мою собаку укусил овод

Чарская аномалия

30 июля – 19 августа 2009 года

Данный дневник не претендует на полноту изложения, а представляет лишь односторонний взгляд, и поэтому не может считаться объективным. Возможно, при прочтении этого рассказа, возникнет недоумение по поводу нелогичности некоторых поступков. Это вызвано тем, что иногда автор не имел о них полной информации.

В целом поездка, метко названная одним из участников событий «самой авантюрной», состоялась. Но она состоялась не так, как ожидал каждый из её участников. Она состоялась всему вопреки! Непосредственно перед отъездом, произошла череда событий, каждое из которых было вполне достаточным для отмены мероприятия. За две недели до поездки перевернулась одна из «боевых» машин, и экипажу этой машины не на чем было ехать. В итоге, им пришлось ехать пассажирами на УАЗе, на котором, за несколько дней до поездки, пришел в негодность задний мост, и его пришлось ремонтировать в экстренном порядке.

По моему мнению, поездка была значительно сложнее монгольского путешествия, во всех отношениях. Во-первых, погодные условия во время поездки не способствовали продвижению. Во-вторых, она выявила существенные различия во взглядах участников событий на цели поездки. Кто-то ехал посмотреть природу, кто-то мечтал поковыряться в грязи, кто-то ехал для самоутверждения и проверки своих сил, а некоторые участники так до конца и не понял – зачем ехали и куда съездили.

Так в чем же для меня состояла цель данной поездки? Прежде всего, интерес представляла сама дорога – увидеть своими глазами места «важнейшей стройки IX Пятилетки», где 30 лет назад, выполняя постановление правительства, ударными темпами строили легендарный БАМ. Каждая республика из состава СССР отвечала за свой участок. При этом, совершались географические открытия – некоторые перевалы и вершины окружающих хребтов, и по сей день, носят назва

Источник

К чему убить человека во сне?

В грезах бывает абсолютно все – этот мир и его события не ограничены фантазией, воображением или опытом сновидца, и никак не подчинены его воле.

Поэтому нередко, пережив сновидение, мы удивляемся и волнуемся о том, что же оно может значить. Ведь в грезах порой мы делаем такое, что и предположить себе не в силах наяву, в привычной повседневности, где все наши действия и поступки обусловлены разумом, логикой и здравым смыслом. Во снах все иначе.

«У меня случился просто жуткий сон – в нем я был убийцей!» Если вам пришлось в грезах кого-то убить – не пугайтесь. Во сне это действие не является страшным преступлением, и не стоит себя корить или думать, что такое событие вас как-то характеризует в негативном аспекте, или грозит чем-то опасным.

Если вы убеждены, что якобы «Это показывает меня с негативной стороны, мою темную часть личности» – не торопитесь. Сны есть сны, стоит помнить, что тут свои законы, не подчиненные особой логике.

Вы могли жестоко расправиться с человеком, угрожать кому-то ножом или пистолетом, убить врага, опасного человека или даже ребенка, а также убить животное – кота, собаку, мышь, змею и так далее.

Сонник может удивить вас ответом на такой жуткий сон – поэтому соберитесь с мыслями и вспомните, даже если это неприятно, все подробности, которые сможете. Они могут быть такими:

Не стоит пугаться и чрезмерно переживать после такого рода сновидений – они, на самом деле, не предвещают серьезной беды, и иногда даже сулят очень хорошие события. Вспомните подробности этого «криминального» сна, и позвольте толкователю открыть вам тайну ваших грез.

Убить животное

Такие сны, как ни странно, бывают часто – и в толкователе им уделено особое внимание. Видеть в грезах животное – кота или собаку, мышь или паука – это всегда яркий знак, ведь обитатели мира фауны являют

Источник

Книга: Автобиография

Я убежден, что вообще нет смысла писать предисловие к автобиографии. Если человеческая жизнь и имеет какое-либо предисловие, то оно настолько интимного характера, что о нем вообще не пишут. Но мне предисловие нужно для того, чтоб оправдаться перед вами и объяснить причины, побудившие меня написать автобиографию, то есть взяться за дело, которым обычно занимаются обанкротившиеся политики, изгнанные государи, ничего не делающие пенсионеры, бывшие придворные дамы и члены Академии наук. И вот поэтому, только ради своего оправдания, решил я первую главу книги отвести для предисловия.

Одно время меня подвергли настоящей травле. Все, в ком пробуждался писательский зуд, считали своим долгом почесать о меня свои языки, так что я стал чем-то вроде домашнего задания для всех, кто начинал с критики — это уж само собой разумеется — свои литературные упражнения. Все они в один голос твердили, что у меня нет ни души, ни таланта. Когда же, таким образом, мне была создана репутация человека без души и таланта, то начали шептать, что такая репутация может привести меня прямо в члены Академии наук и искусств, и того и гляди я окажусь там. А поскольку каждый член Академии наук обязан написать автобиографию и поскольку нашим академикам обычно требуется для этого несколько лет, а есть и такие, которые так и скончались, не завершив столь великого и важного дела и оставив потомков в неведении о своей жизни и научной деятельности, то я решил заблаговременно собрать материал для своего жития.

Автобиографию я начал с описания дня моего рождения, считая, что это самое естественное начало. Отталкиваясь от этого факта, я решил не касаться всего того, что предшествовало моему рождению, так как вряд ли об этом можно найти какие-либо сведения. Закончил автобиографию я описанием женитьбы, полагая, что после женитьбы у человека уже нет автобиографии.

<

Источник

Cобаку укусил овод

Один более крупный «бомбардир», который долго кружит перед решающей посадкой, при более лучших познаниях насекомологии оказывается, что это «Слепень». А другой более мелкий «стелс», который нападает часто исподтишка, это действительно овод, Бычий Овод. В местной

При данной съемке мое животное пострадало, было укушено одним из этих паразитов, в отместку была применена местная артиллерия — отмашка в виде моей ладони, да простит меня Гринпис …

Добермана укусил овод, что делать, кто виноват

Риторический вопрос: либо вообще не водите собаку гулять в некоторые места, ибо вышеописанные мерзкие насекомые обитают там, где поблизости имеются водоемы, болота, сырости, камыш.

Вначале сам заметил, что утром ни слепней, ни оводов нет, а вот начинает «авиация» с 9 — 10 часов утра, когда солнышко прогрело воздух за 23 градуса по Цельсию.

Учебник по зоологии подтвердил догадку: оводы и слепни проявляют активность при температуре воздуха от 23 до 29 градусов тепла.

А теперь представите, как все это перенесет собака. Ведь ее кожный покров в несколько раз слабее человеческого (тоньше, более уязвим). Благо, если у вашей псинки имеется густой подшерсток, но с доберманами все очень печально.

Уже звучит банально, особенно если вы штудируете не один сайт или литературу посвященную собаководству: «Вызывает что подозрение — обращайтесь в ветеринару!»

Итак, два варианта: Е сли собака расчесывает место укуса слепнем, оводом, но не может достать это зубами. Обработать Хлоргексидином и наложить малый слой Левомиколи. Самый лучший вариант. За три дня вавки, как и не бывало.

Е сли мой доберман постоянно теребить ранку зубами, вылизывает ее. От чего она становится еще б

Источник

Вот опять стою я перед этой небольшой картиной в простенькой рамке. Завтра с утра мне надо ехать в аил, и я смотрю на картину долго и пристально, словно она может дать мне доброе напутствие.

Эту картину я еще никогда не выставлял на выставках. Больше того, когда приезжают ко мне из аила родственники, я стараюсь запрятать ее подальше. В ней нет ничего стыдного, но это далеко не образец искусства. Она проста, как проста земля, изображенная на ней.

В глубине картины — край осеннего поблекшего неба. Ветер гонит над далекой горной грядой быстрые пегие тучки. На первом плане — красно-бурая полынная степь. И дорога черная, еще не просохшая после недавних дождей. Теснятся у обочины сухие, обломанные кусты чия. Вдоль размытой колеи тянутся следы двух путников. Чем дальше, тем слабее проступают они на дороге, а сами путники, кажется, сделают еще шаг — и уйдут за рамку. Один из них… Впрочем, я забегаю немного вперед.

Это было в пору моей ранней юности. Шел третий год войны. На далеких фронтах, где-то под Курском и Орлом, бились наши отцы и братья, а мы, тогда еще подростки лет по пятнадцати, работали в колхозе. Тяжелый повседневный мужицкий труд лег на наши неокрепшие плечи. Особенно жарко приходилось нам в дни жатвы. По целым неделям не бывали мы дома и дни и ночи пропадали в поле, на току или в пути на станцию, куда свозили зерно.

В один из таких знойных дней, когда серпы, казалось, раскалились от жатвы, я, возвращаясь на порожней бричке со станции, решил завернуть домой.

Возле самого брода, на пригорке, где кончается улица, стоят два двора, обнесенные добротным саманным дувалом. Вокруг усадьбы возвышаются тополя. Это наши дома. С давних пор живут по соседству две наши семьи. Я сам — из Большого дома. У меня два брата, оба они старше меня, оба холостые, оба ушли на фронт, и давно уже нет от них никаких вестей.

как не заразится бешенством от умершей собаки
Самый распространенный способ заражения бешенством – укус больных животных, при попадании вируса со слюной в рану или на слизистые оболочки организма. Когда вирус попадает в организм, он по нервным окончаниям, вдоль с

Отец мой, старый плотн

Источник

Карл V Габсбург — германский император (1519—1556), король Испании (с 1516 г.) под именем Карла I. Благодаря династическим связям и завоеваниям под его властью на краткое время оказались объединенными Испания, Нидерланды, часть Италии, Германская империя, испанские колонии в Новом Свете и другие земли. В 1556 г. Карл V отрекся от престола. В 1558 г. он умер.

Филипп II — король Испании (1556—1598), сын Карла V. Правление Филиппа II было вершиной и началом упадка испанского абсолютизма. Внутренняя политика этого короля отмечена жестоким подавлением народных восстаний, свирепыми преследованиями инаковерующих, разгулом инквизиции. Во внешней политике Филипп II добивался подчинения всей Европы своему влиянию и вмешивался во внутренние дела других стран, поддерживая всюду силы католической реакции.

Принц Оранский — здесь не Вильгельм, один из героев романа Костера, а Филибер (1502—1530), полководец, перешедший от Франциска I к его врагу Карлу V, который одарил его владениями в Нидерландах. После смерти Филибера титул принца Оранского перешел к брату его жены, Рене Нассау-Шалонскому, двоюродному брату Вильгельма. Герцог Алансонский. — По-видимому, Костер по ошибке, называет герцогом Алансонским герцога Бурбонского (1490—1527), бывшего главнокомандующим у Франциска I и переметнувшегося к Карлу V. Фрундсберг Георг фон (1473—1528) — немецкий полководец. В 1527 г. стоял во главе одиннадцатитысячной армии, полученной Карлом V от немецких протестантов, с которыми император временно примирился, рассчитывая на их помощь в войне о папой.

…ворвались в святой град… — В мае 1527 г. Рим был взят и разграблен войсками Карла V, которого сложная династическая и военная борьба привела к столкновению с папой Климентом VII, поддерживавшим французского короля Франциска I.

щенок 3 недели развитие
На третьей неделе жизни кроха выглядит окрепшим, недели сразу после родов и на первой неделе жизни. По сравнению с особенностями новорожденного, в багаже ребенка несколько новых навыков и достижений, несмотря на то, чт

Святейшего владыку заточили. — После вторжения войск Карла V в Ри

Источник

«Намедни 1992—2003: Наша Эра» — цикл документальных телевизионных передач по истории СССР и России во второй половине XX века на телеканале НТВ. Автор и ведущий — Леонид Парфёнов.

Сценарист(ы) Юлия Варенцова,Елизавета Листова,Денис Горелов,Михаил Гринев,Леонид Парфенов,Максим Соколов,Андрей Шилов

1992 Мыльная опера «Санта Барбара». шоковая терапия. Свобода торговли. Премия Букера. Процесс над КПСС. Ларек-палатка. Олимпиады, сборные СНГ. Угон автомобилей, гаражи-«ракушки». Спор из-за Крыма,Севастополь, Черноморский флот. Фальшивые авизо. Наши батальоны в Югославии. Вице-президент Александр Руцкой. Автоответчики и определители номера. Офисы, бухгалтер — модная профессия. Кирилловичи, Гоги — «наследник Российского престола». Памперсы, тампоны. Телохранители и security. Шеварднадзе — вновь глава Грузии. Биржи. Отставка Попова, Лужков — мэр Москвы. Сепаратизм автономий — Татарстан и Башкортостан. Экспорт и реэкспорт цветных металлов. Посадили Тайсона. Ваучер и Чубайс. Раскол советского хоккея. Отмена монополии на водку, «Рояль», «Распутин». Войны на окраинах бывшего Союза — Абхазия, Таджикистан, Приднестровье. Взрывы на артиллерийских складах. Возрождение казачества. Распад Чехословакии. Премьер Черномырдин. Группа «На-на».

1993 Видеоклипы. Россия — выездная страна. Русский «Смирновъ». Подержанные иномарки, туры за авто. Презентации. Референдум «да-да-нет-да». Форум в Давосе. Швейцария — элитная заграница. Денежная реформа Геращенко, новые купюры. Подростки моют машины. Раскол в мировых шахматах. Компакт-диски: CD вместо LP. Алиев — президент Азербайджана. Исламские страны СНГ. «Сникерс», «Баунти» и «Марс». ГКО. Киллеры, убийства банкиров. Рынок жилья, риелторы, евроремонт. Гербалайф. Генерал Лебедь — политик. Секс-индустрия. Русское национальное единство, Баркашов. Бытовая техника. «Чемоданы Руцкого». Пр

Источник