документ рфк на собаку

Документы на собаку

Покупая взрослую собаку или щенка у заводчиков, каждый уважающий себя собаковод должен удостовериться в наличии всех соответствующих документов на животное, которые являются лучшим доказательством здоровья и породистости вашего будущего питомца. В последнее время все большее количество людей предпочитает покупать собак с рук на торговых интернет-площадках типа "Avito", но затем вынуждены либо возвращать их назад, либо отдавать в специализированные собачьи питомники. Чтобы вам не пришлось в будущем идти по их стопам, специалисты рекомендуют обращать внимание при покупке на такие немаловажные документы, как Международный ветеринарный паспорт и щенячий паспорт (родословная), которые в обязательном порядке должны предоставляться покупателям самими заводчиками или бывшими владельцами.

Из чего состоит цена на собаку

Сложившийся у многих стереотип о том, что родословная по цене «тянет» чуть ли не половину стоимости самой собаки, на самом деле совершенно не соответствует действительности. По сведениям Российской Кинологической Федерации (РФК), покупая питомца без документов, вы экономите не более одной-двух тысяч рублей, что на фоне его стоимости в большинстве случаев является суммой, не заслуживающей вашего внимания. При этом вы подвергаете себя риску приобрести больную, психически нездоровую собаку, которая, помимо всего прочего, еще и не будет соответствовать заявленной продавцом породе.

Стоит отметить, что кинологические клубы могут легко и быстро проверить родословную животного, а также оформить на него все необходимые документы, подтверждающие родословность.

Документы на собаку при покупке

Представляет из себя подобие медицинской карты, в которой указываются все прививки, сделанные собаке, все курсы лечения, которые она проходила за свою жизнь, а также все переломы, вывихи и другие тра

Источник

Документы на собаку

Это документ, который содержит всю информацию о щенке, а именно: кличку, породу, окрас, клеймо, дату рождения, родителей, имя и фамилию заводчика и владельца. Документация считается действительной только при наличии подписи кинолога и печати клуба. Метрика щенка это своего рода подтверждение тому, что щенок появился в результате запланированной вязки определенных производителей. Ни одна покупка породистого щенка не обходится без метрики, но не забывайте, что это временный документ, как только малышу исполнится 15 месяцев, метрика должна быть переоформлена на родословную, ведь только с обновленным документом собака может участвовать в различных конкурсах и выставках.

Этот документ является основным и самым важным. Грамотное заполнение ветеринарного паспорта – гарантия того, что со своим любимцем сможете всегда отправиться куда угодно. Считается, что каждый ветеринарный врач обязан заполнять ветеринарный паспорт правильно. Но все люди разные, поэтому довольно важно быть самим осведомленным об основных правилах, которые следует соблюдать при ведении паспорта вашего домашнего любимца. 

В этом документе указывается информация о предках до 3 колена. Особую важность имеют данные, касаемые титулов и сведений о состоянии здоровье.

Родословная может быть составлена на русском (внутренняя) и на английском (экспортная). С российской родословной животное может быть записано на различные выставки или соревнования только на территории России, в то время как экспортная родословная предоставляет возможность собаке побороться за определенный титул в любой стране. Помимо того, на выставки и состязания, которые имеют статус Международных, питомец может быть записан только основываясь на экспортной родословной, несмотря на тот факт, что мероприятия проходят в России. В ином случае все полученные титулы и награды будут аннулированы.

Источник

Как сделать документы на собаку?

Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.

Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.

Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.

Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию комиссии необходимо будет привести на комиссию и самого питомца.

После того, как все данные пройдут удостоверение и проверку на наличие в базе данных РКФ, документы принимаются к рассмотрению. Затем оплачивается взнос, а спустя месяц вы получите на руки родословную вашего щенка. После этого вы можете выводить собаку на выставки или даже разводить породу.

Если вам не выдали щенячку, а клеймо поистерлось, постарайтесь вспомнить его номер. После этого приглашенный специалист из кинологической организации вновь вытравит клеймо на животном.

Для того, чтобы собака стала отважным и мужественным телохранителем, не нужно ее зл

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА / Родословные и анализ происхождения собак

Сообщений 1 страница 20 из 20

Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).

Для породистой собаки (как, впрочем, и для любого другого животного) главная ценность родословной состоит в том, что этот документ является, во-первых, гарантом чистопородности, во-вторых отображает результат отбора и подбора, проведенного селекционерами в предыдущих поколениях данного животного.

Изучение происхождения племенных животных, их родословных, путей и этапов создания и совершенствования требует больших затрат труда и времени, но позволяет значительно быстрее ознакомиться с конкретными племенными животными и теми приемами, при помощи которых они были созданы; правильнее планировать будущее, избегая ошибок прошлого.

Знание родословных спариваемых животных и характеристик имеющихся в них кличек помогает глубже понять и вернее предугадать характер наследственных особенностей потомства, правильнее составить подбор, удачнее избрать систему выращивания.

Изучение родословных помогает не только лучше разобраться в особенностях тех животных, с которыми непосредственно работает человек, но и расширяет его кругозор, позволяет глубже понять принципы племенного разведения, лучше овладеть делом совершенствования той или иной породы животных.

собака после прогулки в шишках
Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто поя

Однако среди заводчиков встречаются и такие, которые не знают родословных, не умеют в них разобраться и свое неумение и нежелание работать по-настояще

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

вяжем комбез для собаки
1. Комбинезон вязала взяв за эталон детские кофты - реглан. Попробую разъяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Таковой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Ориентировочный расчёт таковой: наберёте на спицы ( № 2,5) 3

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

В каждой цивилизованной стране есть так называемая  Родословная книга собаководства - которая  является главным документом, фиксирующим рождение щенков породных собак на территории страны. В России тоже есть такой документ.

Покупая собаку без родословной (щенячки - которая вносится в общепометную карточку) вы способствуете некой контрабанде.  Вы поддерживаете незаконное и преступное, бесчеловечное и потребительское отношение к братьям нашим меньшим.

Друга для себя можно взять на птичьем рынке. При этом вы не только осчастливите себя и собаньку, вы сделаете большое доброе дело. Вы спасете живую душу от жадных перекупщиков.

А если вы хотите друга и при этом умную, здоровую,, породную собаку - то собака с документами из известного питомника защитит вас от многих проблем.

- Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.). Приобретается щенок, при этом на наличие родословной или других нюансов внимания не обращается. Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и т.п. Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке, повязать, одним словом, владельца начинает мучить вопрос - как бы "сделать" родословную. В этой статье я хотела бы немного разъяснить начинающим собаководам, что такое родословная, зачем она нужна.

Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Это по сути дела таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной. Попробуйте узнать всех своих предков

Источник