щенок немецкой овчарки распознать

щенки овчарки как распознать

как распознать щенка бельгийской овчарки?

подобрали на улице новорожденного щеночка, выкормили, выходили. Дали объявление, чтобы пристроить, потом передумали, оставили себе. До сих пор звонят люди, спрашивают "Еще не отдали щенка бельгийской овчарки? "

Крупной может и дворняжка быть. Но, возможно, что и щенок бельгийской овчарки оказался на улице, потому что не подошел по стандарту (белые лапки), и злые хозяева не захотели им заморачиваться. Бельгийская овчарка может быть четырех типов. Возможно, они что-то там напутали с подбором пары.

Грюнендаль – с длинной шерстью, густым подшерстком, окрас полностью черный, может быть небольшое белое пятнышко на груди;

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки сильные, уверенные в себе и решительные собаки. Они бесстрашные защитники и преданные друзья. Как только немецкая овчарка признала в вас своего хозяина, она всегда будет стараться угодить вам и драться за вас на смерть, а для этого у неё есть достаточно силы и решимости.

Немецкие овчарки несколько настороженны по отношению к незнакомцам и обычно требуется некоторое время, чтобы их бдительность ослабла. Эти собака всегда на стороже, они не пропустят ничего из того, что происходит вокруг, поэтому из них получаются прекрасные охранники.

Установив отношения с немецкой овчаркой, она станет для вас прекрасным компаньоном. Хотя многие ассоциируют эту породу исключительно со служебными собаками, которых используют для охраны и часто не знают, что немецкие овчарки могут быть прекрасными питомцами для семьи, если должным образом обучены.

Таким образом, немецкие овчарки и надежные охранники, и любящие питомцы одновременно. Они хорошо сочетаются с детьми, а так же с другими животными. Их не желательно оставлять в одиночестве на очень длительное время, потому ч

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

почему собаки едят песок
Давайте рассмотрим вот такой вопрос: «Почему собака ест землю?». Данная информация будет интересовать многих собаководов. Такое заболевание, при котором питомец ест несъедобное, называется пикацизмом. И поедание

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

вольер для собаки железный
Компания «Железный мастер» предлагает вольеры для собак в Барнауле под заказ. Самостоятельное изготовление вольера может повлечь за собой большое количество непредвиденных проблем, поэтому лучший выход из этой

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Комментарии

Читать такую статью надо было перед походом на базар. Год назад приобрели щенка немецкой овчарки, но выросло нечто странное. По виду вроде овчарка, но ростом не вышла и цвет пятен не черный, а серый.Назвали Лордом, а вырос Шарик. Утешает то, что такого сообразительного пса во всей округе не сыскать. Во двор можно войти, но вот выйти - проблема. Лорд появляется тихо, ляжет возле калитки и не выпускает пока хозяин не появится.

Когда с мужем покупали щенка немецкой овчарки смотрели на такие вещи: форма морды, окрас, как держит хвост. Конечно лучше покупать у проверенных людей, которые профессионально занимаются разведением этой породы. Специалисты подсказали, что у маленького щенка можно уже определить характер, по поведению.

Познавательная и интересная информация, которая заслуживает вашего внимания. Текст грамотный и логичный. Читать одно удовольствие, легко и интересно. Всем советую и рекомендую!!!

Познавательная статья. Особенно для тех, кто мало разбирается в породах собак, но хочет непременно купить немецкую овчарку. Конечно если покупать в клубе, то сомнений в подлинности почти не остается. А вот если брать собаку на рынке, то слишком велик шанс купить дворняжку. Следуя Вашим рекомендациям этого не произойдёт.

Я никогда не умела различать какая собака правда породиста, а какая нет. С помощью этой подробной статьи стало намного проще различать "оригинал" от "фальшивки". Конечно же при решении приобрести себе щенка овчарки самым лучшим бы было взять с собой знакомого специалиста-собаковода, который хорошо разбирается в этой породе. Тогда уже точно не ошибешься с правильным выбором.

Через некоторое время мы собираемся завести собаку, остановились пока на овчарке, так как муж считает, что собаки этой породы больше всего ориентированы на охрану частного дома. Собаку хотим чистокровную и очень не хотелось бы взя

Источник