сколько живет собака при онкологии

Сколько живут при асците?

Опубликовано: 28 октября 2015 в 12:06

Самый актуальный вопрос у тех, кому был диагностирован асцит, сколько живут больные? Дать точный прогноз асцита довольно сложно. Многое зависит от того, что стало причиной его развития, как протекает патология: медленно или стремительно. Еще один фактор, который влияет на положительный прогноз – эффективность проводимой терапии, наличие сопутствующих патологий. Только учитывая все эти факторы в сумме, можно делать определенные выводы, и точно отвечать на вопрос, сколько живут больные с асцитом.

Сама по себе водянка живота редко бывает причиной смерти больного. Опасны осложнения асцита. Скопление жидкости внутри брюшной стенки увеличивает давление, оно формирует сдавливание органов, расположенных в этой анатомической части тела, это нарушает их работу, возникает дисбаланс жизненно важных систем, устранить который бывает крайне сложно. Положение усугубляет нарушение водно-электролитного баланса, что значительно ухудшает состояние больного.

Каждое осложнение само по себе может стать причиной летального исхода. В каких случаях прогноз асцита бывает неутешительным? Ответ на этот вопрос кроется в динамике развития основного заболевания, спровоцировавшего водянку живота.

Продолжительность жизни при асците

В 75% случаях асцит брюшной полости развивается по причине цирроза печени, прогноз в этом случае зависит от формы основного заболевания. Если у больного выявляется компенсированный цирроз печени, то при правильном лечении последствия асцита брюшной полости можно минимизировать, основные функции печени сохранить, а это значит, больной может рассчитывать на самые благоприятные прогнозы. А сколько живет больной тогда, когда диагностируется декомпенсированный цирроз? Так как при этой форме заболевания основные функции печени нарушаются и вызывают необратим

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Эпилепсия у собак и кошек. Интервью с неврологом

Эпилепсия у собак и кошек – диагноз, с которым владельцы достаточно часто обращаются в клинику «Биоконтроль». О том, что это за болезнь, как её распознать и что делать в первую очередь при наступлении приступа у домашнего любимца, рассказывает ветеринарный врач, хирург, невролог клиники «Биоконтроль» Николай Александрович Глазов.

— Эпилепсия – это заболевание головного мозга, характеризующееся приступами нарушений двигательных, чувствительных, вегетативных или мыслительных функций.

— Например, остро возникающий приступ с тоническими (длительное напряжение мышц) и клоническими (синхронные волнообразные сокращения мышц, чередующиеся с расслаблениями) судорогами и коматозным помрачением сознания, либо кратковременная потеря сознания, которая может сопровождаться клоническими судорогами отдельных мышц, при этом больное животное может стоять на лапах.

Владельцы обычно описывают приступ так: животное напрягает конечности или трясёт ими, так же может отмечаться спазм отдельных мышц, появляется пена из пасти, происходит непроизвольное мочеиспускание, потеря сознания и т.д. Возможно и изменение поведения: ловля невидимых мух, слежение за «пустотой».

— У животных от 5 месяцев до 7 лет. Здесь я не беру в расчёт приобретённые заболевания.  Болезнь встречается у собак, кошек и других видов домашних животных. Породная предрасположенность имеется у кане-корсо, хаски, боксёров, золотистых ретриверов, кокер-спаниелей. У кошек чаще всего это экзоты.

— В ветеринарной практике не разработано классификации эпилепсии. Можно условно выделить истинную эпилепсию, эпилепсию неизвестной этиологии (идиопатическую) и приобретённую (симптоматическую), то есть не истинную болезнь, а

Источник

Все о смертельно опасном недуге у собак — брюшной водянке

Брюшная водянка или асцит у собак — это достаточно распространенная и опасная болезнь, которая может вызвать смерть питомца. Этому заболеванию и посвящена данная статья. По каким причинам появляется асцит у собак? Каковы симптомы заражения и как лечить животное? Об этом вы узнаете ниже.

Общие сведения о заболевании

Водянка у собак представляет собой патологическое состояние домашнего любимца, когда в брюшной полости в больших количествах собирается свободная жидкость. Если этой жидкости собралось очень много, наблюдается нарушения функций органов живота, животному становится трудно дышать. В целом жидкость и так содержится в животе, но только в малых количествах.

Нужно понимать, что водянка брюшной полости это в первую очередь симптом, а уж потом болезнь. Появление этого недуга может быть обусловлено многими причинами.

Появление опухоли. Когда в брюшной полости проходит онкологический процесс, то это часто становится причиной, по которым возникает водянка у собак. В частности, опухоль может образоваться на любом органе — начиная от желудка и заканчивая мочевым пузырем. Если появляется опухоль, то в результате этого могут сдавливаться сосуды, таким образом вызывая портальную гипертензию. Соответственно, при увеличении давления в сосудах брюшной полости становится причиной появления жидкости в ней.

Кроме того, при опухоли в животе питомца может произойти нарушение лимфатического оттока. Либо же выплот в брюшной полости может сформироваться в результате интоксикации организма.

При различных болезнях печени у питомцев. Зачастую такие болезни сопровождаются водянкой. Как известно, одной из основных задач печени считается фильтрация крови и лимфоузлов, а также их очистка и синтез белка. Когда у животного начинает болеть печень, пусть то связа

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Рак у кошек и собак. Интервью с онкологом

На форуме клиники «Биоконтроль» всё чаще обеспокоенные владельцы собак и кошек обращаются за консультацией по вопросам онкологических заболеваний. Мы побеседовали с ветеринарным врачом-онкологом клиники Александром Александровичем Шимширтом и задали ему наиболее часто встречающиеся вопросы, беспокоящие владельцев домашних животных.

Когда владельцам животных стоит бить тревогу, подозревая онкологию? Как проявляется рак у кошек, рак у собак? Каковы симптомы?

На самом деле для владельца любого животного — кошки или собаки, должен быть ориентир. Этим ориентиром для беспокойства служит все то, что внезапно появляется у животного, является аномальным и не симметрично растет на теле. Всё то, что быстро растет, то, что изменяется на протяжении короткого промежутка времени, то, что имеет признаки воспаления — припухлое, горячее, болезненное. Все это  требует контроля и  обязательного осмотра специалистом.

По поводу конкретной опухоли. У самцов после достижения определённого возраста надо следить за семенниками, контролировать всё, что связано с  мочеиспусканием и предстательной железой. У самок – молочные железы. В идеальном варианте, с онкологической точки зрения, как и у человека после 40 лет, после достижения животным шестилетнего возраста желательно каждые пол года проходить плановый осмотр. Анализы крови, узи, общий осмотр, осмотр молочной железы у самок.

Эта проблема весьма актуальна, особенно для кошек. Хронический воспалительный процесс, при длительном его существовании, трансформируется в опухоли (особенности ткани). Если после вакцинации гранулёма (уплотнение) существует больше, чем 2 месяца, и его размер больше 2 см, его рекомендуется хирургически удалять. Даже если восп

Источник

Онкология у собак

Статья дает только ознакомительную информацию о самых распространенных проблемах со здоровьем, с которыми чаще всего можно столкнуться в наши дни и о которых не будет лишним иметь представление всем заводчикам собак и щенков.

Всегда стоит помнить о том, что назначение лечения, как и правильная диагностика это все то, что могут делать ветеринары, так как лишь они всему обучены, имеют необходимый для подобных процедур практический опыт и диагностическое оборудование.

Хирург удаляет опухоль и здоровую ткань вокруг нее. Также для лечения рака используется химиотерапия и лучевая терапия. Леймиосаркома — это такой вид рака желудка, когда опухоль поражает гладкие ткани желудка и кишечника.

Диагностировать наличие онкологического процесса помогут лабораторные исследования крови и мочи, биопсия, соскобы, эндоскопия. Живут собаки с онкологическими заболеваниями после оперативного вмешательства от года до семи лет. Продолжительность жизни питомца после операции зависит от стадии болезни, возраста собаки и других факторов.

Онкология молочных желез довольно часто встречается именно у собак. В основе этого заболевания — эндокринный дисбаланс. Видов опухолей молочных желез два – злокачественны и доброкачественные. Долгое время онкология такого вида может никак не отражаться на самочувствии собаки, поэтому следует регулярно обследовать животное.

От оперативности диагностики, возраста собаки, наличия других заболеваний зависит успех лечения рака молочной железы.

При онкологии у собаки, человеку нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены. Опухоль животного не опасна для жизни человека.

взять хорошую собаку для охраны
Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукориз

Трамадол, кетарол обезболивают при онкологии. При подозрении у собак рака, следует провести анализ крови животного на обнаружение «онко-маркеров». При онкологии специальных диет не существует, нельзя лишь

Источник

Сколько живут с метастазами

Метастазы, как сопровождающий элемент ракового процесса, может играть решающую роль в исходе заболевания, и зависимо от локализации, определять продолжительность жизни онкологических больных.

Сколько живут больные с распространением патологических клеток в разных органах, и что делать, если пошли метастазы в жизненно важные органы?

Метастазы в почках. Прогноз

Распространение патологических клеток и последующая их локализация в почках непосредственно определяет, сколько живут люди при своевременном лечении основного очага патологии и удалении метастазов.

Вероятность того, что атипычные клетки остановятся в почках, очень велика, так как они переносятся кровью и лимфой непосредственно через данный орган. Часто такая локализация характерна для злокачественного новообразования в гортани, глотке, молочной железе, кишечнике и других органов.

Сколько живут с патологическими процессами в почках, зависит от стадии, на которой обнаружили основное онкологическое заболевание, но чаще всего эта цифра невелика, так как первичные процессы в почках не нарушают их функционирование и обнаружить очаг с метастазами можно только при полном обследовании.

Тактику лечения после обследования определяет специалист онколог. Для эффективного воздействия на метастазы в почках необходимо комбинировать различные методы лечение, чаще это терапевтическое воздействие и хирургическое.

Эффективность лучевой терапии и химиотерапевтического лечения при метастазах в почках не дает положительного результата и, если своевременно не удалить патологические ткани, то исход будет неблагоприятный.

сшить штанишки для собаки
Уже скоро начинает холодать, и такой костюмчик для той-терьера очень даже пригодится. Посмотрите, почитайте. Тут все выкройки и инструкция, как шить. Работы не очень много.

Выкройка штанишек и кофточки для той-те

Статистика свидетельствует, что выживаемость с локализацией в почках значительно выше, чем при их локализации в других органах. Пятилетняя продолжительность жизни при патологическом очаге в почках составляет около 40% всех п

Источник

Если отказали почки: сколько осталось жить человеку

На протяжении жизни почки, будучи мощнейшим фильтром, постоянно имеют дело с инфекциями, микробами, элементами токсичного происхождения, попадающими в организм. За 24 часа они пропускают через себя очень много крови, очищая ее. После фильтрации почками она освобождается от шлаков и становится вновь пригодной для насыщения жизнью каждой клетки организма. Если вдруг одна почка перестает выполнять свои функции, ее нагрузка полностью ложится на вторую. Но иногда случается парный отказ почек. В этом случае врачи подразумевают возникновение почечной недостаточности, а больных волнует вопрос, как быть дальше и каков шанс выжить.

Признаки развития недуга

Почки выполняют очень важные функции: внутреннюю (инкреторную), заключающуюся в кроветворении, поддержании на должном уровне АД, и наружную (экскреторную), в основе ее – выработка мочи.

Почечная недостаточность характеризуется нарушением регуляции гомеостаза физико-химического плана, при котором перестает образовываться и выделяться моча. Процесс развивается не сразу и не вдруг, но последствия необратимы. Следует прислушиваться к своему телу, выявлять первые симптомы отказа почек и немедленно обращаться к доктору.

Хроническая форма недуга

Продолжительность и качество жизни

Большинству случаев, когда отказывают почки, предшествуют недуги, которые пациент приобрел ранее. Это и сахарный диабет, и инфаркт, и заболевания сердца, сосудов и пр. Однозначно ответить на вопрос о том, сколько осталось жить, непросто. Зачастую человек умирает не по причине отказа почек, хотя и на этом фоне, а от обострений других болезней.

Специалисты с уверенностью утверждают, что человек может вести вполне качественную жизнь даже после отказа почек. Чтобы сохранить жизнь человека, проводится симптоматическое лече

Источник