вольера для собаки соседи

Как построить будку или вольер для овчарки

Большая собака в семье – большая ответственность.  Пусть не обижаются владельцы небольших собак. Сегодня мы говорим о содержании немецкой овчарки в загородном доме. Это маленьким собакам вольеры и будки не нужны, а овчарке, да и практически любой крупной собаке, они очень нужны. Вы никогда не видели, как по новым клумбам и только что вспаханным грядкам носится ваша любимая псина? Или как топчутся соседи за калиткой, боясь зайти на ваш участок? Еще бы, прямо у калитки их поджидает ваш пес!

Но сначала давайте определимся с терминологией. Вольером будем называть огороженное и оборудованное пространство, где будет часть дня проводить немецкая овчарка. Часть дня, потому что собаку обязательно надо выгуливать и давать ей размяться и побегать. Эта статья о том, как правильно сделать вольер для немецкой овчарки. А также о том, как построить будку для немецкой овчарки.

Сначала выбираем место на участке. Надо учесть много моментов, чтобы пребывание собаки в вольере было максимально комфортным для нее. Выбранное для вольера место должно быть достаточно удалено от источников любых запахов, которые могут причинить вред овчарке. Будущий вольер не должен примыкать к улице или дороге, чтобы посторонние и машины собаку не тревожили. Но овчарка из вольера должна видеть входную калитку и большую часть участка, иначе она начнет волноваться, не понимая, что происходит, и лаять постоянно.

Место под вольер должно располагаться на некотором расстоянии от забора, чтобы владелец мог убрать и там. Следует избегать возможности схода снега в зимнее время на крышу вольера. Падение снега как минимум напугает овчарку, а может даже повредить крышу.

Будет хорошо, если вольер закроют от прямых лучей солнца деревья или кустарник. Эта часть вашего участка не должна подтапливаться во время дождя и таяния снега. Кроме того

Источник

Расстояние от забора соседей до вольера с собакой

Добрый день, купили собаку, построили ей вольер, соседи жалуются. На каком расстоянии от их забора должен находится вольер? Живем в селе.

Здравствуйте! Будка, загон для собаки может устанавливаться на расстоянии 1 м. от границы земельного участка согласно СНиП 30-01, правила которого распространяются на новые и реконструируемые городские и сельские поселения и включают основные требования к их планировке и застройке.

С учетом анализа указанных Строительных правил, характера спорного строения, его функционального назначения и фактического использования, пределов исковых требований истца, вольер для собаки, расположенный на земельном участке ответчика, подлежит переносу на расстояние не менее 1 метра от границы соседнего земельного участка, принадлежащего истцу.

А вот в данном решении ( http://sudact.ru/regular/doc/tFkameBitIHB/ ) суд применил по аналогии закона постройки для содержания скота и птицы и обязал перенести навес для собак на расстояние не менее 4 метров от смежной границы с соседним участком. Правда там была не одна собака, а несколько. Так что, если у Вас одна собака, то 1 метра вполне достаточно.

«Об утверждении Правил организации благоустройства, санитарного содержания, охраны и озеленения территории городского округа Жигулёвск»

1. Содержание домашних животных (собак, кошек) должно осуществляться в соответствии с установленными Правилами по их содержанию.

2. Владельцы крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов, кур и т.д. содержат скот в границах территории, отведенной для ведения домашнего хозяйства (двор), в соответствии с санитарными нормами и с обязательным выполнением требований ветеринарной службы.

3. Владелец, допустивший неорганизованный выпас скота, привлекается к административной ответственности, а также возмещает ущерб, нанесе

Источник

Соседи жалуются на моих собак

Я живу в сельском поселении, держу двух немецких овчарок. Расстояние от вольера для собак до границ с соседями около 1 метра. Днем собаки находятся в вольере, а ночью свободно гуляют по моему участку в 25 соток, огороженному кирпичным сплошным забором высотой 1,5 метра. Соседи жалуются, что наши собаки постоянно гавкают и мешают им жить. Ответьте пожалуйста, нарушаю ли я какие-нибудь нормы по содержанию собак. Нарушаю ли я права соседей? Как мне заставить собак не гавкать?

Сделайте глухой забор повыше со стороны соседей (лучше метра 3) — это сработает как отражатель лая… и можете крышу у врльера накрыть, чтобы звук к ним не шёл. Можете так же попробовать американскую ультрозвуковую систему антилай. Лучше всё в комплексе ;)

Соседям лай может нравиться или не нравиться, претензии будут, пока не смирятся. Вой лесопилки их не тревожит, как и дискотеки кое-кого до 3-х ночи. Менталитет такой.

Так я и написала, что вместе с антилаем… Но я позже поняла, что собаки всё время брешут… Тут без занятий проблему не решить. Ну и без разделения тоже… Даже с антилаем.

А соседи в частном секторе могут сделать только одно — отравить… И их можно понять… У меня всё время много собак, да лают, но больше когда им это позволено. Если сказали«Тихо!» Значит тихо! Конечно иногда можно " побеситься", но это никого не напрягает, а даже забавляет(у нас глухой забор только с улицы, а так ковка везде).

Но тут именно проблема, и именно в отсутствии авторитета владельцев. Помочь может только опытный инструктор — и заниматься тут больше с владельцами надо ( собаки то многое умеют, но не хозяева)

А у меня «Брехунец» один есть — просто профсоюзный организатор. Бывший сельский житель, возвращенец. Он находится одновременно во все местах и успевает перегавкаться со всеми соседскими псами на улицах вокруг и со своими поделит

Источник

Категории

Комментарии

Выбор и правильное расположение вольера для кавказской овчарки

Конструкция вольера должна полностью изолировать собаку, чтобы избежать нападения кавказской овчарки на ваших гостей, потому что собака будет защищать свою территорию от посторонних.

Вольер изготовленный из металлической конструкции (уголков, прутков и сеток), с глухими стенами зашитыми деревом поверх металла, т.к. кобель в приступе ярости или желании добраться до течной суки, может за считанные часы разбить деревянный вольер и порвать металлическую сетку.

Для содержания щенков, молодых кавказских овчарок и сук подойдет конструкция вольера, которая выполнена из крепкого деревянного каркаса, который связан сварной оцинкованной сеткой с ячейкой 35*50 мм. Данная ячейка сетки является идеальной для содержания собаки, т.к. сетки с более крупной ячейкой кавказская овчарка легко рвет лапами, а щенки грызут ее, тем самым портя себе зубы.

Вольер для взрослого кобеля обходится без внутренних перегородок. Внутри вольера для суки нужно расположить родильное помещение. Размеры родильни следует рассчитать исходя из размеров суки – ее длину и ширину следует сделать не менее, чем длина суки в лежачем положении, также следует учесть, что вам будет необходимо находиться внутри родильни во время родов. Обычно стандартные размеры родильни 1,5х2 м.

Для возможности принимать роды зимой, следует утеплить пол, стены и потолок родильни. В родильне нужно поддерживать температуру более +5 градусов, для этого толщина утеплителя должна быть 5-10 см. При такой конструкции строим разборную будку внутри родильни.

К выбору вольера надо очень тщательно относиться! Важно не только то, чтобы собака не разнесла вольер, а и то, чтобы она чувствовала себя там комфортно и уютно.

У меня дома метеллический вольер – так надежнее и, по моему мне

Источник

Собачьи хоромы. Строим вольер для собаки

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Человек и собака сосуществуют вместе с незапамятных времен. За это время их дружба окрепла неимоверно. Сегодня каждый, уважающий себя домовладелец, обеспечивает своего четвероногого друга собственной жилплощадью. Причем дом для собаки строится добротный, под стать самой усадьбе. Согласитесь, что хилая вольера не будет смотреться на фоне современного коттеджа, и более того, в состоянии испортить все впечатление от ухоженного ландшафта.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

инсульт что делать собака
Тот факт, что нарушение кровообращения у собак – явление не такое уж и частое, не означает, что оно не достойно особого внимания со стороны владельцев и ветеринарных специалистов. Состояние трудно диагностируется и мо

Владельцы шикарных коттеджей зачастую держат на подворье дорогих собак. Естественно, что для них обязательно строят отдельное жилище, где породистые аристократы смогут укрываться от холода и дождя. Держать бо

Источник

чертеж и размеры вольера для собаки

Инструкция по строительству вольера для собаки

Сделать вольер для собаки своими руками не стоит считать чем-то чрезвычайно сложным. Создать для четвероногого друга уличный домик сможет любой задавшийся целью хозяин. Здесь цель оправдывает потраченные средства, поскольку содержание крупного пса в квартире может быть сопряжено с определёнными неудобствами разного характера.

Построить вольер для овчарки или ротвейлера – значит обезопасить своих гостей от возможной ошибочной агрессии со стороны вашего питомца, а также освободить себя от проблем шерсти и грязи дома.

Прежде, чем разбираться, как сделать вольер для собаки своими руками, следует определиться с теми его будущими характеристиками, от которых зависит очень многое, включая удобство проживания вашего питомца, безопасность для самого пса и окружающих.

Итак, для начала давайте разберём, какие вообще бывают вольеры. Классификаций может быть несколько, и начнём с разновидности собачьих жилищ в отношении обустройства оных.

Первый вариант, по сути, являет собой обычный клеточный вольер для собаки крупной породы. То есть, это ограждённый решёткой по периметру участок, с входной дверцей, не имеющий в своей внешней конструкции других материалов. Обычно, во внутренней зоне такого вольера для овчарки своими руками устанавливается будка для животного.

На этом инженерная составляющая здесь заканчивается. Можно сказать, что такой вариант является самым недорогим в отношении бюджета и наименее трудоёмким. Обычно полностью открытые вольеры применяются в качестве сезонных летних обителей для собак в тёплых регионах. Вполне приемлемый способ построить вольер для собаки своими руками в тёплый летний период.

когда у собаки чешутся уши
«У моей собаки чешется ухо», «мой терьерчик постоянно чешет до крови одно ухо, почему?» — такие жалобы чаще всего слышит ветеринар. На самом деле, причин вызывающих у животных сильный зуд ушных раковин, масса. Безусло

Частично открытый вольер своими руками также вполне реально организовать. В чём заключается особенность такого собачьего убежища?

Источник

Вольеры и будки для собак

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Отправляем Будки и вольеры в максимально собранном и покрашенном виде Транспортными компаниями, стоимость доставки уточнайте через почту Teremok48lip@yandex.ru

Будка 3м х 1,2 м, внутри имеет подвижную перегородку, для разделения собак при необходимости (на период вынашивания щенят или ухода за ними). Будка утепленная 100мм,внутри обшита осб, в комплекте есть 2 ИК лампы для обогрева. Будка имеет 1 дверь и 2 лаза для собак, 1 окошко с ящиком для цветов и ставнями. Полы в вольере из палубной доски с зазором для возможности мытья вольера из шланга, решетка в вольере из трубы профильной 15*15, внутри имееются 2 ящика для хранения к

Источник