если у собаке отошли воды

Воды отошли, а схваток нет

Праздник приближается... С каждым днем до начала самого таинственного в жизни каждой женщины момента – рождения малыша будущая мамочка постоянно прислушивается к своим ощущениям, с нетерпением и небольшим страхом ждет, когда же наступит время «ч». Одним из признаков его начала может стать отхождение вод.

В этой ситуации, главный принцип, которым нужно руководствоваться – спокойствие и еще раз спокойствие! Вооружившись им, не будут впустую истрачены силы, которые, уж поверьте, очень понадобятся для того, чтобы сделать самое важное – подарить жизнь новому человечку.

Начнем с того, что такое начало родового процесса не совсем стандартное. В идеале, в первую очередь, появляются схватки, после усиления которых, на определенном этапе родовой деятельности, лопается плодный пузырь, отходят воды и непосредственно происходят роды. Но несоответствие идеалу – вовсе не повод для беспокойства, ведь этот процесс для каждой роженицы уникален. По статистике, с отхождения вод начинаются роды у каждой десятой роженицы.

Полость матки при беременности заполнена околоплодными водами – специфической амниотической жидкостью, обеспечивающей стерильные условия существования плода. В нашей ситуации плодный амниотический пузырь разрывается до того, как начнутся первые сокращения матки.

Причиной разрыва могут стать резкая смена положения тела, в том числе во сне, напряжение мышц, а также воспалительные заболевания шейки матки и влагалища. После этого происходит неконтролируемое излитие жидкости, которое может проявляться в виде сильной струи или как практически незаметное подтекание околоплодных вод перед родами.

В последнем случае голова ребенка опускается в родовой канал, становится своеобразной пробкой и задерживает при этом нормальный отток амниотической жидкости, которая в итоге может выделяться каплями в течение продо

Источник

Как отходят воды у беременных: какими они должны быть в норме? Правила поведения беременной женщины после отхождения вод

Каждая женщина, находящаяся в «интересном» положении, прекрасно понимает, что с приближением родов увеличивается вероятность внезапного отхождения околоплодных вод.

Не имеющие опыта будущие мамочки прислушиваются к малейшему изменению в своем теле, боясь пропустить этот важный момент.

Всегда ли отошедшие воды сигнализируют о начале родовой деятельности или можно спокойно выжидать до назначенных сроков?

Как понять, что воды отошли?

Малыш на протяжении всей беременности растет и развивается в специальной оболочке, наполненной жидкостью. Именно эта жидкость и называется околоплодными водами. Фактически амниотическая жидкость образуется из плазмы материнской крови и постоянно обновляется и при необходимости восполняется.

Это вещество абсолютно стерильно, что обеспечивает надежную защиту развивающемуся организму от различных инфекций. Содержание в жидкости большого количества иммуноглобулина является дополнительным барьером от внешнего воздействия.

Комфортная водная среда позволяет малышу свободно поворачиваться и предохраняет пузырь от сжатий матки. Независимо от условий окружающей среды и состояния матери в околоплодных водах поддерживается постоянное давление и температурные показатели. Благодаря наличию вод, малыш надежно защищен от физических и шумовых внешних воздействий.

Если вы чувствуете выделение тёплой жидкости из влагалища (обычно это происходит когда женщина лежит и пытается встать), в количестве больше 100 миллилитров и больше ( бывает, что выливается сразу литр-полтора), не имеющих специфического запаха мочи - это они, воды отошли.

Почему отходят воды?

С ростом ребенка увеличивается и объем окружающих его вод. К мом

Источник

когда отходят воды у собак

Как отходят воды перед родами?

Каждая будущая мама с нетерпением ждет времени появления своего малыша: вот уже все собрано и приготовлено, однако какая-то тревога и волнение все же присутствуют. С одной стороны, сегодня существует множество источников, где можно узнать информацию о том, как проходят роды, как начинаются схватки и когда отходят воды, но с другой – у каждой женщины это все происходит по-своему. А потому в каждом отдельном случае такая неизвестность все больше настораживает.

У каждой женщины околоплодные воды при беременности отходят по-разному: у одних быстро и много, а у других в течение некоторого времени по-немногу

Отхождение вод считается основным сигналом того, что скоро начнутся роды, а потому не удивительно, что женщины боятся пропустить этот важный момент. Многие считают, что воды отходят сплошным потоком и сразу все. На самом деле процесс отхождения вод индивидуален и начинается в результате нарушения целостности оболочек плода. Сказать точно, сколько по времени отходят воды перед родами также невозможно, ведь у одних они могут подтекать несколько дней, а у других всего лишь за несколько секунд отойти полностью. Отхождение вод является главным показателем к тому, что женщине срочно необходимо обратиться к врачу, вызвать скорую и отправиться в родильный дом. После того, как отошли воды, решение о родоразрешении принимается индивидуально, исходя из того, какой является беременность, нет ли угрозы для жизни ребенка.

Тот момент, когда начинают отходить воды, как правило, ощущают все беременные женщины. Сначала появляется необычное ощущение влаги, однако в некоторых случаях изначально можно услышать звук, похожий на хлопок. Врачи также разделяют два периода данного процесса:

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кош

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Зеленые воды при родах

Отхождение вод извещает роженицу о готовности ребенка появиться на свет. Если произошло отхождения вод, то роды приближаются потому, что без них малыш не может долго находится в животе. Специалисты утверждают, что если родовая деятельность не начинается через 24 часа после того, как отошли воды, то нужно ехать в роддом, не дожидаясь схваток.

Случается, что воды не отходят самостоятельно. Это может произойти уже во время родов или вовсе не случиться – тогда роженице прокалывают водный пузырь.

Воды несомненно оценивают ведь их состояние имеет важное диагностическое значение. В идеале вода должна быть прозрачными. Если амниотическая жидкость темная или зеленая, то это говорит о том, что есть какое-то нарушение. Врач должен этот факт взять во внимание.

Причины зеленых вод при родах

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.

Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.

а собака бежит чешется
Все знают, что собаки лучшие друзья и одни из самых первых товарищей человека. Но лишь немногим известно, что четвероногие питомцы являются прекрасными предсказателями погоды и будущего. Приметы про собак мог

Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является перенашивание беременности. Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацен

Источник

Заключительная стадия беременности и роды у собак

Абсолютная точность в оценке численности помета практически недостижима; наилучшие результаты обеспечивает проведение исследования через месяц после вязки, на более поздних сроках точность определения снижается. В случае многочисленного помета точность также снижается.

Численность помета у собак варьируется от одного у миниатюрных пород до 15 и более у крупных. Как правило, молодые суки приносят небольшое количество щенков, однако по достижении 3-4-летнего возраста численность пометов увеличивается, а по мере старения снижается. При малочисленном помете (1-2 щенка) есть высокий риск дистоции (неспособность к изгнанию плодов через родовой канал без врачебной помощи) по причине недостаточной стимуляции матки и крупных размеров щенка.

Симптомы приближения родов

Ближе к 60-му дню вы не должны далеко и надолго отлучаться, оставляя собаку одну. В последнюю неделю перед родами ректальная температура у сук колеблется и резко снижается приблизительно за 8-24 часа перед родами. У миниатюрных пород температура может снижаться до 350С, тогда как у крупных и гигантских пород редко опускается ниже 370С.

Подготовка к родам

Первая стадия продолжается 6-12 часов, но она может удлиняться до 36 часов, особенно у нервных первородящих животных. Продолжительность считается нормальной, если на протяжении этого времени сохраняется пониженная ректальная температура. Первая стадия характеризуется расслаблением влагалища, раскрытием шейки матки и периодическими сокращениями матки без вовлечения брюшной мускулатуры. Самка проявляет признаки дискомфорта, периодически оглядывает свой живот, ее беспокойство нарастает. Отмечается отдышка, возбуждение, царапание подстилки, иногда рвота. К концу первой стадии сокращения матки становятся более частыми и интенсивными.

овощи для щенка немецкой овчарки
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

Вт

Источник

Воды отошли, а схваток нет

Праздник приближается... С каждым днем до начала самого таинственного в жизни каждой женщины момента – рождения малыша будущая мамочка постоянно прислушивается к своим ощущениям, с нетерпением и небольшим страхом ждет, когда же наступит время «ч». Одним из признаков его начала может стать отхождение вод.

В этой ситуации, главный принцип, которым нужно руководствоваться – спокойствие и еще раз спокойствие! Вооружившись им, не будут впустую истрачены силы, которые, уж поверьте, очень понадобятся для того, чтобы сделать самое важное – подарить жизнь новому человечку.

Начнем с того, что такое начало родового процесса не совсем стандартное. В идеале, в первую очередь, появляются схватки, после усиления которых, на определенном этапе родовой деятельности, лопается плодный пузырь, отходят воды и непосредственно происходят роды. Но несоответствие идеалу – вовсе не повод для беспокойства, ведь этот процесс для каждой роженицы уникален. По статистике, с отхождения вод начинаются роды у каждой десятой роженицы.

Полость матки при беременности заполнена околоплодными водами – специфической амниотической жидкостью, обеспечивающей стерильные условия существования плода. В нашей ситуации плодный амниотический пузырь разрывается до того, как начнутся первые сокращения матки.

Причиной разрыва могут стать резкая смена положения тела, в том числе во сне, напряжение мышц, а также воспалительные заболевания шейки матки и влагалища. После этого происходит неконтролируемое излитие жидкости, которое может проявляться в виде сильной струи или как практически незаметное подтекание околоплодных вод перед родами.

В последнем случае голова ребенка опускается в родовой канал, становится своеобразной пробкой и задерживает при этом нормальный отток амниотической жидкости, которая в итоге может выделяться каплями в течение продо

Источник