показания для стерилизации собаки

Катозал для собак

Это препарат совершенно безвреден, помогает восстановить нормальный обмен веществ, вылечить отравления и истощение в результате различных инфекционных заболеваний. Он применяется для щенков, чтобы стимулировать рост и защитить от болезней.

В статье собрана информация лишь для ознакомления, так как каждый, кто заботиться о своей собаке не должен забывать о необходимости получения консультации у опытного ветеринара, так как другой подход не будет давать нужных результатов, а только ухудшит положение дел.

Катозал для животных собак и КРС инструкция по применению, дозировка для щенков, инъекции, в ампулах, куда и как колоть, таблетки

Уколы делают 1 раз в день внутримышечно. Можно колоть также подкожно или внутривенно. Курс лечения составляет 5 дней. При необходимости, через неделю или две недели лечение повторяют. Дозу рассчитывают для собак как 0,5 – 5 миллиграмм на 1 животное. Для крупного рогатого скота доза составляет от 10 до 25 мл на одно животное.

При хронических заболеваниях дозу препарата уменьшают вдвое, и проводят несколько курсов лечения с перерывом в 5 дней или две недели.

Цена одного флакона катозала 715 рублей в ветеринарных аптеках России. В украинских аптеках его стоимость составляет 230 гривен.

Отзывы о препарате хорошие. Владельцы животных, применявшие его на практике, говорят о его эффективности. Единственным недостатком является высокая цена в некоторых аптеках.

Лекарство назначают во время беременности и при родах, как стимулирующее и тонизирующее средство, в целях профилактики осложнений после родов.

При демодекозе препарат помогает регенерации тканей, повышает иммунитет животного, ускоряет выздоровление. Он не заменяет и не исключает использование противопаразитарных препаратов.

При рахите назначают катоказал для улучшения обмена веществ совместно с др

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация собак

Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении. В виду того, что половая активность у сук проявляется только два раза и год (как правило), их разум не находится под постоянным воздействием половых гормонов. Операция проводится для устранения течки и возможной нежелательной беременности. При стерилизации удаляют оба яичника или яичники и матку.

Если операция проводится до первой пустовки, и это практически сводит «на нет» риск возникновении опухолей молочной железы. Стерилизация после первой пустовки повышает у собаки способность к обучению.

Нежелательные последствия стерилизации

- недержание мочи — моча подтекает во время сна собаки. Больше подвержены суки крупных пород, с массой тела более 20 кг. Недержание мочи может развиться в сроки от 3 до 10 лет после стерилизации.

- увеличение массы тела — стерилизация стимулирует аппетит у собаки и изменяет скорость обмена веществ (но сонными и апатичными суки становятся не из-за стерилизации, а из-за полноты!).

- щенячья шерсть — возникает у собак длинношерстных пород (спаниелей, ирландских сеттеров), когда после стерилизации усиливается рост подшерстка.

Стерилизованные суки чувствуют себя намного лучше, чем кастрированные кобели, и если операция была проведена после первой течки, они очень часто пользуются большим вниманием противоположного пола, не доставляя при этом проблем своим хозяевам в виде незапланированных щенков. У сук не страдает психика.

Показания для стерилизации сук

2) неудобства владельцев, связанные с проявлением сукой половых циклов (проблемы связанные с течкой, нежелательной беременностью и т.п.) 

г. гормонозависимые гиперплазии молочных желез – доброкачественная ювенильная (после первой течки) фиб

Источник

Стерилизация животных

Стерилизация собаки: овариоэктомия, овариогистерэктомия

Стерилизация домашних животных заключается в лишении их воспроизводительной функции методом хирургического вмешательства. Это удаление яичников (овариоэктомия) или удаление яичников вместе с маткой (овариогистерэктомия).

Наши ветеринары выполнят стерилизацию собаки, кошки, и самки хорька на дому и в ветклинике. У нестерилизованной суки течка бывает 2 раза в год. В этот период хозяева, не планирующие заводить щенков, в течение жизни оберегают собак от контактов с кобелями.

Стерилизация собаки предотвращает проблемы, связанные с течкой, родами и нежелательными щенками. Нередко у небеременных собак через 2 месяца после течки возникает ложная беременность, сопровождающаяся поведенческими изменениями и сильной выработкой молока. Стерилизация показана для животных с ярко выраженной ложной беременностью. Стерилизация собаки также оберегает от различных заболеваний, передающихся половым путем, исключает возможность возникновения опухолей матки и яичников, предотвращает воспаления матки и значительно снижает вероятность возникновения опухолей молочных желез.

Из побочных эффектов мы можем выделить только увеличение веса. Нередко после стерилизованные суки набирают излишнюю массу, поэтому их владельцам рекомендуется следить за диетой своих любимцев.

Для чего и в каком возрасте проводят стерилизацию собакам?

Стерилизация собак проводится по двум причинам: или хозяин не собирается использовать собаку для разведения, или для профилактики заболеваний. Риск возникновения онкологических заболеваний органов мочеполовой системы и молочных желез существенно снижается, также, стерилизованные животные не болеют пиометрой, трансмиссивной саркомой и рядом других заболеваний, которые в большинстве случаев приводят к преждевр

Источник

Овариовит для собак — одно из лучших гомеопатических средств

Многие владельцы собак привыкли к тому, что лучшие лекарственные препараты и добавки изготавливаются на западе. Однако российский препарат овариовит – это доказательство того, что наша ветеринария не уступает в качестве иностранным аналогам. Сегодня мы попытаемся узнать, как пользоваться овариовитом для собак, рассмотрим, что собой представляет инструкция по применению.

Когда нужно принимать Овариовит

Овариовит – это российский ветеринарный препарат, относящийся к гомеопатической группе. Обычно он применяется при различных гормональных проблемах у животных. К ним можно отнести: нарушение менструального цикла, проблемы яичников, ложную беременность, недержание мочи.

Кроме того, овариовит также хорошо справляется с устранением последствий различной гормональной терапии. Дерматиты и ожирение, которые могут мучить собаку после стерилизации, также являются показателями к применению данного средства.

Чаще всего этот препарат применяют для нормализации половой функции у сук, а не решения гормональных проблем в целом. Часто применяется в комбинации с мастометрином.

Преимущества и недостатки препарата

Состав овариовита достаточно прост, ведь в него входят только натуральные природные компоненты, которые с давних пор используются в ветеринарии для лечения гинекологических проблем. При помощи этих веществ овариовит с легкостью восстанавливает правильную работу яичников. Кроме того, он способен регулировать функциональную работу мозга, что важно для борьбы с ложной щенностью.

Главное преимущество данного средства в том, что оно не имеет в своем составе гормонов, которые не всегда благотворно влияют на организм животного. Кроме того, овариовит не имеет побочных эффектов и ограничений по применению. Несомненным плюсом средства является и его цена,

Источник

Стерилизация собаки – залог здоровья и полноценной жизни

Любое домашнее животное нуждается в заботе и полноценном уходе. Однако некоторые владельцы пренебрежительно относятся к естественным потребностям своих питомцев, в частности, к инстинкту продолжения рода. Между тем вязка оказывает огромное влияние на организм собаки. Ее отсутствие может вызвать различные заболевания, вплоть до развития злокачественных опухолей. Чтобы предотвратить серьезные последствия, животное лучше стерилизовать.

Что такое стерилизация?

Стерилизация — это хирургическое вмешательство в репродуктивные органы собаки, вследствие чего животное утрачивает способность к рождению потомства. Во время операции специалист удаляет яичники с маткой. Сама процедура считается довольно простой, однако, проводить ее должен квалифицированный ветеринарный врач в специализированном учреждении.

Что касается отличия стерилизации от кастрации, то здесь существуют свои аспекты. Стерилизация применима к сукам. Так называется операция по удалению женских репродуктивных органов. Кастрация — это удаление хирургическим путем семенников у кобелей.

Процесс стерилизации может выполняться двумя способами: хирургическим и лапароскопическим. Первый способ подразумевает проведение стерилизации посредством разреза брюшной полости (полостная операция). Лапароскопия представляет собой 2–3 маленьких прокола на животе собаки. Это современный метод хирургического вмешательства, после которого питомец быстро идет на поправку. Химическая стерилизация собак на сегодняшний день не применяется.

Зачем нужна стерилизация?

стафилококк эпидермис у собаки
Патогенные бактерии вызывают заболевания человека и животных. Они могут иметь различную форму, вид, вирулентность, а также устойчивость к лекарственным препаратам. Наиболее распространённые формы бактерий – это п

Инстинкт продолжения рода относится к одним из самых сильных. Поэтому во время течки животное старается всевозможными способами найти себе пару. Стерилизация позволяет не только контролировать размножение собаки, но и предотвратить развитие онкологи

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация (кастрация) сук - это хирургическое удаление яичников (овариоэктомия) или яичников и матки (овариогистерэктомия) у собак с целью необратимого выключения репродуктивной функции. Более правильно называть эту операцию кастрация, “стерилизация” - это традиционное, но неверное название. Термин стерилизация означает лишение репродуктивной функции без удаления половых желез и с сохранением нормального уровня половых гормонов. 

Снижение риска возникновения гормонозависимых опухолей молочных желез. В целях уменьшения вероятности возникновения злокачественных новообразований молочных желез, рекомендуется проводить кастрацию до первой или между первой и второй течками. Во время течки операцию проводить нежелательно: выделение эстрогенов способствует кровотечению;

При воспалительных процессах в матке (пиометра, эндометрит) или скоплении жидкости (гидрометра) или крови (гематометра) в полости матки, в этих случаях операция часто проводится по жизненным показаниям;

Решение об удалении только яичников, или яичников и матки принимается ветеринарным врачом в зависимости от возраста собаки, изменений в ткани матки, сопутствующих заболеваний. 

 “Традиционный” и наиболее распространенный способ - серединная лапаротомия (через разрез живота по “белой линии”) 

Через боковой разрез (в этом случае яичниковая связка подтягивается к операционной ране, что делает этот вид доступа нежелательным у крупных собак, собак, с подозрением на воспалительный процесс в матке или беременность, а также у животных с ожирением) 

Операция проводится под общей анестезией и обычно не вызывает затруднений. Собаки выписываются под наблюдение владельцев, как правило, в тот же день, независимо от метода проведения вмешательства. 

собака для таможенной службы
Городские жители заводят собак в основном в качестве друзей и компаньонов, а вот жители частного сектора в первую очередь видят в четвероногом питомце защитника семьи и хозяйского имущества. О том, какую собаку лучше з

Во избежание разлизывания шва собака должна носить защитную попону. Удобно иметь нес

Источник

До конца июля в нашей ветеринарной клинике проходит акция - чистка зубов ультразвуковым скалером БЕСПЛАТНО! Записаться на чистку зубов можно по телефону 8(495)221-83-08

Стерилизация собак 25.02.2013 10:37

В этой статье я постараюсь ответить на самые распространённые вопросы владельцев о стерилизации собак. Рассмотрим что такое стерилизация, как подготовить собаку к операции, все «за» и «против», возможные осложнения и противопоказания к данной операции, поговорим о стерилизации собак на дому, о послеоперационном уходе и кормлении стерилизованных сук.

Что же лучше? Я рекомендую овариогистерэктомию, т. е. удалять всё сразу. Удаляя только яичники, оставляем в организме полый орган – матку, который уже не несёт своих функций, но есть риск, что в матке может произойти воспалительный процесс, а это приводит к повторной операции. Но удаление яичников всё же лишает способности к размножению. Часто именно во время операции врач решает удалить матку или оставить, это зависит от многих факторов: от состояния матки, от того, как животное переносит наркоз и другое. Всё индивидуально у каждой собаки.

У собаки не будет потомства, и вам не надо будет думать, куда пристроить щенков (этот плюс для владельцев, которые приобретали собаку не для разведения).

На 95% исключается риск возникновения опухолей молочных желёз (встречается практически у каждой нестерилизованной собаки).

На 100% исключается риск таких заболеваний как: ложная щенность (встречается у каждой второй нестерилизованной собаки, особенно мелких пород), эндометрит - воспаление матки, пиометра – гнойное воспаление матки (довольно распространённое заболевание у нестерилизованных сук и лечится только оперативным путём).

Оптимальный возраст для стерилизации 1,5-2 года, после того

Источник