как и чем делают клеймо щенка

Определитесь для начала с какой целью вы приобретаете щенка? От правильного определения зависит дальнейший выбор собаки. Не секрет, что в России существует очень много зарегистрированных через Мин.юст Асоциаций-Федераций-Племенных центров в состав которых входят многочисленные клубы-питомники и огромное количество заводчиков. Такое же количество всевозможных обществ юридически не оформленных, но имеющих липовые печати и липовые документы разбросаны в регионах нашей необъятной страны. Поэтому я посчитала своим долгом пояснить вам как правильно подобрать себе собаку, проверить ее документы и не попасть в руки аферистов.

-<<Российская Кинологическая Федерация создана как союз общественных объединений на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей её членами и является общественным объединением.

РКФ координирует кинологическую деятельность входящих в неё указанных членов, имеющих статус общероссийских общественных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством порядке и обладающих правом на ведение кинологической деятельности.>>.....

Это значит, что РКФ несет ответственность за все питомники и клубы и не позволяет им пользоваться нечестными и неправильными методами....

РКФ является органом власти для всех входящих в него кинологических организаций, имеет племенную комиссию в которой рассматриваются жалобы на клубы, питомники, или отдельных нерадивых заводчиков. РКФ имеет право бессрочно дисквалифицировать организации запретить бессрочно ведение в системе РКФ племенной работы на основании разбирательств:- за жестокое, негуманное отношение к животным, за некорректное поведение в разведении, за махинации с документами....

РКФ входит в международную организацию FCI и документы РКФ признаны во всем мире в отличие от других более мелких организаций. Это дает право прод

Источник

Части тела для клеймения: ухо, живот или внутренняя сторона бедра, область паха. Ставится, обычно, в возрасте 40-45 дней, вместе с актировкой щенков.

Щенков актируют и клеймят одновременно. Когда клеймение проводит ветеринар или квалифицированный человек, эта процедура коротка и безболезненна.

1.Татуировку наносят при помощи специальных щипцов, на губках которых располагаются иглы для татуировки. Конструкция щипцов позволяет набрать иголками заданную цифровую комбинацию, обычно из трех цифр. Внешне он похож на авторучку. При клеймении применяется специальная краска черного цвета. Прибор skin pen предусматривает регулировку глубины татуировки.

2. Клейматор - вариант автобусного компостера. С наборной панелью из букв/цифр состоящих из маленьких иголочек. Ставится клеймо, обычно, в правое ухо, направление чтения не регламентируется. При наличии больших букв, часть клейма может быть перенесена в другое ухо. Сама процедура выглядит следующим образом: клейматором прокалывается номер. После чего в ухо втирается специальная татуировочная паста с новокаином. И оставляется на просушку. Через несколько дней паста сама осыпается и клеймо становиться видно.

3. Иглы с успехом могут быть заменены инсулиновым шприцом с тонкой и острой иглой, в резервуар которого набрана тушь. С каждым ударом иглы в ранку самотеком поступает тушь, оставляя на коже татуировочную точку. Предварительно поверхность кожи, на которой будет размещаться клеймо, выстригается от шерсти и бреется. Затем кожа протирается спиртом. После этого на кожу наносится трафарет клейма, написанный гелевой ручкой. Уколы следуют один за другим по написанному трафарету, образуя несмываемое татуировочное клеймо.

Со временем, татуировка постепенно разрастается, становится как бы «размытой», а если она сделана взрослой собаке с целью подделки, то клеймо остается ярким, как будто его недавно н

Источник

как делают клеймо собаке

Клеймо собак

Данный знак отличия повсеместно является неотъемлемым атрибутом всех породистых собак. Клеймо, а попросту татуировка, вносится в особую базу данных клейм собак. Ей подвергаются щенки абсолютно любого возраста, пола, породы и размера. Наибольшую ценность оно составляет именно для хозяина.

Данную процедуру обязаны проводить в собачьем питомнике, где и был приобретен щенок. По сути, клеймо собак служит доказательством «чистоты» их происхождения и породы. Если же его предназначением является поиск животного вследствие потери, то нанести его сможет и ветеринар в специализированной клинике.

Его рекомендуют наносить, когда питомец достигнет возраста в полтора месяца. По продолжительности весь процесс займет от силы 5 минут. Существует два самых распространенных метода клейма собак:

Татуировочная ручка. Подразумевает нанесение необходимых данных посредством специальной ручки с чернилами для татуировки.

Щипцы. Применяются, в основном, для прокалывания ушей. На них набирается необходимая комбинация, а после процедуры место прокола затирается специальной лечебной пастой.

Оно представляет собой закодированную информацию о том, откуда собака родом, каким по счету из общего выводка он является и т.д. В основном это символы из букв и цифр, по внешнему виду похожие на автомобильные номера.

Что означает клеймо у собаки, понять просто. Каждый питомник собак имеет свою аббревиатуру, выданную и утвержденную Кинологической федерацией. Именно эта комбинация из трех знаков алфавита и расскажет, какое заведение было первым домом животного.

Цифровая часть клейма, которая может состоять максимум из пяти знаков, призвана сообщить о том, сколько всего щенков родилось в питомнике. Причем каждая организация самостоятельно решает, как делать собакам клеймо. Иногда даже отмечается наличие др

Источник

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера, заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Европу, буду его чипировать. Есть ли какие-то стандарты для микрочипов? Я слышала, что могут быть проблемы на границе при их чтении. Где лучше ставить чип, в государственной клинике или можно в частной? Нужно ли переводить запись в паспорте о прививке от бешенства на язык страны, в которую едешь? И, наконец, нужно ли предъявлять на нашей границе какую-либо справку, что собака не представляет племенной ценности?

Ответ: Прививки и чипирование лучше сделать в государственной ветлечебнице, чтобы не было проблем с получением докуме

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

как сделать собаке тепло
Лично я вовсе не считаю обувь для собаки каким-то совершенно не нужным приспособлением. Может пригодиться. Так что почитайте, может и сами сделаете, если руки на месте и есть материал.

Вы очень любите свою соба

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

собака хорошие слова про собаку
Вот такой чудесный ребёнок прибился на автодром. Это мальчик, на вид ему около 3-х месяцев. Игривый, дружелюбный и сообразительный щенок.

Ищет дом и любящих хозяев очаровательный щенок Носочек. Вместе с тремя своими

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

как собаки делают щенков

Клеймение щенков и собак всех пород, возрастов с выездом на дом по Москве.

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала.В клубах и питомниках, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА, Добрый мир и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность. что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе собака, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи когда владелец вроде нашел свою собаку, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

Вакцинация щенков. Зачем нужно делать прививку?

Для чего собакам нужны прививки, которые правильнее называть вакцинацией? Здесь есть две стороны. Вакцинация защищает само животное от заражения и защищает всю популяцию в целом. Если вакцинирована большая часть собак, то инфекция не будет распространяться и даже не привитая собака не сможет заразиться – ведь вокруг все собаки здоровы. То есть, прививая своего щенка, вы тем самым защищаете не только его, но и других собак.

Маленьки

Источник