овощи для щенка немецкой овчарки

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

рацион щенка немецкой овчарки 2 месяца

Как это сделать.ru

В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В рацион собаки должны входить: творог, кефир, молочная каша (любая крупа, сваренная на молоке), обычная каша, немного мяса, и овощи. Дневной рацион будет примерно таким:

Не стоит давать щенку сырое молоко – оно может навредить молодому организму (по составу молоко коровы, собаки, кошки, и других животных разное). Если собака будет просить больше еды – не жадничайте (при необходимости можно кормит питомца до 5-и раз в сутки). Но, и не давайте много, чтобы не перекормить.

Кормить животное нужно так же, четыре раза в день. Рацион будет примерно аналогичным, но количество каждого продукта можно увеличить. Так, при первом можно дать 200-250 грамм творога, по 200 каши, и до 150 грамм мяса на последнее кормление. Кормить щенка можно 4 раза в день.

Рацион все тот же, но количество продуктов увеличиваем: до 250-300 грамм творога, до 150 и 200 мяса для третьего и четвертого кормления соответственно. Число кормлений постепенно можно будет свести к 3-м.

И последнее. Допускается использование сухого корма (количество и рацион обычно расписывают сами производители). Для щенков моложе двух месяцев придется разбавлять корм водой. Вода же должна быть у собаки всегда. Желательно, чтобы она была чистой, кипяченной, и менялась дважды в день (утром и вечером).

Разный рацион щенка немецкой овчарки

Изредка среди собак встречаются привереды. После консультации с ветеринаром и не выявлении никаких заболеваний — просто запаситесь терпением. Предложите собаке различные рационы питания, дайте перед едой немного пивных дрожжей, соленой сельди или кильки (в не

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

если у собаке отошли воды
Праздник приближается... С каждым днем до начала самого таинственного в жизни каждой женщины момента – рождения малыша будущая мамочка постоянно прислушивается к своим ощущениям, с нетерпением и небольшим страхом жде

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

ольга шелест о своей собаке
Свою любовь российская телеведущая и радиоведущая нашла на работе, на телеканале BIZ-TV, в 1998. Муж Ольги Шелест – Алексей Тишкин работал продюсером этого телеканала. Алексей и Ольга общий язык нашли сразу, и чере

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить витамины А и Д в масле. Витамин А до 2-х мес

Источник