что будет если собака съела валидол

pushistaja_kisa

pushistaja_kisa

Я не отношу себя ни к алкоголикам, ни к наркоманам, но когда меня лишают тебя, наступает ломка. Резко портится настроение. Ничто не радует. Единственное, что хочется - обнять тебя. Но даже при этом условии, если и отпустит - то ненадолго. Ведь тебя у меня нет... и не

В ближайшее время в Москве появится достаточно любопытный памятник, посвящённый женской груди. Агенство daily profit выступила спонсором его создания. Презентация памятника обещает быть

Ни капли мочи, не работают почки, похоже у нее еще и переломы лап. Как сказали, собака находится в "полукоме", почти ни на что не реагирует. Т.е. помимо всего прочего, сильная интоксикация организма из-за отказа почек.

Рот открывается на 1-2см. Сварили бульон, развели жиденько послеоперационный корм, немного покормили. Она ест! И в благодарность пытается махать хвостиком...... Врач плачет.

Врачи говорят, что собака необыкновенная. При всем, что с ней случилось, она очень доверчивая, она смотрит так, как будто хочет сказать "помоги мне".

Пришлось делать пластическую операцию - человеческий хирург проникся ситуацией и сделал бесплатно. Клиника, в которой она живет, тоже за полгода не взяла ни копейки.

Любая женщина мечтает обладать стройными ножками. Спешим вас обрадовать: коррекция формы ног считается специалистами по фитнесу одной из самых простых задач. Надо лишь добавить к ежедневной нагрузке несколько особых упражнений. Вот программа-минимум. Она отточит контуры ног, приблизив их к

В колонках играет - Mujuice - Жди Настроение сейчас - грусть или жестьЧто за жесть такая, прошло полгода, как рассталась с парнем. А на сердце до сих пор больно, вспоминаю его, произношу мысленно его имя... не могу освободить себя и свое

Только что Левка здорово меня подставил: поехали с ним по делам и он по пути сказал, что

Источник

Глава 33. ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ЗАМЕТНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ В ПОВЕДЕНИИ СОБАК

Давайте вкратце припомним, как должно выглядеть здоровое животное и какие признаки свидетельствуют о том, что с собакой не все в порядке.

У здоровой собаки хороший аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и тёплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются его бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья собаки служат температура, пульс и частота дыхания.

Нормальной считается температура от 37,5 до 39,2°С у собак крупных пород и от 38,5 до 39,4°С — у маленьких собак. Подъем температуры свыше указанных значений может свидетельствовать о наличии какого-либо воспалительного процесса или инфекционного заболевания, а также быть признаком отравления, гипертироза и т.д.

Однако повышение температуры тела не всегда сопутствует заболеванию или патологическому процессу, температура повышается и при волнении, испуге, после физической нагрузки или, например, в жаркую погоду, когда организм старается повысить теплоотдачу.

Частота пульса у здоровой собаки в спокойном состоянии колеблется от 70 до 120 ударов в минуту. У крупных собак и животных, ведущих более спокойный образ жизни, сердцебиение замедленное. Пульс учащается при повышении температуры, во время физических нагрузок, при возбуждении, страхе и в жаркую погоду. У щенков и собак мелких пород частота пульса достигает 160 ударов в минуту. Частота дыхания в норме составляет от 12 до 25 дыхательных движений в минуту.

Щенки и молодые собаки, у которых обмен веществ активнее, чем у взрослых, дышат чаще, чем взрослые, а суки дышат чаще, чем кобели. Кроме того, мелкие собаки дышат с большей частотой, чем крупные. Дыхание учащается в жаркую погоду, при физиче

Источник

Шарпей. Содержание собак. О племенных суках

Шарпей. Советы владельцу племенной суки.

Этот материал является обобщенным опытом разведения «старых» заводчиков с учетом особенностей породы шарпей. За 12 лет племенной работы в питомнике изучено много научных материалов по теме, получено и выращено более 30 собственных пометов щенков, учтен опыт разведения нескольких крупных питомников, с владельцами которых нас связывали дружественные и «профессиональные» отношения.

Мы не можем изложить все возможные трудности и детали племенного использования суки породы шарпей, т.к., в принципе, не имеем права давать ветеринарные рекомендации. Но мы надеемся, что наши заметки будут вам полезны, особенно в самом начале пути заводчика племенной суки.

Кроме того, рекомендуется внимательно изучить обобщенный по теме материал питомника «Ветер Азии» во избежание досадных ошибок племенного использования.

Шарпей. Подготовка к вязке племенной суки.

Глистогонное – желательно дать до начала течки, как min за 10 дней. В крайнем случае, при сильной заглистованности суки, дать лекарство в 1-3 день течки. Использовать ветеринарные препараты, допустимые для беременных сук как менее токсичные.

Шарпей.Течка.

Профилактика бактериальной инфекции проводится только в крайнем случае – антисептик (ампицилин) за 2 дня до вязки и 3 дня после, лучше – по рекомендации ветеринара.

Шарпей.Беременность.

Все это тщательно перемешать и давать из руки из-за вязкости состава. Можно использовать 0,5 или меньшую часть объема в дополнение к сухому корму.

ВНИМАНИЕ! Минеральная подкормка (или «Собака – Мама – 1») обязательны, начиная со 2-ой недели беременности и до родов с увеличением количества к 9-ой недели до max.

ВНИМАНИЕ! Витамины должны содержать каль

Источник

Георгий Милляр. Занимательная азбука Милляра

Георгий Милляр родился 7 ноября 1903 года в Москве в семье французского инженера Франца де Милье, приехавшего в Россию консультировать русских в области мостостроения, и где его очаровала дочь иркутского золотопромышленника Елизавета Журавлева. Женившись на ней, он получил помимо руки и сердца прекрасной барышни еще и приличное приданое. Но совместная жизнь Франца и Елизаветы была не долгой. Маленькому Георгию еще не исполнилось и трех лет, когда умер его отец. Тем не менее, семья де Милье продолжала жить в достатке. У них была огромная квартира в Москве, две дачи - в Подмосковье и в Геленджике. Гувернантки-француженки обучали мальчика языкам, музыке, литературе, а тетя, известная в то время театральная актриса, привила ему любовь к театру.

Милляр рос в атмосфере страстной любви к искусству. Он слышал Шаляпина, Нежданову, Собинова, видел на сцене великих мастеров театра, и самого Георгия с ранних лет тянуло к лицедейству. Его первыми сценами стали гостиная в московской квартире и терраса подмосковной дачи, где он выступал перед родственниками. Однажды в семилетнем возрасте мальчик раскрасил себе лицо, решив преобразиться в Мефистофеля из «Фауста». К разочарованию Георгия тогда никто из родственников не испугался, наоборот, на их лицах появились улыбки.

Безмятежное детство Георгия закончилось в 1914 году. Опасаясь предреволюционных волнений, мать решила отправить Георгия подальше от неспокойной Москвы – к деду в Геленджик, где он прожил больше пяти лет и узнал о разразившейся в России революции.

Пришедшие к власти большевики забрали у их семьи и деньги, и московскую квартиру с подмосковной дачей. В 1917 году их шикарная квартира превратилась в коммуналку, в которой Георгию Милляру с мамой была выделена одна комната. Опасаясь худшего, родственники Георгия предусмотрительно

Источник

Как быстро снять зубную боль

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего электронного журнала. Вы, наверное, представляете, что такое зубная боль. А что такое сильная зубная боль? Это мучение, отвлекающее от всех дел и не дающее покоя на протяжении целого дня. Естественно, что до этого лучше было бы не доводить, но что уже поделаешь. И вновь МирСоветов приходит на помощь.

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего электронного журнала. Вы, наверное, представляете, что такое зубная боль. А что такое сильная зубная боль? Это мучение, отвлекающее от всех дел и не дающее покоя на протяжении целого дня. Естественно, что до этого лучше было бы не доводить, но что уже поделаешь. И вновь МирСоветов приходит на помощь.

Советы, приведённые в нашей статье, не являются панацеей. Боль-то пройдёт, но в ближайшем будущем все равно нужно навестить стоматолога. И вообще рекомендуется два раза в год навещать этот знакомый нам ещё с детства кабинет, чтобы боль предупредить. Конечно, не было времени. Все мы знаем поговорку про мужика и гром. Ну, это к слову, а теперь займёмся нашими пирогами, а точнее болью.

Как снять зубную боль в домашних условиях

Итак, рассмотрим самый лёгкий вариант. Зубная боль застала вас дома или вблизи очагов цивилизации. Если это случилось во время еды – то прекратите принимать пищу, почистите зуб от остатков (если в нём застряли кусочки пищи, тогда их нужно достать). Следующим шагом должно стать принятие таблетки обезболивающего (ибупрофен, анальгин, аспирин ).

Если не оказалось обезболивающих таблеток, для снятия зубной боли МирСоветов советует приложенный к зубу ватный тампон, смоченный валокордином. Кроме того, если вы находитесь дома, можно будет прополоскать зубы содовым раствором (можно добавить в него немного йода).

Средства народной медицины

как приучить спаниеля щенка к лотку
Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие в

Шалфей. Сделайте отвар шалфея и прополощите

Источник

О чём говорят на одесском Привозе?

Это настоящий Клондайк, золотая жила веселья. Здесь ничего не надо придумывать, надо только ходить по торговым рядам и записывать! И за покупателями, и за продавцами, поскольку здесь все одинаково остроумны. Тут никто не скажет слова просто так.

Теперь давайте не будем терять времени и пройдемся вместе по этим торговым рядам, где грудами лежат розовые шматы сала, пузатые баклажаны, которые каждый уважающий себя одессит называет только «синенькие», и особые одесские помидоры, пахнущие солнцем и горьким степным ветром.

Возле выложенных горой фруктов стоит мужчина. Долго смотрит на шестизначные цены, продает очки, опять надевает и снова смотрит.

Это тоже примета времени. Когда один доллар стоит почти двести тысяч карбованцев — цены измеряются в миллионах. Людям старой закалки, привыкшим с уважением относиться к слову «миллион», приходится нелегко.

Одесса — город, который стоит на море. Это знают даже дети. Но даже взрослые никогда не могли объяснить, почему на базаре нет свежей рыбы.

Сегодня, наконец, она появилась. Правда, это уже не тот фиш, не тот коленкор, как говорят местные. Нет копченой скумбрии с тонкой золотистой шкуркой, куда-то подевались знаменитые бычки, а если они и есть, то это уже не бычки, а воши. Хотя в рыбных рядах наблюдается оживление.

Конечно, одесский привоз сегодня изменился, изменилось всё в городе. Сегодня, кроме продуктов, здесь торгуют обувью, одеждой, зонтиками — словом, чем попало! Молодой человек стоит, торгует плетеными корзинами.

Возле корзин старичок малюсенького росточка торгует часами самых разных видов и марок: наручными, карманными, стенными…

что давать при переломе собаке
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в

Чем только не торгуют сегодня на Привозе. Какой-то человек в большой корзине принес щенков. Над ними висит фотография якобы их мамы, — немецкой овчарки, у которой вся гру

Источник

Итак, восьмое декабря 2002 года. Обычный будний день. Я отправился в Сокольники на ежедневную утреннюю полуторачасовую прогулку. Стараюсь поддерживать форму. Именно за это - особое внимание к форме - меня упрекают критики. Поэтому дальше - минимум литературы, все как в жизни. Нестройность композиции, повторы - из-за тяги к документальности.

Парк был черно-бел и пуст. Обычной своей дорожкой мимо пруда, мимо земляных кортов, по кленовой аллее добираюсь до дальнего забора, поворачиваю, иду вдоль него по черной тропинке, стараясь не наступать на редкие листья с загнувшимися кверху краями, каждый, как блюдце со снегом.

Слева по ходу движения, за штриховкой запорошенного куста какая-то фигура. Я усмехнулся, с этим самым местом у меня связано забавное воспоминание. Пару лет назад, в такой же примерно пасмурный, зимний день я столкнулся тут с молоденьким пареньком. Одет я был для прогулки угрожающе - черная дутая куртка, черная надвинутая на глаза шапочка, расставленные как у громилы руки. Физиономия бородатая, мрачная. Мне нужно было узнать время, и я постучал двумя пальцами правой руки по запястью левой - мол, который час? Паренек, не говоря ни слова, снял с руки свои часы и протянул мне. Он решил, что его грабят, и легко сделал выбор между здоровьем и хронометром. Очень мы потом с ним посмеялись. Я просто весело, а он с большим облегчением.

Сопровождаемый этим воспоминанием я выворачиваю из-за куста, и вижу пару. Хозяин и собака. Хозяин - невысокий, плотный в коротком, нагловато расстегнутом пальто, руки в карманах, сигарета в зубах. Собака - довольно большая, косматая, как овца, кавказская что ли овчарка, медленно обходит его справа и шагом направляется ко мне. Молча. Я замираю на месте, руки вдоль туловища. Кусан псами и суками, и знаю как себя вести. Собака направляется напрямую ко мне, ощущается, что ею движет не только любопытство, но и какое-т

Источник