щенка лабрадора или золотистого

Лабрадор и ретривер - в чем разница? Описание породы, характер

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам нравятся щенки лабрадора и ретривера? Вы хотите, чтобы в вашем доме поселился новый друг, но не знаете, кого выбрать? Обе эти породы обладают массой положительных качеств. Но на каком же представителе остановить выбор? У кого какие особенности? Чтобы понять, кто такие лабрадор и ретривер, в чем разница между этими породами, необходимо сначала выяснить основные особенности каждого из них. Именно этим мы сейчас и займемся.

Лабрадор - чудо с моторчиком

Лабрадор – порода, которая подходит практически для любого человека. Единственным исключением, наверное, являются пенсионеры, а также люди, не ведущие или нежелающие вести активный образ жизни. Так как эта собака нуждается в хороших физических нагрузках и длительных прогулках. Кроме этого, ей, конечно же, необходимы совместные игры с владельцем.

Каков же по природе своей лабрадор? Это собака с крепким, плотным, мускулистым телосложением. Грудь и задняя часть у нее широкие. Спина ровная, поясница крепкая и короткая. Голова широкая без мясистых скул. Челюсти средней длины, достаточно мощные, но мягкие. Глаза средние по размеру, коричневого или орехового цвета. Уши у лабрадоров некрупные, висячие, не тяжелые, посажены довольно далеко сзади. Передние ноги прямые, костистые. Задняя часть хорошо развита, нет наклона к хвосту. Бывают разные окрасы: палевый, шоколадный и черный.

Поведение лабрадоров

Теперь поговорим о том, какой характер у такого пса, и как себя ведет в различных условиях лабрадор. Отзывы об этой собаке иногда бывают противоречивые. Некоторые говорят, что в их доме поселился самый настоящий ангел, другие же заявляют, что в их квартире появился какой-то монстрик, который все сносит на своем пути.

Каждое мнение является п

Источник

Чем отличаются Голден Ретривер и Лабрадор?

Очень часто на улице прохожие называют Рафи » лабриком», а затем искренне удивляются, когда я говорю, что это не Лабрадор Ретривер, а ГОЛДЕН (иногда я говорю золотистый ) РЕТРИВЕР! Так в чем же они разные и чем очень похожи эти два ретривера??

Обе породы относятся к группе Ретриверов, к слову сказать там есть, помимо Лабрадора Ретривера и Голден Ретривера, так же Курчавошерстный Ретривер, Новошотландский Ретривер, Прямошерстный Ретривер и загадочный, никогда мне не встречавшийся — Чесапик-бей Ретривер)). Само слово ретривер произошло от английского retrieve — возвращать, находить, подавать. Т.е. эти собаки использовались охотниками для подачи сбитой дичи — уток, куропаток и прочего.

А теперь перейдем к сравнительному анализу двух довольно-таки разных пород Голден Ретривер и Лабрадор Ретривер. Различия:

Если Лабрадора я могу сравнить с беззаботным весельчаком — футболистом, то Голдена — с интелигентным и  по-английски чопорным композитором ( хотя и он иногда любит подурачиться)!!

Лабрадоры имеют более мощный и широкий костяк и их шерсть — гладкая, жесткая. Еще один нюанс есть у шерсти лабрадора: она всегда немного жирная, т.к. порода эта водоплавающая, а выделяемый жир спасает короткую шерсть от промокания.

Голден относится к длинношерстный собакам и анатомически они более легкие и стройные. Шерсть Голдика более мягкая и длиннаяи шелковистая, подшерсток водонепроницаемый. Для тех кто боится шерсти в доме могу сказать — шерсти во время линьки одинаково много, что от лабра, что от голдена))

В связи с этим возникает резонный вопрос: часто ли происходит линька и много ли выпадает шерсти? Как ни странно, но от короткошерстного лабрадора шерсти в доме гораздо больше, чем от голден ретривера. Дело в том, что короткая шерсть лабра

Источник

Лабрадор ретривер в Москве

Щенки из питомников. Купить или принять в дар. Документ, цены и фото

Московский племенной питомник предлагает щенков Лабрадора черного окраса от высокопородных родителей Чемпионов! Родители 100% крови США! Малыши прекрасно сложены, с отличным костяком и обладают хороше Читать далее...

Питомник предлагает высокопородную девочку лабрадора. возраст 7 мес. полностью выращенная собака. отлично сложена. прекрасный характер. активная игривая и жизнерадостная. документы ркф.клеймо..полност Читать далее...

Предлагается очень красивый, перспективный для шоу и племенной деятельности годовалый кобель лабрадора ретривера черного окраса. Мальчик имеет выставочные оценки - Кандидат в Юные Чемпионы Украины (J Читать далее...

Для продажи щенки лабрадора черного и шок. окраса от пары sire: HAPMERS DOHNNY DEPP (БУБЛИК) д.р. 11/03/2014 ( Mallorn's Coffee Time (Mallorn's Ring My Bell & Naiken Expresso) Antalas Tales Of Manh Читать далее...

Предлагаем щенков лабрадора! Палевого окраса! 2 Девочки и 2 Мальчика! От молодых родителей успешных на выставках чемпионов! Щенки не несут генетических заболеваний! Тесты у родителей на PRA и дисплази Читать далее...

Питомник высокопородных Лабрадоров Ретриверов "Terra Natale" предлагает к продаже удивительных шоколадных девочек, которые отлично подойдут для разведения и шоу-класса. Щенки рождены 28.11.2015. Родит Читать далее...

Всё летит в тар-тарары: ценные бумаги, котировки и надежды. Не отчаивайтесь! Даже во времена финансовых кризисов Вы можете найти друга: настоящего, честного и любящего вас просто так. Но, лабрадор Читать далее...

Всё летит в тар-тарары: ценные бумаги, котировки и надежды. Не отчаивайтесь! Даже во времена финансовых кризисов Вы можете найти друга: настоящего, честного и любящего вас просто так. Но, лабрадор Чит

Источник

Особенности воспитания и ухода за щенком золотистого ретривера

У вас в доме появился лучик солнца — маленький золотистый ретривер. Как же из него вырастить преданного, самого настоящего друга?

Заняться воспитанием и дрессировкой щенка голден ретривера нужно с того момента, как только его принесли в дом. Сразу нужно понаблюдать за тем, как он двигается, как спит, как играет. С этого дня нужно помочь ему освоить этот мир, постоянно давая понять, что хозяин его любит и заботится о нем.

С чего начать?

Вначале щенка знакомят со всеми жителями дома: людьми и животными. Определяют место, где он будет принимать пищу и спать. Каждый день приучают к чистоте, выгуливают время от времени. Как и все собаки, щенки золотистого ретривера очень любят прогулки, любят, чтобы с ними играли, чтобы их почесали или просто почаще обращали на них внимание. Но здесь нужно помнить одно: еда, ласка, прогулка, похвала и игры, должны быть только с подачи хозяина.

Обращаясь к щенку, необходимо почаще приучать его к командам: «место», «сидеть», «ко мне», «рядом», «лежать». Чтобы обучить собаку этим командам необходимо всегда мотивировать их. Ведь ни один пес не привыкнет к выполнению подаваемых команд только потому, что этого просто захотел хозяин.

Щенок начинает жить среди новых людей, он учится воспринимать окружающий мир как естественное и привычное место для обитания, быстро запоминает своих. Чтобы собака не выросла агрессивной и была приучена к обществу чужих людей и животных, нужно с первых дней приучать щенка:

к людям, которые по-разному передвигаются: бегут, идут с палкой, двигаются на карачках, передвигаются на велосипеде, коляске и др.;

В том случае, если щеночка вовремя не приручитьк правильным и хорошим манерам в местах, где собирается много людей, то в его поведении б

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

поводок с ошейником для собаки своими руками
Поводки делаются из самой разнообразной кожи – от кожи «латиго» до кожи кенгуру и даже страуса. Что вы думаете по поводу прогулки в своих новых модных ботиночках из страусиной кожи в сопровождении собачки на поводке

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Вопросы о породе Лабрадор ретривер

Ретривер это вид собак. Это собаки которые предназначены для того, чтобы подносить (retrieve) дичь и были первоначально выведены для того, чтобы подносить добычу охотникам как с земли так и с воды. Существует шесть пород которые относятся к группе ретриверов: лабрадор ретриверы, голден ретриверы, Чесапик-бей ретриверы, прямошерстные ретриверы, курчавошерстные ретриверы и ирландские водные спаниели.

На самом деле эти собаки линяют. Лабрадоры имеют так называемую двойную шерсть: мягкий подшерсток и жесткую внешнюю шерсть. Эта двойная структура шерсти помогает лабрадорам сохранять тепло и сухость при плавании в холодной воде. Лабрадоры линяют дважды в год. Количество шерсти варьируется индивидуально, некоторые лабрадоры линяют меньше, чем другие, особенно если у них неправильная структура шерсти.

Лабрадоров нужно регулярно расчесывать (один раз в неделю), чтобы они были чистыми. Это также позволит контролировать линьку. Лабрадоры, как и любые собаки, нуждаются в том, чтобы им регулярно стригли когти если они не успевают стачиваться об асфальт. Вы можете купить ножницы для когтей в любом магазине для животных и Ваш ветеринар может показать Вам как это необходимо делать. Лабрадоров не нужно часто мыть. Шерсть лабрадоров не требует пристального внимания. Мыть собаку с шампунем необходимо только тогда, когда от собаки плохо пахнет. Если собака испачкалась в пыли или грязи, Вы можете смыть грязь водой или подождать пока собака высохнет и вычесать ее. Не надо часто мыть лабрадора с шампунем, так как шампуни вымывают естественные масла из шерсти собаки. В общем, шерсть лабрадора не нуждается в большом уходе.

собака шоколадная с голубыми глазами порода
Официальный список окрасов породы сибирский хаски в России включает в себя всего несколько оттенков: белый, серо-белый, черный с белым и коричневый с белым.

Двух совершенно одинаковых по окрасу собак хаски найт

Лабрадоры с правильным темпераментом никогда не являются гипер активными, хотя некоторые собаки могут быть такими. В связи с увеличением популя

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Золотистый ретривер: описание породы

Лучший друг семьи, внимательная нянька для детей, идеальный компаньон для времяпрепровождения – так можно охарактеризовать золотистого ретривера.

Высокий интеллект этой собаки позволяет ей улавливать мельчайшие интонации своего хозяина и воплощать в жизнь все пожелания.

Основные стандарты породы

Нельзя сказать, что они абсолютно разные. Их темперамент, интеллект, продолжительность жизни полностью совпадают. Но есть определенные отличия, которые и обусловили разделение породы на разные типы.

Цвет. Американские золотистые ретриверы, согласно стандарту, имеют насыщенный, яркий золотой цвет с разными оттенками. В тоже время очень темные и очень светлые цвета для данного типа не характерны. Европейские ретриверы имеют более светлые оттенки, вплоть до чисто белого окраса;

Строение тела. Представители европейского типа более тяжелые, имеет более короткую и широкую морду, а также более короткие ноги и более глубокую грудь.

Канадские ретриверы – это что-то среднее между двумя вышеперечисленными типами: по росту и телосложению они похожи на ретриверов-европейцев, но имеют более светлый цвет, такой как у американского типа породы.

Золотистых ретриверов часто сравнивают с лабрадорами. Отличаются они тем, что у лабрадора короче шерсть, они более плотного телосложения. У ретриверов шерсть более бежевого цвета, а лабрадоры имеют скорее желтый окрас.

Общее описание породы

Популярность собак данной породы заметно растет. Только в Американском клубе ретриверов ежегодно регистрируется более 70 000 собак, причем эта статистика увеличивается с каждым годом.

Популярность этой породы обусловлена их характером – они добрые, умные, игривые

Источник