что давать при переломе собаке

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Перелом лапы у собаки

Статья представлена только для ознакомления с часто возникающими проблемами у взрослых собак и щенков, что дает возможность понять, как в ветклинике им смогут помочь. Правильное лечение это обращение к ветеринару и об этом всегда нужно помнить.

Длительность реабилитационного периода собаки после перелома напрямую зависти от места перелома, его сложности и возраста самого животного (чем собака моложе, тем скорее срастутся его косточки). Также многое зависит от метода лечения: гипс, спицы или другие способы фиксации.

Вколоченный перелом – главным симптомом при таком переломе, как и при трещине является хромота и болезненность. При таком переломе мягкие ткани могут быть не повреждены или иметь незначительные повреждения.

Закрытый перелом без смещения – сопровождается сильной болью, покраснением, возможна отечность поврежденного места, собака не позволяет притрагиваться к месту полученной травмы. Визуально и на ощупь кости расположены правильно по отношению друг к другу.

Закрытый перелом со смещением – сломленные кости расходятся в разные стороны повреждая тем самым, мышцы и сосуды. При таких переломах возможно наличие гематом. Визуально может появиться выпуклость в месте, где сломленная кость упирается в кожу.

Открытый перелом – это перелом, при котором край сломленной кости разрывает мягкие ткани и мышцы, выходя наружу. Саму кость возможно и не будет видно, но рана точно будет заметна.

Переломы любой сложности лечить самостоятельно, не имея ветеринарного образования, не рекомендуется, поскольку даже у самой, казалось бы, безобидной трещины, могут быть тяжелые последствия при неправильном лечении. Ведь при плохой фиксации или неполном заживлении трещина может превратиться в перелом любой сложности. Причиной этому может стать любая нагрузка на ослабленное место (неправильный прыжок, ушиб и т. п.).

Источник

Питание при переломах - позаботьтесь о здоровье своих костей

25 Июля 2010

Заживление перелома кости может занять несколько месяцев. Хотя в большей степени это зависит от типа перелома и общего состояния здоровья пациента, питание также играет немаловажную роль. Чтобы обеспечить рост здоровой костной ткани, организму необходима энергия и различные питательные вещества - аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы.

Среди аминокислот, которые наиболее важны для заживления переломов: лизин, аргинин, пролин, глицин, цистин и глютамин - они являются важными составляющими белков, образующих костную массу. Увеличьте потребление белков на 10-20 мг в день, чтобы получать достаточное количество этих аминокислот.

Антиоксиданты выполняют две основные функции. Во-первых, они восстанавливают повреждения, которые возникают, когда клетки поврежденной костной ткани взаимодействуют с кислородом. В результате этого взаимодействия образуются нестабильные молекулы, которые могут не только замедлить процесс выздоровление, но нарушить работу защитных механизмов организма.

Во-вторых, антиоксиданты обладают свойством уменьшать воспаления, не замедляя при этом процесс заживления тканей. Витамин С является одним из самых важных и мощных антиоксидантов. Он, а также витамины D, К и В6 выполняют функции катализаторов химических реакций, протекающих во время заживления переломов. Такие минералы, как цинк, медь, кальций, фосфор и кремний также необходимы для нормального процесса восстановления костной ткани.

Чтобы получить питательные вещества в необходимом объеме, ешьте богатую протеинами пищу, содержащую минимальное количество насыщенных жиров, например, бобы, обезжиренные молочные продукты, цельнозерновые, жирную рыбу, мясо птицы без кожицы. Богатыми источниками антиоксидантов Антиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе являются фрукты, овощи, орехи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перелом у собаки

В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло солнце. Одной из проблем также может стать перелом. Ведь наш любимец скачет, как молодой жеребенок, лазает везде, где интересно, а если это щенок - то у них вообще кости очень хрупкие.

Как определить перелом у собаки? Собака будет скулить, нога в месте перелома распухнет, собака не сможет на нее наступать, при открытом переломе будут видны кости. Вообще, видов перелома несколько: простой, открытый, осколочный (кость внутри сломана в нескольких местах). А еще бывает просто трещина в кости.

Если нет возможности тут же привезти собаку к ветеринару - важно хотя бы облегчить страдания собаки и как можно скорее совместить кости. После этого - обложить лапу ватой и наложить шину. Шину можно сделать из фанеры, дощечки, какой-то сетки, после этого примотать ее к лапе бинтом крепко-накрепко, проследив, чтобы не пережимались артерии.

После это лучше не заниматься самолечение, а немедленно везти животное к врачу. Важно помнить, что чем больше часов со времени перелома пройдет, тем труднее будет срастить кости.

Это страшно. У наших знакомых пекинеса погрызла взрослая дворняга, у него были переломаны 3 лапки. Это не передать как страшно. Еще более жалко собаку по той причине, что она не может тебе ничего сказать и поделить, что и как у нее болит. ТОлько скулит и лишь по глазам можно понять, что ей сейчас ой как несладко. Вообще очень сложно переживать период, когда ваш питомец болеет.

У наших знакомых той-терьер неудачно прыгнул с рук на пол и сломал лапку. Перелом определили на рентгене. Врач наложил гипс, а потом неделю о

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

что будет если собака съела валидол
Я не отношу себя ни к алкоголикам, ни к наркоманам, но когда меня лишают тебя, наступает ломка. Резко портится настроение. Ничто не радует. Единственное, что хочется - обнять тебя. Но даже при этом условии, если и отпустит -

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Важные темы

Перелом у собаки: что делать и как лечить?

К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятность такой серьезной травмы очень высока. Так как же уберечь своего питомца от перелома, и как лечить, если такая неприятность случилась, давайте разберемся вместе.

Причины переломов

Перед тем, как мы начнем говорить о лечении переломов у собак, давайте сначала разберемся, по каким причинам может перелом случиться. Мы не будем говорить о разных очевидных случаях типа аварии, удара палкой и так далее – это и так понятно. Мы хотим поговорить о вещах, не видимых человеческому глазу. Очень часто переломы костей у собак происходят по вине человека и его безалаберности. Сколько раз мы уже писали о том, что собаку нужно правильно кормить, тщательно подбирать корм, добавлять в еду витамины.

В первую очередь собаке в еду в обязательном порядке нужно добавлять кальций, без него вероятность получения травмы очень высока и для того, чтоб сломать лапу, собаке совсем необязательно попадать под машину или падать с высоты. Если в организме питомца недостаточно кальция, то сломать лапу собака может, даже просто прыгнув с дивана или неудачно поставив лапу на прогулке. Поэтому кальций собаке нужно давать в обязательном порядке, причем это относится не только к щенкам, но и ко взрослым собакам. Не думайте, что, если ваш питомец вырос до огромных размеров, кальций ему больше не нужен, нужен, да еще и как.

интерактивный робот 14420 щенок zoomer marshall
Zoomer Marshall 14420 – это объединение двух известнейших брендов от компании Спин Мастер – Zoomer, хорошо известный нам своими интерактивными динозаврами и Paw Patrol. Симпатичный интерактивный щенок Маршал может стать настоящим др

Трещина – самый легкий вид перелома у собаки. На глаз его определить практически невозможно, дело в том, что собака ведет себя в общем, нормально, только с осторожностью двигается, если трещина находится в лапе, не дает себя гладить, если дело касается позвоночника ил

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник