как провести собаку на украину

Буквально неделю назад к нам в дом попал саймири, назвали Захар. Захар, судя по всему, парень уже в годах. Там, где он жил раньше, его, наверное, обижали сородичи, у него подраный хвостик, желтые стесаные зубы, он худой, шерсть не густая, очень "жидкая" и, как мне кажется, на ощупь она должна быть другой (это интуитивно, судя по ее внешнему виду, какой она должна быть на самом деле я не знаю, к сожалению). До Захара мы экзотов никогда не держали, а поэтому у нас цеоый ряд вопросов по содержанию, кормлению и уходу, а так же по приручению. Если кто-то может нам рассказать подробно или хотя бы вкратце как и что делать, то мы будем бесконечно признательны. Фотографий пока нет, но если фото важно, то смогу сделать фотографии и выслать. Заранее всем огромное спасибо! Любовь

Правила перевозки собак автобусом

Выполнять транспортировку собак позволяется по всей стране, но с 2014 года в автобусах международного следования это делать не разрешено. Допускается провоз небольших животных (кошки, мини собаки) и птиц в специальной клетке или переноске без дополнительной платы, а за других зверей, в том числе и собак, требуется оплата как за провоз багажа или купить детский, взрослый билет.

Перед поездкой рекомендуем распечатать копию правил с сайта Минтранса, так как практика показала, что не все кассиры и кондуктора знают общероссийские правила. Запомните, СОБСТВЕННЫХ ПРАВИЛ у перевозчика быть не может – отказ от перевозки собаки является прямым нарушением законодательства, но только если вы имеете все нужные документы и сами не нарушили правила. Аренда автобуса к месту отдыха и корпоратива, также подпадает под эти правила и отказать в поездке с любимой собачкой на наш юг вам не могут. Но мы бы все-таки рекомендовали уведомить перевозчика о четвероногом пассажире заранее и в зависимости от его реакции подгото

Источник

На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.

"Как провезти собаку в поезде?"

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Проезд по СНГ и на Украину с собаками:

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2017 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

Как провести собаку

Беря с собой в путешествие четвероногого друга, на него необходимо оформлять бумаги. Какие справки понадобятся внутри страны или при путешествии через границу, и как их оформить?

Чтобы вывезти домашнего питомца в путешествие, нужно собрать необходимые бумаги. Собаке нужен ветпаспорт из клиники. В нем должны стоять отметки обо всех прививках и номер микрочипа собаки.

Помимо паспорта у вас должна быть справка из ветклиники (форма № 1). Этот документ имеет право выдавать только государственная районная больница, за 3 дня до момента вашего выезда с четвероногим другом, на основании его осмотра и ветпаспорта с прививками.

На границе эту справку обменяют на международный сертификат, который позволит пройти ветконтроль в стране, куда вы едите. При возвращении вам необходимо брать подобную справочку в зарубежной стране.

Если собака породистая, может понадобиться справка из кинологической организации, что они ничего не имеют против вывоза. Справка, как и все остальные документы, должна быть заполнена на английском языке.

Если вы пересекаете с питомцем границу на самолете, необходимо уточнить, где полетит ваш питомец. Если он весит меньше девяти килограмм, его могут позволить взять в салон самолета.

Только в переноске и в наморднике. Если собака крупная или вам ее не разрешили брать в салон, она полетит в багажном отапливаемом отсеке. Помимо документов, перечисленных выше, при полете на самолете животному нужен билет, вернее багажная квитанция, которую вы оплачиваете в кассе аэрофлота.

Чтобы провести собаку через границу, необходим ветеринарный паспорт, международного образца, справка по форме № 1, выданная государственной клиникой, чип в ухе питомца и багажная квитанция в случае путешествия в поезде, пассажирском автобусе или самолете. При пересечении границы справку обменяют на международный серт

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Правила ввоза в Украину собак и кошек

Сообщений 1 страница 10 из 10

Дважды застревал на российско-украинской границе по причине несоответствия оформления российскими ветеринарами ветеринарного свидетельства на моих собак. Что интересно – для других европейских стран наше оформление годится, а для Украины – нет! Оба раза составлялись таможенные Акты и Постановления, оба раза вина за несоответствие возлагалась на врача, оформлявшего документы. Мною за него (врача) платился штраф (300 руб.) и выносились предупреждения о запрете для меня при следующем пересечении границы. В последний, раз при возвращении, взял у украинского ветеринара соответствующую Выписку, которую и размещаю для ознакомления – кому-то может и пригодится.

5.Выполнение ветеринарных требований, должно быть подтверждено ветеринарным сертификатом или ветеринарным свидетельством страны происхождения, с указанием всех результатов исследований, проведением профилактических вакцинаций и обработок, подписано государственным ветеринарным врачом страны экспортера.

Данная выписка сделана из «Ветеринарных требований к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины Государственного Департамента Ветеринарной Медицины, зарегистрированы в Министерсте юстиции Украины 23 июня 2004 года за № 768/9367.

как завести собаку чтобы родители разрешили
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет, как уговорить родителей купить собаку??Мне 13 лет, у нас 3-хкомнатная квартира, я хочу бигля, в нашей семье о собаке речь шла и не один раз, мне папа обещал ещё в 3 классе(я щас  7), потом о

P.S. Что интересно: наше свидетельство действительно в течение 3-х суток с момента выдачи, украинское – целых 5! И это при том, что наши границы гораздо шире украинских. При возвращении в Россию украинское свидетельство делается на основании российского. При этом выдаются они тольк

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

1А,1И,1М, 1Е (спальный вагон с двухместным купе с душевым модулем) — бесплатно независимо от количества проезжающих пассажиров;

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

По России с крупными животными

1Э, 2Э, 1Л (СВ, купе) — бесплатно не более одной собаки при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров.

собака у елены летучей
Елена Летучая родилась в Ярославле. Окончила Благовещенский финансово-экономический колледж, работала экономистом в компании «Газпром». В 2010 году окончила Школу телевидения «Останкино», работала продюсер

В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить крупных собак можно

Источник

Вы здесь

Собака в самолёте: правила перевозки собак в самолете

Многие пассажиры, отправляясь в очередной перелёт, нередко задумываются над вопросом о том, как перевозить собаку в самолёте и вообще, возможно ли это? Действительно, если мелких домашних животных в частности грызунов и кошек можно оставить на попечительство соседям, то с собакой, к сожалению, такой номер не пройдёт, так как хлопот с этими домашними животными весьма много. Большинство авиакомпаний предусматривает возможность на провоз собаки в самолёте, однако, потрудитесь для начала уточнить, как к этому отнесётся конкретно ваш авиаперевозчик.

К сожалению, собаку на посадочное место в самолёт не возьмут, но предоставить специально для этого место в багажном отделе всё же могут. Однако, не стоит думать, что перевозка собак в самолёте является таким обыденным делом, вовсе нет, для этого существуют правила перевозки собак в самолёте.

Правила перевозки собак в самолёте

Правила перевозки достаточно просты, но выполнять вы их обязаны, или же в противном случае, домашнего любимца всё же придётся оставить на попечение кому-либо из родственников, знакомых или друзей.

В том случае, если авиаперевозчик предоставляет услуги перевозки собак, то обязательно заранее уведомите его о том, что вы собираетесь осуществлять перелёт вместе со своим домашним питомцем. Сделать это следует на этапе покупки авиабилетов, что избавит вас от утомительной регистрации в дальнейшем. Учтите, что правила перевозки собак в самолёте также учитывают и тот факт, что вы обязаны оплатить стоимость дополнительного билета, который также учитывается по отдельному тарифу, за сверхнормативный багаж.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас было ветеринарное свидетельство, которое можно получить практ

Источник