чем приучить собаку к выстрелам

Расчесывание ньюфаундленда

Расчесывание ньюфаундленда

Шерсть начинают расчесывать от кожи. Большинство владельцев ньюфаундлендов, взявшись за это впервые, расчесывают только поверхностный слой остевых волос, не содержащий мертвых волос, так как они расположены глубже.

В первую очередь смочите кондиционером (или увлажнителем для собак), разведенным водой, тот участок шерсти, который планируете расчесать. Это необходимо, чтобы волосы не секлись и не ломались и оставались в хорошей кондиции.

Начинайте расчесывание с задней конечности: сначала против шерсти — снизу вверх, а затем — с задней поверхности к передней. В одну руку возьмите пуходерку, а другую положите ладонью на шерсть собаки, проведите ею против шерсти так, чтобы приподнять волосы и увидеть кожу. Расчешите волосы, лежащие под вашей рукой. Проделав это, сместите руку вверх, чтобы расчесать следующий участок. Таким образом расчешите конечность вокруг и снизу вверх.

Будьте предельно осторожны во время расчесывания шерсти между задними конечностями, чтобы не травмировать мошонку или вульву. Для этого подстраховывайте их свободной рукой.

Не забывайте во время работы снимать с пуходерки набившиеся волосы. Это лучше всего сделать расческой. Если вы обнаружили колтун или участок сбившихся в войлок волос, сначала попробуйте расчесать его. Для этого имеется несколько способов. Если участок не слишком большой и плотный, попробуйте пальцами разделить его на несколько более мелких, по которым затем можно будет пройтись щеткой. Большой участок можно разделить, держа расческу вертикально и задействовав несколько крайних зубьев. Если волосы сбились в плотный колтун, сделайте несколько вертикальных надрезов ножницами, чтобы получились узкие полоски. Затем попробуйте расчесать каждую из них щеткой или расческой. Если колтун слишком большой и плотный, срежьте н

Источник

Приучение собаки к громким звукам

Как и ко всем прочим раздражителям, собаку нужно приучать к громким звукам. Кстати, экзамены по курсу дрессировки ОКД и IPO включают оценку отношения пса к этому раздражающему фактору и его реакцию.

Наиболее частые из громких внезапных звуков в условиях города: взрывы петард, салютные залпы, выхлопы двигателей машин, гром, работа строительной техники.

Чем опасна боязнь громких звуков

Страх у животных — отрицательная разрушительная эмоция, которая может вызвать неконтролируемое поведение в зависимости от типа нервной системы конкретного питомца: от апатии и паралича до агрессии к окружающим. Хроническое состояние страха приводит к формированию стресса у собаки, что является причиной серьезных физиологических и психических расстройств.

Как приучать собаку к громким звукам

Собаки — стайные животные, они склонны повторять все за своими сородичами. Особенно это касается щенков, которые таким образом учатся. Подберите для прогулок по улицам города своему малышу четвероногого друга или подругу, которые не опасаются громких звуков.

Если звук, которого боится щенок, предсказуем, например, излишне громкое хлопанье металлической двери подъезда, видя, что она открывается, отвлекайте малыша сильным раздражителем: едой, шумной возней, игрой с мячом.

Иногда для неподдающихся коррекции животных используют успокоительные препараты курсом, например, на время ознаменованных салютом праздников или грозы. Лекарства должен выписать ветеринарный врач.

Как щенок выглядит, когда испытывает страх? Он становится как будто меньше размерами, поджимает уши и хвост, может дрожать, потявкивать или скулить, в тяжелых случаях — визжать. Некоторые собаки страдают недержанием мочи в такие моменты. Крайнее проявление страха для 8-9-недельного щенка: попытка сбежать или забиться под предметы. Собаку с

Источник

Дрессировка собак. Как ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ

Наше видео «Как приучить щенка к туалету» поможет вам сохранить чистоту в своем доме и приучить своего питомца к чистоплотности.

Описывая общий подход к дрессировке щенка ходить в туалет в определенном, отведенном для него месте, мы просим вас обратить внимание на то, что к каждой собаке нужен индивидуальный подход. И, если наши рекомендации не помогают вам эффективно справиться с привычкой собаки гадить по дому, значит, вам стоит поменять принцип дрессировки.

Как отучить собаку гадить в доме? Для начала мы советуем разделить ваш дом на три зоны, в которых ваш питомец должен будет заниматься определенным видом деятельности. Затем вы можете выбрать один из подходов к данному виду дрессировки.

Первый подход заключается в том, что щенок свободно бегает по всему дому, а хозяин старается пристально следить за ним. И в тот момент, когда хозяин замечает желание животного справить нужду, относит его в конкретное место. Со временем собака привыкает к тому, что для этого дела у нее есть отдельное место. Правда, такой вариант обучения требует много времени, а главное, внимательности со стороны хозяина.

Вторым вариантом служит развитие у щенка способности терпеть и не справлять нужду, где и когда попало. Для этого мы рекомендуем закрывать щенка в клетке или помещать в другое огражденное пространство. Тогда животное будет знать, что ему не стоит ходить в туалет там, где он проводит большую часть своего времени. Главное сажать питомца в клетку после того, как он уже сходил в туалет.

Хотелось бы отметить, что большинство собак по мере взросления перестают ходить в туалет в неположенном месте. Однако обучение поможет вам ускорить этот процесс.

+7 (495) 798-8858 Команда ко мне, три типа собак, способность к дрессировке подзыву. Дрессировка щенка: команда стоять и лежать. Дрессировка

Источник

Можно ли приобретать взрослую собаку?

Я профессиональный дрессировщик собак. Я обучал дрессировке владельцев собак. Дрессировал собак клиентов. Покупал щенков, дрессировал их, а затем продавал новым владельцам.

Существует много предвзятых мнений, останавливающих владельцев от приобретения взрослой собаки. Рассмотрим их по порядку.

Во-первых — это легенды об «лебединой» верности собак. То есть считается, что собаки настолько верны первому и единственному владельцу, что никогда (или с большим трудом) привыкают к новому.

К сожалению, вся литература (в том числе и претендующая на профессионализм), другие виды искусства,  навязывают нам антропоморфический взгляд на собаку. Проще говоря, книги, фильмы и пресса — очеловечивают это домашнее животное.

Исходя из этих взглядов, собака умнее и нравственнее,чем человек, что конечно же не соответствует действительности и является, на мой взгляд, новой религиозной/мистической  концепцией. С верующими людьми спорить не надо. Это их право и их выбор. Просто, мы должны помнить, что он не имеет ничего общего с действительным положением вещей.

Когда мы дрессируем/обучаем собаку, то сталкиваемся с действительными интеллектуальными способностями собаки, которые нередко оказываются далеки от наших способностей.

Порой несколько дней, а то и неделя, уходят на то, чтобы «объяснить» ей самые элементарные задачи. Именно поэтому, чтобы эффективно обучать животных, надо хорошо представлять, какие условия жизни сформировали данный вид, способы решения им насущных задач выживания.  Дрессировщику порой просто необходимо «влезть» в шкуру животного, и думать «по собачьи».

Я профессиональный дрессировщик и всегда готовил собак для последующей продажи. А сейчас продаю их в связи с закрытием дрессировочной станции. Что придает оттенок печали э

Источник

Эта статья впервые была написана два года назад, но с тех пор она не потеряла актуальность. Почитайте, в любом случае это полезно.

Приближающийся праздник - это здорово, но частенько он омрачается недостойным поведением подростков, бросающих под ноги и людям, и собакам горящие петарды. Это и для взрослого человека бывает страшно, а уж про собаку и говорить нечего. В некоторых случаях такая фобия остается у животного на всю жизнь. Но немногие знают, что своими правильными действиями можно если не избежать ее полностью, то по крайней мере значительно смягчить. Хочу подчеркнуть - я сейчас не буду говорить о том, как бороться с уже существующим страхом, это тема для отдельной, и очень большой статьи.

Если у вашей собаки хорошая, устойчивая психика, и она спокойно относится к выстрелам - это прекрасно. Вам повезло с питомцем, и вы не узнаете ничего нового. А если все-таки собака нервничает? Или какой-то малолетний дебошир взорвал рядом с ней петарду?

В первую очередь, хочу уберечь вас от НЕПРАВИЛЬНЫХ действий. Ни в коем случае не пытайтесь уже испуганную собаку успокаивать! Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают владельцы собак, заключается в том, что они относятся к испуганной собаке также, как к испуганному ребенку, то есть пытаются ее успокоить или отвлечь, то есть берут на руки, играют, дают лакомство, чтобы уменьшить страх. Помните, это не ребенок. Я понимаю, что желание погладить, ласково поговорить, успокоить - естественно. И несмотря на то, что на какое-то время это помогает исправить ситуацию с животным, в перспективе это приводит к двум взаимосвязанным негативным последствиям.

чумка у собаки симптомы лечение водкой
Даже человек далекий от собаководства наверняка слышал о таком заболевании, как чумка. По-научному она называется болезнь Карре и является смертельно опасной. Однако, хозяин должен знать, что он имее

Во-первых, такое поведение хозяина может быть воспринято собакой как поощрение и может усилить если не сам страх, то его последующие проявления. То есть собака будет пытаться найти защиту у хозяина, жалобно скулить, дрожать и жаться к его ног

Источник

Всем хорошо известно что такое  стресс. Мы знаем что это опасно для нашего здоровья. И после сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, да и врачи советуют, что нужно брать отпуск, чтобы уехать куда-то, сменить обстановку и дать отдых своим нервам.

 Но собаки, живущие с нами в квартирах, тоже испытывают стрессовые удары, так называемые неврозы.И при этом  они не могут сами отправиться в отпуск или побегать и полаять вдосталь, чтобы  дать разгрузку своей нервной системе.

 Нервная система собак могла бы быть под гораздо более надежной защитой, если бы их хозяева находили хоть чуточку времени, чтобы забыть о важных делах, оставить дома телефоны, и отправиться вместе со своим любимцем куда-нибудь за город. Тогда у собаки была бы возможность реализовать свои собачьи потребности, свою активность, набегаться от души,понюхать интересные с собачьей точки зрения вещи,сменить обстановку, запустить другие рефлексы-ориентировочный, к примеру…Сменить динамический стереотип поведения-квартира, прогулка на одном и том же месте,квартира... Но увы! Хозяевам все чаще попросту – некогда,да и незадумываются они над этим.

уход за щенком рассела
Если вы решили завести питомца этой чудесной породы, наверняка вас интересует, как ухаживать за джек рассел терьером? Как опытные заводчики, мы знаем все о джеках и с удовольствием расскажем об особенностях ухода за ще

 Отрицательный стресс (негативный)- выражается в  прижатых ушах, тяжелом дыхании, расширенных зрачках, избыточном слюноотделении, лапы потеют. Собака может лежать на полу и не двигаться. Может выпадать шерсть и даже случаются нежелательные лужи на полу – как симптом, означающий покорность.Такой стресс возможен при неумелом воздействии сильных раздражителей самого дрессировщика при дрессировке,резких рывков,и грубых окриков,возможен при сильном воздействии внешних раздражителей -сильных и громких неожиданных звуков,драк с собаками,возможен в результате переезда на другое место, посещений ветклиник,длительной езде в маши

Источник

Приучение охотничьей собаки к выстрелу

При обучении служебных собак и псов для охоты на первый план выходит проблема, обучения собаки адекватно реагировать на выстрелы. На самом деле, важно, чтобы пес реагировал на подобный громкий звук как можно равнодушнее. Речь идет не только о страхе животного перед выстрелом, но и об ее чрезмерном возбуждении и даже агрессивной реакции.

Без специальных тренировок собака, определенно, будет реагировать на выстрел неадекватно. Существует возможность сильно напугать ее первым близким выстрелом, после чего обучение станет чрезвычайно сложным. Охотники должны быть терпеливыми, чтобы добиться успехов в данном виде дрессировки. Желательно, чтобы покупатель щенка заранее задумался о том, что ему придется обучать пса правильной реакции на выстрелы, и приобрел собаку, наиболее предрасположенную к правильному стилю поведения.

Правильный выбор щенка

При покупке щенка, следует его немного протестировать, чтобы оценить его реакцию на громкие звуки. Конечно, есть породы, которые подходят для охоты гораздо лучше других, однако реакция каждого животного все равно останется индивидуальной. Охотнику следует выбрать того щенка, чья реакция будет наиболее близкой к спокойному восприятию неожиданных звуков.

Чтобы протестировать щенков, нужно заранее поговорить с их хозяином. Важным моментом является отсутствие их мамы рядом, так как она может почуять угрозу и накинуться на охотника.

Далее, подождав, пока щенки перестанут обращать внимание на окружающих и займутся своими делами, нужно будет несколько раз громко хлопнуть в ладоши. Оценивая реакцию каждого из псов, нужно выбирать того, кто не испугается неожиданного звука и не отзовется на него агрессивно. Лучшей реакцией считается спокойное любопытство.

Чтобы убедиться в правильности выбора, через некоторое время процедуру следует повторить, но и

Источник