жидкий стул у щенка хаски почему

понос или жидкий стул у щенка

Держим в квартире, выходит в течение дня на крытую веранду. есть свой двор, но туда пока не особенно пускаем (один раз под строгим присмотром, для ознакомления).

В воскресенье, вечером слегка вырвала - "не пошел" кусочек мяса (курица тушеная). Раза два-три был жидкий стул. Ночью скулила. Утром, в понедельник я дала ей 1 ч.ложку Нифуроксазида, кормили рисовой кашкой на молоке, ела вроде с аппетитом... Во вторник самочувствие собака улучшилось, играла с детьми, ела, спала, стул вроде нормализовался. В обед снова поела рисовую, а часов в 16 вырвала всю кашу, и до самого вечера была рвота, часам к 19 - просто пенка... Вялая, грустная... По совету бывшей хозяйки дала 1 ч.ложку Энтеросгеля. Утром собака жизнерадостная, кусалась, игралась. Сходила в туалет - стул жидкий, с оч.неприятным запахом. Дала еще 1 ч.л. Энтеросгеля. На завтрак сварила ей жидкую кашку - смесь круп (овсянка, ячка, гречка, и пр.) с тертой морковкой и кусочком яблочка. Не ест пока.

Что делать? Волнуемся очень! Хозяйка вряд ли поможет - грит, "собака здоровая, проглистогоненная, я с таким не сталкивалась, даже не знаю, что с ней..."

2 Энтерит остропротекающая вирусная болезнь, сопровождающаяся поражением миокарда и воспалением желудочно-кишечного тракта. Источниками болезни являются больные животные, однако людям она не передаётся. Смертность у взрослых собак составляет около 50%, у щенков достигает 90%.

Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

почему понос у

Источник

По любым проблемам со здоровьем мы сразу трезвоним ветеринару (благо у нас ооочень хороший врач), самолечением не занимаемся, чего и всем советуем. А Вам желаем скорейшего выздоровления и выплонения указаний врача. Скорее всего это просто расстройство связанное со стрессом и сменой обстановки.

Врач анализов никаких не взял, чуть ли не накричал на нас, что мы, такие сякие, неправильно кормим щена (мы оставляем еду после кормежки, не убираем - щен ест понемногу, за раз вообще чуть-чуть обычно, даже после сна), сказал комить точно в срок и убирать корм.

Препарат содержит лиофилизированную микробную массу живых антагонистически активных бактерий штамма Bifidobacterium bifidum № 1, сорбированных на частицах измельченного активированного угля и наполнителя лактозы. В одной дозе препарата содержится 10 млн. колониеобразующих единиц бифидобактерий (1х107 КОЕ). По внешнему виду представляет собой порошок от светло-серого до темно-серого цвета с черными вкраплениями, сладковатого вкуса, со слабым кисломолочным запахом. При растворении в воде образует суспензию с частицами сорбента черного цвета. Расфасовывают в пакеты из металлополимерного многослойного материала по 5 доз, которые упаковывают по 10 пакетов в картонные коробки.

Лечебные свойства зоонорма определяются входящими в него бифидобактериями, иммобилизованными на частицах активированного угля в виде микроколоний. Активность препарата обусловлена способностью созданных микроколоний адгезировать к слизистой оболочке пищеварительного тракта и сохранять свои целебные свойства при прохождении через агрессивную среду желудка и тонкого отдела кишечника. Наполнитель лактоза способствует росту бифидобактерий. Зоонорм обладает высокой ингибирующей активностью по отношению к условно патогенным и патогенным микроорганизмам (энтеропатогенной кишечной палочке, золотистому стафилококку, протею, шигеллам, клебси

Источник

Диарея (понос, жидкий стул) с кровью и без у собак

Очень многим владельцам собак известна такая деликатная проблема у животного, как диарея (понос). Это жидкий или полужидкий стул, выделяющийся аномально часто. Недуг может длиться очень долго — до месяца и даже дольше. Внезапно начавшаяся и продолжающаяся не более одного дня диарея не должна быть поводом для беспокойства. Скорее всего, признаком какого-либо заболевания это не является, это просто защитный механизм организма, направленный на его очищение. Однако, если расстройство кишечника продолжается больше одного дня, а испражнения при этом водянисто-слизистые (либо просто водянистые), следует сразу же обратиться к ветеринару.

Хозяева собак, к сожалению, склонны к двум полярным точкам зрениям на это проблему у животного — игнорирование и паника. Между тем, для каждого случая диареи у собаки необходимо как можно скорее правильно диагностировать причины и поступить в зависимости от тяжести болезни, вызвавшей расстройство.

Самая распространенная — неправильное кормление животного. Случайное (либо систематическое) попадание несвежих либо испорченных продуктов в рацион собаки, инородные предметы (собаки часто не отличаются разборчивостью в пище и могут легко съесть найденный на улице мусор), резкое изменение рациона либо переход с одного корма на другой и непереносимость какого-либо из ингредиентов корма могут вызвать острую диарею. Употребление в пищу молока, жиров, сладостей, сдобы либо специй тоже может стать причиной заболевания.

Заражение паразитами — тоже довольно распространенная причина поноса у собак. Особенно сильно подвержены паразитарным заболеваниям (например, гельминтами ) молодые собаки (щенки от двух месяцев до года). Несмотря на маленький размер паразитов ( глистов, например, можно даже не увидеть невооруженным глазом) и на внешнее отсутствие симп

Источник

почему у собаки жидкий

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Диарея у собаки: причины, симптомы, способы лечения

Собаководов часто беспокоят вопросы, связанные со здоровьем домашних питомцев. Неприятным и тревожным симптомом является понос у собаки – что делать в такой ситуации? Некоторые хозяева не обращают внимания на расстройство желудка у своей собаки. Такое поведение может закончиться большими проблемами.

Понос может быть проявлением серьезной болезни или опасного отравления. Чтобы принять правильное решение, необходимо точно установить, что явилось причиной диареи.

Расстройство деятельности кишечника у собаки иногда может стать результатом дисбактериоза, недостатка витаминов, аллергических реакций, остановки желудка, попадания инородных тел в ЖКТ животного.

Чтобы установить причину, потребуется вызвать врача-ветеринара на дом. Это особо актуально, если животное обессилено и его состояние не улучшается. В каждом отдельном случае, необходимо правильно установить причину, по которой появился понос. Прежде, чем делать выводы о необходимости лечения, следует внимательн

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

во рту у собаки нет микробов
Ни для кого не секрет, что у собак очень быстро затягиваются раны. Даже поговорка есть: "Заживает, как на собаке!". Давайте будем разбираться, насколько целебна собачья слюна и так ли это на самом деле.

Еще в Древнем Ки

3. инфекционная причина

Источник

почему у щенка жидкий стул

Диарея у собаки: причины, симптомы, способы лечения

Собаководов часто беспокоят вопросы, связанные со здоровьем домашних питомцев. Неприятным и тревожным симптомом является понос у собаки – что делать в такой ситуации? Некоторые хозяева не обращают внимания на расстройство желудка у своей собаки. Такое поведение может закончиться большими проблемами.

Понос может быть проявлением серьезной болезни или опасного отравления. Чтобы принять правильное решение, необходимо точно установить, что явилось причиной диареи.

Расстройство деятельности кишечника у собаки иногда может стать результатом дисбактериоза, недостатка витаминов, аллергических реакций, остановки желудка, попадания инородных тел в ЖКТ животного.

Чтобы установить причину, потребуется вызвать врача-ветеринара на дом. Это особо актуально, если животное обессилено и его состояние не улучшается. В каждом отдельном случае, необходимо правильно установить причину, по которой появился понос. Прежде, чем делать выводы о необходимости лечения, следует внимательно изучить симптомы расстройства.

Владельцы животных должны знать о специфических симптомах расстройства желудка у домашних животных. К таким признакам относятся:

Собаки начинают вести себя беспокойно, скулят, отказываются от еды, теряют вес. Часто у них начинается рвота. Животное перестает контролировать процесс испражнения.

Жидкий стул у собаки, что делать?

собака чихуахуа как приучить к лотку
Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, алгор

Давали просто мясо, овощи она не любит, печень тушеная. Сухой она ела когда ей хотелось, но редко. Еще ела лакомства Делипет, куриное филе Титбит, иногда что-нибудь сладкое. Простейших гнали первый раз метронидазолом, они не все ушли, потом принимали тиберал, все по рекомендации врачей. Когда она ела то, что ей не положено, она ходила в туалет прекрасно, а когда после праздник

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник