выгул собаки без намордника самарская область

Когда собака бывает кусачей

Региональное правительство приняло решение об усилении ответственности владельцев домашних собак за выгул без намордника, поводка, на спортивных и детских площадках. 

Подобная мера напрямую связана с одной из задач прошлогоднего обращения губернатора Югры, которая касалась актуализации законодательства в сфере обращения с бездомными животными. 

С одной стороны, как пояснила Наталья Комарова, речь шла о гуманизации, защите животных от жестокого и несправедливого обращения. С другой – о защите общества от безответственных владельцев животных, предотвращении случаев превращения домашних питомцев в беспризорных. 

– Наш главный приоритет – безопасность людей. Никаких поблажек здесь быть не должно. В то же время в населенных пунктах должна развиваться инфраструктура, предоставляющая возможности для выгула домашних животных. Тем более что сейчас активно реализуются различные проекты по благоустройству, на эти цели направляются серьезные финансовые ресурсы. Обращаю на это внимание глав городов и районов, задача – общая, действия нужно синхронизировать, – прокомментировала решение глава региона.

– Сегодня одобрены изменения в окружной закон. Благодаря им увеличатся административные штрафы за выгул собаки без намордника, на спортивных, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций, а также за нарушение порядка регистрации домашних животных на территории округа. Расширился перечень административных лиц, которые смогут составлять административные протоколы. 

Секретарь общественного совета при ветеринарной службе Ирина Молчанская подтвердила, что общественность была ознакомлена с проектом и согласна с изменениями.

Последние новости Ханты-Мансийского автономного округа по теме:

В Югре увеличатся штрафы за выгул собак без наморд

Источник

ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД `Об административных правонарушениях на территории Самарской области`

Судья Кировского районного суда г. Самары Васильева О.М. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Северина В.Н. на постановление по делу об административном правонарушении,

Согласно протоколу об административном правонарушении от 08.12.2011 года, Северин В.Н., 26.11.2011 года примерно в 12-00 часов, в пос. Малый Сорокин Хутор осуществил выгуливание собаки породы «Кавказская овчарка» в возрасте 6 лет без намордника, чем нарушил ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.2007 года «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Постановлением по делу об административном правонарушении № 3551 от 28.12.2011 года Северин В.Н. за данное правонарушение подвергнут наказанию по ст.2.8 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.2007 года «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в виде штрафа в размере 100 рублей.

Северин В.Н. обратился в суд с жалобой, в которой указывает, что с вышеуказанным постановлением он не согласен, т.к. считает его незаконным и необоснованным, подлежащим прекращению.

В постановлении по делу об административном правонарушении отсутствует мотивированное решение согласно ст.29.10 ч.1 п.6 КоАП РФ на его ходатайство от 16.12.2011 года, в котором он просил прекратить производство по делу согласно ст.24.5 ч.1 п.1 КоАП РФ.

Наложение административного наказания по ст.2.8 Закона № 115-ГД за выгул собаки на поводке без намордника противоречит п.3.1 «Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике» действующих «Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», установленных в соответствии с постановлением Совета Мин

Источник

За нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак предусмотрена административная ответственность!

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 10 апреля 2017 года вновь вступила в силу ст.20.1 (нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак) Закона ХМАО-Югры №102-оз от 11.06.2010 года « Об административных правонарушениях ». Статья ранее действовала, но её действие было приостановлено.

2. Выгул собаки в общественном месте без поводка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей.

3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей.

1. Данная ст.20.1 не применяется в отношении должностных лиц, находящихся при исполнении должностных обязанностей, использующих собак в служебных целях, а также в отношении слепых граждан, использующих собак-поводырей.

2. п.1 ст.20.1 не применяется при выгуле собак карликовых пород, высота которых в холке не превышает 20 сантиметров, а также при выгуле собак на предназначенных для этой цели специальных площадках и других территориях, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Необычный подарок от Завода по стабилизации конденсата имени В. С. Черномырдина получили жители деревни Сайгатиной в честь её 120-летия.

Какие планы на ближайшие выходные? Есть предложение! В воскресный вечер, 3 декабря, по федеральному телеканалу ОТР покажут телевизионную версию финала всероссийского конкурса «Семья года – 2017»,

"Вестник» уже не раз писал о Вере Кондратьевой, о её вокальных талантах и успешных выступлениях, даже выдвинул своим претендентом на

Источник

Окружная дума законодательно запретила югорчанам выгуливать собак без поводка и намордника

Дума Югры по инициативе прокуратуры округа внесла ряд поправок в законы о содержании домашних животных и кодекс об административных правонарушениях. Теперь выгул собак без поводков и намордников в общественном месте будет караться штрафом. Также теперь нельзя гулять с собаками на детских и спортивных площадках, стадионах, территориях у школ и детсадов, а также медицинских учреждений. Ограничение не распространяется на карликовые породы.

Поводом для ужесточения правил стала трагедия в селе Карымкары Октябрьского района, где неконтролируемые хозяевами три собаки загрызли маленького ребенка.

Последние новости Ханты-Мансийского автономного округа по теме:

Интернет-газета «Югра-информ» сообщает о введении административной ответственности за выгул собаки без намордника, поводка в общественном месте, за нарушение запрета на выгул собак на спортивных, детских игровых площадках,

За выгул собак без намордника в общественных местах устанавливается административная ответственность Прокуратура Югры стала инициатором принятия в округе важных поправок к закону о содержании и защите домашних животных.

    Выгуливать собак без поводка и намордника теперь запрещено. Накануне окружные депутаты внесли поправки в законопроект о содержании и защите домашних животных.

Депутаты югорской Думы внесли изменения в окружной закон «Об административных правонарушениях», согласно которым в регионе устанавливаются штрафы за нарушения правил выгула собак.

Дума Югры по инициативе прокуратуры округа внесла ряд поправок в законы о содержании домашних животных и кодекс об административных правонарушениях.

    ​29 ноября 2017 в Междуреченском агропромышленном колледже прошла конференция  участников III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (W

Источник

Закон о намордниках

Добрый день! У меня есть вопрос касающийся закона, обвязывающего одевать на собак намордник в общественных местах. Не противоречит ли он закону о жестоком обращении? Ведь намордник не дает нормально открыть рот, что ведет к нарушению теплообмена собаки и соответственно нарушению правильного функционирования органов. Так же намордник лишает собаку возможности самозащиты, в особенности при нападении бездомных собак и людей находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Затронутая Вами тема представляет собой большой интерес, поскольку в настоящий момент в Российской Федерации не существует отдельного федерального закона, который бы регулировал этот вопрос, и в имеющихся действующих актах складывается такая ситуация: 

В соответствии со ст. 137 Гражданского Кодекса, К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

То есть животное не является имуществом, но к нему применяется правовой режим имущества. Соответственно, животное ( в данном случае собака) является объектом гражданских прав, и в отношении него можно заключать любые сделки (купля- продажа, дарение и т.д.)

Поскольку это объект гражданского права, а не субъект (как, например, физическое лицо), животное не может обладать гражданскими правами и обязанностями, то есть у животного нет права, например на самозащиту от лиц, находящихся в алкогольном опьянении, как есть у человека(такое право предоставлено человеку  и Гражданским кодексом, и Уголовным).

торт для собаки йоркширский терьер
У Михаэллы два золотистых ретривера - семилетняя Эшли и двухлетняя Лора. Со своими собаками она ходила в школу для собак и вот в 2004 году в день рождения Эшли Михаэлле захотелось отметить это событие, то есть организоват

Несмотря на указанное приравнивание животных к имуществу, животных нередко относят к своеобразной категории одушевленных вещей или предметов. Одушевленность в буквальном смысле означает обладание душой, способность ч

Источник

Вопрос к юристам в первую очередь. У меня голден-ретривер. Вчера выгуливал собаку, шли по безлюдной улице, собака в шлейке, без поводка и намордника (поводок в руках). Проезжавшие мимо менты составили протокол о нарушении. Соответственно, выпишут штраф. Был зол и не уточнил, какую именно статью кодекса нарушили. В копии протокола разглядеть невозможно. Просьба дать ссылку на статью в кодексе и указать примерно размер штрафа. Спасибо.

Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно Правилам содержания собак и кошек в Московской области, утверждённых постановлением Правительства МО от 28.08.2001 г. N 26825:

- разрешается выгуливать собак только на специально определённых органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.

Если закон начал работать, я очень рада. Пару раз штраф заплатят, на третий подумают. Потому что достали уже владельцы крупных пород, выгуливающие своих питомцев без поводка или намордника. Если уж так хочется отпустить собаку побегать, надевайте намордник. Это же относится и к мелким породам. Вот только отразить нежелательные действия мелочи я смогу, а с крупными вряд ли справлюсь без увечий для себя. Поэтому каждая прогулка - это сканирование местности на предмет бесповодочных.

такой бред, а если мы не гуляем, а просто пошли в магазин???? моя собака не гадит нигде кроме отведенных мест... и одевать на ретривера намордник это уж слишком... у меня лабрадор, пошли б они в *опу.

симптомы болезней собака не ест
Наши собаки, как и люди, болеют различными заболеваниями. Чем быстрее вы заметите, что вашей собаке нездоровится, тем лучше. Просто надо знать, какое нормальное состояние вашего животного, тогда вы сразу заметите лю

в принципе все правильно, мой

Источник

​В Югре увеличат штрафы за неправильный выгул собак

На заседании окружного правительства принято решение об усилении ответственности владельцев за выгул собак без намордника и поводка, а также на спортивных и детских площадках, сообщает пресс-служба региона.

В соответствии с изменениями увеличатся административные штрафы за выгул собаки без намордника, за выгул на спортивных и детских игровых площадках, стадионах, территориях образовательных и медицинских организаций, а также за нарушения порядка регистрации домашних животных на территории округа. Кроме того, расширится перечень официальных лиц, которые смогут составлять административные протоколы.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в  Когалыме открылись три площадки для выгула и дрессировки собак.

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Сургутского района.

Днем 29 ноября 2017 года в следственный отдел по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара,

    ​29 ноября 2017 в Междуреченском агропромышленном колледже прошла конференция  участников III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldskillsRussia) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры   со студ

В целях содействия раскрытию творческого потенциала семей города Нижневартовска с 9 по 17 декабря 2017 года в городе Нижневартовске пройдет конкурс семейного творчества «Семья-источник вдохновения».

Сургутский театр возродил две комедии по русской классике - гоголевскую «Женитьбу» и «Жутко трогательные сценки про любовь» по рассказам Чехова.

В Ханты-Мансийске подвели итоги Всероссийских сорев

Источник