как быстро вырастить собаке шерсть

Но, к сожалению, длина и густота шерсти зависит прежде всего от наследственности, если у родителей вашей собаки было «три волосины», вряд ли стоит ожидать роскошных очесов у их детей.

Но и отчаиваться не стоит - выполнение рекомендаций, приведенных в этой статье, все равно позволит вам отрастить более длинную шерсть и сделает ее густой и блестящей. Да и собака будет иметь красивый, ухоженный вид. А вот владельцам собак от «шерстяных» родителей не стоит расслабляться - без должного ухода шерсть все равно не отрастет!

Что у нее нет перхоти и проблем с кожей? Что у нее хорошо работает желудочно-кишечный тракт - и, как следствие, регулярная дефекация и правильно оформленные каловые массы? Что у нее нет блох и глистов? Что она не страдает ни истощением, ни ожирением?

Очень важно следить за суками после течки - и не допускать развития у них ложной беременности, иначе вслед за этим последует сильная потеря шерсти... Как избежать «ложки» вам подскажет ваш ветеринар (и пожалуйста, не занимайтесь самодеятельностью!), я обычно за 10 дней до предполагаемых родов начинаю давать суке успокоительные препараты, например, бромкамфару, а если эта мера не помогает, то, как только набухают соски, даю такой препарат как парлодел - гормональное средство, предотвращающее лактацию (только перед приемом этого препарата собаку нельзя кормить и за полчаса до приема дать церукал - так как парлодел вызывает рвоту. Сеттеру требуется 1/4 таблетки). Безусловно, такие меры предпринимаются не только из-за шерсти - ложная беременность вообще неприятная штука, так как может стать причиной маститов и других заболеваний.

Важно не только физическое здоровье, но и психическое. Собака может начать терять шерсть оттого, что она нервничает или переживает по поводу смены обстановки, появления еще одной собаки или вашего отсутствия. Если п

Источник

Вам необходимо будет высушить намокшую после купания или по любой другой причине собаку. Для этого существует целый ряд способов. Все зависит только от окружающей среды, времени и потребностей животного. Если у вас очень трусливый пес или собака с проблемным поведением, вам необходимо будет проконсультироваться с ветеринаром или специалистом, прежде чем пытаться купать или сушить вашего питомца.

Шаги

Позвольте собаке высохнуть на воздухе естественным образом. Это самый простой и приятный для нее способ. Намокший пес раскачивает свое туловище из стороны в сторону с большой амплитудой, что помогает ему избавиться от воды. Менее чем за 4 секунды подобных телодвижений собаки могут вытряхнуть до 70% влаги из меховой прослойки.

Отойдите и позвольте собаке вытряхнуть воду из шерсти. Лучше всего мыть пса на открытом воздухе или в помещении, стены которого вам не страшно намочить. Будьте готовы к тому, что после этого ваша одежда также намокнет. Наденьте ту одежду, которую вам не жалко.

Дайте собаке высохнуть в течение дня в удобном месте с комфортной температурой. Больше всего собаки любят открытый воздух и солнце.

Собаки предпочитают естественные запахи, а не искусственно созданные человеком, поэтому после шампуня ваш питомец, скорее всего, захочет вываляться в грязи.

Предотвратите это, оградив пса от грязи или затхлых/гниющих материалов, пока она полностью не высохнет. Настил или внутренний двор на открытом воздухе отлично подойдет, так же как и соответствующее этим условиям помещение.

Оставленная в закрытом помещении собака может вытираться об ковер. Это естественная реакция, которая доставляет питомцу удовольствие, поэтому оставляйте его в комнате без ковра или уберите его на время сушки.

Используйте замшу. Замша традиционно изготавливается из шкуры серны, которая являются одним из

Источник

как отрастить шерсть собаке

Но, к сожалению, длина и густота шерсти зависит прежде всего от наследственности, если у родителей вашей собаки было «три волосины», вряд ли стоит ожидать роскошных очесов у их детей.

Но и отчаиваться не стоит – выполнение рекомендаций, приведенных в этой статье, все равно позволит вам отрастить более длинную шерсть и сделает ее густой и блестящей. Да и собака будет иметь красивый, ухоженный вид. А вот владельцам собак от «шерстяных» родителей не стоит расслабляться – без должного ухода шерсть все равно не отрастет!

Что у нее нет перхоти и проблем с кожей? Что у нее хорошо работает желудочно-кишечный тракт – и, как следствие, регулярная дефекация и правильно оформленные каловые массы? Что у нее нет блох и глистов? Что она не страдает ни истощением, ни ожирением?

Случилось у меня большое счастье - продала пухового кобеля в сумасшедшие "руки" парикмахера. Вот она - удача. Соба всегда вылизана - хоть бери и веди в ринг!

Не секрет, что в женских салонах это процедура довольно дорогостоящая. Она мне поведала, как можно минимизировать "потери" и при этом иметь хороший результат.

Значится так. Имеем молодую пуховую суку, которой отращиваем шерсть после жесткого тримминга Лены Ининой ( она у нас натура увлекающаяся), но благодаря ее ручкам мы в итоге убрали всю щенячью "вату" и теперь имеем качественный покров по всему корпусу. Для уменьшения рисков образования колтунов проделали следующую процедуру.

2. Далее на мокрую шерсть накладывается питательная жирная маска ( в принципе любая). Собака заворачивается в слой полиэтилена и полотенца ( лучше два) и выдерживается в течение 1 часа. Далее вся конструкция прогревается феном в течение минут 5-10 и смывается под проточной теплой водой.

3. На водяной бане нагревается бутылочка с силиконовой жидкость

Источник

Как кошка с собакой

Главная О студии Услуги Портфолио Статьи Контакты

Уход за шерстью мопсов

Ходит вприпрыжку, храпит во сне, любит валяться на диване и ужасно скучает, если хозяина нет дома. Закрученный спиралькой хвост, складочки на лбу, раскосые глаза, немного смешной и глуповатый, но такой милый вид. Это все о мопсе – маленький и такой популярной в наше время собаке. Эту породу очень любила знать, в том числе первая жена Наполеона – императрица Жозефина. Она назвала своюдобродушную собачку Фортуной. Сегодня мопсы входят в рейтинг самых популярных собак в мире. Они совсем неагрессивные, очень добрые и славные. Если вам посчастливилось иметь такого друга, мы расскажем, как следить за ним, что он всегда оставался здоровым, красивым и ухоженным.

Шерсть

Короткая шерстка, гладко прилегающая к телу, которая остается мягкой и приятной на ощупь, стала визитной карточкой мопсов. За ней, конечно, ухаживать проще, чем за длинной шерстью, и это тоже помогло мопсам стать столь популярными. Имеется и мягкий густой подшерсток.

Мопсы, как и все короткошерстные питомцы, линяют два раза в год. Это обычно не доставляет хозяину больших неудобств, потому что шерсть мягкая. Но в этот период нужно уделять домашнему любимцу немного больше внимания, чаще проводить груминг.

Груминг мопсов

Груминг мопсов, конечно, не включает в себя стрижку, более того, эта процедура выполняется в исключительных случаях. Зато есть множество других процедур, которые необходимы питомцам, и одна из них – это мытье.

Купание мопса поможет убрать специфический запах шерсти и вернет ей текстуру, максимально приближенную к стандарту породы, позволит избавиться от излишней сухости или жирности шерстного покрова и прочих проблем. Однако, для купания важно правильно подобрать шампуни и кондиционеры. Желательно, чтобы в этом помог профессиона

Источник

Понимание структуры ниспадающей шерсти у длинношерстных пород - есть первый шаг в искусстве ухаживания за породой, которая имеет такой тип шерсти. Не зная деталей того, как ухаживать за такой шерстью, вы не узнаете, правильный ли выбор вы делаете, когда решаете, какой продукт использовать или какой диете питания следовать? Все, что вы делаете для своей собаки, как внутренне, так и внешне, должен определять результат, к которому вы стремитесь, отращивая шерсть вашей собаки.

Волос растет с разной скоростью, это зависит от количества естественного освещения, которое получает волос. Естественный свет будет меняться в зависимости от того, какое сейчас время года. Шерсть имеет тенденцию расти быстрее зимой потому, что собаки инстинктивно дают знать своему телу, когда шерсть должна быть гуще. Зимой дни становятся короче и собаки инстинктивно знают это. Фолликулы волос ниспадающей шерсти обычно совершают цикл развития независимо друг от друга, каждая фолликула имеет внутренние часы, природа которых остается неизвестной. Вот почему собаки с ниспадающей шерстью не имеют сезонной линьки.

Волосы растут только до определенной длинны, а затем выпадают, когда они достигают конца цикла своего развития. Длина шерсти определяется генетически. Если генетика позволяет шерсти собаки вырасти до пола, есть вероятность того, что вы сможете вырастить шерсть своей собаки до пола. Если есть проблемы с выращиванием шерсти до пола у родителей вашей собаки, есть вероятность, что вы не сможете вырастить шерсть, как бы вы не старались.

собаки байкальского региона выставка
звери юга россии. | звери-юга - главная страница | собаки и кошки, щенки и котята, выставки животных, купля-продажа животных, помощь в разведении, присторойство, информация о породах. общение. тут животных любят!

форум

Корень волоса состоит из трех наиболее важных слоев: сердцевина, окружная корой, которая в свою очередь окружена кожицей. • Сердцевина - центр волосяного корня. • Кора сохраняет цвет пигментации и влажность волосяного корня. Этот слой не эффективен без надлежащей защиты. • Кожица прозрачная и позволяет видеть цвет волоса. Кожица состоит из слое

Источник

Понимание структуры ниспадающей шерсти у длинношерстных пород - есть первый шаг в искусстве ухаживания за породой, которая имеет такой тип шерсти. Не зная деталей того, как ухаживать за такой шерстью, вы не узнаете, правильный ли выбор вы делаете, когда решаете, какой продукт использовать или какой диете питания следовать? Все, что вы делаете для своей собаки, как внутренне, так и внешне, должен определять результат, к которому вы стремитесь, отращивая шерсть вашей собаки.

Волос растет с разной скоростью, это зависит от количества естественного освещения, которое получает волос. Естественный свет будет меняться в зависимости от того, какое сейчас время года. Шерсть имеет тенденцию расти быстрее зимой потому, что собаки инстинктивно дают знать своему телу, когда шерсть должна быть гуще. Зимой дни становятся короче и собаки инстинктивно знают это. Фолликулы волос ниспадающей шерсти обычно совершают цикл развития независимо друг от друга, каждая фолликула имеет внутренние часы, природа которых остается неизвестной. Вот почему собаки с ниспадающей шерстью не имеют сезонной линьки.

Волосы растут только до определенной длинны, а затем выпадают, когда они достигают конца цикла своего развития. Длина шерсти определяется генетически. Если генетика позволяет шерсти собаки вырасти до пола, есть вероятность того, что вы сможете вырастить шерсть своей собаки до пола. Если есть проблемы с выращиванием шерсти до пола у родителей вашей собаки, есть вероятность, что вы не сможете вырастить шерсть, как бы вы не старались.

новорожденный щенок плохо ест
Ели просто нет апетита и собака здорова ничего страшного. У меня собака тоже то ест не прокормить, то не хочет есть. Это даже в какой то мере вполне естественно.

На самом деле нужно проверить, нет ли у неё проблем в рот

Корень волоса состоит из трех наиболее важных слоев: сердцевина, окружная корой, которая в свою очередь окружена кожицей. • Сердцевина - центр волосяного корня. • Кора сохраняет цвет пигментации и влажность волосяного корня. Этот слой не эффективен без надлежащей защиты. • Кожица прозрачная и позволяет видеть цвет волоса. Кожица состоит из слое

Источник

Хочу поделиться своим опытом в уходе за шерстью йорка. Мы не носим папильоток. Может кому-то поможет. Один досадный минус, невозможно отрастить роскошные усы и бороду.

Tемная сталь, волос тонкий и легкий, по структуре шелковый. После 2х лет хорошего ухода, структура постепенно меняется, волос набирает силу и становится более тяжелым. Уход будет описываться за таким типом шерсти. Данный тип шерсти считается сложным в уходе.

Щенка мою каждые 10 дней. Использую мягкий шампунь, например с овсянкой от фирмы 8 в 1. Обязательно с кондиционером. Никогда не использую средства два в одном и вам не советую!

Если щенок плохо переносит помывку, мою чаще, так он быстрее привыкнет. Для того чтобы щенок привык к процедуре расчесывания, причесываю его каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Обязательно использую спрей для расчесывания. Как только малыш привыкнет к расческе, увеличиваю интервалы между расчесыванием. Сначала через день, потом через 2 дня, а дальше смотрю по состоянию шерсти. Щенячью шерсть не маслю, не использую спрей, который содержит масло и алкоголь.

В возрасте 5 месяцев (смотрю по состоянию шерсти, увеличивается количество колтунов, на ощупь шерсть суховатая) начинаю делать масляную маску за час-полтора до мытья. Масло использую разное или смесь из масел (льняное, жожоба, миндальное, кокосовое, репейное и т.д.) Так же очень хорошо подошла профессиональная маска для человеческих волос, которые содержат масло (держу и делаю по инструкции, например, мне понравилась от Лонда для поврежденных волос). Самое главное чтобы у маски не было ярко выраженного аромата и собака не нализалась этой гадости. После маски наношу как обычно кондиционер.

Начинали с папильоток, но во-первых собака очень подвижная, во-вторых - очень страдала, в-третьих - шерсть очень путалась и рвалась, где крепилась резинка. Решила не мучать малыша этими «ча

Источник