соль в питании собаки

Правила питания собак

Правила питания собак

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока после приема пищи значительно округлились (произошло резкое увеличение живота) значит объем пищи достаточен или даже велик. Возможно придется изменить рац

Источник

Форум питомника Бурбулей "From South Africa"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

О питании собаки

Сообщений 1 страница 18 из 18

Режим кормления щенка - 4-5 раз в день в первые два месяца, далее 3 раза в день до достижения ими 6-8 месяцев, потом дважды в день. Регулируйте количество пищи в соответствии с ростом массы тела молодой собаки. Количество корма зависит не только от размеров, но и от породы, подвижности собаки и температуры воздуха: активной собаке, проводящей зимой много времени на открытом воздухе требуется больше пищи. Между шестой и восьмой неделей жизни щенка его энергетические потребности примерно вдвое превышают таковые взрослой собаки той же породы.

Важно и качество пищи - в период быстрого роста им нужна пища с высоким содержанием белка, менее желательны продукты, богатае клетчаткой. Если Вы остановились на натуральной пище, маленькому щенку в это время будет очень полезно давать яйца, молоко, творог, мясо.

Норму кормления можно определить опытным путем. Если собака с аппетитом съела корм и отошла от миски - она сыта. Если она долго не отходит и вылизывает миску, значит, порция мала. Однако не докармливайте ее, увеличьте порцию в следующее кормление. Стоит сократить порцию, если собака оставляет корм в миске, не оставляйте не доеденный корм в миске, уберите, когда собака отойдет. Бывает, что собаки отказываются от корма. Не стоит заставлять щенка есть - если собака отказывается от еды, самое вероятное - она сыта. Тогда к следующему кормлению он проголодается и все съест. Причиной отказа от корма может быть не свежая еда, бывает, щенок, подрастая, отказывается от чего-то конкретного. В любом случае, понаблюдайте внимательно за собакой: отказ от корма может послужить сигналом болезни.

Сырое мясо - важный продукт в рационе щенка и взросл

Источник

Недостаток поваренной соли в рационе приводит к потере аппетита, ухудшению усвоения белка и энергии корма!!!! снижению выделения желудочного сока, а так же, задерживает рост.

IvanSoN Мастер (1174) Вы не поняли.Это был крымский пес и пил он по привычке для удаления жажды...(а может просто поблевать захотелось незалежному))...

Чуть подсолить вреда не принесет, но только чуть, исходя не из вкусов человека, а потребностей собаки. Если совсем не солить тоже не беда.

В пище содержится достаточное количество соли для организма собаки, избыток может привести к отложению солей, повышению артериального давления.

Евгения Искусственный Интеллект (106535) Знаю, некотрые бульон (первый) даже сливают, чтоб не был наваристый. Насчет иногд добавить соли согласна, главное, чтоб немного.

А зачем??? Не надо равнять животных с человеком. Даже правильно диагностировать проблемы с почками и печенью у собак Вы вряд ли где потом сможете, и не дай бог лечить. Никому же не придет на ум грызть говяжью кость- вот и с собаками не экспериментируйте, умоляю. А ответы на такие вопросы лучше искать на ветеринарных форумах, или в ветклинике спросите.

Ну... натриево-калиевый обмен в клетках никто не отменял, так что соль нужна и собакам. Но в очень небольших количествах, конечно. Так что пищу солить надо, но совсем чуть-чуть и, наверное, не каждую готовку

в дикой природе волки лакали кровь животных, а она солёная, лакая её волки восстанавливали необходимый баланс минералов в организме, собаки - не волки, лакать кровь не станут, вернее её не дают, поэтому пищу рекомендуется слегка подсаливать..

Свому даю иногда. Любит малосольную сёмгу-форель, брынзу, адыгейский сыр, в обычном сыре тоже соль есть - так это любимое лакомство. У нас пёс просто так пить и есть ничего не будет, он разборчив в питании и норме. Даже воду фильтрованную из

Источник

спасибо за столь обширный ответ!!! я так понимаю, что однозначного решения здесь не принять, тут как про витамины, мало плохо, а избыток в сто раз страшнее!!! жаль, что нет такого средства как соляной камушек. который дал раз в неделю и норм))) думаю пару раз в неделю чуть подсаливать, вреда не составит, зато совесть будет спокойна

Ева, Вкус подсоленной пищи может поменять вкус еды - не понимаю, зачем огород городить - а не боитесь, что она потом есть несоленое не станет - просто не вкусно ей будет, после подсоленной еды?

НаткинаЖужа, я когда заводила "ребенка" и не думала, что все настолько "запущено" у меня до этого была собака, которую мы забрали из бедной семьи, в которой самим есть нечего было, у нее был больной желудок, а питалась она супами и кашами из круп и макарон, на бульоне и солеными, периодически печеньки перепадали, сладко-соленые. переборол даже в старости опухоль (само прошло, т.к. с из-за возраста врач сказал не трогать) прожил Семочка 17 лет, умер в этом году от старости. но видимо это еще и от породы зависит, а с другой стороны все индивидуально. но хочется прислушиваться к советам других, а не учиться на своих ошибках, поэтому я и задумалась, в том числе про соль

НаткинаЖужа и Регина, вы читаете мои мысли))) именно эти вопросы меня больше всего и волнуют, что вкусняшки (правда мы их даем пару раз-то в месяц) соленые!!! да и боюсь,что наша привереда потом будет бастовать-дай с солью!!!

А вот с этим я не согласна,что касается именно йорков,всё равно от такого питания страдает печень и жел-кишечный трак у йорков,так как это самое слабое место у йорков в первую очередь страдает, кстати и сама сомневалась и думала что это ничего страшного,но вовремя прислушалась к советам знающих людей,а вот мои знакомые так и продолжали смешано кормить йорок-у одного хронический панкриатит и сидит постояннона

Источник

Кормление собаки

Правильное питание имеет большое значение для здоровья собаки. Собака принадлежит к плотоядным животным. Сейчас существует множество сухих кормов. Если вы выбираете готовый корм, то он обязательно должен быть премиумкласса и желательно крупных известных брендов.

Сбалансировать натуральное кормление очень сложно, но если вы все-таки останавливаетесь на "натуралке" мы расскажем о необходимых продуктах для вашей собаке.Мясо является главными и естественным ее кормом,как в сыром, так и в вареном виде.Типового, или идеального, режима кормления нет. Просто у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.Молодые собаки едят немного больше, чем взрослые. Когда формируется костяк т.е. в процессе роста.

Не кормите собаку слишком часто, вполне достаточно 1-2 раза в день.Лучше это делать на ночь, чтобы еда могла спокойно перевариться.

Мясо. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ.Также полезен для собак рубец,разрезанный на небольшие продолговатые кусочки. Его можно давать сырым или ошпаренным.

Тогда и аппетит будет лучше и пища легче усвоится.У утомленной собаки отделение желудочного сока задерживается и пища долго остается в желудке не переваренной. И хватает она ее обычно кусками.Не следует кормить собаку той едой, которую готовите для себя. Ведь она приготовлена с использованием животных жиров, большим количеством соли, специй, что нельзя для собак

Почки, вымя, печень следует тщательно промывать и отваривать не менее часа. В сыром виде эти продукты могут вызвать отравления.

собака которая хорошо подходит для дома
Этот малыш с богатыми кустистыми бровями, выпирающей нижней губой, бородкой и гордо поднятой головой подойдет людям с хорошим чувством юмора. Комнатная собачка — самая древняя из выведенных мелких пород. Изначально о

Главное - давать постное мясо с прожилками, но без жира и резать его небольшими длинн

Источник

Можно ли добавлять соль в пищу собакам: кому верить и как не навредить питомцу

Сравнительно недавно, вопрос о том можно ли добавлять соль в пищу собакам встал ребром. Некоторые новоиспеченные владельцы фактически столкнулись с диктатурой со стороны заводчиков: «Соль не давать!». Есть и обратная сторона, утверждающая, что если щенку не давать соль, пострадает костяк да и вообще, собака будет развиваться неправильно. Где же правда, и как не навредить своему питомцу? Давайте разберемся.

Сразу примем за аксиому, что любой продукт в избытке вреден. Вот простой пример: собаку нельзя кормить чистым мясом, от этого она быстро погибнет...собаке нужно давать мясо, иначе она будет болеть и не проживет и половину своей жизни. Это утверждение касается абсолютно любого типа питания, даже самого качественного и дорогого, разрекламированного и нахваленного...любого!

Еще одна аксиома – соль это самый известный и дешевый консервант, известный человечеству с древности. Именно этим консервантом щедро сдобрены все некачественные промышленные корма для животных и к слову, соль – это не самое опасное вещество, которое можно обнаружить в составе эконом-продукта.

Дикие собаки не получают соль, значит, домашние тоже не должны?

Сразу оговоримся, дикие собаки получают соль из пищи, не много, не каждый день, но получают. Соль в чистом виде, то есть натрий, присутствует в обменном процессе любой собаки (дикой и домашней). Так нужно ли добавлять соль в еду собаке? Если вы руководствуетесь только этим аргументом, ответ будет отрицательным...плюс десяток нюансов.

тибетский мастиф это собака
Собака дороже бриллиантов — тибетский мастифф! Одна из последних тенденций в мире состоятельных людей, вложение средств не в драгоценности и недвижимость, а в… четвероногих друзей. Точнее, в собак породы тибетск

Может ли дикая собака добыть колбасу, сыр, магазинное молоко? Нет, не может. Угощаете ли вы своего питомца этими продуктами? Даже если учесть, что вы строго следите за рационом и не даете колбасу, сыр и молочка разрешен

Источник

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие «лакомства» нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55 % воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2 %, фосфор — 1, кальций — 1 и магний — 0,5 %.

Витамины содержатся

Источник