как промывать дренаж собаке

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник

Вы здесь

Как промыть нос собаке

Если вы впервые завели собаку, то надо быть готовыми к тому, что ей нужно оказывать посыльную помощь при болезнях. Нос пса — тот орган, который может первым сигнализировать о начале неприятностей. Выделения из него, насморк требуют внимательного отношения и умения промывать его. Как это делать, какие могут быть причины выделений из носа у собак? Узнаем подробно.

О причинах выделений из носа псов

Состояние характерно не только людям. У собак часто проявляется чихание, фырканье, чесание носа, на что внимательный хозяин должен обратить внимание. Возможно, в нос питомца попал чужеродный предмет.

Насморк у пса — сигнал простуды или того, что он надышался химикатами. Ринит может быть следствием переохлаждения. Нахождение в загазованном или запыленном месте часто провоцирует ринит. Если же собачий нос надышался чужими нехарактерными запахами, то он может отреагировать и аллергическими соплями.

Аллергия. Ее признаками, помимо соплей, является кожный зуд, чихание, затруднённое дыхание. Глаза собаки слезятся. В этом случае сопли пса серозные. И лечить их самостоятельно нет смысла, поскольку сначала нужно определить причину аллергии и устранить аллерген. Тогда состояние носа пса нормализуется.

Инородные тела. Поскольку пес на прогулке все обнюхивает, то в его нос может попасть любой мелкий предмет. И признаком этого будет мотание головой, попытки освободиться от лишнего содержимого, прозрачные сопли. Порой они сопровождаются и кровью, поскольку чужеродный предмет может повредить слизистую оболочку носа. Избавив пса от проблемы, вы устраните и выделения из носа.

Ринит. Он проявляется пахнущими неприятно, зелеными выделениями из носа. В этом случае надо убедиться, не является ли их причиной инфицирование зубов верхней челюсти. Лучше с этим обратиться к ветери

Источник

Как промывать нос в домашних условиях

Если делать промывающие процедуры, они могут не только избавить вас от регулярных простудных заболеваний, но и принести массу удовольствия.

Ежедневная гигиена ухо-горло-носа позволяет избавиться от заложенности носа, которая с возрастом становится нормой, утреннего кашля и охриплости и возвращает острые слуховые ощущения.

Как промывать уши и носоглотку, рассказывает Петр Кочетков, лор-хирург, оториноларинголог высшей категории, к. м. н., заведующий отделением эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей Лор-клиники Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Как часто надо промывать нос? Здоровые люди, которые следят за своим здоровьем, могут промывать нос ежедневно – с утра, перед едой, в рамках ежедневных гигиенических процедур. Если у вас развивается ринит, то для приостановки заболевания промывайте нос 3-4 раза в сутки (через час-два после еды).

Гигиене верхних дыхательных путей уделено значительное место в древних текстах аюрведы – традиционной системе индийской ведической медицины, задокументированной 5 тысяч лет назад. Орошение носоглотки, например, является частью учения йоги и рассматривается как процедура, очищающая тело и упорядочивающая мысли.

В западной реальности процедуры по промыванию ухо-горло-носа называются «ирригационной терапией». Для того чтобы лучше понять цель и механизмы такого лечения, давайте представим себе строение нашей головы.

Глубины носа

Носовая полость, а также пазухи и носоглотка покрыты слизистой оболочкой, которая выполняет очень важную роль в жизни всего организма. Она содержит специальные клетки, которые имеют особые волоски, или реснички. Эти волоски создают так называемое «биение»: такой механизм обеспечивает нормальный дренаж из пазух – выводит образующуюс

Источник

Совет 1: Как ухаживать за цистостомой

Цистостома - это трубка, помещенная в мочевой пузырь через брюшную стенку. Она используется для оттока и сбора мочи в специальный мешок (мочеприемник). Чаще всего цистостому накладывают мужчинам при задержке мочи, вызванной аденомой предстательной железы.

Цистостома может быть установлена на длительное время, в этом случае выделение мочи производится через головчатый резиновый катетер (катетер Малеко или Пеццера). Его необходимо менять раз в месяц, так как он закупоривается мочевыми солями, трескается или надрывается на уровне головки. При наличии цистостомы необходимо промывать мочевой пузырь не реже 2-х раз в неделю. Уход за цистостомой осуществляйте следующим образом.

Кожу вокруг цистостомы промывайте кипяченой теплой водой, раствором «Фурациллина» или слабым раствором марганцовки. Подсушите поверхность кожи салфетками, нанесите на кожу вокруг цистостомы мазь «Стомагезив» или пасту Лассара. После впитывания удалите остатки мази с помощью салфетки. Наблюдайте за функционированием дренажей. Появление свежей крови и сгустков не опасно только в первые несколько дней после хирургического вмешательства. Важным является вовремя определить прекращение оттока мочи, так как это может быть связано с выпадением, закупоркой или перегибом катетера.

Чтобы промыть мочевой пузырь через катетер, наденьте стерильные перчатки, наберите в стерильный шприц Жанэ 200 мл раствора «Фурацилина» в концентрации 1:5000 или 3%-ный раствор «Борной кислоты». Затем отсоедините головчатый катетер от мочеприемника, вставьте шприц в отверстие катетера, осторожно введите 30-40 мл раствора. Далее отсоедините канюлю шприца от катетера, подставьте лоток или другую емкость под вытекающую жидкость. Повторите процедуру до появления чистой воды.

синдромы после укуса клеща у собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 октября 2016; проверки требуют 19 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

При смене головчатого катетера после его удаления обработайте кожу вокруг цистостомы де

Источник

Совет 1: Как промыть желудок собаке

Промыть собаке желудок надо в случае, если ваш питомец сильно отравился. При необходимости проведения этой процедуры знайте, что чем скорее после попадания яда в желудок вы начали промывание, тем больше у вашего питомца шансов на благополучный исход.

Признаками отравления являются рвота, понос, вялость, болезненность в области желудочно-кишечного тракта. Если собака проглотила какой-то яд, то возможно слюнотечение, судороги, нарушения в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Наибольшую эффективность промывание желудка даст в том случае, если отравленная еда находится в нем не более часа, так как после этого срока большая часть яда всосется в кровь, что может вызвать тяжелую интоксикацию организма.

Для промывания желудка необходимо развести слабый раствор марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Следите за тем, чтобы в растворе не было кристалликов, которые могут обжечь желудочно-кишечный тракт. Количество раствора зависит от размера собаки и может составлять от 250 мл до трех литров.

Осторожно залейте раствор марганцовке собаке в пасть. Следите за тем, чтобы животное успевало сглатывать жидкость. В результате у собаки должна начаться рвота, которая поможет освободить желудок от остатков яда.

После этого необходимо дать собаке растворенный в воде активированный уголь (от 2 до 10 таблеток), который адсорбирует остатки яда.

Для снятия интоксикации необходимо давать собаке как можно больше жидкости, а чтобы вывести яд из кишечника, можно сделать очистительную клизму с раствором ромашки или тем же слабым раствором марганцовки.

Совет 2: Как лечить желудок у собаки

собака покакала поносом с кровью
Здравствуйте! Уменя такая проблема: позавчера дала собаке маленький кусочек докторской колбасы, свежей, ели сами. Потом он поел как обычно своего корма. Это было в 8 вечера. В 12 ночи его стало рвать. Вырвало всем кормом, ч

Язва – не единственное, но достаточно часто встречающееся заболевание желудка у собак. Главной причиной ее возникновения является применение противовоспалительных препаратов. Определенное

Источник

как промывать собаке рот

Как промыть желудок собаке?

Мне никогда не приходилось промывать собаке желудок, но задумываться об этом пришлось однажды. Когда Тори была щенком, она имела очень неприятную привычку мгновенно подбирать и проглатывать любой более или менее съедобный кусочек, который падал со стола или из наших рук на пол. Она думала, что это как раз самое вкусное, чего ей обычно мы не даем. И один раз, когда мы были с ней в гостях у родителей, она так же подобрала и проглотила уроненную мамой таблетку. Спасло то, что таблетка была на основе трав, но все равно, для щенка, весом меньше килограмма, человеческая таблетка — это гигантская доза. Наблюдали мы за собакой весь день, но, к счастью, все обошлось.

И вот тогда я реально задумалась о том, что не дай Бог, в следующий раз она проглотит что-то намного более опасное. И что делать? Конечно, возникла мысль о промывании желудка, как самом быстром способе спасти собаку от отравления. Стала искать информацию в интернете, как промыть желудок собаке. Оказалось, что это как раз частая рекомендация при отравлениях. Особенно, если собака съела что-то реально опасное при вас, и с этого момента прошло мало времени, в пределах часа. Тогда вредные вещества или яд еще не успели всосаться и есть смысл как можно быстрее промыть собаке желудок, чтобы удалить все, попавшее в организм.

Промывают желудок собаке примерно так же, как и людям, слабым раствором марганцовки бледно-розового цвета. Если нет под руками марганцовки, подойдет обычный или подсоленный чай. В зависимости от веса собаки, количество жидкости может быть от стакана до трех литров. Вливать рекомендуют из спринцовки, осторожно, чтобы собака не захлебнулась. Думаю, на практике дома это сделать не так просто. В ветеринарной клинике желудок промывают при помощи зонда, это, конечно, значител

Промывание горла и но

Источник