чем и как кормить щенка китайской хохлатой

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

Правильное питание собаки – основа ее здоровья, красоты и долголетия. В случае с китайскими хохлатыми это особенно важно, т.к. все погрешности меню тут же отразятся на состоянии кожи, глазах, а в случае с пуховкой и на качестве шерсти собаки.

Сразу определитесь с типом питания. Готовые корма – удобны и сбалансированы. Однако их подбор для китайской хохлатой должен быть очень тщательным. На некачественный корм питомец очень быстро отреагирует высыпаниями, зудом и повышенной слезоточивостью глаз. Поэтому покупайте только супер-премиум продукцию, желательно специальную для здоровья кожи и шерсти. Хороши будут и гиппоаллергенные корма. Если корм щенкам давал еще заводчик и они в отличной форме – не меняйте его!

Чем кормить китайскую хохлатую полезнее? – Естественно натуральными и свежими продуктами. Но в этом случае Вы сами должны сбалансировать меню для любимицы. Белковая пища (мясо, рыба, яичный желток и кисломолочные продукты ) составят примерно 60% рациона КХС, около 35% - овощи и злаки. Оставшиеся 2-5% - это жиры (животные и растительные). 

Взрослая собака ест утром и вечером, после прогулок. Причем вечернее кормление должно быть более калорийным и питательным. Чем кормить китайскую хохлатую утром? – Оптимально - кашей с овощами и творогом. Раз в неделю добавьте к утренней порции вареный яичный желток. А творог можно иногда заменить на слегка проваренную морскую рыбу.

Вечером обязательно дайте собаке мясо или субпродукты. Сырую говядину или чуть приваренную курицу. Возможны варианты ягненка и индейки. Отличным дополнением к мясу станут овощи или каша (рисовая, гречневая, овсяная)

Совсем маленького «китайца» нужно кормить так же, как его кормили в питомнике, а вводить новые продукты очень постепенно. Двухмесячному щенку можно предложить отварную телятину или говядину и их субпродукты, некоторые овощи (морковь, кабачки, огурцы), ке

Источник

Как и чем кормить Китайскую хохлатую собаку: общие советы и рекомендации

Не большинство, но множество владельцев «хохлатиков» сталкиваются с рядом проблем, при подборе рациона любимца. Универсальной инструкции, как вы понимаете нет и быть не может, поскольку у каждого четвероногого свои вкусы, да и к тому же среди представителей породы пищевая аллергия не редкость. Чтобы определиться чем кормить Китайскую хохлатую собаку стоит отталкиваться от состояния ее здоровья. Ради удобства, мы рассмотрим общие правила кормления и рацион Китайской хохлатой собаки при кожных проблемах или аллергии.

Общие положения

Как и все собаки, Китайские хохлатые являются хищниками, но от фруктов, злаков и овощей не откажутся. Долгое проживание рядом с человеком увело собачий род далеко от волчьего образа жизни, хотя и «серые» нередко жуют корешки и травку. Первый вывод таков – кормить собаку только мясом нельзя!

Питание Китайской хохлатой собаки должно быть ориентировано на предпочтение питомца, для породы в целом рекомендуются быстро усвояемые злаки, овощи и фрукты. В отличие от большинства сородичей, хохлатые питают страсть к фруктам и поедают их в качестве пищи, а не лакомства.

Важно! Лишенная защиты кожа должна иметь ресурсы для быстрого обновления. Контроль за уровнем витаминов А, D, E обязателен! Также актуальны микроэлементы, в первую очередь кальций, калий, магний и фосфор.

Существуют тонкости кормления и по возрастам. Щенки могут поедать размоченный сухой корм или «натуралку», способ кормления молодой и взрослой собаки универсален, пожилым питомцам требуется мягкая (перемолотая) пища. Промышленные консервы или перетертые натуральные продукты актуальны для неполнозубых или страдающих от зубных патологий собак.

Опять же, если нет аллергии и вы предпочитаете корми

Источник

чем кормить щенка китайской хохлатой 2 месяца

Выбор щенка китайской хохлатой собаки

Увидев впервые китайскую хохлатую собаку, Вы влюбились в неё с первого взгляда и решили, что собачка именно этой породы будет жить в Вашем доме.

- хорошо ли Вы представляете себе и готовы ли принять на себя весь труд, неудобства, связанные с уходом, содержанием и воспитанием щенка;

- способны ли Вы и готовы ли с первого дня появления собаки в Вашем доме и до последнего момента её жизни любить её, заботиться о её здоровье, полноценно кормить, выгуливать, приучать её к чистоте в доме, сможете ли Вы простить щенку испорченные им во время щенячьих игр вещи;

- решили ли Вы, какую именно китайскую хохлатую Вы хотите: голую или пуховую, «девочку» или «мальчика», для выставок и разведения или, как часто приходится слышать выражение, «для души»?

Вы должны хорошо понимать, что щенок – это не игрушка, которую, если она надоест, можно заменить на другую. Собака - живое существо, способное чувствовать, переживать, страдать, любить, радоваться, ревновать, шалить, собака готова на всё, чтобы заслужить Вашу любовь. Китайская хохлатая собака - нежная, преданная, очень умная собака, забавная, весёлая, очень подвижная, темпераментная, прекрасно уживается и с людьми, и с животными. И если случится так, что Ваша собака станет для Вас обузой, помехой, тяготой, не вызывающей у Вас радости, не вините в этом собаку: скорее всего, Вы переоценили свои возможности, в Вашем сердце не оказалось достаточно доброты и любви к маленькому четвероногому созданию. Если после такого «допроса с пристрастием», Вы не отказались от своего намерения приобрести щенка, то тогда можете приступать к его поиску.

Китайская хохлатая собака УХОД

Покупая щенка китайской хохлатой, поинтересуйтесь его привычным рацином. Некоторое время (пока он не освоится) лучше рацион не

Источник

Пуховка китайская хохлатая: особенности и уход

Дом и семья Домашние животные Ав. Nataliya

«Пуховка» китайская хохлатая станет прекрасным другом для любого человека. Любит детей. Подходит даже тем людям, у которых аллергия на собачью шерсть. Декоративна и создана специально для дома. Непривередлива в еде и обладает замечательным дружелюбным характером.

История породы

«Пуховка» китайская хохлатая является персонажем множества легенд. Одна говорит, что подобный пес сопровождал в скитаниях Будду. Если опасность Будде не угрожала, то веселая и забавная собака просто следовала по пятам за своим хозяином. При появлении угрозы на пути животное превращалась в грозного льва и защищало хозяина. Таким образом, пес не раз спасал бога от негативных ситуаций.

Ещё одна легенда рассказывает о любви парня и девушки. Молодой человек хотел взять любимую в жены, но её отец воспротивился этому, так как жених был беден. Он пообещал выдать дочь за старого и богатого друга. Тогда молодые люди пошли к колдуну, который силой своего волшебства перевоплотил их в собак породы китайская хохлатая.

Согласно третьему мифу, эти собаки имеют тесную взаимосвязь с потусторонним миром. Тщательно охраняют душу своего хозяина. При смерти владельца, пес умирает вместе с ним и защищает его перед богом на страшном суде.

Одно время держать таких собак могли позволить себе лишь богатые люди. В Китае и сегодня китайская пуховая хохлатая относится к основным признакам богатства и состоятельности.

почему бывает аллергия на собаку
Здравствуйте, я бы хотела спросить бывает ли аллергия на собак у меня есть собака и был хомяк когда я заболела мне врач сказал аллергия у меня, и спросила у вас есть какие нибудь жиотныехомяки морские свинки я скзала да

В 1966 году эта порода практически исчезла. На тот момент насчитывалось около десяти особей по всему миру. В Китае были тяжелые времена, и людям было не до сохранения породы. Решением проблемы занялись англичане, и представители породы были вывезены в Англию. Ее удалось восстановить, и благодаря этому китайская хохлатая «

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

дать собаке таблетку ношпы
Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть нош

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Кормление китайской хохлатой

Кормление китайской хохлатой

Из-за непривередливости данной породы в еде кормление китайской хохлатой не представляет особых сложностей. Собака с удовольствием питается как готовым (сухим либо консервированным) кормом, так и приготовленной из натуральных продуктов пищей. Поэтому каков будет рацион питания вашего любимца, решать лишь вам.

Учитывая тот факт, что кормление щенка китайской хохлатой должно быть сбалансированным, в рацион любимца нужно включать необходимые минералы и витамины. Преимущества сухого корма здесь очевидны и помимо наличия необходимых для животного веществ заключаются в простоте и удобстве применения.

Заводчики собаки породы китайская хохлатая рекомендуют использовать в питании или только натуральный, или только сухой корм, что, впрочем, касается и питомцев других пород. Во время кормления и щенков, и взрослых особей не стоит совмещать живой белок с сублимированным.

Поскольку у голых хохлатых уже в раннем возрасте часто выпадают зубы, лучше кормить таких собак консервированной пищей или же резать натуральный корм на мелкие кусочки либо перемалывать его. Питание китайских хохлатых собачек должно содержать фосфор и кальций для правильного развития зубов и костей, а также в обязательном порядке витамины А, D и E.

Китайские хохлатые любят лакомиться кусочками овощей и фруктов, однако нужно ограничить в их рационе капусту и картофель. Для кормления подойдут такие крупы, как геркулес, рис и греча. В питание щенков включайте бобовые культуры; молодняку можно давать молоко в отличие от взрослых особей, у которых отсутствует фермент, отвечающий за расщепление лактозы. По этой причине взрослым китайским хохлатым в пищу годятся из кисломолочных продуктов только кефир и творог. Рыба предпочтительнее морская отварная, а из мяса лучше давать говядину, баранину, индейку

Источник