щенок немецкой овчарки не встает на задние лапы

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Собака не встает на передние лапы

Подскажите, может кто знает, что делать если пес немецкой овчарки не встает правильно на передние лапы. Как пишут ходить они должны только на подушечках, а сама лапа должна быть прямой, а у нашего они как ласты, и "пальцы" растопыренные. Водили к ветеринару, сказали рахит, прописали кальций. Прошли уколов курс и добавляем в еду кальций, также давали таблетки кальция. задние лапы вроде лучше стали а на передние никак правильно не встает. щенку 4 месяца. Может кто сталкивался с такой проблемой, или знает какие еще есть способы помочь щенку встать на лапы.

Надоели уже эти заводчики немецких овчарок, разводящие собак-инвалидов....у вас далеко не единичный случай, мне порой кажется,что вся порода проблемная...столько много инвалидов в породе производится.

Вот в этом конкретном случае полностью согласна с Дивой. Тем более, если собака якобы породная, с родословной и куплена за деньги.

Надо выращивать правильно!А то берут в 2 месяца и сидят на диване,а потом заводчики виноваты,что лапы "поехали".Гулять надо с собакой.Да еще смотря чем кормят.

Надо выращивать правильно!А то берут в 2 месяца и сидят на диване,а потом заводчики виноваты,что лапы "поехали".Гулять надо с собакой.Да еще смотря чем кормят.

У меня вот на диване и линолиуме собака выращена, на улице только в 5 месяцев стали гулять....хотя собака конечно 13 кг выросла ( небольшая), но лапы не ехали у ней никуда

Генетика вещь такая, что заложено то и будет, и кривизна лап в том числе....при обычном содержании, обычной собаки - а это линолиум и квартира...

Заводчики в любом случае виноваты - хреновый ты заводчик, если не можешь донести до владельцев щенка, чем нужно кормить и как необходимо содержать щенка, какие нагрузки ему давать. Есть заводчики, которые будущих владельцев натурально "под лупой разглядывают", чтоб не отдать

Источник

щенок не встает на передние лапы

ZooForum: Щенок Немецкой Овчарки Не Встает На Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: щенок овчарки не встает на задние лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок не встает на лапы

Щенок мелкой породы, 4 недели, плохо встает на задние лапы. Его однопометник уже бегает, а он большее количество времени проводит сидя на боку, поджав задние. Во время кормления матерью, он отставляет ноги как бы упираясь на них. Во время прикорма стоит у миски сам, но пошатываясь. При ручном сгибании-разгибании лапок чувствуются щелчки, но не каждый раз.

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Ситуация следующая, позавчера вечером щенок стал плохо (неохотно) ходить. Утром встал с огромным трудом и визгом. Такое ощущение, что отекли все суставы в теле. Даже пасть пошире открыть не можем что бы он не завизжал. Вчера вечаром задни

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

у щенка немецкой овчарки слабые задние лапы

ZooForum: Щенок Немецкой Овчарки Не Встает На Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Слабые связки задних конечностей — генетическая патология.Раньше таким собакам допуск в разведение не давали,сейчас вяжут.Вы родителей обоих видели?Можно попробовать добавлять в еду желатин (1 ч.л) + тренинг, разумеется летом плавать, зимой бег по сугробам + буксировка. Так же летом хорошо велосипед(без фанатизма). Так же я бы порекомендовала собаке прыгать, но не через барьер, а например поднимаете палочку или игрушку вверх и команда «достань» «забери» и т.д. чтобы собака подпрыгивала на задних лапах.Можно также варить ему струдень из говяжьих ног(кости убрать),тут и кальций и желатин.У щенка еще не сформирован костяк и избыточная нагрузка на формирующиеся суставы и весь скелет может нанести вред и приведет к проблемам во взрослом возрасте. Умеренность и здравый смысл — вот ваши советчики.

Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундленд, лабрадор и др.), а также немецкие овчарки в возрасте 4-12 месяцев предрасположены к заболеваниям тазобедренных суставов. На возникновение этих болезней влияет множество факторов, в частности, несбалансированный рацион, избыточный вес щенка, скольжение лап на полу, наследственность и проч. При поражении тазобедренных суставов чаще всего признаки слабости конечностей проявляются после покоя (утром, при вставании) и уменьшаются во время физической нагрузки. Кроме того, поражение тазобедренных суставов редко бывает симметричным, и собака сначала «припадает» только на одну лапу. +++++++

с наркозом удалить клык собаки
Собаки испытывают различные проблемы с зубами в разные периоды жизни. Молочные зубы, не выпавшие вовремя, сломанные клыки или пораженные кариесом моляры доставляют животному массу неудобств. Кроме болевого синдрома,

Подписываюсь. Снимок на дисплазию надо делать. Скорее всего проблема там. ВВедите кальций и приведите в поря

Источник

Немецкая овчарка. Проблема с задними лапами.

Recommended Posts

Псу 8 лет. С прошлой осени стали замечать что он стал припадать на задние лапы. Обратились в вет.лечебницу, где были назначены уколы (витамины) и "терафлекс". Но через некоторое время после курса лечения, положение стало ухудшатся, с передними лапами стало так же как и задними. Собака с трудом передвигалась. В начале ноября 2006 года был проведен курс уколов, через день, витамины и стекловидное тело. Одновременно давали все тот же "терафлекс".

После этого с передними лапами все нормально, но задние вылечить не удалось. Сейчас он не может стоять на одной задней лапе. На поворотах зад заносит. При медленном движении, ступает неуверенно, задние лапы цепляются одна за другую. И в последние пару недель с беспокойством стали замечать ухудшение состояния собаки.

Знаем, что у немецких овчарок, особенно в возрасте, это частое явление. Но у нас есть подозрение, что виноват, может быть, низкий лаз из вольера во двор. Пес иногда на бегу ударялся спиной о верхнюю часть лаза, и возможно повредил позвоночник.

Обратитесь к врачу за квалифицированной помощью. На основании осмотра и результатов рентгенодиагностики можно будет говорить о прогнозе, лечении, и далее, об исходе болезни.

Могу,исходя из своего опыта, порекомендовать Вам хорошего ветиринарного доктора(когда от моего четвероного друга отказались все, он пришел нам на помощь).

укусила белая собака во сне за руку
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Хочу поделиться своим опытом, вдруг пригодится. Вообще же, у возрастных животным очень часто бывают проблемы с сутавами или позвоночником. Конечно, хорошо бы выяснить, не было ли еще и травм позвоночника ко всему прочему. Дообследование - дело в любом случае хорошее. Но исходя из своего опыта могу посоветовать Хондартрон. У нашего соседа, у ротвейлера с 6 лет начались проблемы с лапами. Поставили диагноз "артрит". Лечились Римадилом, на

Источник

собака не встает на передние лапы

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Помогите, пожалуйста! Появилась проблема: собака лабрадор, 2,9 года, сука. Где-то месяц назад заметили, что после долгого лежания или сна собака стала с трудом вставать на задние лапы. На передние встает, а задние с трудом поднимает. Потом встает и дальше все нормально - не хромает, бегает, прыгает, может по часу носиться на улице за мячиком.

Если это действительно она, то есть ли методы лечения? Наш врач предложила "покапать преднизоло

Источник