щенок немецкой овчарки описание породы

Немецкая овчарка

Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения.

Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые, несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином.

Вероятно, предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы.

Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот.<

Источник

Немецкая овчарка: описание породы и видео обзор

Немецкая овчарка – это преданный друг и смелый охранник, имеющий благородную внешность, гордую стать и добродушный характер. Перед тем, как решиться на приобретение собаки этой породы, не лишним будет иметь представление о ее природных особенностях.

Длинна шерсти: Жесткошерстные собаки имеют короткий шерстяной покров с густым подшерстком. Длинношерстные покрыты мягкой, шелковистой шерстью, образующей пробор на спине.

Продолжительность жизни: в среднем живут 10-14 лет. Хотя зафиксированы случаи, когда немецкая овчарка при правильном уходе за ней достигала возраста 18-20 лет.

Достоинства породы: высокие интеллектуальные данные, восприимчивость к дрессировке, самоотверженность и бесконечную преданность хозяину.

Цена: стоимость щенка немецкой овчарки колеблется в среднем от 500 до 1500 долларов. Самым дорогим окажется чистокровный представитель породы – его цена не менее 2000 долларов.

Благодаря трудам основателей Клуба любителей немецкой овчарки, который возглавлял Макс фон Штефаниц, в конце ХIХ на свет появилась собака, вобравшая в себя черты всех имеющихся на тот момент разновидностей породы. Этот усредненный тип немецкой овчарки быстрыми темпами начал завоевывать популярность среди заводчиков пастушьих собак. Немецкой овчаркой называлась собака, обитающая на территории Германии и обладающая совершенными физическими и психическими данными. В 1899 году произошел официальный показ этой породы на выставке в масштабах страны. Стандарты породы были несколько раз переписаны, начиная с 1899 года и заканчивая 1991 годом, и в конце 2010 года были утверждены окончательно. Длинношерстные овчарки были также признаны этой породой.

Во время Первой и Второй мировых войн немецки

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Собаки с уверенностью и решительностью в крови — Немецкие овчарки

Немецкая, знакомая нам, овчарка — самая популярная порода собак в Америке. Это умное и трудолюбивое животное, а его преданность не знает границ. Кроме того, Немецкая овчарка — удивительно обучаемая порода, которая много лет помогает людям в спасательных и поисковых службах.

История происхождения

Немецкая овчарка является относительно новой породой и своему появлению обязана кавалеристу Максу фон Штефанцу. Его целью жизни было найти и вывести идеальную собаку-пастуха.

Еще за много лет до этого, фермеры в Германии обучали собак защищать свои стада. Некоторые из них  в течение всей продолжительности жизни хорошо справлялись с этой работой, но никто не выводил их в отдельную породу.

В 1898 году Штефенц задался такой целью и начал путешествовать по Германии, наблюдая как живут и работают пастушьи собаки. Он хотел найти животное, которое совмещало бы в себе крепость тела, ум, сохраняло бы способность к обучению в течение всей своей жизни и обладало бы покладистым характером.

В 1899 году он посетил выставку, где встретил собаку с идеальными характеристиками. Он сразу же купил ее и организовал сообщество, которое должно было заняться формированием породы из его потомков в течение многих лет.

Когда Германия стала переходить на промышленное производство, потребность в породе упала, но Штефенц убедил использовать ее в военном деле. Так собака стала охранником, передавала сообщения и добывала пищу и за много лет выросла в крепкую, умную с покладистым характером, известную нам по сей день Немецкую овчарку.

Описание породы

Немецкая овчарка — служебная собака, подвижная и привыкающая к любым условиям жизни, она легко поддается дрессировке и воспитанию. По отзывам владельцев, питомец хорошо проявляется себя, если обучается одним человеком

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

как оформить документы на собаку родословную
Вы стали владельцем великолепного пса да вот беда – у вашего «меньшего брата» нет родословной. С чего начинать, как сделать собаке родословную? Начнем с того, чего делать не надо. Итак, вам совсем не обязательно показыв

П

Источник

Немецкая овчарка

Описание породы

Среди всех существующих пород, немецкая овчарка относится к универсальным, лучшим во всех отношениях рабочим породам служебных собак. Представители этой породы собак, благодаря отличным рабочим качествам, высокому уровню интеллекта, безграничной преданности, отлично развитому охранному инстинкту пользуются огромной популярностью среди заводчиков собак и любителей животных. Навряд ли найдется человек, который не любит или хотя бы не признает этой удивительной во всех отношениях служебной породы собак. И все благодаря огромнейшему потенциалу, которым щедро наделила природа этих невероятно умных, преданных человеку существ.

Хотя для многих немецкая овчарка во многом ассоциируется с рабочей служебной собакой, универсальные качества породы полностью отвечают требованиям заводчиков, которые хотят получить настоящего верного, искреннего компаньона, бесстрашного четвероногого друга. Трудно найти столь же надежного и верного друга для семьи. Овчарки очень привязаны к своему дому, хорошо приспосабливаются к любым условиям, с легкостью меняют обстановку, преданны всем без исключения членам своей семьи. В этой породе гармонично переплетаются смелость, отважность, надежность, охранные качества с любовью и безграничной преданностью своему владельцу. Внутренняя физическая мощь сочетается с чуткостью, добротой, интеллигентностью.

лиса и собака дружат
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годо

Немецкая овчарка – уникальная собака служебного назначения, которая на протяжении многих столетий была верным помощником человеку в различных сферах деятельности, идеально выполняя поставленные перед ней задачи. Это сильные, уравновешенные, уверенные в себе, проницательные, решительные, умные собаки, которые независимо от своего подвида (разновидностей) сочетают в себе превосходные рабоче-служебные качества. Собаки этой породы выносливы, трудолюбивы, уравновешенны, самоотверженны, добродушны

Источник

Немецкие овчарки: описание породы, характер, содержание, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Это одна из самых любимых пород не только в России, но и во всем мире. Знаменитые фильмы «Ко мне, Мухтар!» и «Комиссар Рекс» стали настоящей рекламой этих умнейших животных. Действительно, нет собак преданней, чем немецкие овчарки. Описание породы представляет нам прекрасных и грациозных животных, которые всегда остаются в центре внимания собаководов, несмотря на меняющуюся моду. Сильные и смелые, они замечательно поддаются дрессировке и всегда готовы прийти на выручку своему хозяину. Идеально приспособленные для жизни с людьми, они никогда не проявят агрессии по отношению к детям, став для них настоящей нянькой. Говорить о собаках можно бесконечно, особенно если это немецкие овчарки. Описание породы мы постараемся дать достаточно подробное, чтобы вы могли составить о ней полное представление.

Истоки породы

Дружба между людьми и собаками началась очень давно. В глубокой древности кочевые племена уже сопровождали догообразные животные, мощные и свирепые. Они должны были защищать стада от хищников. По мере перехода к оседлому образу жизни задачи несколько сменились. Теперь людям требовались более легкие, подвижные и контактные животные, которые могли бы работать вместе с человеком, пасти стада и охранять жилье. Скрещивание индийского волка с местными собаками дало человечеству родоначальника всего направления пастушьих пород. Их назвали бронзовыми, и, в отличие от догообразных, они отличались послушанием и склонностью к дрессировке. Однако наука не стояла на месте, и путем скрещивания бронзовой собаки с ее догообразными предками было получено около 30 пастушьих пород.

К середине XIX века перед селекционерами возникла задача: вывести новую собаку - легкую, выносливую, обучаемую. И спос

Источник