что можно брать с собой в самолет собаку

Что можно и нельзя брать с собой в самолет

Начинающие туристы перед первым полетом на самолете пребывают в некоторой панике. Что можно брать с собой в самолет, а что нужно сдавать в багаж? Какой разрешен вес ручной клади? И пр. Иногда незнание таких мелочей может сильно омрачить отдых. Особенно если ехать в путешествие далеко и с детьми. Здесь мы публикуем список вещей, который обновляем и дополняем каждый год.

БОльшую часть вещей лучше сдавать в багаж. В самолет в ручную кладь возьмите вещей по минимуму. Лучше все положить в небольшой рюкзачок или сумку, которые можно ставить рядом с сидением.

Не берите в самолет много вещей, если не хотите участвовать в гладиаторских боях с другими пассажирами за место на багажных полках.

Список вещей которые можно брать в самолет

Берите в самолет кофту. Если лететь в одной футболке, можно подмерзнуть. При посадке в салоне жарко, потом включают кондиционеры и неопытные туристы остаток полета мечтают лишь о пледах (которых почему-то всегда не хватает).

Что можно взять в самолет если лететь с ребенком

18 вещей, в перевозке которых вам не имеют права отказать

Летая российскими авиалиниями, имейте ввиду, что помимо ручной клади в самолет можно взять с собой вещи, входящие в список Федеральных авиационных правил (ФАП). Бесплатно! В этот список входят 18 вещей: дамская сумка, папка для бумаг, портфель, верхняя одежда, зонтик, трость, детское питание, телефон, ноутбук, фотоаппарат, видеокамера, портплед, букет цветов, печатные издания, детская люлька. Вес и габариты вещей не уточняются. В провозе этих вещей в ручной клади вам не имеют права отказать!

Список того, что нельзя брать в самолет

В самолет нельзя брать жидкости в таре объемом более 100 мл. (Идея! А что если разлить литр в десять бутылочек?:)) При досмотре

Источник

Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

В 2017 году появились новые особенности перевозки ручной клади в самолете. Советуем тебе внимательно прочитать эти правила, если ты планируешь авиапутешествие.

За исключением нескольких продуктов, на борт самолета можно пронести практически любую еду и продукты – бутерброды, орехи, овощи, шоколад, выпечку, чипсы, конфеты, печенье, фрукты и так далее. Рекомендуем упаковать еду в прозрачные емкости, чтобы ускорить досмотр перед полетом.

Разрешено брать на борт самолета большинство простых лекарств: капли, жаропонижающее, таблетки от укачивания, перекись водорода, сухую зеленку, бинты, пластыри – желательно, что они имели заводскую упаковку и инструкцию. Если лекарство в форме жидкости или спрея – объем флакона должен быть меньше 100 мл.

В ручную кладь можно брать практически любую мелкую цифровую технику и электронику. Разрешено проносить в самолет такие вещи, как:

Крупногабаритную электронику и технику разрешается брать в салон самолета, если она не превышает размеров, установленных авиакомпанией для ручной клади.

Не нужно сдавать в багаж документы, деньги, любые драгоценности и украшения. Так ты сохранишь их в неповрежденном состоянии, сможешь не беспокоиться весь перелет о сохранности чемодана.

Документы и их копии всегда стоит брать с собой на борт самолета – так ты обезопасишь себя от неприятных ситуаций, если багаж потеряется или задержится в пути.

Многих путешественниц интересует вопрос, можно ли брать в самолет косметику. В 2017 году на борт разрешено взять с собой любую сухую косметику (тени, пудру и т.д.), а также жидкости – если они упакованы согласно правилам провоза жидкостей и желеобразных веществ в ручной клади (в баночках и флаконах объемом менее 100 мл.). Какую косметику можно взять в самолет:

Большинство предметов гигиены мож

Источник

Ручная кладь. Что можно и нужно брать с собой в самолет?

Ручная кладь вызывает много вопросов. Чтобы избежать неприятных ситуаций при посадке на рейс, узнайте об основных требованиях безопасности и ограничениях авиакомпаний к багажу на борту самолета. Подробнее о запрещенных к провозу предметах, количестве мест, размере и весе ручной клади, правилах провоза жидкостей.

Что брать с собой в самолет

Если ручная кладь – это не единственный багаж, с которым вы летите, то с собой в самолет стоит брать только самое ценное и необходимое в дороге из разрешенного к провозу. Возьмите: деньги, кредитные карты, документы, дорогую технику и гаджеты (телефон, фотоаппарат, компьютер, планшет), драгоценности, хрупкие предметы. Остальное содержимое ручной клади зависит от требований авиакомпании к багажу и вашего желания все это носить. Пройдите тест Что можно провозить на борту самолета?

Вся актуальная информация о правилах провоза ручной клади размещается на сайтах аэропортов и авиакомпаний. Нормы безопасности обязательны для всех, а количество мест, вес и размер ручной клади регулируются авиакомпаниями.

Что нельзя провозить на борту

В салоне самолета и сдаваемом багаже запрещается провозить опасные предметы и вещества: оружие, воспламеняющиеся вещества и жидкости, сжиженные газы, взрывчатку, токсические/радиоактивные/ядовитые/едкие вещества. Это очевидно и не вызывает вопросов. В ручной клади нельзя провозить колюще-режущие и острые предметы, к которым относятся кажущиеся безобидными вещи бытового предназначения: штопор, металлическая пилочка и кусачки для ногтей, ножницы, пинцет, опасная бритва, складной ножик. Все это надо сдавать в багаж, а если его нет, то искать альтернативы или покупать на месте. Например, к провозу в ручной клади разрешены электробритва или бритвенный станок со сменными блоками, а пилочки для ногтей бывают мя

Источник

Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version

Добрый день. Долетели нормально, но были проблемы с пронесением лекарства в ручную кладь - лекарство жидкое и разрешали только 2-3 пакетика, остальное мы должны были сдавать в багаж. В Санья мы договорились (долго ругались и топали ногами) и нам удалось взять с собой, но в Гуаньчжоу мы не стали рисковать, подошли заранее на стойку авиакомпании и все выяснили, они нам посоветовали упаковать и сдать в багаж - мы положили контейнер в рюкзак и упаковали в картонную коробку - обошлось 21 юань и лекарство очень хорошо долетело до Петербурга - коробка толстая и крепко упакована была - советуйте всем так делать.

Что можно брать с собой в самолет: правила провоза ручной клади

пакет с жидкостями (1 пакет на 1 пассажира), общий объем которых должен быть не более 1 л, максимальный объем одной емкости с жидкостью должен быть не более 100 мл.

При прохождении контроля каждый пассажир предъявляет ноутбук, телефон и другие технические устройства, верхнюю одежду и пластиковый пакет с жидкостями для досмотра через сканер.

Норма бесплатного провоза ручной клади составляет от 5 до 10 кг (в зависимости от авиакомпании, например, у «Трансаэро» — 5 кг, у Lufthansa — 8 кг, а у «Аэрофлота» — 10 кг); при этом в ручную кладь не включаются верхняя одежда, ноутбуки, фото- и видеокамеры. Размер одного места ручной клади не должен превышать 55 х 40 х 20 см. В экономклассе 1 пассажир может провезти 1 место ручной клади, в бизнес-классе и первом классе разрешается провозить 2 места ручной клади на человека.

Что нельзя брать на борт

Приложение № 1 «Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров&raq

Источник

Что брать с собой в самолет: практичные советы, как собраться в поездку

С каждым годом все большее количество людей предпочитают проводить отпуск за рубежом. В связи с этим все чаще и чаще нам приходится пользоваться услугами авиалиний.

И, конечно же, становится актуальным вопрос, что взять с собой в самолет? Для начала необходимо знать продолжительность перелета.

Если это часовой или двухчасовой перелет, то не стоит брать слишком много вещей, а вот, если планируется продолжительный перелет, тогда нужно составить список и учесть массу нюансов.

— в вашей ручной клади должны быть медикаменты (таблетки от боли, от тошноты, успокоительные и другие лекарства, которые вам могут пригодиться);

— учитывая, что перелет будет долгим, вам нужно будет чем-то себя занять — возьмите что-то почитать, нетбук или планшет, чтобы можно было поиграть, плеер или телефон с наушниками, чтобы слушать музыку;

При этом, собираясь нужно учитывать некоторые ограничения и знать, что можно взять в самолет, а что лучше оставить дома. Дорогостоящие духи и крема желательно сдать в багаж, чтобы они не были изъяты на таможне. Существует ограничения по весу в зависимости от того, каким классом вы летите. 

Также немаловажно поинтересоваться, сколько по весу можно взять в самолет. Пассажиры, которые летят первым классом, могут взять с собой в самолет багаж весом не более 40 кг, если это бизнес-класс, то вес не должен превышать 30 кг, а эконом-класс — 20 кг.

В любом случае эти значения могут варьироваться в зависимости от авиалинии и, если вес превышает норму, то устанавливается дополнительная плата.

маленький щенок кусает ребенка
Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненным

Сегодня многие родители путешествуют вместе с детьми. Решив взять с собой малыша, нужно заранее позаботиться о его комфорте и безопасности. Естественно возникает вопрос, что взять ребенку в самолет и чем его

Источник

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки- контейнера в сумме длины + высоты + ширины не должен превышать 115 см.

Животные в грузовом отсеке. Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Оплата перевозки животных. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной (!!!) ветеринарной клиникой (форма № 1). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. Справка берется в ветеринарной клинике не более чем за три дня до выезда, так как действительна в течение этого времени.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

почему собаки едят песок
Давайте рассмотрим вот такой вопрос: «Почему собака ест землю?». Данная информация будет интересовать многих собаководов. Такое заболевание, при котором питомец ест несъедобное, называется пикацизмом. И поедание

Обращаем внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения и оформить документы, подтверждающие, что они здоровы.

Источник

что нужно чтобы взять с собой в самолет собаку

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки- контейнера в сумме длины + высоты + ширины не должен превышать 115 см.

Животные в грузовом отсеке. Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Обратите особое внимание при оформлении билетов на то, чтобы собаки были оформлены правильно. Кодировка должна быть "животное в трюме" (AVIH), и никак не "нестандартный груз" (SPEQ) с припиской "DOG". Компьютер не анализирует комментарии. Система автоматического резервирования багажа в самолетах распределяет груз в багажном отсеке именно по кодировке. Собаки в самолет грузятся по отдельным специальным нормативам, в специальный отсек, на специальные поддоны, с определенным расстоянием друг от друга и т.д. Если будет неправильная кодировка при оформлении, могут возникнуть проблемы при погрузке.

Оплата перевозки животных. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Во-первых, при покупке авиабилета, вы должны сообщить диспетчеру, что вы будете осуществлять перелет вместе со своим пи

Источник