мой щенок не ест сухой корм

когда его хозяйка отдавала, нам с собой дала корма который типо он у нее ел. У нас этот корм не ест вообще, просто игнорирует. Вчера я уже сильно волновалась что о голодает, дала ему Педигри (кусочки в соусе для щенков). Он набросился и смел все как пылесос.

Не верьте. Сухой корм, при постоянном употреблении, развивает рак. Так что если щенок не ест сухой корм - это очень хорошо. Сухой корм хорошо использовать при дрессировке

ха ессесно так кк принеся домой тут же н6ачала давать чо то вкусненькое со стола вот и не ест, а ты поставь мисочку и не давай вкусненкого со стола вот и слопает как проголодается кормик. только плиз не оставляй еду на целый деньот этого ты не зделаеш щенку хорошо

Не верьте - сухой корм не лучший выход. Попробуйте сами есть в сухомятку. Потом животных нужно обязательно много поить при таком питании, а они не люди, их просто так не заставишь. Лучше варить ему еду сами или покупайте жидкий корм. При питании сухим кормом, у некоторых животных, может развиться болезнь почек, если они к ней предрасположены или водная недостаточность организма.

Не давай ему жрать месяц, а потом насыпь Педигри. Эффект пылесоса гарантирован. Уезжая на месяц я случайно забыл о кошке, так она даже лук сожрала, который лежал на балконе.

а еще говорят, что в Москве кур доят)) ) корма пропагандируют ветеринары, но они с этого процент имеют - кто-то с сухих, кто-то с "кусочков в соусе". кормите нормальной едой, специально вручную приготовленной, подбирайте витаминно-минеральные коплексы - и вперед. на кормах просто посадите желудок животине, приучив ее к одному и тому же, не сможете кормить потом ничем другим. есть мнение, что собака должна питаться однообразно - но это заблуждение. чем разнообразнее питание собаки, тем она оказывается более здоровой (естественно, при соблюдении разумных границ - разнообразие это не разные сухие корма и не

Источник

В сухой корм можно добавить немного подсолнечного масла, если плохо песька корм кушает,для запаха можно в сухой корм еще добавить молотый сушеный рубец,я иногда размачиваю корм (половину порцмии) -ест с удовольствием

Катя,Если Вы окончательно перешли на сухой корм витамины не нужно давать,тем более витамины должен назначать вет врач при необходимости и сказать дозировку и на какой срок назначаются. В сухом корме все сбалансировано по витаминам и минералам.

У нас новые "премудрости" в еде. Обратила внимание, что сухой корм Роял ест не очень хорошо. Поэтому стала подливать чуть-чуть водички. Съедает сразу же. Ну это уже получается не сухой корм, хотя и сбалансированный. Не вредно ли это? И в чём проблема или это вовсе не проблема и у других собак то же встречаются такие предпочтения?

А ещё сегодня дала ей консервированный паштет для собак мелких пород. Было пальцы не откусила и потом ещё по пятам ходила клянчила. В баночке 75г. Я дала половину. Хотелось бы знать не много ли это для неё(вес собы 1900) и как часто можно давать ей такие "вкусности"? Опять, не нарушает ли это рацион сухого кормления? А можно кормить одними консервами? Что-то я совсем запуталась.

В последнее время чаще слышу,что отказываются от Роял Канина так как начинаются проблемы с ЖКТ,аллергия,да и жирноват он для йорков,но многим нравится и едят с удовольствием

Размоченный корм дают в основном малышам и еще во время смены зубов (после удаления),иногда идём на уловки и размачиваем взрослым,когда вредничают

Корм можно давать как в сухом виде, так и в размоченном состоянии. Размачивать лчше всего тепленькой питьевой водой. В любом случае, у Вашей собаке всегда должен быть доступ к миске с чистой и свежей(!) водой.

Это тот же сухой корм,но только с водой,в том нет ничего страшного,собака меньше выпьет воды,но не очень хорошо для зубов, быстрее буде

Источник

Кормление щенка сухим кормом

Большинство собаководов из крупных городов, прежде всего, из Москвы, рекомендуют выполнять кормление щенков сухим кормом. Ведь это только на словах хорошо говорить о том, что натуральное всегда лучше. А где оно натуральное? Известно, что в таких мегаполисах, как Москва, приобрести по-настоящему натуральные продукты невозможно. А потому сухой корм для щенков от качественных западных производителей просто необходим.

Вот только и тут может возникнуть одна закавыка. Оказывается, что щенок не ест сухой корм. Просто не ест и все. Вот у заводчика ел, а переехал к новым хозяевам и забастовал.

Измельчение сухого корма для щенков

Можно потолочь сухой корм и перемешать его с чем-то более привлекательным для малыша. Это что-то другое может быть консервированным кормом для собак мелких пород «Цезарь». Или отварными овощами – морковью, цветной капустой. Обычно щенки любят подобные лакомства.

Не стоит пытаться перемешивать целые зерна сухого корма с мягким лакомством. Большинство щенков быстро понимают, как избавиться от ненавистного сухого корма – они просто облизывают зерна и выплевывают их.

Некоторым щенкам достаточно просто потолочь сухой корм, чтобы они его ели. Ничего добавлять не стоит. Обычно это действует в тех случаях, когда у щенка болят зубы, и ему физически трудно разгрызть сухой корм.

Лакомство-приманка

Можно попробовать присыпать сухой корм (не измельчая его) каким-либо сильно действующим аттрактантом, например, «Лакомством для собак Titbit рубцом говяжьим молотым». Пахнет это снадобье ужасно, но собаки его обожают.

Как правило, достаточно насыпать маленькую щепотку порошка толченого рубца в миску с сухим кормом и перемешать, чтобы щенок буквально накинулся на еду.

Средство действенное, но с ним стоит быть осторожным. Злоупотреблять не следует. Толченый рубец ча

Источник

уже и про план и хилс и пронотюр и тд перепробовали.ест только новый корм,на следущий день только другой фирмы подавай:005: я приспособилась подмешивать в корм немного творога или кефира или яйцо,только так съедает порцию.Это вообще вредно?Или вообще нельзя кормить кормом,который он есть не хочет?

Для начала - есть определённая методика перевода собаки с натуралки на сушку. Переход делается постпенным, в течении 7-10 дней, раз за радом добавляя всё больше сушки в порцию натуралки. То есть первый день в миске замешать 9 чайстей натуралки и 1 часть корма, во второй - 8 частей натуралки и 2 части корма и так пока на 9 день не будет 9 частей корма и 1 часть натуралку, потом только сушка. В дальнейшем смешивать сушку и натуралку не рекомендуется.

Потом - что значит собака не ест? НИ ОДНА здоровая собака ещё не умерла от голода у полной миски еды. Вариантов "почему не ест" два - либо щенок перекормлен, либо избалован. У нас люди любят совершать такую ошибку - собачка на натуралке кашу не ест? мы туда колбаски покрошим... с колбаской не ест? мы ему котлету сунем и тд. И тем самым собака привыкает, что если отказаться от пищи, хозяин немедленно даст более лакомный кусок. А надо как? Не съела собачка еду из миски - значит, сыта. Миску убираем в холодильник (если натуралка) до следующего кормления. На следующее кормление подогрели что осталоось в миске - и снова собаке. по-прежднему не хочет? значит, сыта. Снова убираем миску. Миска в норме стоит у собаке 15 минут во время кормления, если после этого что-то недоедено - убираем до следующего кормления. В результате собака привыкает, что кушать надо что дают и сразу. Нет у них такого понятия - любит-не любит. Чтохозяин дал, тому собака и счастлива.

Долго подбирали корм. Нам отлично подошёл Игл Пак, но его перестали ввозить в РФ 1,5 года назад. Сейчас едим Флатозор для привередливых. И не смешивайте сушку с

Источник

щенок не ест сухой корм что делать

Ветеринарный врач Алексей Александрович Базылевский

Трёхмесячный мопс стал плохо есть сухой корм, раньше ел с большой охотой и жадностью (корм размачиваем водой). Побегает вокруг миски и немного поест, потом опять. Щенок играет, бегает (когда делали повторно прививки, ветеринар сказал, что щенок здоров). Перед прививками « глистогонили», но щенок сразу срыгивал (попало там что или нет, не знаю). Может, это глисты. Можно ли дать от глистов, после первого приёма прошло 1,5 месяца? Только по-большому стал ходить реже, но нормально. До всего этого дали другой корм (раза два), но, по-моему, он был плохой, некачественный (какой-то липкий, маслянистый). Давал детские консервы (пюре из мяса говядины), съедает на ура. Помогите советом. Что делать? Заранее благодарен!

Начинающим собаководам → Что делать, если щенок не ест сухой корм?

Иногда начинающие собаководы сталкиваются с тем, что щенок не ест сухой корм. Что делать в таких случаях и как приучить щенка употреблять необходимую еду?

Питомец не привык к сухому корму. У заводчиков щенок мог питаться только материнским молоком или есть мягкую натуральную пищу. Естественно, для него может быть непривычным разгрызание твердых гранул.

Смена корма. Даже если щенок уже питался у заводчиков сухим кормом, другая марка может не вызывать у него аппетита. Поэтому если было принято решение изменить корм, это необходимо делать постепенно.

Размочить его в воде или потолочь. Если питомец привык питаться мягкой или жидкой пищей, разгрызание твердых гранул сухого корма может стать для него сложной задачей. Поэтому лучше размачивать корм в воде, чтобы питомец постепенно привыкал разжевывать твердую пищу.

собака то ходит нормально не может встать
В Вашем вопросе недостаточно информации для ответа: не было ли травмы, чем кот питается (не даете ли Вы ему кости и пр.), когда последний раз была дефекация (стул), когда последний раз было мочеиспускание, какой цвет мочи (

Смешать с другим лакомством. Лучше чтобы оно было достаточно твердым, так как мягкие лакомства собаки съедают быстро, а твердые гра

Источник

Почему собака не ест сухой корм?

Часто собаку, с детства питающуюся натуральным кормом, по каким-то причинам хозяин хочет перевести на сухой корм. В основном это связано с необходимостью оздоровления питомца.

И в такой ситуации не редкость отказ животного есть сухой корм. Хотя бывает, что собака уже ела такой корм и вдруг начала отказываться. Почему это происходит и как приучить животное к сухому корму?

Почему собака не хочет есть сухой корм?

Если питомец только знакомится с кормом, его отказ объясняется тем, что это необычное питание. И даже если пахнет оно привлекательно, пищеварительная система собаки не готова к непривычному виду корма. Животное просто не примет резкого перехода на сухой корм и испытает пищевой стресс.

Если же собака ела сухой корм и вдруг перестала, здесь можно предположить несколько вариантов: либо ей не нравится новый корм (а может быть он и не свеж), либо у собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом или вообще со здоровьем. Если корм не менялся, то лучше не экспериментировать с пищей, а обратиться к ветеринару. Особенно если собака в возрасте, худеет на глазах или наоборот, сильно прибавила в весе.

Сначала 1/7 часть от положенной нормы, потом 2/7 и так до тех пор пока в миске не окажется один сухой корм. Так пищеварительная система собаки плавно адаптируется к пока непривычному для нее виду корма.

Если на сухой корм переводится щенок с еще не окрепшими зубами, лучше сухие гранулы размачивать кефиром или натуральным йогуртом. При переводе собаки на сухой корм не каждому хозяину легко осознать, что вместо двух литров каши теперь питомцу достаточно лишь 400 грамм гранул и многие начинают насыпать полную миску. А когда животное не справляется с такими объемами еды, начинают сетовать, что собака плохо ест сухой корм.

от чего у собаки сыпь на пузе
Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - пр

Следует сменить миску на маленькую и насыпать корм строго в тех проп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник