щенок весь чешется и скулит

ТАКСА ЭТО...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ => Разное, но тоже важное => Тема начата: natanata2003 от 30 Апрель 2010, 03:12:55

Мы взяли щенка когда ему был 1 месяц (18 апреля), первые дни все было нормально, скулил немного, как могли успокаивали, потом испортился стул и пузико стало немного большим (я думала что для растущих щенков это нормально, т.к. особого дискомфорта не испытывал играл нормально кушал), дня через 4 на шерсти появилось пятнышко (примерно 1,5-2 см в диаметре без проплешин, просто отличалось от основной шерстки) осматривали его ничего не было, подумали что шерсть потихоньку меняется на взрослую, еще дня через два-три появилось такое же пятнышко но поменьше, еще раз осмотрели под шерстью были точечки красные (как бы запекшаяся сукровица) позвонили заводчице (страшно везти в ветеринарку он еще не привит подцепит там что-нибудь) она сказала что это может быть грибок лишай или аллергия, сказала сделать поливак и через 10 дней повторить и все время мазать мазью микозолон, его в аптеке не нашли купили микозорал, вроде бы одинаковые, и еще дать суспензию для щенков паразицид.

После поливака нового ничего не появилось, мажем только те два пятнышка, перед тем как мазать аккуратно ваткой смываю старую мазь потом сушимся и по новой наношу, из первого начала шерсть выпадать, а под ней чистая кожица (так что особых волнений нет).

После паразицида был жуткий понос примерно с 8 до 12 дня было штук 10 кучек-лужиц и в течении дня тоже много какал, на следующий день какал уже более-мене нормально мягкими колбасками, а под вечер (28.04) покакал и там был глист:( такая вермишель сантиметров 5-7 вроде не шевелился. Сегодня стул нормализовался, правда с утра еще был житковатый, больше таких вермишелей обнаружено не было, вот незнаю радоваться или нет, вдруг они его там изнутри поедают:( Пузико начало уменьшаться, но все равно когда тольк

Источник

Собака чешется, а блох нет: в чем причина кожного зуда у любимого питомца?

Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заносит инфекцию.

Домашний питомец ведет себя беспокойно, трясет ушами, катается по полу. Выяснить, почему собака расчесывает себя, можно только при внимательном рассмотрении всех причин.

Блохи в подстилке

Блохи способны обходиться без пищи более полутора лет, неблагоприятное время пережидают в укромных уголках. Самые аккуратные хозяева не могут устранить каждое такое местечко. Владелец, считая, что, хотя его щенок чешется — блох нет в квартире, ошибается, блохи в доме обитают.

Если всё-таки вы обнаружили блох — советуем почитать эту статью. Она расскажет вам, как выводить блох у собак и маленьких щенят безопасными способами и методами.

Почему собака чешется

Расчесывая зудящий участок, пес травмирует кожу, вызывает выпадение шерсти. Появляется перхоть, происходит инфицирование грибками. Расчесывание кожи может быть симптомом заболевания.

И если собака постоянно чешется, а блох нет, нужно искать причину. Запустив болезнь, можно пропустить раннюю стадию болезни. Сильный зуд сопровождает:

Аллергия

Частой причиной зуда служит пищевая аллергия. При аллергии на компоненты корма собака расчесывает голову, уши, область хвоста.

Еще одна причина, почему чешется собака — атопический дерматит. Заболевание встречается чаще весной и летом у собак от 1 до 3 лет.

Пес может чесаться из-за контактной аллергии при длительном использовании лекарственных средств, например, ушных капель. Капли при постоянном применении вызывают контактный дерматит, сопровождающийся сильным зу

Источник

Почему у собаки постоянно чешутся уши, глаза и что делать хозяину?

Причины того почему собака сильно чешется

В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупинки, то это блохи.

Власоеда можно заметить по результатам его вредительства – на теле собаки можно увидеть места, где шерсть выглядит будто ровно подстриженной. Здесь же собака беспрестанно чешет.

Сильный зуд вызывают и незаметные глазу клещи, которые вызывают самые разные заболевания: лингватулез (клещ поселяется в носу собаки), отодектоз (клещ локализуется в ушах).

При зудневой чесотке (саркаптозе) микроскопический клещ глубоко повреждает кожу и вызывает непрекращающийся сильный зуд. Собака активно чешется по ночам. Такое состояние ведет животное к нервному и физическому истощению, она не может есть и способна даже умереть.

Хейлетиоз вызывается клещом, живущим на поверхности кожи. На темной шерсти они заметны как движущиеся перхотинки. То есть если помимо зуда у собаки появилась перхоть, стоит к ней присмотреться, не клещ ли это. Если собака не только чешется, но и у нее выпадает шерсть, можно подозревать пищевую аллергию.

Стоит вспомнить, не менялось ли что-то в рационе животного в последнее время. Это касается как натурального питания, так и сухого корма. С похожими симптомами возникает и такое опасное заболевание как демодекоз или красная чесотка. При нем к зуду часто присоединяется гнойное воспаление кожи.

Поражения кожи и шерсти начинаются с наружной стороны передних конечностей. Они красные на вид, а шерсть выпадает. Для определения возбудителя необходимо срочно провести соскоб с кожи.

При обнаружении вшей, блох или власоедов собаку, а также пол в вольере или квартире

Источник

щенок кусает лапы

Щенок чешет и кусает лапы. Что это может быть?!

Нам 17 недель. до прогулки и после прогулки дома Итан постоянно чешется (уши, шея, бока) одновременно вылизывает их нервно и тщательно, скулит кусает/грызет свою ногу как бы наказывая ее. недавно на плюсне расчесал до крови. Пропили глистагонное (Pratel) - глистов нет, от блох и клещей были прокапаны капли Frontline - их тоже нет, ушки почищены и проверены на клеща - все ок.

как правило все это проходит, если начать успокаивать и отвлекать, но если он начинает капризничать, а ты его ставишь на место, то в качестве протеста он начинает чесать и кусать себя. не знаю, что делать, посоветуйте. поскольку ветеринар, на рассказаные мной подозрения, сказала: Он здоров, но все Может быть )

Почему собака грызет или кусает свои задние или передние лапы?

Собаки не так уж редко грызут свои лапы. Это вполне нормальное явление. Чистоплотные породы и отдельные особи (особенно суки) так ухаживают за собой, особенно после прогулки.

Они вылизывают шерсть и подушечки лап, выгрызают промежутки между пальцами и чистят когти. Беспокойство должны вызвать случаи, когда собака оставляет кровавые «погрызы». Это означает, что в ее состоянии есть какие-то явные отклонения.

Самый распространенный случай – это плохое состояние когтей. Слишком длинные когти могут не только мешать собаке нормально ходить, но и вообще причинять дискомфорт. У животного болят пальцы и она их покусывает, пытаясь избавиться от боли.

Еще одной причиной погрыза собакой лап может быть зуд. Он может возникнуть по целому ряду причин. Например, когда хозяин не следит за гигиеной питомца и не моет после прогулок лапы. Особенно это актуально для собак с длинной шерстью, которая скатывается между пальцами и доставляет животному дискомфорт.

Также может быть повреждена кожа на подушечках лап. На

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака выгрызает шерсть

Всем привет. Непонятно с чего вдруг моя собака выгрызает шерсть возле хвоста, то с одной стороны, то с другой. Что это такое может быть? Это какие-то болезни шерсти собак?

Вам нужно вначале исключить блох и глистов. Для этого сначала сделайте профилактику от блох, так как они являются переносчиками яиц глистов, а потом сделайте профилактику от глистов. Возможно, он чешется или из-за того или из-за другого. Еще, конечно, могут быть какие-то аллергические реакции на что угодно, даже на тех же самых блох. Это называется блошиный дерматит на выделяемую блохами слюну. Не приятная болезнь и на всю жизнь. Это надо будет постоянно вести войну с блохами, чтобы пес жил спокойно.

Скорее всего у Вашего пса блохи и нужно просто провести обработку от них, после которой он перестанет выгрызать шерсть. Хотя конечно это может быть и аллергическая реакция и подкожный клещ. Может Вам стоит обратится к врачу?

Да, обязательно нужно сходить к ветеринару, сдать анализы и соскобы, чтобы понять точно из-за чего все это. Это могут быть и весенне-осенние обострения. Но сейчас лето, значит не они. А где гуляете? Может его кусают разные твари, живущие в траве и на сухой земле? Типа блох всяких…

Да. Блохи это очень неприятно. Только вы не ошейник покупайте, а каплями сначала обработайте – это для лечения, а уже потом наденьте ошейник уже для профилактики. Ели живет в доме, обработайте весь дом. А от чесотки полечитесь таблетками от аллергии, и корм давайте тоже против аллергии.

у собаки под глазами темные круги
Кроха совсем маленький, а на родной мордашке непонятные синяки под глазками. Разве такое возможно? Нужно ли бежать к врачу, или это признак усталости и недосыпания? Специалисты констатируют, что темные круги под глазам

Если грызет возле хвоста, это может быть еще и загрязнение или воспаление анальных желез. Сами почистить и посмотреть вы не сможете, если никогда такого не делали, поэтому лучше обратиться к врачу. Он все сделает, покажет и расскажет, потом можно будет это делать самостоятель

Источник

Щенок кобель 5 месяцев вечно скулит, по ночам и в любое время суток(спит в веранде) шкребется в дверь, а если закрыть в вольере вообще орет будто режут. Домой прихожу он встречает и скулит, чуть где зацепиться скулит, одеваю ошейник скулит, на прогулке чуть подтяну скулит. Что делать, как справиться? Он собака у меня не первая. сейчас еще три взрослых азиата,и 2 щенка его однопометницы, никто так больше не скулит.

Щенок кобель 5 месяцев вечно скулит, по ночам и в любое время суток(спит в веранде) шкребется в дверь, а если закрыть в вольере вообще орет будто режут. Домой прихожу он встречает и скулит, чуть где зацепиться скулит, одеваю ошейник скулит, на прогулке чуть подтяну скулит. Что делать, как справиться? Он собака у меня не первая. сейчас еще три взрослых азиата,и 2 щенка его однопометницы, никто так больше не скулит.

Нет. Даже у сестер однопометниц такого не наблюдается. Не у родителей, родителей, ни у бабушка (Бигуль Иваницкий), дедушка (Палаш, Павленко).

Нет. Даже у сестер однопометниц такого не наблюдается. Не у родителей, родителей, ни у бабушка (Бигуль Иваницкий), дедушка (Палаш, Павленко).

У крупных пород этот период может длиться дольше, так как он связан с периодом половой зрелости. Соответствует скачкам роста, поэтому эпизоды "страхов" могут происходить неоднократно по мере взросления щенка.

Многие собаки в это время демонстрируют усиление агрессивности или реактивности (нервозности, истеричности). Они могут проявлять территориальную или охранную агрессию. Могут вернуться инциденты подросткового неповиновения.

чего не хватает собаке если i
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

К проблеме боязни новых ситуаций следует подходить с чрезвычайной осторожностью и терпением. Собака должна справиться со своими страхами самостоятельно. Лучше игнорировать ситуацию, чем подкреплять страхи похвалой или лаской. Когда вы гладите испугавшуюся собаку, говорите ей успокаивающие слова, вы тем

Источник

ТАКСА ЭТО...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ => Разное, но тоже важное => Тема начата: natanata2003 от 30 Апрель 2010, 03:12:55

Мы взяли щенка когда ему был 1 месяц (18 апреля), первые дни все было нормально, скулил немного, как могли успокаивали, потом испортился стул и пузико стало немного большим (я думала что для растущих щенков это нормально, т.к. особого дискомфорта не испытывал играл нормально кушал), дня через 4 на шерсти появилось пятнышко (примерно 1,5-2 см в диаметре без проплешин, просто отличалось от основной шерстки) осматривали его ничего не было, подумали что шерсть потихоньку меняется на взрослую, еще дня через два-три появилось такое же пятнышко но поменьше, еще раз осмотрели под шерстью были точечки красные (как бы запекшаяся сукровица) позвонили заводчице (страшно везти в ветеринарку он еще не привит подцепит там что-нибудь) она сказала что это может быть грибок лишай или аллергия, сказала сделать поливак и через 10 дней повторить и все время мазать мазью микозолон, его в аптеке не нашли купили микозорал, вроде бы одинаковые, и еще дать суспензию для щенков паразицид.

После поливака нового ничего не появилось, мажем только те два пятнышка, перед тем как мазать аккуратно ваткой смываю старую мазь потом сушимся и по новой наношу, из первого начала шерсть выпадать, а под ней чистая кожица (так что особых волнений нет).

После паразицида был жуткий понос примерно с 8 до 12 дня было штук 10 кучек-лужиц и в течении дня тоже много какал, на следующий день какал уже более-мене нормально мягкими колбасками, а под вечер (28.04) покакал и там был глист:( такая вермишель сантиметров 5-7 вроде не шевелился. Сегодня стул нормализовался, правда с утра еще был житковатый, больше таких вермишелей обнаружено не было, вот незнаю радоваться или нет, вдруг они его там изнутри поедают:( Пузико начало уменьшаться, но все равно когда тольк

Источник