как сделать так чтобы собака не лаяла на чужого

Собака соседа не дает вам уснуть по ночам? Пришло время действовать. Самым быстрым и лучшим способом прекратить шум будет поговорить с соседом с глазу на глаз, чтобы найти компромисс. Если это не помогает, привлеките правоохранительные органы для решения возникшей проблемы. А пока попытайтесь использовать свисток для собак или другой способ заставить собаку перестать лаять.

Шаги

Поговорите с соседом. Многие люди сразу переходят к кардинальным мерам, вместо того чтобы просто предъявить соседу претензии при личном разговоре. Если вы в хороших отношениях с соседом, лучшим решением проблемы будет разговор с глазу на глаз. Можно просто подойти к соседу в следующий раз, когда увидите его на улице, или написать ему записку с указанием времени для встречи.

На данном этапе вы должны разговаривать с ним дружелюбно и с уважением, но в то же время твердо выражать свою позицию. Не угрожайте ему законом; это вы сделаете позже, а сейчас просто постарайтесь решить вопрос цивилизованным путем.

Представьте, что ваш сосед не подозревает о проблеме. Скажите что-то вроде «я думаю, тебе следует знать, что твоя собака Сэди слишком громко лает по ночам, к тому же окна нашей спальни выходят как раз во двор».

Поблагодарите вашего соседа за то, что выслушал вас, и выразите надежду, что он решит проблему в ближайшее время. Если у вас доброжелательные соседи, они сделают все возможное, чтобы решить вопрос мирным путем.

Дайте соседу полезные советы. Вполне возможно, ваш сосед осознает проблему, но не знает, как заставить собаку прекратить лаять. Если вы уверены, что он знает о проблеме, нет ничего плохого в том, что вы дадите ему несколько советов. В этом вам поможет собственный опыт, если конечно у вас тоже есть собака. Поговорите с соседом о том, как сложно заставить собаку замолчать. Вот несколько наиболее распространенных моментов

Источник

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

ночью лает соседская собака что делать

У соседей постоянно лает собака, что делать?

Я так полагаю, что лает она только тогда, когда одна дома находится. Так вот бесит сучка, а она хочу заметить именно та самая самочка и есть. Как поступить? Если даже и скажу, то выбросить понятное дело не могут, уже член семьи. И рот ей не завяжешь. Может что-то порекомендуете?

Остаётся лишь принять так как есть, не терпеть, а именно принять, тогда и злиться перестанете. У меня были соседи, так те били свою собаку и похоже что не слабо, та порой даже не скулила и не лаяла, а хрипела и ревела. Отец у них часто отсутствовал, и "воспитанием" собаки занималась его жена, а малолетняя дочурка ей помогала, они своевременно не выгуливали собаку, а этой ничего не оставалось как писать дома. Вскоре они съехали, сейчас живёт молодая пара, очень миролюбивые, сын у них учится играть на скрипке, иногда у него хорошо получается, а иногда какую-то "бредятину" играет, но мне она даже нравится.

Все такие умные,давать совет--попейте успокоительные! Сами пейте и собак своих поите,чтоб не лаили! Слушать целыми днями вой.скулеж и лай,никакие успокоительные не помогут! А если ребенок в школу ходит,то уроки делать вообще нет сил,при лае то.И почему это мы должны слушать лай,собаку мы не заводили и заводить не собираемся. А вот хозяева животного должны принимать меры,чтоб животное не доставляло проблем окружающим.Нести ответственность,ухаживать и лелеять своё животное. И делать так,чтоб оно не лаяло. Методов много,и если им не хочется заморачиваться с воспитанием своей собаки,то почему остальные должны как то жалеть и терпеть это животное? У нас соседская собака мелкая и громкая. И уже год мы беседуем с ними и полицию вызывали.Толку нет. Собак уже ненавидим! Из-за таких вот придурков.

Мне кажется, единственный вариант - завести свою собаку, если для Вас это приемлемо

Источник

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за дверью. Как только раздается лай — запрещай

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

как начинать кормить щенка после энтерита
Энтерит у собак – это вирусное высосконтагиозное заболевание, которое может быть разной этиологии и может быстро развиваться, поэтому следует внимательно наблюдать за состоянием вашего питомца.

Особенно

Собака должна пи

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

может быть у щенка шишка от укола
Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, чт

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

как сделать чтобы собака не лаяла

Как приучить собаку не лаять?

Очень полезно будет научить щенка прекращать лаять по команде, которую дает хозяин, особенно, если животное проживает в квартире многоэтажного дома. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо каждый день заниматься с домашним любимцем.

Уже начиная с детского возраста, то есть, как только в доме появился щенок, можно приступать к отработке команды «тише», то есть обучать щенка прекращать лай по команде хозяина. Для начала необходимо посадить перед собой щенка и зафиксировать его на месте с помощью поводка, при этом животное провоцируется на лай.

Как только щенок загавкает, дается останавливающая команда, после чего не разрешается гавкать, сделать это можно с помощью собственной руки, то есть зажать пасть щенку или привлечь внимание игрушкой, кусочком пищи. После того, как прекратится лай, надо похвалить животное, погладить и дать лакомство. С каждым днем увеличивается длительность молчания.

Есть еще один способ научить животное прекращать лай по команде – иметь при себе стакан с водой или баллончик с пульверизатором. Также можно использовать в качестве поощрения за правильно выполненную команду любимое печенье.

Как только собака начнет лаять, и хозяин захочет заставить ее замолчать, надо в морду брызнуть немного воды, при этом одновременно произносится четкая команда «тихо». При этом очень важно ставить стакан с водой или баллончик так, чтобы животное могло его видеть. Также важно постараться выливать воду таким образом, чтобы случайно не попасть собаке в глаза.

Если хозяин знает, как приучать собаку прекращать лай по команде, тогда можно начинать процесс обучения с раннего детства, пока у животного еще не сформировался окончательно характер.

Выбрав один из способов, надо не забывать хвалить животное после того

Источник