собака не знает чужих

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака обучается лаять на чужих людей. Фигурант злит <

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

гиперактивная собака

у нас собака. ну уж очень активная. Возраст 1 год и 2 месяца. шарпей. 23 кг. Умный, ладить с ребёнком. Но когда приходят гости, это что то не выносимое. он на всех прыгает, это он так радуется, все сносит на своём пути, требует внимания только себе. Хватает за ноги чтобы с ним поиграли. Скачет как козёл по всей квартире. Пытались превязывать на балконе, ложили рядом большую кость, но все бесполезно. Он воет, скулит. Ни кнут ни пряник не помогает. И на улице такая же фигня. Носится и никого и не слушает. За всеми собаками и людьми. К нам уже родственники и друзья не хотят приходить в гости, потому что собака не дает покоя. И дети чужие боятся, т.к он их с ног сносит. Не умеет играть спокоино, только так. Что делать посоветуйте. Отказываться от собаки тоже не вариант. Мы его очень любим.

Перед тем как даете корм -усаживаете собаку перед миской, даете команду - сидеть ждать, и выдерживаете секунб 10, потом команда - можно и собака ест. Далее - если собака пытается вскочить раньше времени - за ошейник и усаживаете вновь, одергиваете, постепенно время ожидания увеличиваете.

Дома усаживаете собаку на ее место и даете команду - ждать, тоже самое что и с кормом - постепенно время увеличиваете, за правильное поведение хвалите.

Напрогулке - собаку усадили, команда ждать (но только после того как собака все свои естественные надобности сделала), время увеличиваем постепенно, лакомство-похвала. Изначально команду начинаете изучать без раздражителей, т.е. в спокойной обстановке, без гостей и других собак, потом вводите раздражители постепенно.

Доводите выполнение команды до того, что по команде собака сидит даже если вокруг носятся в игре куча собак и в доме куча гостей.

С детьми - на попытку на ребенка ставить лапы или снести, собаку усаживаете рывком за ошейник с одновременной подачей запрещающей команды и усаж

Источник

все только интересное

Собака 11 мес. боится незнакомых людей. Всегда старается держаться на расстоянии, а уж о "погладить" и речи не идёт. Агрессии никакой к посторонним не проявляет, пока не проявляет, только убегает.Возможно сказался негативный опыт общения с "чужими" в детстве (ударил по мордочке незнакомый чел.)

пытались приманить лакомством-бесполезно. Держать собаку в таком случае, я думаю, не имеет смысла-это только усугубит ситуацию.

На выставке нас очень ругали за такое поведение собаки, т.к. эксперт не смог толком провести мануальный осмотр (тем более что кобелю необходимо проверить ещё и семенники).

Если пес так среагировал на осмотр эксперта будучи на выставке впервые, то это часто бывает. Он же не знает чего ожидать. Тренируйте осмотр почаще, хвалите при этом, восхищайтесь его красотой. Попросите знакомых собаке людей так же его осматривать и оглаживать.

Наталья, в детстве общение не ограничивали, он доверял чужим и ласкался ко всем. Потом один наш «гениальный» знакомый врезал ему по мордочке, после чего любовь к посторонним закончилась.

Соглашусь с ранее высказанным мнением, что пес просто недоверчив к посторонним и необходим тренинг для того, что бы успешно выствляться.

Элина, я бы на вашем месте обратилась к опытному кинологу (хендлеры врятли исправят эту проблему, они возможно смогут научить собаку спокойно стоять при осмотре, но не избавят от страха). Он подскажет как себя правильно вести, как объяснить собаке что это не страшно. Во время занятий на дрессплощадке, попросите чтоб мимо него чаще ходили люди. Прошел человек, собака не обратила внимания, похвалили сразу. Вообще очень тяжело советовать в слепую, по этому и говорю чтоб обратились к кинологу. Если все совсем очень плохо, возможно отдать собаку на коррекцию поведения к этому кинологу. Моей знакомой отдавали трусливого пса на кор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отрабатывайте команды "Ко мне" и "Рядом". И давайте поощрение за послушание. Когда щенок попытается побежать к чужому человеку, позовите его к себе.

Вообще до трех месяцев щенки всех пород весьма дружелюбны. Так что все будет нормально, он еще успеет стать хорошим защитником и охранником.

где взять дешево щенка
17.08.12г в г. Красноярске родились щенки добермана: 3 суки ч/п, 1 сука к/п, 3 кобеля ч/п от пары Отец ДЕЛЬ АКВА ГРАНДЕ ИОНЕССУ АЯН(Тералайн Мидгард — Бентли Азуре Бриллианс) Юный победитель клуба, Ка Читать далее...

15-20.08.1

С возростом это прекратится, но не в полной мере, если брать что немец постушья собака, то у него в генетике заложено общение с людьми, а дикие животные враги, так сказать не от человека защищает. А у меня другая ситуация у меня Восточно-Европейская овчарка, мы охранники как раз от людей, и вот здесь она уже не как не виляет хвостом. Была маленькая кидалась на людей в подъездах, гавкала на прохожих, но с во

Источник

Преданность собаки не знает границ! (удивительные истории)

Собака не только лучший друг человека. Собачья преданность не имеет границ, и многие из нас слышали истории об этом, например историю Хатико, который был настоящим, живым псом. Перед вами самые яркие и невыдуманные истории собачьей преданности..

Собака-поводырь, которая вернулась, чтобы спасти своего хозяина во время теракта 9/11

11 сентября 2001 года слепой специалист по вычислительной технике Омар Эдуарду Ривьера работал на 71-ом этаже Всемирного торгового центра со своей собакой-поводырём по кличке Дорадо.

Когда угнанный самолет врезался в башню, Ривьера знал, что его эвакуация займет слишком много времени, но хотел, чтобы его лабрадор-ретривер смог спастись. Поэтому он отцепил поводок на переполненной людьми лестнице.

«Я думал, что навсегда потерян – шум и жара были ужасающими – но я хотел дать Дорадо шанс спастись. Поэтому я отцепил поводок, потрепал его по голове, подтолкнул его и скомандовал уходить», – рассказывает Ривьера.

Дорадо был отброшен вниз толпой эвакуирующихся людей, но несколько минут спустя Ривьера почувствовал пса, уткнувшего в его ноги – Дорадо вернулся к нему. Дорадо и еще один сотрудник центра помогли Ривьере преодолеть 70 лестничных пролётов, что заняло примерно час. Вскоре после того, как они выбрались из башни, здание обрушилось.

Пёс, который предотвратил самоубийство своей хозяйки

30-летняя жительница французской коммуны Сорг собралась покончить с собой на задворках собственного дома, но её собака, по-видимому, решила иначе.

В отчаянии, верный пёс сделал то, что сделал бы любой любящий человек — он сбил свою хозяйку с ног, чтобы выбить оружие из её рук.

книга ваша собака джоан
Я просто с ума сходила, до чего хотелось четвероногого друга. Родители ни в какую не поддавались, потому что боялись, что им придется ее выгуливать и чесать, потому что мы никуда не сможем уехать (мы, кажется, никуда после

«Возможно, пёс почуял неладное и сбил её с ног, чтобы спасти», &nd

Источник

Alien Memorial Форум: Органы чувств чужих - Alien Memorial Форум

Органы чувств чужих Как чужие находят жертву?

Не очень то хотелось верить в то, что у Чужих есть глаза. Видел на некоторых картинках эту жесть, просто убожество. По мне так чужие без глаз намного симпотичнее.

Нет у чужих глаз. Это автор опроса заметил бы, если внимательно посмотрел фильмы. А вот у новорожденного глаза есть (спасибо ДНК Эллен Рипли.)

У меня лично два варианта: глаза есть, просто очень маленькие и незаметные, адаптированные для кромешной тьмы или же они используют ультразвук, как летучие мыши.

У меня лично два варианта: глаза есть, просто очень маленькие и незаметные, адаптированные для кромешной тьмы или же они используют ультразвук, как летучие мыши.

AVP - не показатель. Разработчикам пришлось добавить человеческий режим зрения хищнику и чужому, что бы игрокам было удобнее ориентироваться. Что насчет второго режима зрения чужого, то девы зря запретили видеть феромоны в этом режиме, ведь реальный чужой получает сенсорную информацию в разных спектрах одновременно, так же, как человек может видеть и слушать одновременно (остальные три чувтсва не забудьте.) Что на счет глазок, посмотрите, у мордохвата - их нет (хотя у Фостера у них один глаз.) Но это не мешает ему молниеносно атаковать жертву.

И осталась в их мозгах только сила и тоска... Непонятная свобода обручем сдавила грудь и неясно что им делать или плыть или тонуть...

Ну интерестно же. И в поганом 3ем фильме показывают как раннер видит. Вот я и задою вопрос: если у них есть зрение то какое? Вот и все.

И осталась в их мозгах только сила и тоска... Непонятная свобода обручем сдавила грудь и неясно что им делать или плыть или тонуть...

Собственно, сабж. Ну не верится мне, что вот эта незащищенная штука в пол-головы - глаз! И за ним тоже гла

Источник