таблетки для собаки от чесотки

Использование таблетки от клещей и блох для собак Бравекто 0 min read

То, что еще несколько лет назад казалось фантастикой — дал псу таблетки от клещей и других кровососов и забыл о проблеме на весь сезон — наконец для владельцев собак стало реальностью. Собаководы, встречайте таблетки «Бравекто»!

Таблетки обеспечивают защиту против укусов любого кровососа и тех неприятностей, что зачастую следуют за укусами, — инфекций, аллергических реакций, пироплазмоза, глистных поражений, дерматита, чесотки, демодекоза.

Исключается опасность для маленьких детей, контактирующих с собакой, в отличие от ошейников, капель и спреев, когда ребёнок, погладивший пса, может отравиться, если препарат с рук попадёт ему в рот.

К сведению! Теперь можно не беспокоиться об ограничениях и противопоказаниях, забыть о неприятных побочных проявлениях, будучи спокойным и уверенным в отсутствии вреда и в высокой степени защиты своего четверолапого друга, к какой породе собак он бы ни принадлежал.

Как и зачем появился препарат «Бравекто»

Несмотря на наличие огромного арсенала инсектицидов, насчитывающих уже 3 поколения, до сих пор учёные не прекращают поиск новых, более эффективных и безопасных, формул химикатов.

Почему так важен этот поиск, тем более, что на него тратятся огромные средства и ресурсы? Ответ прост — неизбежное постепенное привыкание паразитов к имеющимся формулам и составам, входящим в разнообразные отпугивающие и отравляющие кровососов препараты для собак и других животных.

Особенно такой эффект присущ новым поколениям вредителей, которые, в отличие от родителей, демонстрируют более высокую устойчивость к ядохимикатам.

Так был найден препарат флураланер, представляющий собой новый класс изоксазолинов — препаратов с акарицидным и инсектицидным действием, безопасным и результативным против большинс

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Выбираем лучшее лекарство от чесотки: мазь, спрей или крем

Возбудитель чесотки – небольшой клещ, паразитирующий между роговым и зернистым слоем эпидермиса. Чесоточный зудень делает ходы внутри эпителиального слоя, где откладывает личинки и фекалии.

Вследствие этого эффективное лекарство от чесотки должно уничтожать не только клеща, но и воздействовать на личинки, яиц паразита внутри клещевого канала.

Чесоточный клещ по латыни называется «Sarcoptes scabiei». Его размеры слишком малы для визуализации невооруженным глазом. Для соития возбудитель ночью выходит на поверхность кожных покровов. Самка проникает вглубь, роет ходы, откладывает личинки. Самец погибает сразу после оплодотворения женской особи.

Специфическая локализация обусловлена толстым слоем кожи, небольшим количеством волос. Скопление потовых желез создает благоприятные условия для размножения клеща.

Через 2 недели личинка превращается во взрослую особь. Ночью выходит на поверхность кожи. Таким образом, цикл репродукции scabies продолжается. Чтобы полностью вылечить чесотку требуется уничтожение всех форм жизнедеятельности паразита.

Симптомы заболевания развиваются не столько из-за паразитирования, сколько из-за накопления продуктов жизнедеятельности паразита внутри ходов. На чужеродные антигены реагирует иммунная система. Аллергическая реакция с зудом, папулло-везикулезными высыпаниями характерна для начальных стадий заболевания. Возникает при повторной встрече с чесоточным клещом. Первоначально после попадания паразита не возникает сенсибилизации, та как для полноценной выработки иммуноглобулинов необходимо около 10-14 дней. За такой промежуток современные препараты успешно вылечивают заболевание.

Как выбрать лекарство

Чтобы выбрать лекарство от чесотки, много ума не надо. Несмотря на простоту терапии, наличие эффективных медикаментозных средс

Источник

Чесотка: как распознать и избавить от нее вашу собаку? 25 марта 2010 | Категории: Здоровье

Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд. Но в поврежденной коже животного поселяются бактерии, которые вызывают сильное раздражение.

Зудневую чесотку сопровождает сильный зуд, поскольку ее возбудители проделывают микроскопические ходы под кожей животного. Пораженная болезнью собака постоянно и сильно чешется, пытается выкусывать блох. Зудневая чесотка также может сопровождаться вторичными инфекциями, вызванными попавшими в ранки бактериями.

Возбудитель подкожной чесотки

Это — клещ, размеры которого всего 0,25 мм в длину. Женские особи клеща, готовые отложить яйца, поселяются в верхних слоях кожи собаки. Кладка насчитывает 20-40 яиц. Скорость размножения клещей невероятна: всего одна пара клещей за 3 месяца может дать полтора миллиона потомков. Болезни подвержены собаки любого возраста. Возбудитель зудневой чесотки может паразитировать на других домашних животных, а также на хозяевах собак.

Симптомы заболевания

Начало болезни выглядит так: на переносице, вокруг основания ушей, у глаз собаки и на других участках тела собаки появляются мелкие пузырьки. Из пузырьков выделяется жидкость. Она высыхает, образуя чешуйки, по виду сходные с отрубями. После этого начинается интенсивный зуд и выпадение шерсти. Кожа под выпавшей шерстью сморщивается и становится грубой.

Запускать болезнь нельзя! Предоставленная сама себе, она приведет к желудочно-кишечным расстройствам, а спустя несколько месяцев больная собака может даже умереть. С подкожной чесоткой сходна сух

Источник

Как лечится чесотка у собак?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ольга

Чесотка у собак появляется вследствие заражения чесоточными клещами. Нестерпимый зуд у животного доставляет массу неприятностей как собаке, так и её хозяину. Животное становится беспокойным, постоянно почесывается, что приводит к выпадению шерсти и появлению расчесов. В зависимости от того, каким возбудителем вызвана болезнь, чесотка у собак бывает:

Саркоптоз наиболее тяжело переносится собаками, так как его вызывает клещ, живущий внутри кожи животного. Зудневый клещ внедряется в эпидермис, прогрызает в коже многочисленные ходы, при этом невооруженным взглядом заметить паразита практически невозможно.

Заметить первые признаки можно по состоянию шерсти на голове собаки. На ушах, надбровьях, верхней части носа появляются небольшие пузырьки, которые вызывают сильнейший зуд. Животное постоянно чешется, раздирая на себе кожу. На месте расчеса выпадает шерсть, появляются ссадины и подсохшие коросты. В запущенных формах чесотка у собак проявляется в виде проплешин и гноящихся ран.

Излюбленные места поселения колоний клещей – на лодыжках, ушах и лапах. Диагностировать болезнь сможет ветеринар, взяв соскоб и рассмотрев его под микроскопом. Если подтвердилась чесотка у собак, лечение необходимо проводить сразу же. Считается, что саркоптоз можно вылечить за несколько процедур, в то время как лечение демодекоза – длительное и дорогостоящее, не всегда заканчивающееся успехом.

Чесоточные клещи передаются от больных собак здоровым животным (кошкам и собакам), а также и человеку. Поэтому для эффективного лечения саркоптоза больное животное изолируют, состригают шерсть с пораженных участков и тщательно моют собаку. Обычно назначаются подкожные инъекции и обработка кожи лекарственными эмульсиями.

почему собаки поднимают ногу когда
Интеллектуальный коэффициент собаки превышает коэффициенты многих других животных, среди которых кошки, попугаи и лошади, она владеет прекрасными ассоциативными способностями и легко обучается. Благодаря своим соци

Эффективны эмульсии на основе карбофоса, дикрез

Источник

Какое лучшее лекарство от чесотки? Рассмотрим популярные методы лечения у человека.

2

О таком заболевании как чесотка слышали все, хотя мало кто готов обсуждать эту проблему. Но она может коснуться любого человека, в том числе и чистюлю, хотя у людей, соблюдающих гигиену, она протекает иначе: сыпь слабо выражена, а зуд беспокоит только вечером или ночью. Разберем чесотку: признаки и лечение.

Чесотка – это инфекционное заболевание кожи, причиной которого является клещ, или чесоточный зудень, который переносится от одного человека к другому. Он представляет собой беловатую на вид точку, размером до 0.5 мм.

Самка живет около месяца, делая под кожей ходы, и ежедневно откладывая туда 2-3 яйца и продукты жизнедеятельности. Вылупившиеся личинки, прежде чем превратиться во взрослых паразитов, минуют несколько стадий развития. Далее, выбравшись на поверхность кожи, спариваются. Мужские особи погибают, а самки снова внедряются в кожу к старому или новому хозяину.

После заражения инкубационный период длится от недели до нескольких месяцев. После появляется зуд, усиливающийся ночью, и чесоточные ходы. Диагностируется болезнь микроскопическим исследованием, нанесением специальных реактивов для визуального выявления, а также простым визуальным осмотром врача-дерматолога.

Лекарства от чесотки

Современное лечение чесотки у человека связано с применением медицинских препаратов. Самопроизвольно болезнь пройти не может, и без соответствующих мер затягивается на месяцы или годы, периодически обостряясь. Лекарства против чесотки делятся на производные бальзамических препаратов, производные серы, противопаразитарные инсектицидные средства, а также «народные» средства и методы. По способу применения подразделяются на наружные и внутренние. Какие бывают лекарства от чесотки и их названия?

щенок в добрые руки ростове на дону
Этот блог посвящен собакам и кошкам, которым нужны добрые и любящие хозяева. И людям которым нужны четвероногие преданные друзья. Если Вам нужна собака или кошка, пожалуйста звоните или пишите здесь в любом случае!!!

Серная мазь в насто

Источник

Чесотка у собак: как быстро избавить питомца от чесоточного клеща и не допустить осложнений

Чесотка у собак – патология кожи, возникающая после внедрения в неё одного из видов клещей. Микроскопические чесоточные клещи передаются животному контактно-бытовым путём и доставляют дискомфорт сильным зудом. Заболевание опасно возможными вторичными инфекциями, проникающими в повреждённую кожу.

Опасность чесотки для организма

Чесоточным клещом собака заражается во время контакта с больным животным или обходным путём – через землю, траву, одежду человека, на которых паразит может жить в течение двух недель. Даже комнатная собачка может заразиться чесоткой, если клеща хозяин принесёт в дом на обуви или одежде.

Возбудителем чесотки является чесоточный клещ, которым собака может заразиться при прямом контакте с больным животным.

Возбудителем чесотки является клещ рода Sarcoptes canis – микроскопический паразит, размером 0,5 мм, которого разглядеть невооружённым взглядом практически невозможно. Попав на шерсть собаки, клещ внедряется в эпидермис и начинает питаться тканевыми жидкостями.

Единичные экземпляры, попавшие на шерсть и внедрившиеся в кожу собаки, начинают проделывать ходы и распространяться по всему телу. В ходах, достигающих 3 мм в сутки, паразиты откладывают яйца, из них вылупляются новые экземпляры. Жизненный цикл самки длится 15 дней, за это время она способна произвести до 50 яиц.

Пик заражения животных чесоточными клещами приходится на осень и зиму, реже можно заразиться им летом. Ни породной, ни возрастной предрасположенности к заражению у собак нет, поэтому от чесотки может страдать любая собака. При этом наибольшую опасность чесоточные клещи представляют собой для щенков. У них недостаточно развит иммунитет, и вероятность развития осложнений достаточно высока.

Саркоптоз (или чесотк

Источник