кане корсо щенок приучать к туалету на улице

Sobakino

Как приучить щенка к туалету

Приучать щенка к туалету и чистоплотности необходимо буквально с первых минут его появления в новом доме. При этом делать это следует исключительно с помощью положительного подкрепления и доброго отношения.

Наряду со многими другими животными, собаки являются чистоплотными по своей природе, поэтому обычно приучение четвероногого друга к гигиене и туалету особых трудностей не вызывает. Если щенок сходил в туалет в месте, которое для этих целей совсем не предназначено, не надо его тыкать носом в содеянное. Никакого положительного результата это не принесет. Единственное, чего можно этим добиться, так только приучить животное немедленно покидать «место преступления». Ругать и наказывать питомца в этой ситуации бессмысленно, гораздо лучше приложить немного усилий и приучить его делать свои дела в определенном месте.

Тем, кто проживает в частном доме, сделать это намного легче, чем жителям городских квартир. Достаточно лишь через несколько раз в день выносить нового члена семьи во двор и не забывать хвалить его всякий раз, когда он сделает свои дела. Проживающим в городских квартирах и не имеющим возможности несколько раз в день выходить с малышом на улицу, следует ограничить пространство, которое животное будет воспринимать как место для туалета.

Как правило, малыши ходят в туалет после еды, игры или сна, поэтому хозяевам надо внимательно наблюдать за питомцем в этих ситуациях, чтобы уловить момент, когда щенок начнет готовиться к испражнению. Это можно понять по его поведению: животное начинает активно принюхиваться, крутиться на месте и даже жалобно поскуливать, подыскивая подходящее местечко, чтобы сделать свои дела.

В этот момент хозяину следует легкими толчками направить малыша в нужное место или аккуратно перенести его туда. На первых порах в качестве туалета можно использовать тря

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Щенки бернского зенненхунда (фото): особенности ухода и воспитания

А крупные, послушные взрослые собаки, с красивой шерстью, которых мы видим на выставках, заставляют восхищаться снова и снова.

Но прежде, чем купить щенка бернского зенненхунда, нужно усвоить важные для хозяина правила, такие как дрессировка питомца, его кормление, прививание и т.д.

Кормление щенка бернского зенненхунда

В первые дни после самой покупки щенка бернского зенненхунда стоит придерживаться того же режима питания и давать те же продукты, как и предыдущие хозяева.

Дневную норму корма, которую должна получать собака, малыш не сможет съесть за 1-2 раза, иначе питомец получит огромную нагрузку на желудок, кости, связки.

В рационе щенка, как и у детенышей других крупных пород вроде тоса-ину, кане корсо, Ка де Бо и неаполитанского мастифа, должно преобладать мясо, для 10-килограммовой собаки этой породы необходимо 300-400 грамм мяса в день, при весе в 20 кг – 800-900 грамм мяса.

Важно! Миска с едой, а также водой должна стаять на специальной подставке, чтобы у щенка не искривлялись позвонки во время еды. Еду нельзя перегревать, давать с плиты или сразу с холодильника, корм должен быть теплым. У питомца постоянно должна быть свежая прохладная вода. Поилку стоит мыть раз в день, и пару раз в сутки менять саму воду.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на прогулку, заставлять выполнять команды

В раннем возрасте детеныша лучше перекормить, чем недокормить, так как недостаток в питательных элементах и витаминах в возрасте после 12 месяцев будет тяжело исправить.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на про

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Продаются щенки:

Наши фото:

Начать нужно со знакомства с жилищем и его обитателями. Для первого знакомства с домом, все двери в помещении должны быть открыты, щенок исследует все уголочки нюхает предметы, осторожно крадется он по новым еще совсем незнакомым местам, проверяя не таится ли там опасность и что интересного за каждой дверью. Все осмотрев малыш успокаивается, теперь он знает что дома бояться нечего!

Дальше он начинает знакомиться с членами своей новой стаи. Если щенок еще очень мал 1.5-3 месяца, постарайтесь опуститься пониже на корточки и протянуть ему ладонь, так он меньше будет бояться и быстрее пойдет на контакт. Не разрешайте детям сразу же хватать щенка на руки, это напугает и оставит нехорошие впечатления от встречи с ребенком. Расскажите ребенку, что щенка не следует носить на руках, толкать, наступать на лапы и т.д. Обязательно уберите все мелкие предметы, игрушки, нитки и т.д., все что может быть опасным для щенка!

Первое знакомство состоялось. Теперь следует определить место для вашего питомца. Место расположения собаки не должно находиться на проходе, возле нагревательных приборов и на сквозняке. Лучше всего если это будет довольно укромное место, где щенок сможет спокойно отдыхать не создавая никому неудобств. Щенки очень любят подстилки с бортиками, так они чувствуют себя более защищенными, а также бортики уберегут его от сквозняков. Лучше всего купить подстилку со съемным чехлом, который по мере загрязнения всегда можно постирать.

Миски должны находиться неподалеку, если щенок еще мал, он не сразу запомнит, что его миска с водой находится в другой комнате. Миски должны обязательно быть на высокой подставке. Миски на подставке устанавливаются на уровне холки, чтобы щенок тянулся вверх и мог совмещать приятное с полезным, то есть кушать и делать упражнение по укреплению мышц спины и лап.

собака ест и худеет на глазах
Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Маркизу 12 лет. он практически перс: мама на 1/2, папа перс. всегда питался по графику: 1 де

Чтобы сра

Источник

Как приучать чихуахуа к туалету

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут постоянно натыкаться на кучки и лужицы, оставленные где попало собачкой. Для питомца есть два потенциальных места, где он может справлять естественную нужду: дома и на улице. О хитростях приучения щенка к туалету в любых условиях вы узнаете в этой статье.

Продолжая обучение

О том, как приучить чихуахуа к лотку, нужно задуматься до того, как вы принесете щенка домой. Поинтересуйтесь у заводчика, приучали ли собачку к чистоплотности. Обычно в специализированных питомниках щенков учат ходить в туалет.

Если вам попался добросовестный собаковод, который позаботился о базовых навыках у своих питомцев, то нужно узнать, куда щенок приучен ходить — был ли это лоток, простой ящик или щенок ходил на пеленку. Эта информация поможет вам сориентироваться.

Допустим, у заводчика щенок ходил в туалет на газеты. Когда питомец появится у вас дома, сразу же расстелите их в подходящем месте. Посадите туда чихуахуа и дождитесь его «мокрых» дел. После чего обязательно похвалите малыша. С этого момента, как только заметите, что щенок стал крутиться на одном месте, относите его на газеты. И хвалите каждый раз.

Маленький чихуахуа не сможет быстро привыкнуть к новому дому, другой обстановке. Будьте терпеливы, не ругайте щенка за случайные лужи, особенно если прошло какое-то время. Питомец вряд ли поймет, в чем его вина, но, раз испугавшись вашего гнева, станет вас бояться и дальше. В таком случае из него может вырасти трусливый пес.

гладкошерстная собака небольшого размера
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Со временем желательно приобрести специальный лоток в зоомагазине с небольшими бортиками и поставить его там, куда малыш ходит в туалет. Это будет удобно и вам и ему. Для мальчиков можно подобрать лоток со столбиком.

Самостоятельно

Источник

Приучаем щенка к туалету

Как всем нам известно, приучить маленького щенка к туалету непросто, но жизненно необходимо, поэтому к этому вопросу нужно подходить серьёзно. Малыши, как правило, справляют нужду примерно 15 раз в сутки. Это происходит после сна, кормления, игр.

Лучше всего приучать к туалету малыша до того, как ему исполнится семь недель, так как по достижении этого возраста будет уже сложнее приучить Вашего любимца ходить в туалет куда положено, у него уже будет сформировано своё собственное поведение и отношение к туалету. На улицу щенка нельзя выводить гулять до тех пор, пока не будет сделан целый курс прививок.

Если щенок находится в клетке или же вольере, то его будет проще приучить к туалету из-за ограниченного пространства. Если же кроха привык справлять свою нужду в каком-то определённом месте, тогда стоит расширить пространство.

Три главных правила приучения

Обычно сами заводчики приучают маленьких щенков ходить в туалет на газету. Есть одна маленькая хитрость, которая Вам поможет. Просто оставляйте часть газеты, на которую пописал щенок, подкладывайте этот клочок под чистую газету, чтобы малыш мог находить своё место по запаху.

Категорически нельзя злиться, кричать на щенка, если он всё же справил нужду в неположенном месте, обращаться с ним грубо. Если он сходил в туалет не в то место, куда следует, необходимо просто очень строгим голосом сказать ему, что это плохо, можно даже пригнуть его голову к совершённому проступку, а после отнести в туалет, чтобы кроха понял, куда нужно справлять нужду.

Наказывать за неправильные действия необходимо сразу, иначе Ваш питомец просто не поймёт по прошествии времени, что он сделал не так.

Если Вы видите, что щенок у Вас на глазах делает лужу в неположенном месте, нельзя ни в коем случае закрывать на это глаза и прощать питомца. В противном случае он

Источник