что давать грызть щенку йорка

что можно грызть щенку

Как отучить щенка грызть вещи?!

Щенок не должен грызть Ваши вещи. У него обязательно должны быть свои игрушки. При чем специально предназначенные для него игрушки.

Если Вы предложили Вашему щенку в качестве игрушки Ваш старый тапочек, то в будущем щенок не поймет почему один тапочек ему грызть позволено, а все остальные не разрешают. Купите щенку игрушки.

Никогда не играйте с ним своими вещами - перетягивание Вашего ремня, тапочка, всего чего угодно приведет к тому, что щенок будет расценивать эти вещи как игрушки.

Каждый раз, когда застанете щенка за грызением Ваших вещей, быстро отнимите их у него, дав строго команду "фу" или "нельзя" и тут же дайте ему его игрушку и похвалите, объясните, что это грызть можно.

Ругать щенка можно только тогда, когда поймали его с поличным - за грызением Ваших вещей. Иначе он просто не поймет за что Вы его ругаете.

Никогда не наказывайте щенка, шлепая его поводком, иначе поводок будет ассоциироваться у него с наказанием, и на улице он не будет подходить к Вам по команде.

Если щенок не реагирует на команду "фу" или "нельзя" можно слегка шлепнуть его скрученой газеткой. При этом никогда не играйте с ним этой газеткой, не разрешайте грызть.

И помните - главное терпение и понимание!  Ни в коем случае не проявляйте агрессию, обучая щенка, ведь он грызет вещи не назло Вам, а потому, что у него режутся зубки или ему не хватает игрушек, и он скучает.

Собакам, как и другим четвероногим свойственно грызть всевозможные вещи и предметы, пробуя все, что попадается на пути. Но эта привычка редко радует их хозяев. Для собаки не составит никаких трудностей разыскать любые грызущиеся предметы. По идее, владелец пса должен каждый раз наказывать своего любимца за плохой поступок, но сколько же будет таких наказаний? Какая будет жизнь у постоянно наказанн

Источник

Новости

Питание

ПИТАНИЕ

Как лучше кормить? Каким кормом: промышленным или приготовленным самостоя­тельно? Мнения разделяются на два резко противоположных. Некоторые ветеринарные врачи и владельцы питомников склоняются только к использованию промышленных кор­мов, приводя многочисленные доводы в их пользу.

Первый довод - удобство кормления, сбалансированность. Нет особой нужды рассчиты­вать минеральные добавки и витамины. Все необходимое для роста и развития содержится в корме. Открыл пакет, насылал в мисочку определенную порцию - и все. Важно соблю­дать суточную норму, чтобы не причинить вред собаке, поскольку в сухом корме содержит­ся точно рассчитанная суточная доза минералов и витаминов. При увеличении нормы возрастает нагрузка на печень, почки, поджелудочную железу, что со временем может привести к тяжелым последствиям. При кормлении сухим кормом вода должна быть всегда в доста­точном количестве.

В пользу натурального корма выступают многие заводчики и владельцы собак, мотиви­руя свой выбор тем, что питание более разнообразно и менее вредно. Натуральный корм полнее усваивается организмом собаки, в нем полностью отсутствуют химические добавки (красители, ароматизаторы, антиокислители и консерванты и др.) Единственный минус - сложность в приготовлении. Но что не сделаешь для своего любимца!

Важно правильно подобрать и рассчитать витаминные и минеральные подкормки, лучше это сделать совместно с ветеринарным врачом.

Практика показывает, что далеко не всем йоркам одинаково можно рекомендовать определенный тип питания. Все очень индивидуально. В нашем питомнике есть собаки, которые плохо реагируют на отварное мясо и крупы, но прекрасно существуют на промышленных кормах, и на

Источник

5.Специальный моющийся коврик под миски (продаётся в крупных зоомагазинах, приобретать для подросшей собачки, малыш коврик сгрызёт!)

29.Зубная паста для собак со вкусом мяса Hartz Beef-Flavored Tooth Paste или Dog-A-Dent beaphar (мятную йорки переносят плохо; чтобы избежать образования зубного камня, зубы необходимо чистить 2-3 раза в неделю; зубы – это слабое место йорков!)

35.Одежда (лучше приобретать, когда малыш подрастёт): лёгкий комбинезон (для влажной погоды), утеплённый зимний комбинезон, зимние сапожки и шапочка (если будете гулять зимой), свитер, пара летних костюмов из хлопка (спасают от комаров и пыли)

36.Средства от глистов: суспензии на Ваш выбор: Дронтал Джуниор, Празител, Каниквантел (они более мягкие по сравнению с другими, хорошо переносятся йорками; давать каждые 4 месяца)

Перед походом в зоомагазин позвоните, чтобы узнать о наличии вольера. Вольер 60см на 60см. 6 секций в Марквите стоит 1400руб. Адреса зоомагазинов "Марквет":

Советую http://www.vetlek.ru/ интернет магазин, цены ниже, чем в магазине доставка бесплатная от 1500руб, большой ассортимент, есть почти всё из моего списка!

К появлению щенка йоркширского терьера нужно заранее подготовиться. Выделить ему уютное местечко, конечно не на проходе и не на сквозняке, так же не должно располагаться около батареи.

Для щенков йорка лучше всего подойдет если место будет огорожено вольером, где вы сможете оставлять щенка в ваше отсутствие и на ночь. Это оградит вашу мебель и другие вещи от острых зубок щенка и быстрее приучит его ходить в туалет в одно и тоже место. Сейчас такие вольеры продаются в большинстве специализированных магазинах по продаже товаров для животных. На первое время хватит 6 секций (60см. на 60 см), которые устанавливаются на полу, на пол можно положить кусок ковролина или байковое одеяльце, положить пеленку для

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

что давать щенку

Что давать щенку при поносе?

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

Если понос вызван поеданием чегото инородного, может токсичного, то необходимо дать баночку вазелинового масла -оно не впитывается в стенки кишечника и буквально в течение нескольких часов с калом удаляются инородные предметы (так было у меня с моей девочкой)

4. Крупы: замоченный геркулес лидирует в этом списке. Хорошо давать также гречку, а вот другими крупами увлекаться не стоит.

5. Овощи: тертая морковь с подсолнечным маслом или сметаной. Можно давать отварные овощи (капусту, морковь, свеклу, тыкву). В сыром виде можно давать помидоры, огурцы, капусту.

6. Зелень: петрушка, сельдерей, укроп (если щенок согласится их есть), салат, молодая крапива, которую нужно ошпарить кипятком и мелко нарезать. В зимнее время подойдут проросшие семена злаков, например семена овса - по пять ростков в день.

7. Фрукты: любые в сыром виде, кроме очень сладких и кислых. Цитрусовые и виноград для щенков нежелательны, так как у них, так же как и у детей, возможно появление диатеза.

8. Кальцинированный творог - его присутствие в рационе щенка является обязательным. Такой творог можно приготовить самостоятельно следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного хлористого кальция и посуду тотчас же снимают с огня. Молоко свернется, получится творог (сыворотку слить через марлю). Творог следует давать, пока он еще теплый, можно добавить небольшое количество сыворотки. Когда щенок подрастет, творог следует приготавливать по следующему рецепту: на 1 литр молока 2-6 ложек хлористого кальция.

какую собаку лучше всего заводить дома
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

1. Кости птиц и реберные кости крупного рогатого скота, так как они

Источник

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

сколько ест щенок йоркширского терьера
Сколько стоит йоркширский терьер? Многие удивляются, когда узнают. Однако, прочитав статью, вы убедитесь, что высокая цена на эту породу щенков полностью оправдана.

Эта собака – одна из самых лучших компаньонов как

Отлично,

Источник

Щенок йоркширского терьера у вас дома. Памятка.

Что необходимо для щенка йоркширского терьера - Памятка для владельцев щенка йоркширского терьера.

8. Расчески железные и щетку  с железными закругленным зубцами(без шишичек на концах, иголочки как будто скруглены ,и чуть заточены).

4. Когда щенок будет оставаться один, пространство ограничивать  (для этого лучше использовать вальер или секции от него) оставляя еду и воду.

- любые копчености и слености – категорически запрещено – дает осложнение на печень, у йорков – две основных проблемы это зубы(ввиду маленькой челюсти) и печень, которую нужно     беречь

- рыба любая(т.к. даже в филе рыбы могут находиться мелкие кости, проглотив которые, собака может повредить внутренные органы и может открыться кровотечение – оч.опасно! к тому  же от рыбы могут быть глисты)

Если переходите с одного корма на другой – нужно вводить другой постепенно: несколько горошин, следующий раз – чуть больше и т.д.

4.овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец(сырые или вареные). Вводить нужно осторожно, могут слабить. Но едят не все.( Наш мальчик Дюша напр. вообще не есть никаких овощей  и фруктов, ни в каком виде. А все девочки - с огромным удовольствием).

До сих пор среди ветеринаров идут споры, какой корм должна есть собака. Мнения разделились  ровно наполовину. Одна половина считает, что собаку нужно нужно кормить только натуральным кормом, так как вы знаете, что даете своему питомцу + витамины.  Другая половина считает, что корма должны быть только промышленные, т.к. они хорошо сбалансированны, хорошо хранятся, а в первом варианте этого достичь трудно.

Выбирайте тот вариант, который вам больше удобен. Лично я,  владельцам щенков, купленных в нашем питомнике, рекомендую кормить пока сухим размоченным кормом(который они ели в питомнике) +вечернее кормление - мягкий творог “Тема

Источник