собака ничего не ест неделю что делать

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

Что делать, если собака ничего не ест

Обычно у собаки отменный аппетит, поэтому когда питомец вдруг отказывается от пищи, хозяин хватается за голову. Какие бывают причины и всегда ли есть повод для беспокойства? Давайте разберемся.

Содержание

Если собака перестала есть, первое, что приходит в голову: она отравилась. Но есть и другие болезни, симптомом которых является отсутствие аппетита. Так что же делать, если собака ничего не ест?

Обязательно пронаблюдать за питомцем. Если собака отказывается есть, но при этом она активная и выглядит здоровой, значит, все не так плохо! Возможно, причина одна из нижеперечисленных:

неправильный режим кормления: когда еда всегда есть в миске, пес привыкает, что можно в любой момент прийти и перекусить, и эти перекусы снижают аппетит;

щенок, у которого прорезываются зубки, тоже может отказаться от пищи — в таких случаях нужно приготовить малышу мягкую пищу, дать пожевать что-нибудь прохладное, например, охлажденный силиконовый «прорезыватель» для детей;

что-то отпугивает пса в месте кормежки: неприятный запах от чистящего средства, которым помыли пол под миской, веник, которым его наказывали за проступки и т.д.;

стресс: если пес был напуган, переволновался, нужно просто уделить ему внимание, погладить, приласкать — вскоре аппетит вернется;

если собака беременная или недавно после родов, голодание считается нормой: в организме происходят гормональные перестройки, в это время нужно быть внимательней к питомцу, чтобы не допустить истощения.

Если вы пришли к выводу, что пес активен, и ничего, кроме отсутствия аппетита, вас не настораживает, то делать ничего не надо. Главное — придерживаться режима кормежки. Корм оставлять в миске не более чем на 10 минут, потом прятать. В промежутке между кормежками ничего не давайте, никакого лакомс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ничего не ест

Люди добрые помогите! Собака ничего не есть у меня вот уже больше недели. Доберман, девочка, 1,5 года. До этого ела сухой корм только треск за ушами стоял. Теперь же нос воротит от всего, чтобы я ей не давала. Похудела уже очень сильно, одни кости торчат, шерсть стала очень тусклой и сильно выпадает. Были у ветеринара. Сдали кровь. Анализ показал, что все хорошо. Помыла шампунем от блох, проверила на наличие клещей, глистов прогнали. Вроде все хорошо, но все равно не ест. Поначалу она ела понемногу, потом стала есть раз через раз, потом через несколько дней, а теперь вот уже сколько времени эта собака ничего не ест вообще. Переболели простудой и ангиной, вылечились. Жалко на нее смотреть, поэтому стала кормить силком. Когда в рот запихиваю - не сопротивляется, не вырывается, жует и глотает. Потихоньку стала оживать. Повеселела, живее стала, играет снова, так же как и раньше, бегает, прыгает, но так сама из миски и даже из руки не ест. Что делать?

Полный отказ от пищи это очень плохой признак. Если не ест в течение десяти дней, то от нее мало что осталось. Ну а сил на игры и прогулки не было бы вообще. Даже несмотря на доберманский характер. Значит, что-то все таки подъедает. Но мой Вам совет: поменяйте ветеринара, причем как можно быстрее.

Согласна с вышесказанным. Полный отказ от еды является предвестником множества серьёзных болезней, поэтому медлить и пускать на самотёк тут нельзя ни в коем случае. Если у питомца появилась такая проблема, следует немедленно бежать к доктору, но как видим в Вашем случае – доктор не всегда поможет, поэтому его следует поменять, дабы избежать проблем.

Сходить нужно вам к врачу. Если ничего не скажет, то идите к другому врачу. Проконсультируйтесь с несколькими врачами. Так будет эффективнее. Проверьте вс

Источник

Собака ничего не ест. Что делать

Во многих семьях собаки становятся настоящими членами семьи и любые, даже самые незначительные, проблемы со здоровьем любимца вызывают настоящую панику. Но что делать, если собака ничего не ест? Что может стать причиной такого поведения, и в каких случаях действительно нужно волноваться?

Основные причины отказа собаки от еды

Нередко такое поведение связано со сменой корма, который собаке попросту не кажется съедобным. В случае с натуральным кормлением достаточно одного непривычного ингредиента, чтобы животное отказалось есть. Например, среди привычных овощей вдруг появился баклажан, обладая острым нюхом, питомец тут же обнаружит неизвестный объект и будет игнорировать всю порцию.

Еще одна распространенная причина – дополнительный прикорм между трапезами. Если собака получает лакомые кусочки с хозяйского стола, то вполне естественно, что собственная еда покажется ей менее вкусной. Да и аппетит таким жестом можно легко перебить.

Плохое качество еды, наличие излишков соли или специй тоже могут испортить питомцу аппетит. Необходимо проверить, не испортилась ли еда.

Иногда причина отказа от пищи может крыться в ротовой полости – болевые ощущения от поломанного зуба, инфицирования десен и неба, или других заболеваний, значительно затруднят принятие еды.

Инфекционные недуги, поражающие уши, также лишают питомца аппетита, так как являются причинами аллергических проявлений, в том числе и на пищевые компоненты. А, кроме того, провоцируют болевой синдром.

Болями могут сопровождаться и другие недуги, что может стать причиной отсутствия аппетита. Обычно подобные состояния сопровождаются дополнительными симптомами:

Если состояние питомца значительно ухудшилось, внешность обрела

Источник

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

лицо собаки из машины
Мотивы поиска б/у стиральной машины у всех разные. У кого-то нет средств на новую бытовую технику, и он ищет хорошую рабочую машину с рук.

Кто-то занимается бизнесом и скупает машинки-автоматы на запчасти. А кто-то про

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

домашняя собака и стая
Всем привет, интересует вопрос... кто сильнее дикий волк или домашние бойцовские собаки.. типа боксер, ротвейлер, питбули и другие.. Всем заранее спасибо за ответ.:)

Всем привет, интересует вопрос... кто сильнее дикий во

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник