чем мыть собаке уши

Чистить ушные раковины животному, хотя бы раз - два в неделю, особенно в летний период времени, во избежание ушного клеща, от которого очень трудно избавиться собаке любой породы. Чистка ушей позволяет обнаружить заболевание или инфекцию на ранней стадии.

Появление запаха, покраснения, боли, чрезмерного налета может означать наличие инфекции. Используйте специальные средства (капли или пудру) для чистки ушей. Очень неплохое средство для чистки и дезинфекции, которое я бы рекомендовала - это «Ear Powder» фирмы 8in1 или «Амитразин». Не используйте средства, содержащие спирт, уксус, перекись водорода, борный спирт, т. к. Вы можете оставить после чистки выше перечисленными средствами ожоги.

Предварительно очистите ушные раковины ватным тампоном от накопившейся серы. Возьмите ватный тампон и аккуратно протрите ушную раковину. Закапайте капли для прочистки ушных каналов (следите, чтобы капли попали как можно глубже). Мягко помассируйте ухо в течение нескольких секунд, чтобы дать каплям подействовать. Дайте собаке потрясти головой, чтобы из канала вышел размягченный налет. Не используйте ватные палочки для чистки ушей. Любая грязь должна удаляться.

Простыми палочками для ушей.Привязав за лапы к баттарее.Ещё желательно надеть намордник но если собака спокойная или более того сама этого хочет,тогда вперёд без страховки.

У нас лабрадор слова "Чистить уши" воспринимает как слова "Операция на открытом головном мозге". Лежит, не шелохнувшись, почти потеряв сознание. Хотя всего-навсего ему чистим уши ватными палочками смоченными в специальном лосьоне "Барс" для очистки ушей у кошек и собак, а после этого капаем капли ушные "Барс".

Присоединяюсь к ответу Селены. И хочу добавить. Т. к. вы задали этот вопрос, то вы не яляетесь спецом в этом вопросе, а это значит, что чистить палочками, тем более зажимами, пинцетами - вам противопоказано!!! Возьмит

Источник

Как почистить уши собаке?

Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловно, когда собака регулярно бывает на улице, риск попадания в уши клещей, различных инфекций резко возрастает. Кроме того, даже у идеально здорового животного в ушных раковинах в любом случае скапливается грязь, отложения жира, образуется неприятный сероватый налёт. Необходимо осматривать и очищать уши, чтобы иметь представление об общем состоянии домашнего питомца.

Именно цвет ушных раковин, их внешний вид может многое сказать о здоровье собаки. Например, покраснение ушей, появление тёмных пятнышек сигнализирует о воспалительных процессах, простудном заболевании, аллергической реакции на пищу. Важно постоянно осматривать ушки собаки, делать примерно 2 раза в неделю тщательный осмотр. Безусловно, понадобится и аккуратно очищать уши, не только снимая загрязнения с внешней стороны ушной раковины, но и доставая скопления налёта изнутри, проникая непосредственно в ушной проход. Разумеется, необходимо действовать очень осторожно, использовать подходящие инструменты и тщательно следить за гигиеной. Запомните рекомендации, чтобы точно знать, как почистить уши собаке правильно.

Постарайтесь создать для вашего четвероногого друга максимально комфортные условия, иначе вам будет достаточно сложно осматривать уши, а во время очищения вы можете допустить ошибку, причинить собаке боль. Конечно, многие знают, что собаки достаточно терпеливы, привыкли слушаться хозяев и выполнять команды. Они ведут себя во время неприятной процедуры гораздо лучше кошек. Однако самая воспитанная собака может резко дёрнуть головой, неожиданно отклониться в сторону, если она будет испытывать дискомфорт. Это уже создаёт угрозу для здоровья

Источник

Чистим уши собаке правильно

Что это наш Макс так головой трясет и чешется постоянно? А чем это так неприятно пахнет? Ой, кошмар, наверняка это отит, ушные клещи или что похуже! А всего-то надо было вовремя узнать о том, как чистить уши собаке. Ну, и не забывать применять знания на практике. Ведь уход за драгоценными ушками – это не только профилактика и гигиена. Подобное внимание позволяет вовремя заметить недуг, и вовремя обратиться к ветеринару.

Маниакальность и реальность

Дорогие профи старой закалки, можете готовить помидоры, сейчас прозвучит страшное: ответ на вопрос «Нужно ли чистить уши собаке?» далеко не всегда положительный. Более того, в некоторых случаях чистоплотные и заботливые владельцы вредят питомцам, ежедневно натирая ушки до блеска.

Дело в том, что ограниченное количество ушной серы и кожного сала необходимы, чтобы защитить ушко от внешних негативных факторов: банальной пыли, сора, перепада температур и т.п. Убирая полезный слой, мы оказываем любимцам медвежью услугу – добро пожаловать, бактерии. Особенно в случае, когда собака не дает чистить уши, а владелец применяет силу, растирая нежную кожу так, будто это самое грязное место в доме. Тут и микротравмы, и воспаления, и все те же бактерии, а еще грибки и микроскопические паразиты – полный набор. А владелец все трет и трет (больное ушко чистым не выглядит), делая только хуже.

Поэтому перед тем, как почистить уши собаке, убедитесь, что в этом есть необходимость. Самые «проблемные» ушки у собак длинношерстных пород, особенно если ушное полотно висит. Открытые стоячие уши хорошо вентилируются, а потому дольше остаются чистыми (не потеют, грязь не липнет, сальные протоки не забиваются). Нужно ли чистить уши собаке, зависит и от общего состояния питомца: чем моложе и здоровее четвероногий дружочек, тем реже возникает не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

чем чистить уши спаниелю?

Уши спаниелям чистят так же и тем же, что и другим собакам. Для профилактики - 3% раствор перекиси водорода (обычный из аптеки), предварительно согрев его чуть теплее, чем температура воздуха в помещении, вата, пинцет (можно ватные палочки, но они коротковаты, поэтому придётся попотеть). Вычищаем ушко от серы перекисью водорода, затем обрабатываем например облепиховым маслом. Можно для гигиены использовать специальные капли и спреи, например "Барс". Если у собаки отит, то обрабатывать после перекиси водорода следует специальными ветеринарными препаратами, например "Сулоран" или каким-либо другим, аналогичным этому по составу, следуя аннотации.

Здравствуйте! Я бы всё-таки не использовала перекись - она очень сушит, для чистки ушей порекомендовала бы использовать специальный лосьон, который можно приобрести в ветеринарной аптеке, либо раствором натрия хлорида 0,9% (физ.раствор). В каждое ухо заливают лосьон, затем массируют ухо у основания в течение 5-7 минут и дают собачке активно потрясти головой, чтобы вытрясти всё содержимое из ушей, затем марлевыми салфетками или ватными дисками аккуратно удаляем всю видимую грязь. При таком способе чистки в ухо ничем лезть не требуется, а значит исключена возможность травм.

Согласна с Александрой, кроме того что перекись водорода сушит нежную кожу ушных раковин, она еще и провоцирует химические ожоги, если в ушах есть небольшие ранки от расчесов. Кроме того, перекись водорода, вступая в химическую реакцию с ушной серой, имеет свойство шипеть, что никакой собаке не понравится.

Кроме дорогого, но очень хорошего и правильного специального лосьона и физратвора, я рекомендую использовать при обработке ушных раковин мастисан. Этот препарат разработан для лечения мастита у коров и имеет широкий спектр

Источник

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

кистозное образование у собаки
Добрый день! Решилась всё-таки написать сюда, потому как извела себя окончательно. Не знаю, поможет ли мне это, но надеюсь, что у кого-то были положительные прогнозы и результаты по моему вопросу.

История такая: Первы

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

собаки вошедшие в мировую историю
Белка и Стрелка — первые собаки в космосе. Это утверждение уже стало аксиомой, хотя на самом деле есть здесь историческая неправда. Первой собакой, которая поднялась на орбиту, была Лайка. Но она погибла из-за перегре

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Как чистить уши собаке

Чистка ушей собаки — это обязательная гигиеническая процедура. Вислоухим питомцам необходимо чистить уши еженедельно, а короткоухим — несколько раз в неделю. Однако, если за этот период ушная сера не скопилась, манипуляцию следует отложить.

Правильный уход за ушами питомца

уши собак очень чувствительны, поэтому нуждаются в регулярном уходе для предупреждения инфекционных и паразитарных заболеваний;

Секреты грамотной чистки ушей собаки:

позитивный настрой. Начинайте приучать собаку к этой процедуре постепенно, мотивируя своего питомца лакомствами после читки ушей. Таким образом, ваш пес усвоит, что после неприятных манипуляций, его ждет заслуженная награда и будет более терпеливо относиться к процессу;

гигиенические инструменты. Для чистки ушей собак категорически нельзя использовать ватные палочки, поскольку они могут травмировать ухо животного. Используйте ватные шарики, спонжики или марлю. Перед процедурой тщательно вымойте руки с мылом или наденьте медицинские перчатки, чтобы не занести инфекцию. Во время манипуляции уши собаки следует обрабатывать гигиеническими лосьонами, которые не содержат антибиотики, стероиды, спирт или токсичные компоненты;

подготовка. Перед манипуляцией подготовьте все необходимые инструменты, что они были у вас «под рукой». В противном случае вам придется начинать процедуру снова и снова;

неукоснительно следуйте правилам. Начинать чистку уха собаки надо с наружной части ушной раковины по направлению к внутренней части. Ни в коем случае не пытайтесь почистить ухо как можно «глубже», это может навредить животному. Чистить уши надо ватным тампоном смоченным в гигиеническом лосьоне. Для этой процедуры без необходимости не применяйте противовоспалительные препараты.

Если во время чистки ушей питомца ватные шарики бы

Источник