появится сообщение об активации. Чтобы ввести коды в ГТА Сан Андреас для своих iPhone и iPad, используйте Bluetooth-клавиатуру. Коды для GTA Криминальная Россия (Criminal Russi

С этим мнением согласилась начальник городского центра управления численностью безнадзорных животных Александра Сорокина. По ее словам, в ЦБЖ многие собаки ждут своих хозяев, но, как показывает практика, спрос на уличных бродяг у ростовчан

Источник

Стерилизация бездомных собак

Не секрет, что проблема численности популяции бездомных собак в крупных городах остается сегодня достаточно острой. Бездомные собаки часто агрессивны и пугают граждан. Многие люди просто боятся собак и считают что любая, встреченная на улице собака, пусть даже самая маленькая, это источник опасности.

Но не все бездомные собаки обязательно агрессивные, больные и опасны для людей. Есть собаки ничем не отличающиеся от домашних, вот только живут они на улице. Как так происходит? Например, при автостоянке или на предприятии, стадионе или рынке живет несколько собак. Такие собаки, как правило, совсем ручные, они никого не кусают, их кормят, за ними ухаживают, почти как за домашними, даже делают вакцинацию собак и заводят ветеринарные паспорта. Уход за животными осуществляют работники предприятий, магазинов и других мест, где собаки эти живут.  Есть и волонтеры, которые подкармливают бездомных собак, пытаются найти им новый дом. Сложность в том, что не у каждого жилищные условия позволяют взять собаку домой, а помочь хочется, поэтому и подкармливают и ухаживают.

Самая основная проблема, которая возникает с такими собаками, это их постоянное и неконтролируемое воспроизводство потомства. Собаки рожают по нескольку раз в год, щенков никуда пристроить, приюты для животных переполнены или их вообще нет. Здесь и начинаются проблемы, и если одну или две собаки, спокойно можно наблюдать, и если она адекватна, никто и слова не скажет, но когда их десять, люди начинают бояться.

Как этого избежать? Решением проблем нежелательного потомства это стерилизация бездомных собак. Стерилизованные собаки не приносят потомства, спокойно живут и никому не мешают, не «мозолят глаза» людям.

Куда обратиться по стерилизации бездомных собак?

отучить щенка собирать на улице
Приучение к поводку – это жизненно важный первый шаг на пути к прочим тренировкам, которые вы, возможно, захотите провести с вашим щенком. Обучение вашей собаки ходить на поводке – не тянуть вперед или назад, не пут

Во многих городах существует программа стерилизации бездом

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Бродячие собаки в Ростове

В последние время у меня произошло несколько конфликтов с бродячими собаками. Из-за одной чуть не попал в ДТП. На районе стая бродячих псов терроризирует всех, в том числе несколько раз накидывалась на меня. Даже когда был в центре с детьми в парке Революции стая особей 7-8 псов дала явно понять что они тут охраняют свою территорию.

В Ростове вообще как то контролируют бездомных бродячих собак? Был ли у кого опыт обращаться с службу по отлову? Помогали? Часть собак вижу бегает с метками на ушах, судя по всему стерилизованные, но все равно не думаю что им место в городе.

Не стирилизованные, а типа привитые. Так же плодятся. Вообще ситуация аховая. Я не живодерка, но благодаря воплям защитников собачек, их перестали отлавливать, или ловят, прививают и отпускают(( в итоге у нас в поселке стая огромных псов, которым пофик свистки и прочее. Покусали серьезно двух детей-школьников. На жалобы мамочек "нас собаки покусали!!" зам главы алминистрации ответил радостно "поздравляю!". Я в шоке. Малой ходить начал, но как? Он ростом ниже любой собаки из стаи и для них легкая добыча. При всем желании и мамском гормоне я против 20 собак мало что смогу. Отпускаю его топать когда их рядом нет или едем в Азов

Так же плодятся. Вообще ситуация аховая. Я не живодерка, но благодаря воплям защитников собачек, их перестали отлавливать, или ловят, прививают и отпускают(( в итоге у нас в поселке стая огромных псов, которым пофик свистки и прочее. Покусали серьезно двух детей-школьников. На жалобы мамочек "нас собаки покусали!!" зам главы алминистрации ответил радостно "поздравляю!". Я в шоке. Малой ходить начал, но как? Он ростом ниже любой собаки из стаи и для них легкая добыча. При

Источник