какая доза преднизолона на собаку

Преднизолон на страже жизни и здоровья четвероногого члена семьи

Аллергия у питомца возникает так быстро, что хозяину собаки не остается ничего иного, как мгновенно принимать решение. И этим решением часто становится такой препарат для собак, как Преднизолон. Он действенный и нежный, и имеет много достоинств. Но все же, как и любое другое лекарство, Преднизолон имеет некие «секреты» и предписания, с которыми следует ознакомиться каждому хозяину собаки, страдающей аллергией.

Описание препарата

Преднизолон оказывает на организм собаки такой же эффект, как и гормоны гидрокортизон и кортизон, которые подавляют воспалительные процессы и регулируют обмен веществ. Он является глюкокортикостероидным препаратом, который избавляет от симптомов аллергии, астмы и даже артрита.

Он блокирует перемещение белых кровяных телец в зону воспаления, что оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Это явление блокирует естественную реакцию организма на возбудителя, что есть иммунный ответ. Гормон необходим при повышенной реакции организма на возбудителя (в том числе при аллергиях или аутоиммуных болезнях) или для подавления иммунитета (при лечении онко заболеваний, например).

Использовать Преднизолон длительное время, значит, подготовить питомца к неприятным побочным эффектам, о которых мы поговорим чуть ниже. Длительно применять гормон возможно только при определенных состояниях и по назначению врача. Для быстрого эффекта лучше применить Дексаметазон или Доексафорт, а не Преднизолон.

Преднизолон применяется в зависимости от возраста, массы тела собаки и, конечно, заболевания, которое нужно вылечить. Следует регулярно проверять собаку у ветеринара и обновлять эти показатели, потому как в течение времени организм собаки меняется, вследствие этого и дозировка лекарства тоже. Препарат дается по схеме увеличение-снижение.

Чаще

Источник

Учить собаку командам или нет? Такой вопрос не должен стоять перед владельцем. Собака – не только верный друг, надежный охранник и чуткий сторож. Это еще и животное, которое потенциально может представлять опасность для окружающих. 

Поэтому вопрос стоит сформулировать иначе: как научить собаку основным командам? Первоочередная задача – воспитать собаку управляемой. Следовательно, и упор нужно делать на те команды, которые помогут эту задачу решить. Команды вроде «Лапу!», «Умри!», «Голос!», «Апорт!», которые служат, главным образом, для развлечения хозяина, разучить тоже можно – но это точно не потребность номер один. 

После этих слов собака должна подбежать к вам, обойти со спины и сесть у левой ноги. Как этого добиться? Подход к вам должен ассоциироваться у собаки с чем-то приятным, поэтому при тренировке команды приманивайте ее к себе лакомством (кусочком корма, мяса или сыра) или любимой игрушкой – все это, конечно, нужно держать в левой руке, чтобы питомец подошел туда, куда нужно. При этом правая рука подает ту же команду – «Ко мне!», но не вербально. Выглядит это так: вы поднимаете руку до уровня плеча, а потом резко опускаете ее. Чтобы собака научилась обходить вас со спины, используйте поводок и ошейник, мягко направляя животное по нужной траектории. 

Аналог голосового приказа – хлопок левой рукой по бедру. Увидев такой жест или услышав слово «Рядом!», собака должна пойти рядом с вашей левой ногой, практически касаясь ее. Это, пожалуй, одна из самых простых для тренировки команд. Для ее отработки вам поможет поводок, за который нужно придерживать питомца так, чтобы он следовал рядом с вами в том темпе, в котором идете вы. Лучше всего такую команду отрабатывать в конце прогулки, когда собака набегается вдоволь.

Эта команда полезна не тем, что собака ее выполняет, а тем, что она не убегает от вас до тех пор, пока не у

Источник

Преднизолон для собак

Преднизолон – лекарство, являющееся аналогом кортизона и гидрокортезона. Кортизон и гидрокортезон – гормоны, которые выделяют надпочечники.

Действие Преднизолона довольно широко, он имеет противовоспалительное действие, антитоксичное и антиаллергенное, антиэкссудативное и противошоковое действие.

Помимо этого, препарат назначают для снятия различных воспалительных процессов, например, после операции или серьезной травмы. Лечение преднизолоном собак обычно проходит довольно долго, особенно при лечении экзем и дерматитов.

Во-первых, Преднизолон для собак может назначить только лечащий врач! Ни в коем случае не принимайте решение о его применении самостоятельно!

Как давать Преднизолон собаке, вам обязательно должен объяснить лечащий врач, так как препарат выпускается в виде таблеток, ампул, капель и мази.

Обычно дозировка для собак выглядит так: 1 мг на 1 кг животного 2 раза в день в течение 14 дней. После этого обязательный осмотр и необходимые анализы. Если лечение помогает, то дозы постепенно снижают. Снижение происходит обычно на 25% каждые 2 недели. Преднизолон ни в коем случае нельзя резко отменять или снижать дозировку!

От качества питания напрямую зависит здоровье и долголетие вашего любимца, поэтому на кормах экономить не стоит. О преимуществах кормов для собак премиум класса, а также о том, какие корма нам предлагает рынок, читаем далее.

Эта порода собак пользуется особой популярностью благодаря необычной внешности и маленьким размерам, и, конечно же, такой любимец достоин самого красивого имени. Как назвать мальчика чихуахуа, мы расскажем в статье.

Для полноценного воспитания почти каждая собака нуждается в профессиональной дрессировке, однако некоторым трюкам вы сможете обучить ее самостоятельно. О самых простых трюках для собак расскажет статья.

Собаки лабрадоры

Источник

Уколы от аллергии

Аллергия – это ответная защита организма на аллерген, который он воспринимает как, что- то опасное. Разновидностей насчитывается учеными очень много. В настоящее время зафиксировано 30% аллергиков на население.

Причины аллергии

Стерильность помещения. Многие заботятся о своем здоровье слишком чрезмерно, редкий контакт с инфекциями вызывает аллергию. Но не стоит забывать, что пыль – это часто встречающийся аллерген.

Экология. В наше время люди каждый день подвергают себя аллергическим реакциям. Ведь продукты свежие и натуральные в мегаполисе и обычном городе практически не найти. Овощи и фрукты наколоты антибиотиками и химикатами. Что следствие этого – аллергия, которую очень сложно обойти стороной.

Аллергия может проявляться по-разному, в виде различных высыпаний и отеков. Основными симптомами, которых могут служить покраснения, зуд, отек, насморк, кашель. Не редко поднимается артериальное давление, анафилактический шок и отек Квинке.

Профилактика аллергии: избавление от пыли, проводить влажную убору помещения и мебели. Многие страдают аллергией на цветение трав и деревьев. Есть специальные фильтры для носа. Они не пропускают аллерген.

Какие уколы делают при аллергии и в чем их преимущество?

Укол против аллергии – это быстрый способ остановить и устранить признаки аллергии. Они все разные по составу, дозировке и предназначению.

Укол от аллергии ребенку (прививку) делать начинают с 5 лет, вырабатывают определенный иммунитет в организме, но не редко, когда аллергия все равно проявляется по каким- либо причинам. И тогда врачи прибегают к другим методам лечения гипосенсибилизация — современный метод, когда пациенту делают уколы против аллергии, постепенно увеличивая дозу.

Препарат способствует ослаблению реакции или полное

Источник

Как снижать преднизолон

Преднизолон – эффективный препарат группы синтетических (искусственных) глюкокортикостероидов. В организме эти гормоны вырабатываются надпочечниками и отвечают за регуляцию углеводного, минерального и белкового обмена. Преднизолон назначают, когда внутренних сил человека не хватает для подавления воспалительного и болевого процесса.

Лекарственные средства, имеющие в составе преднизолон, принимают при многих болезнях суставов, бронхиальной астме, различных аллергических реакциях, системных заболеваниях соединительной ткани и т.д. Он успешно снимает травматический, ожоговый и анафилактический шок. Офтальмологи используют преднизолон для лечения воспалений глазного яблока.

Форму и дозировку препарата должен выбрать врач. Бесконтрольно принимать преднизолон очень опасно. На фоне гормонального лечения могут проявиться серьезные побочные эффекты. Именно поэтому медики назначают преднизолон, только когда другие лекарства оказались бесполезны.

«Уходить» от преднизолона начинают после уменьшения основных симптомов и нормализации результатов анализов. Однако врач может отменить препарат и в том случае, когда его побочное действие проявляется очень сильно. Если гормональная терапия применялась в экстренной ситуации не более 3 суток, прекратить прием преднизолона можно сразу же, не опасаясь возникновения синдрома отмены.

Для больных, находящихся на длительном лечении, врач должен подобрать оптимальную схему уменьшения дозировки. Дело в том, что через 2-3 недели лечения способность надпочечников вырабатывать естественный гормон снижается. Чтобы вернуть ее в норму, поступление в организм синтетического преднизолона уменьшают постепенно. На темпы снижения влияют продолжительность лечения и принимаемая суточная доза.

лекарство для жкт собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

При коротком курсе терапии (от 3 дней до 2 недель) допустимо ежедневно принимать на 25-50% меньше

Источник

СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Скоро наступит сезон змей

Сообщений 1 страница 20 из 20

Апрель пришел. По крайней мере, в Ленобласти, в апреле, еще пока снег лежит местами, начинаются свадьбы гадюк. Выглядит это таким образом, что на полянке 50х50 метров концентрация гадюк доходит до 50-60 штук. Это не из книжек, а из жизненного опыта, в школе я ловил змей и держал их дома (по любви).

1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой мед. помощи, т.к. змеиный яд быстро распространяется по организму и необходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого Новокаин надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3-4 сантиметра от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.

4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 и сделать укол подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0 с интервалом в 10-15 минут). Физ. раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма.

Весной (точнее, особенно весной) гадюку бывает непросто разглядеть в зарослях прошлогодней травы, во мху или в валежнике. Поэтому нужно следить за собакой. Укус гадюки может быть практически безболезненным, это не уж, который своими длинными кривыми зубами оставляет рваные раны... Тем не менее, если ваша собака взвизгнула неожиданно или отшатнулась по непонятной причине - насторожитесь. Если виновата гадюка, то через несколько минут собака начнет заплетаться, задышит тяжело - все, значит собаку укладываем в тень, не даем двигаться и осматриваем внимательно.

у собаки давно нет течки
Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у кото

3. идеальный вариант - поступать со зме

Источник

Преднизолон — обязательный препарат в аптечке собаки

При аллергической реакции немедленного типа у собаки ее владельцу остаются считаные минуты на принятие решения о том, как помочь питомцу. За это время получить консультацию ветеринара даже дистанционно иногда не представляется возможным. В такой ситуации жизнь собаке может спасти препарат Преднизолон. Действуя эффективно и мягче некоторых других аналогов, все же, и Преднизолон имеет противопоказания и вызывает побочные явления. Оснащая им свою аптечку скорой ветеринарной помощи, внимательно изучим все подводные камни, поскольку его применение требует строгого наблюдения специалиста, есть менее проблемные аналоги.

Описание препарата

Преднизолон является синтетической производной гормонов кортизона, продуцируемых в корковом слое надпочечников. Эти гормоны в природе регулируют обменные процессы и подавляют воспалительные.

Случаи чудесного излечения кортизоном от суставного ревматизма и кожных заболеваний были зафиксированы более 80 лет назад. Почти одновременно с этими открытиями были сделаны следующие: молекулы кортизона в чистом виде могут организму не только помогать. Точность дозировки при лечении кортизоном должна быть ювелирной, иначе рабочий орган, вырабатывающий кортизон в организме (кора надпочечников), атрофируется.

На протяжении десятилетий ученые создавали различные производные молекулы кортизона. Они добивались результата, когда новое вещество с идентичными лечебными свойствами будет иметь побочные эффекты первоначального вещества в минимальной степени. Такие препараты появились.

Препарат Преднизолон принадлежит к группе глюкокортикостероидных лекарств короткого срока действия. Поэтому его дозировка в разы отличается, скажем, от дозировки глюкокортикостероидов длительного действия, таких, как Дексаметазон.

Что выбрать? Сделать питомцу инъекцию

Источник