у собаки собирается в уголках глаз

У собаки закисают глаза: причины, симптомы, лечение

В комплекс ежедневного ухода за питомцем входит осмотр всех слизистых оболочек: глаз, носа и рта. Неопытные владельцы сильно переживают, когда у собаки закисают глаза и называть это беспокойство лишним не стоит. Закисшие глаза могут указывать на развитие другого и более серьезного недуга, но чтобы понять, что делать, нужно выявить причины плохого самочувствия питомца.

Причины

Вовремя выявленный недуг проще вылечить без серьезных последствий. Стоит понимать, что даже безобидное воспаление слизистых оболочек глаза может привести к потере зрения, а если присоединится вторичная инфекция, то масштаб последствий и вовсе непредсказуем.

Для начала давайте разберемся, что в вашем понятии «закисать»? Как показывает практика, этим термином владельцы описывают разные ситуации:

Третий пункт указывает на уже развившийся конъюнктивит , заразное и неопасное заболевание, если конечно начато своевременное лечение.

Травма – во время прогулок собака может травмировать слизистые оболочки, особенно если четвероногий любит бегать в кустистой местности.

Попадание инородного тела – при играх в песке, рыхлой земле, содержании щенков в соломе или опилках, велика вероятность повреждения слизистых оболочек мелкими инородными предметами.

Болезни десен и зубов – в случае воспаления слизистых оболочек рта у собаки может наблюдаться усиленное отделение слизи из носа и глаз.

Аллергия – реакция иммунитета, выражающаяся зудом, общим ухудшением состояния, активной работы слизистых оболочек рта, глаз и носа.

Инфекционное поражение или ослабленное состояние – при любой едва начавшейся болезни или элементарном переохлаждении, слизистые об

Источник

у собаки в глазах слизь

Как чистить глаза собаке?

Иногда глаза собак могут, так сказать, "закисать" - то есть, на них появляется различная слизь, которая иногда засыхает и мешает питомцам нормально видеть. Причиной этому может быть большое разнообразие болезней.

Одной из таких является катаральное воспаление глаз. В таком случае у собак начинают пухнуть глаза, соединительная оболочка краснеет, в глазах наблюдается жар, и все это сопровождается усиленным слезоотделением. Иногда прозрачная роговая оболочка может становиться мутно-синей, что нарушает зрение у животного. Нередко на ней можно увидеть маленькие язвочки.

Также существуют и другие болезни глаз у собак, симптомы которых первым делом отражаются именно на зрительных органах. Но перед тем как рассматривать другие болезни, стоит заметить, что при катаральном воспалении стоит промывать собакам глаза и капать по 5 капель Евфазии 3 в глаза по 4 раза в день.

Также у собаки может быть травматическое воспаление глаз, причинами которого выступает повреждение зрительных органов от механического воздействия (то есть ушиба, удара, а также укола, что легко распознать по очень слезящемуся глазу). Если такой глаз открыть, то можно будет найти там едва заметную ранку.

Для того чтобы помочь своему питомцу в таком случае, стоит давать внутрь по 5 крупинок Арники с интервалом в два часа. Также нужно будет чистить глаза.

Может возникнуть вопрос о том, как чистить глаза собаке при механическом повреждении? Все очень просто - нужно использовать промывание раствором Арники с теплой водой. Для того чтобы сделать такой раствор, нужно на стакан воды капнуть около 20-30 капель препарата.

Иногда можно встретить ревматическое воспаление глаз. Оно отличается от других видов воспаления тем, что у собаки начинается обильное выделение слез, а также наблюдается сильная светобоязнь.

Источник

В последние 2 недели по утрам у собаки в уголках глаз собирается довольно большое кол-во гноя, последние несколько раз даже зеленоватого цвета. Буквально пару дней назад были у врача, делали комплексную прививку, заодно сделали общий осмотр, заодно проверили глаза - всё хорошо, воспаления не нашли, никаких признаков, собака здорова. И как это понимать? Откуда тогда гной?

В большинстве случаев, когда во время пробуждения мы с трудом открываем глаза, веки которых слиплись от засохших выделений, появляется тревога и беспокойство, ведь обычно такого не происходит. Однако это всегда указывает на проявление опасного заболевания, а также может быть простой реакцией организма на инфекцию или раздражение.

Если у вас наблюдаются различные выделения из глаз, то необходимо обращать внимание на следующие симптомы, после появления которых следует обратиться к врачу:

Выделения из глаз могут свидетельствовать о попадании в них инфекции от обычной туши для ресниц или других внешних раздражителей. Об этом свидетельствует воспаленные веки, на которых образуется корочка либо сукровица, которая сочится из глаз. В данном случае такие проявления характерны для блефарита, который вызывает воспалительные процессы у самого основания ресниц. Это сопровождается выделением желтого гноя густой консистенции.

Кроме этого, выделения из глаз могут быть следствием такого опасного недуга, как конъюнктивит. При этом также наблюдается склеивание ресниц и соответствующие гнойные выделения. Подобное заболевание вызвано поражением оболочки глаза вследствие воздействия вирусной инфекции.

Иногда из глаз выделяется не гнойная и желтая, а прозрачная сукровица, которая имеет более жидкую структуру. Кроме этого, она, в отличие от гнойной, не засыхает, а выделяется постоянно. Подобные выделения из глаз сигнализируют о появлении простуды либо аллергии на внешние раздражители:

Источник

у собаки в уголках глаз

Уважаемые сообщники, давно беспокоит проблема-у кота(1, 5 года) практически постоянно в углах глаз образуются темно-коричневые корочки, сухие.

Делали анализ крови- никаких особых изменений не нашли, кроме того, что были немного снижены лейкоциты. Провели курс ронколейкина.

Спрашивала ветерианара относительно анализа на вирусы-она сказала, что точность такого анализа не очень высокая и все равно какого-то конкретного лечения, даже если что-то и найдут, нет.

Выделения коричневого цвета в уголках глаз у собаки

сходите к ветеринару который по глазам разбирается если пробовали или сказали это нормально то тетрациклинавая мазь точно поможет у моей кошки был конъюнктивит так я её вылечила мазью собака тоже болела заразилась и ей помогло

Конъюнктивит — воспаление конъюнктивы, соединительной оболочки, окружающей глаз. Это заболевание часто встречается у собаки проявляется многообразием форм и видов, Для конъюнктивитов характерен отек и покраснение конъюнктивы, истечения из глаз. Инфекционные конъюнктивиты развиваются при снижении защитных свойств оболочки, это бывает не только при тяжелых инфекционных заболеваниях (к примеру, при чуме). но и при заболеваниях внутренних органов или нарушениях обмена веществ. Часто конъюнктивиты обусловлены механическими травмами, раздражающими веществами или инородными предметами. Различают несколько видов конъюнктивитов: по течению — острые и хронические, по характеру истечений — катаральные и гнойные.

Почему собирается много слизи в уголках глаз?

1) Появление данного неприятного симптома с утра - нормальное физиологически обусловленное явления для многих людей. Это объясняется тем, что во время сна глаза остаются влажными благодаря закрытым векам, а в уголках могут скапливаться слезы, которые оказались невостребованными для увлажнения глаз. В результате

Источник

Что делать, если у собаки гноятся глаза?

В этой статье мы рассмотрим основные признаки гнойных выделений, их возможные причины и способы лечения медикаментами, а также некоторые меры, способствующие снижению риска заболевания, которому подвержены все домашние собаки.

Лечить или не лечить?

Одним из наиболее распространенных заболеваний домашних животных, являются выделения из глаз. Слизистые выделения безопасны, они свидетельствуют о нормальной работе слизистых желез, увлажняющих глаза.

А вот гнойные выделения уже представляют опасность, говоря о воспалении, травме или внутренней болезни животного, которую нужно опознать и лечить.

Симптомы и признаки заболевания

В уголках глаз у собаки можно легко заметить выделения желтоватого или зеленого цвета, свидетельствующие о гнойных процессах. Вместе с ними, могут появиться и другие симптомы, такие как:

Почему у собаки постоянно гноятся глаза? Частые причины

Вполне возможно, что причиной выделений стал химический раздражитель (бытовая химия, лекарственный препарат, специя, пыльца растений и т. д.). Любой из них может вызвать ожог слизистой или спровоцировать защитную реакцию.

Попавшая грязь, пыль, соринка или песчинка, оставшись на поверхности роговицы или в складках век, не только натирает чувствительную кожу, но и переносит болезнетворные микроорганизмы, такие как грибки и бактерии.

Не редкость, когда животное страдает от конъюктивита. Иногда у собак могут быть не достаточно развиты веки, что приводит к их загибам и подворотам, образуя складки, в которых постоянно скапливается грязь и гноится.

Лечение

Как правило, назначаются растворы фурацилина, ромашки или календулы, противогрибковые мази или антибиотики против бактерий.

собака у елены летучей
Елена Летучая родилась в Ярославле. Окончила Благовещенский финансово-экономический колледж, работала экономистом в компании «Газпром». В 2010 году окончила Школу телевидения «Останкино», работала продюсер

Если же заболевание хроническое, то лечени

Источник

Болезни глаз у собак: основные симптомы и способы лечения

Собачьи болезни, касающиеся органов зрения, не всегда протекают явно. Владельцы могут не замечать патологию на ранних стадиях, поэтому такие недуги часто развиваются до серьезных симптомов. Только внимательный собаковод способен различить отклонение в самом начале появления.

Покраснения, необычные выделения из глаз – первые признаки, что со зрением питомца не все в порядке. При их обнаружении необходимо незамедлительно обращаться к ветеринару. Своевременная диагностика позволит излечить пса до появления непоправимых осложнений.

Какие болезни глаз бывают у собак

Инфекционные – возникают при заражении вирусами, бактериями как первичное заболевание или осложнение инфицирования иного органа.

Неинфекционные – механические повреждения, новообразования, воспаления из-за неправильного роста ресниц, вывороты век.

Врожденные – характерны некоторым породам, например, шарпеям. Включают вывороты, завороты век, деформации глаз и хрусталиков. Исправляются в основном хирургическим путем.

Блефароспазм – произвольное быстрое сокращение мышечной ткани век. Опознать эту болезнь у собаки достаточно просто по ускоренному морганию, практически без остановки. Кроме того, область вокруг глаз и сами веки ощутимо набухают. Прикосновение к ним вызывает у любимца болевые ощущения.

В уголках глаз скапливается экссудат – жидкость. Наблюдается светобоязнь – животное начинает прятаться от источников света, уходить в тень на улице, постоянно опускает голову и щурится.

Патология не опасна сама по себе, но свидетельствует о наличии инфекции или воспаления в организме. Часто причиной является спазм тройничного нерва. Лечение подбирается исходя из первоисточника. Самостоятельно выбрать терапию при блефароспазме нельзя.

к чему сниться черные волки и собаки
? моему дому и? мной забежали еще? Возможно, следует повременить?Видеть во сне Волк? на меня накинулся? боевую позицию, но? человеком,со мной еще? осмелилась уйти с?Я «Ну вроде? людей которые мне? пыталась спаст

К

Источник

Бульмастиф форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

У собаки проблемы с глазами

Сообщений 1 страница 3 из 3

Многие владельцы собак так волнуются, рассказывая о проблеме, что не могут точно описать глаза своего питомца. А точность в таких случаях важна! Так, описывая красноту, нужно различать, где именно она наблюдается: в области передней камеры глаза (между роговицей и радужкой), на радужной оболочке, склерах (белках) или конъюнктиве (слизистой оболочке, окружающей глазное яблоко и выстилающей веки).

Устройтесь с собакой в хорошо освещенном и достаточно просторном месте, где вам обоим будет удобно. Приготовьте фонарик с ярким светом. Взяв собачью голову обеими руками, посмотрите собаке прямо в глаза. Осмотрите верхние и нижние веки, ткани вокруг глаз и участок между глазами.

Приподнимите каждое верхнее веко, оттяните книзу нижние веки и осмотрите слизистые оболочки внутри. Фонариком посветите в глаза, чтобы проверить, как реагируют на свет зрачки. Потом направьте луч фонарика сбоку, чтобы осмотреть прозрачные части склер спереди.

Проверьте зрительную реакцию собаки. Поверните руку ладонью в сторону собаки на расстоянии 50 см от глаз и быстрым движением приблизьте ее до 7—10 см от глаз. Если собака видит, она моргнет. Отсутствие такой реакции свидетельствует о том, что зрительная функция у собаки снижена. Повторите маневр несколько раз, чтобы убедиться, поскольку иногда и слепые собаки моргают, не видя руки, но ощущая движение воздуха.

Может быть, собака получила тупую травму, что и объясняет красноту глаз, или это признак инфекции или какой-то опухоли. Если отек горячий и мягкий на ощупь, но собака ведет себя нормально, не выказывая признаков недомогания, попробуйте приложить холодный компресс, чтобы уменьшить отек и снять неприятные ощущения

Источник