тибетский мастиф это собака

Собака дороже бриллиантов — тибетский мастифф

Собака дороже бриллиантов — тибетский мастифф! Одна из последних тенденций в мире состоятельных людей, вложение средств не в драгоценности и недвижимость, а в… четвероногих друзей. Точнее, в собак породы тибетский мастифф. Стоимость этих лающих «львов» может переваливать за $1 млн.

В 2009 году состоятельная китаянка миссис Ванг приобрела пса по кличке Река Янцзы №2 за $607 000. С тех пор собаки на порядок подорожали. Этим летом щенок красной расцветки Большой всплеск (Hong 

Dong) был продан за рекордную сумму $1,5 млн. (рекордная стоимость домашнего животного зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса). 

Владельцем самой дорогой в мире собаки стал угольный олигарх из Северного Китая, имя которого не разглашается. В Китае тибетские мастиффы уже давно считаются признаком высокого статуса их хозяина.

Тем привлекательнее становится собака для европейцев. Ведь вывезти представителя эксклюзивной породы за пределы Тибета не так-то просто. Позволить себе такого пса могут только влиятельные люди, обладающие многомиллионным состоянием.

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад. Это крупные и агрессивные сторожевые собаки. По легенде, именно эти псы сопровождали в странствиях Чингисхана и Будду.

Один пес в состоянии справится с леопардом, а пара может на равных сразиться с тигром и даже со львом. Считается, что эти собаки до сих пор остаются «дикими», и живут рядом с человеком лишь до тех пор, пока он их кормит. А корма животному, достигающему веса в 100 кило и роста более метра в холке, надо немало. Ежегодное содержание собаки обходится в $200 000.

К породе тибетский мастиф в Китае относятся с особой любовью. Они считаются одной из древнейших рабочих пород собак, которые сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях. По ле

Источник

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф (англ. Tibetan Mastiff) крупная порода собак, которую содержат в Тибете, Непале, Индии для охраны скота от нападений хищников. Термин мастиф использовался европейцами для всех крупных собак, но по-настоящему породу стоило назвать тибетской горной или гималайской горной, учитывая ареал её распространения.

Тибетские мастифы не рекомендуются для начинающих собаководов, людей не уверенных в себе. Хозяин должен быть последовательный, любящий, но строгий. Это своевольные собаки, которые проверят, расходятся ли у вас слова и дела.

Они обычно активны вечером и ночью. Если ваш распорядок дня не позволяет вам выгуливать собаку в это время, лучше подумать о другой породе.

Из-за своего сторожевого инстинкта, тибетские мастифы должны выгуливаться только на поводке. Меняйте маршруты, чтобы собака не стала считать это своей территорией.

Оставленный ночью на улице, тибетский мастиф будет лаять, чтобы вы знали что он исправно несет службу. С другой стороны, днем они отсыпаются.

Социализация должна начинаться рано и длиться всю жизнь. Без нее собака может быть агрессивной по отношению к тем, кого не знает. Она позволяет им понять свое место в мире, стае и доме.

Без достаточной умственной и физической стимуляции они могут скучать. Это ведет к деструктивности, лаю, негативному поведению.

Хорошо ладят с детьми, но могут ошибочно принять их беготню и крики за агрессию. Могут не любить других детей и в целом не рекомендуются для семей с маленькими детками.

Хотите купить тибетского мастифа? Не покупайте щенка у неизвестных продавцов. Велика возможность обмана, покупки больного и нечистокровного животного. Ищите проверенный питомник, где живут собаки со здоровой психикой и где их проверяют на генетические заболевания. Тем более что цена на собаку может достигать 100 000 рублей и более.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

тибетский мастиф

В том, что касается тибетских мастифов, противоречие вызывают три вещи: размер, окрас и различия в типе. Мы сфокусируемся на последнем пункте.

При рассмотрении этого сложнейшего вопроса, мы должны согласиться с тем, что тибетский мастиф является идеальным синтезом мастифа и горной собаки. Это полноценный мастиф и полноценная горная собака одновременно, и иногда в нем сочетаются обе противоположности. Это мастиф, выполняющий работу горной собаки, и горная собака, имеющая размер и тип мастифа. Это собака, соответствует мастифу по своим внушительным размерам (согласно истории некоторые особи достигали от 86 до 91 см в высоту (от 34 до 36 дюймов) и имели массивный костяк) и типу (крупные складки, подвес, мигательная перепонка, брыли и широкая, глубокая, короткая и объемистая морда), которая эволюционировала и приспособилась к выживанию в самом суровом климате и местности, известной человеку, а именно на «Крыша мира». В результате получилось сбалансированное, мощное, содержательное и эффективное слияние пород, живущих в горах, с собакой, имеющей пропорции мастифа и «львиную» шерсть, самую длинную среди молоссов.

Следует также принять, понять и не забывать о влиянии культурных различий на породу, выведенную в целях выполнения возложенных на нее функций на родном Дальнем Востоке и вынужденную стремиться к форменному единообразию, чтобы соответствовать узким стандартам, принятым на Западе. Справедливости ради нужно сказать, что если мы хотим оставаться верными тибетским ценностям и сохранить «истинную породу», то нам следует уважать заложенные в Тибете различия и не пытаться объединить их под общим названием «Тибетский мастиф». Наоборот, нам следует сохранить первоначальные различия в породе и ввести раздельные родословные книги, программы разведения и об

Источник

Тибетский мастиф: самая большая собака в мире весом 112 кг, фото пса

Тибетский мастиф — одна из самых древних пород собак группы молоссов, выведенная для служебных целей. Ещё с античных времён о них придумывали легенды. Аристотель и множество других авторов, посетивших Азию в те далёкие времена, восторженно отзывались об этих величественно огромных, сильных и неимоверно красивых собаках.

Именитые кинологи активно изучали историю происхождения этих гигантов и их место в культуре Тибета. Первой в Европе обладательницей самой большой собаки в мире стала королева Виктория в 1847 году, немногим позже эти собаки появились в Англии. В 1898 году в зоопарке Берлина пара тибетских мастифов дала первое потомство.

История происхождения

Полный тайн и загадок Тибет расположился с северной стороны Гималаев, оказавшись изолированным от внешнего мира заснеженными вершинами этих гор-исполинов. Благодаря такой изоляции эти тибетские псы сохранили первоначальные качества породы — выносливость, крепкое здоровье и небывалую мощь.

Длинная густая шерсть с массивным подшёрстком, формирующая подобие львиной гривы, не даёт мастифам замерзать даже в лютые тибетские морозы. Крепкое телосложение позволяет им без труда передвигаться по скалистой местности, преодолевая внушительные расстояния.

Два пятнышка на бровях дополнительная пара глаз, которая даёт возможность тибетским великанам смотреть человеку прямо в душу и видеть все его помыслы.

Эти псы от природы имеют могучее здоровье, и несмотря на свои гигантские размеры, живут довольно долго. Их пугающая внешность скрывает под собой довольно мирный характер. Но почувствовав, что его хозяину или вверенной ему территории угрожает опасность, мастиф подобно разъярённому льву бросается защищать свои владения.

Что нужно знать о породе

Это самая к

Источник

Какие бывают мастифы? Разновидности и фото собак

В кинологии существует такое понятие, как древние породы. Такие собаки меньше всего отличаются от их общего предка – волка. Во всем мире 14 пород относятся к древним и одна из них это мастиф. Грозная собака привлекает внимание и интерес, переживая новую волну популярности. Сегодня известны три мастифа: английский, тибетский и неаполитанский.

Английский мастиф

Представителю этой породы принадлежат рекорды в категориях «Самая тяжелая собака» и «Самая длинная собака». Длина Зорбы (кличка рекордсмена) от кончика хвоста до носа была 251 см, а вес на пиковой отметке достигал 156 кг.

Английских мастифов нельзя назвать игривыми, у них спокойный и уравновешенный характер, который сочетается с размерами. К незнакомцам относятся настороженно, но без агрессии, если намерения человека не кажутся ему угрожающими. Не замечены они и в склонности к громкому вою и ничем не оправданному лаю.

Представители породы не любят ссор между членами семьи, могут встать между ругающимися супругами в надежде остановить свару. Несмотря на угрожающий вид, пес достаточно чувствителен к внешним факторам. Нельзя позволять грубое отношение к щенку даже детям, так как это может привести к тому, что взрослое животное будет либо боязливым, либо чрезмерно агрессивным.

Эта порода неплохо ладит с детьми, но не слишком маленькими. Стоит помнить, что это не лошадь, не надо катать детей на спине собаки. Также они терпимо относятся к другим животным в доме, но если есть желание завести второго пса, то выбор лучше сделать в пользу особи противоположного пола.

соль в питании собаки
Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозм

Английски мастиф не самая подходящая порода для пожилых людей, хотя они не требуют длительных прогулок и изнуряющей физической активности. Однако, здесь нужна кре

Источник

Порода тибетский мастиф: описание и фото собаки

Тибетский мастиф или тибетский мастино – достаточно редкая собака, мало кому посчастливилось видеть ее вживую. Однако название ее для кинологов звучит вполне привычно, так как от нее происходят все современные собаки молоссоидного типа. Корни ее уходят в глубину веков.

Первые экземпляры тибетского мастифа, прибывшие на Запад, были уже взрослыми особями. Они толком не знали своих новых владельцев и вполне вероятно не были с малого возраста приучены к людям. Поэтому не нужно удивляться, что в те времена, когда  еще ничего ни знали не о собачьей этологии, ни о психике собак, этих псов признали сложными в обиходе и в общении.

Тибетский мастиф: характеристики

Когда говорят о тибетском мастиффе, важно помнить, что с первых, не слишком удачных экспериментов прошло очень много времени. Порода в наши дни коренным образом отличается от своих предков и образ собаки, огромной, высотой с осла и злющей словно  тигр остался только достоянием легенд.

Описание породы тибетский мастиф

собака какает в доме
младшей дочке 2,8, сыну 10, наконец-то почувствовали в себе силы и завели собаку - стаффордширского терьера - красавица, умница, просто нарадоваться не можем. Но! дочка животных как-то не жалует, и кошку игнорирует нашу и поп

Подлинный тибетский мастиф – это собака высокого роста, но вполне соразмерная. Это бдительный и внимательный сторож, наделенный уравновешенным характером. У него ласковый нрав, о чем свидетельствует вполне мирное сосуществование собак одного пола. И хотя тибетский мастиф всегда выполнял сторожевые функции, в нем нет ничего свирепого. Она всего лишь полна решимости защитить хозяина и его собственность. Если собака вместе с хозяином, в его присутствии любой незнакомец может погладить – она нисколько не рассердится. Самое большое на что она способна в этой ситуации – сделать «козью морду», показывая, что ласки не вызывают у нее энтузиазма. Ей вполне хватает внимания, оказываемого хозяином. Если щенок, как впрочем, и все щенки является настоящим стихийным бедствием, то взрослая собака, ско

Источник

Важные темы

Тибетский мастифф: фото, цена и особенности

Человек, в первый раз увидев фото тибетского мастиффа, может сразу и не понять, что на фото именно собака, а не лев. А видео с тибетским мастиффом, а тем более, если он в гневе, слабонервным людям лучшее вообще не смотреть. Начнем с того, что тибетский мастифф - собака очень крупная, а многие специалисты по четвероногим друзьям человека вообще считают, что тибетский мастифф - самая большая собака в мире.

История породы тибетский мастифф

История этой собаки насчитывает тысячи лет, а впервые она упоминается в какой-то китайской книге аж в 1112 году до нашей эры. Существует версия, что тибетские мастиффы - прямые потомки первых собак на земле или вообще первые собаки на земле. Но зная любовь китайцев ко всяким легендам и мистическим историям, в это слабо верится. По еще одной их версии тибетский мастифф был собакой самого Будды и пришел к нему с неба.

Короче, много там чего сказочного сказано, но факт остается фактом – порода тибетский мастифф очень древняя. Есть свидетельства того, что тибетских мастиффов очень уважал сам Чингисхан и держал их в своих обозах. Причем использовал он этих собак не только для охраны этих самых обозов, но и как вьючных животных.

Действительно эти собаки очень сильные и выносливые и способны везти на себе груз до 20 кг. А во время сражений эти собаки не только сражались вместе с воинами Золотой орды, но еще и подносили им провизию и оружие, в общем, исполняли роль посыльных. Однажды в Тибет занесло европейца, знаменитого путешественника Марко Поло, и он увидел тибетского мастиффа. Сказать, что он произвел на него впечатление – это ничего не сказать.

Марко Поло был просто потрясен размерами и свирепостью этих псов. И это не удивительно, ведь они относятся к самым большим собакам в мире. Прибыв обр

Источник