как узнать что щенок немецкая овчарка

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Есть еще несколько способов, как определить немецкую овчарку-щенка. Например, обратите внимание на мордочку. Она не должна быть о

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

от чего дрожит собака в тепле когда
Чихуахуа часто дрожат, они даже вздрагивают на падение шляпы и, если Вы когда-либо задавались вопросом - почему это происходит, то читайте дальше, чтобы узнать ответ.

Дрожь - это вполне нормальное явление для этой пор

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Шаги

Покупая овчарку, убедитесь, что собаки у заводчика содержатся в хороших условиях, и что ваш щенок не имеет никаких заболеваний. Таким образом, он проведет в вашем доме долгую и счастливую жизнь.

У вашей немецкой овчарки всегда должно быть место, где она сможет спрятаться от солнца. Немецкие овчарки, особенно длинношерстные породы, очень восприимчивы к жаре. Если у вас есть длинношерстная овчарка, и вы живете в жаркой местности, то у вашего любимца всегда должно быть достаточно воды и тенистое укрытие на улице. Не требуйте от него слишком много в очень жаркие дни.

Учите собаку трюкам. Мало того, что хорошо воспитанная собака будет выглядеть еще более впечатляюще и проще в уходе, но между вами также будет развиваться особая связь, так что не теряйте времени на ее обучение. Ваша собака будет лучше слушаться ваших команд и будет рада видеть вас в качестве своего хозяина.

Помните, что ваш любимец - большая собака, и ей нужно много двигаться. Немецкие овчарки - очень активные и веселые собаки. У них обязательно должно быть место, где им можно побегать. Старайтесь почаще брать их на прогулку в местный парк. Немецкая овчарка очень хорошо ладят с другими собаками.

Правильно кормите свою собаку. Кормите ее дважды в день, насыпая в миску нужное количество еды. Не давайте ей слишком мало или слишком много. Давайте ей качественную еду, без кукурузных белков. Собакам требуется много воды. Поэтому проверяйте миску с водой несколько раз в день.

Уход за шерстью. Ветеринар вымоет вашу собаку нужным средством для животных. Заодно он проверит ее уши на наличие инфекции.

Когти. Когда у вашей собаки когти становятся слишком длинными, то им может стать больно передвигаться. Отведите ее к ветеринару, чтобы там ей их обрезали.

родители не разрешают заводить собаку
Мне опять мама не разрешает кошку, она передумала... Но у меня есть новый план:D У моей подруги кошка беременная, скоро родятся котятки. и она обещала мне одного отдать ^^ Так что к лету у меня будут котёночек)) Всякий корм, и

Борьба с глистами. Всем собакам нужно приблизительно каждый месяц

Источник

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник