что едят собаки в деревне

Опрос в Пекине: Собаки – друзья или еда?

Опубликовано

В конце прошлого месяца в китайском городе Юйлинь прошел фестиваль поедания собак, который уже не первый год вызывает возмущение защитников животных и обычных жителей как в Китае, так и за рубежом. Так, одна из активистов, борющихся за права собак, привлекла особое внимание СМИ и пользователей интернета тем, что  купила более 130 животных, чтобы спасти их от съедения. 64-летняя жительница Чунцина по фамилии Ян уже потратила более 2 млн юаней ($320 тыс) на содержание собак, общее число которых в ее приюте перевалило за 600. Из-за этого от нее ушел муж, а размер ее долгов перевалил за 700 тыс юаней.

В связи с подобной шумихой вокруг фестиваля, издание The Wall Street Journal провело в Пекине небольшой опрос под названием «Собаки: друзья или еда?», чтобы выяснить, как относятся к поеданию собачатины жители китайской столицы.

Я не согласен с протестующими. Они ведут себя лицемерно, как люди на Западе. Если вы считаете, что есть собак аморально, как вы можете есть коров или овец?

Я мало знаю про фестиваль, но я не согласна с этими людьми. Собаки отличаются от других животных, у них в характере есть человеческие черты. Если у вас есть собака, вы привяжетесь к ней эмоционально. В этом году наша собака заболела, и мы отвезли её к ветеринару. Он сказал, что через 3-4 года собака умрёт от старости, что бы мы ни делали. Но мы не могли видеть, как она страдает, поэтому всё равно потратили на её лечение $1500.

Я думаю, что это нормально, но моя дочь терпеть не может, когда люди едят собачатину. Однажды её отец поел блюдо из собаки в ресторане, и она закатила истерику.

Я считаю, что у этих активистов слишком много свободного времени. Некоторым людям нравится собачье мясо, и это их дело. Не нужно их переубеждать.

Да, мы всей семьей

Источник

vilagxo

Деревня

В городе, в квартире, мы держали собаку (боксёр) и кошку. Я бы не держал, но жена очень любит животных. Так что переезжали мы в деревню уже с живностью.

Кошку везли несколько часов в закрытой коробке. Из-за чего она похоже слегка повредилась в уме. Неделю её вообще не было видно и слышно. Это в пустом то доме, где из мебели одно кресло и один пустой шкаф. Как она этого добилась я до сих пор понять не могу. Через неделю она пришла в себя, но не совсем. Она непрерывно рычала в присутствии других животных. То есть круглые сутки. Но по прошествии нескольких месяцев она оправилась. Начала регулярно выходить на улицу и почти не рычит. Ловит мышей, но не очень активно. В основном, когда надо учить подрастающих котят. Хотя может быть она скрытная. Кошка очень плодовитая да и мамаша заботливая. Когда жена приносит домой очередного несчастного котёнка, Машка начинает о нём заботиться как о своём. Вылизывает его, кормит, защищает. Кошек в деревне обычно не держат. Никому не хочется "прибирать" котят. Поэтому в основном держат котов.

Браун - чужак. Не из наших, а из местных. Очередной подобранный несчастный котёнок. Он туповат. Это мешает ему быть успешным охотником. Он не идиот, он социально адекватен, но "конкретно тормозит". В прошлом году на лето вытаскивали стекло из окна для вентиляции. Разумеется коты начали ходить этим коротким путём. С приходом холодов стекло поставили на место. Как стали поступать коты? Подходит кот к окну. Обнаруживает стекло. Подаёт голос. Выглянув в окно кивком головы показываешь на дверь. Кот идёт к двери, его впускаешь и все счастливы. И только Браун, как муха, всю ночь бился головой в стекло. От расправы его спасла доброта моей жены. Когда бросаешь вкусное в кошачью толпу можно быть уверенным что это достанется кому угодно, только не Брауну. Он начинает искать еду уже после того, как её

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки в деревне

Жизнь собак в деревне часто не дает покоя тем, кто хоть немного разбирается в том, как правильно содержать и ухаживать за собаками. Правда этой жизни такова, что многие собаки в деревне вынуждены всю жизнь сидеть на цепи и питаться чем перепадет с хозяйского стола, а может даже объедками с кормежки скотины. Судьба деревенских собак незавидна, и очень не похожа на судьбу собак, которых держат в городе, холят и лелеют, покупают дорогие корма и косметику, водят к ветеринару, обучают и пользуются услугами зоопсихологов. Собаки в деревне о таком даже не слышали.

В деревне жизнь одной собаки рознь жизни другой собаки. Есть те, что всю жизнь вынуждены сидеть на цепи, и вполне возможно, их цепная жизнь довольно коротка, потому что им не предоставляют помощь ветеринара и кормят вредной для собак пищей, а случись собака заболеет, то если она сама не умрет, ее скорей всего просто убьют, а на место старой собаки возьмут новую. Но есть и такие собаки, о которых заботятся не хуже, чем о городских собаках. При этом у них есть возможность много гулять в свое удовольствие, ходить на охоту, питаться только экологически чистыми продуктами, выращенными и вскормленными в подсобном хозяйстве. Свежее парное молоко и творог, мясо курицы и домашней скотинки, овощи с огорода. Они живут не в конуре на улице, а в теплых домах возле печки. Много времени проводят рядом со своими хозяевами. Ходят с ними в магазин и в лес. Сопровождают во время работы в поле или на огороде. Так что у собак, как у людей. Кому-то повезло, кому-то не очень.

Мне жаль собак, которые всю жизнь сидят на цепи. Им ведь побегать хочется и поиграть. Пообщаться с другими собаками, а они сидят возле своей конуры и лают на всех и все. Вот где собачья жизнь в самых худших ее проявлениях. У цепных собак такое п

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Все прелести жизни в деревне

Кошка, козы и собака.

Что хорошего в жизни от собаки? С Кошкой все понятно, мыши там, мурчание и вообще уют весь в доме без Кошки не возможен. Без кошки в жизни одни страдания и неустроенность, как не крутись. И даже Dire Straits круглосуточно не поможет, все равно как в холодном и мокром бассейне живешь. А с кошкой даже и без еды весело, мягко, тепло и обустроено.

Собака больше друг и охранник, и за охрану не жалко делать ежедневный взнос в размере сорока рублей на куриные головы. Друг вообще бесплатное удовольствие от собаки, хотя щенок сейчас больше во мне некую помощь видит, от той же козы Машки, которая немного зверствует. Ну и последнее время козы научились подчищать кастрюлю Малыша от остатков каши, и те же Маруська с Белкой вылизывают ее до блеска.

Малышу в день уходит четырехлитровая кастрюля каши с куриными головами, и он научился вытаскивать собственно головы первыми, выпивать бульон и немного съедать каши. За ним сразу выстраивается очередь из Белки и Маруси. Они доедают кашу и вылизывают саму кастрюлю. Вначале я не понимал, как такая маленькая собачка, как мой Малыш, съедает все четыре литра за час буквально. На коз я и не думал, так как при мне щенок несколько раз истерично бился за свою пайку еды до шума в ушах от лая и визга. Но потом, видно плюнул, да и другие дела есть. И козы стали доедать кашу. А Малыш, видя, что я добавляю новую порцию, вытаскивал радостно куриные головы дальше и скидывал кашу на Маруську с Белкой. Все как бы в выигрыше.

защита собаки от перегрева
охлаждение собаки - перенести её в затененное, хорошо проветриваемое прохладное помещение, облить холодной водой (но не переусердствуйте в этом) ;

Очень важно соблюдать осторожность и остановиться вовремя! Слишком

Как известно, сено у меня дрянь. Что ж делать, раз оно такое. Я переехал в деревню Вярьмово в июле, и скосил траву где-то ближе к августу. Это сено не пользуется спросом у моих коз, но они с удовольствием едят старое сено, его я притащил из сарая продающегося дома. Этому старому сену больше двух лет точно, может и четыре. Оно хранилось в хорошо

Источник

vilagxo

Деревня

Извините, пожалуйста, за глупый вопрос, но какое применение Вы находите в своём хозяйстве ослам и не дублируют ли они функции лошади в хозяйстве? Если нетрудно напишите подробнее об ослах и как с ними обращаться, сколько требуется корма, где Вы их покупали.

На вопрос, нужны вам ослы или лошади нет готового ответа. Прежде, чем заводить тягловых животных, необходимо решить, как вы их будете использовать. Я планировал использовать тягловых животных так:

Я планировал возить строительный материал во время стройки (песок, глина), а также дрова из леса. Расстояния у нас не большие, всё под боком. Возить тоннами нужды нет. Мне проще два раза съездить. Так что лошадь для этих целей можно считать излишне мощной. Осёл с этой работой вполне может справиться.

собака для детей не линяющая
Детям 5 и 8 лет. Живем в доме, но сторожевая собака не нужна. Собака больше для детей. Размер, что бы не маленькая, но и не громадная. Легко дрессировалась, добрая, умная и послушная:)

для детей лабрадора. если есть где гу

Продажа молодняка. Исходя из этих соображений была куплена кобыла. Правда жениха ей найти в деревне большая проблема. Надо сказать, что в нашей деревне, моя лошадь была первая за последние лет десять. Сейчас глядя на меня и другие стали покупать лошадей. Я не люблю зависеть от других. Обдумав проблему я нашёл два выхода. Завести жеребца или завести осла в расчёте на появление мула. Осёл стоил дороже, но его содержание обходилось дешевле, поэтому я остановил свой выбор на осле. Рассматривая различные предложения посчитал целесообразным купить пару - осла и ослицу. В результате, вместе с доставкой пара обошлась мне в 16 тыс. грн. (около 2 тыс. долларов США) Хочу подчеркнуть, что цены на ослов в России ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Но я других, более подходящих вариантов не нашёл. На текущий момент я не случал осла и лошадь. Возможно осёл покрыл ослицу, потому как Мери уже не заигрывает с Серым и её живот значительно вырос, обхватить его я не могу. Брачные игры ишаков Надеюсь, что вскоре у нас родится маленький ослик. Родившихся животных я планирую продавать.

<

Источник

Источник