если у новорожденного щенка пневмония

Источник

Котенок умирает

Трехдневный котенок перестал питаться грудью матери. Очень сильно похудел буквально за один день по сравнению со своими братьями и постоянно пищит.

На писк прибегает кошка, но обращается с ним очень странно, то сядет на него, то ляжет. Видно, что для него это критично. Он беспорядочно двигается.

Волчья пасть, сама по себе патология, относится к врождённым порокам. По сути это расщелина между ротовой и носовой полостью, которая образовалась в результате невозможности сращения верхнечелюстных отростков с сошником, иногда верхней челюсти или губы (заячья губа). Такое происходит в период внутриутробного развития из-за генетических или экологических проблем.

   По внешним признакам без видимых дефектов внешности животного сразу можно и не обнаружить эту проблему. Как правило, первое, на что владельцы обращают внимание, это то, что котёнок или щенок достаточно беспокойный, в момент кормления начинает кашлять, чихать, молоко появляется в носовой полости и вытекает через ноздри. При заячьей губе новорожденный вообще не может самостоятельно кушать, поскольку нарушается процесс захвата соска матери.

   Как всегда, предлагается несколько вариантов. Во-первых, надо оценить чисто визуально размер дефекта, чтобы понять, на сколько широка сама щель. От этого будет зависеть направление дальнейшей деятельности. Если волчья пасть у котенка или щенка такова, что расстояние между пластинами твёрдого нёба достаточно широкое, то, к сожалению, прогноз неблагоприятный, самостоятельно малыш не будет способен принимать молоко, так как большая его часть будет просто выливаться через носовую полость, а не в желудок. Также при этом есть опасность аспирации тем же молоком, то есть присутствует вероятность, что малыш может захлебнуться. К тому же кошки часто агрессивно относятся к таким котятам. Малыши начинают отставать в росте, стан

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Новорожденные щенки: особенности и проблемы

Сообщений 1 страница 5 из 5

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему

Источник

Наверное, каждый заводчик английских бульдогов со стажем сталкивался в своей практике с такими неприятными вещами, как синдром дыхательных расстройств. Под этим названием в ветеринарии принято понимать наиболее распространенную патологию новорожденных щенков. Термин «синдром дыхательных расстройств» собирательный и обозначает патологические изменения в легких у щенков первой недели жизни. Сюда входят различные пневмопатии, т.е. заболевания легких, не связанные с инфекцией.

Самая распространенная форма, на которой хотелось бы остановиться поподробнее, это синдром легочной адаптации или болезнь «мокрого легкого» - наиболее часто встречающееся состояние, возникающее из-за задержки нормальной очистки легких от жидкости.

Одной из причин этого заболевания можно считать сам факт кесарева сечения. Дело в том, что при таком способе появления щенка на свет, а никто не оспаривает тот факт, что из-за особенностей анатомического сложения большинство английских бульдогов рождается именно таким способом, у щенков отсутствует факт прохождения через родовые пути, а, значит, отсутствует и механизм естественного выдавливания жидкости из дыхательных путей.

К тому же во время операции зачастую не хватает свободных рук, чтобы как следует протрясти новорожденных щенков, правильно и главное вовремя их обработать. Если не принимать никаких мер по отношению к таким щенкам, то дело может закончиться пневмонией, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нормализация состояния наступает только в том случае, если заводчик начнет вовремя использовать соляной матрасик, о котором говорилось в главе об отечных щенках. В таком случае улучшение заметно уже через 12 часов с момента начала использования матрасика, а к 24-48 часам наступает полная нормализация состояния.

К сожалению, случаи пневмонии новорожденных у английских бульдогов тоже встречаются довольно часто, и дел

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни новорожденных щенков

Новорожденные щенки, особенно в первую неделю своей жизни, существа очень слабые и хрупкие. Именно в это время смертность среди них наиболее высока. Даже банальная диарея, которая грозила бы взрослой собаке небольшими неприятностями, для щенка может обернуться смертью. Для того, чтобы вырастить здоровых и сильных малышей, которые будут приносить только радость своим будущим владельцам, заводчику необходимо наизусть знать болезни новорожденных щенков, как их распознать и чем лечить.

Самая, пожалуй, распространенная болезнь подсосных щенков - это расстройство желудочно-кишечного тракта. Здоровый щенок не пищит, хорошо набирает вес, кушает каждые 2-3 часа и практически после каждого приема пищи опорожняет кишечник. Каловые массы хорошо оформлены, желтовато-бежевого цвета. Изменение цвета стула и его консистенции, отказ от корма, раздутый животик и беспричинный писк малыша, красноречиво свидетельствует о том, что с ЖКТ что-то не в порядке. Причиной болезни ЖКТ может быть неправильное кормление или заболевание суки (мастит, воспалительные заболевания матки), отчего ее молоко меняет качественный состав, переедание, недоедание, стресс и т.п.

Если заметили у щенка проблемы со стулом, необходимо сразу же принять меры. Лечение симптоматическое. Если стул жидкий, дается смекта, в зависимости от веса пациента. Смекта дается разведенной в теплой воде (30-35*) каждые 3 часа с течение дня.

щенок не хочет идти гулять
Большинство собак обожают прогулки: к назначенному часу, приближение которого они очень хорошо чувствуют, начинают прыгать возле входной двери, заглядывать хозяину в глаза, скулить и трогать его лапой за колено — деск

При запорах хорошо помогают клизмы теплой водой и массаж живота. Клизму удобно делать шприцом без иглы, но злоупотреблять этим не стоит, можно нанести вред микрофлоре кишечника, которая еще не успела толком сформироваться. Если лечение не помогает, необходимо вызвать на дом врача, который установит причину заболевания и назначит лечение. Затягивать с этим бо

Источник

Вчера у нашей мопсюли родилось 4 щенка - все мальчики. Никто не захлебнулся, все нормально задышали, волчьей пасти нет, присосались тоже без проблем. Но один щенок вечером стал испытывать трудности с дыханием. Проявляется это в ритмичном открывании рта, как при зевании и соответственно отказался сосать. Перелопатив весь интернет и форум ничего не смогла найти, чтобы точно соответствовало нашей проблему и потому не могу понять в чем именно причина и как лечить. Данный вопрос для меня очень важен, поскольку очень хочется детку спасти и кроме того, в первом помете была точно такая же проблема с одним щенком. К сожаления его не удалось спасти и он умер на 4-е сутки.

Что я предприняла: глюкоза подкожно 1,5 мл. 3-4 раза в день, дексаметазон 2 раза в день (утром и вечером) по 0,2 мл., положила на горячую грелку (по рекомендация в случае с нераскрывшимся легким). Все это я проделала вчера вечером, сразу как заметила, что со щенком не все в порядке и продолжаю лечение. После горячей грелки, глюкозы и дексаметазона ему стало существенно легче. Проявил интерес к сосанию и наелся. Как только он немного охлаждается (до температуры всех остальных щенков), ему становится хуже и он опять начинает глотать ртом воздух. Полежав несколько минут на грелке, дыхание восстанавливается. Сегодня добавила антибиотик Аугментин (по 0,2 мл. в рот), поскольку это аналог Синулокса, который мне трудно найти в данный момент.

приснились коты и собака вместе
Большинство сонников трактуют появление кошки во сне, как предвестие неприятностей. Будут они большими или маленькими, зависит от поведения животного в вашем сне

К чему снятся кошки. Ждать беды или радости?

М

Вчера у нашей мопсюли родилось 4 щенка - все мальчики. Никто не захлебнулся, все нормально задышали, волчьей пасти нет, присосались тоже без проблем. Но один щенок вечером стал испытывать трудности с дыханием. Проявляется это в ритмичном открывании рта, как при зевании и соответственно отказался сосать. Перелопатив весь интернет и форум ничего не смогла найти, чтобы точно соответствовало нашей проблему и потому не могу понять в чем именно причина и как лечить. Дан

Источник

пневмония у щенка

SOS! Пневмония у щенка сиба-ину девочки 5,5 мес. Плюс Ларингит

Сегодня сделали снимок, на котором большая часть легких поражена. Пневмония. И в горле красные полоски по бокам и белые гнойнички. Ларингит. Симптомов не было вообще никаких: ни кашля, ни насморка, ни температуры, ни осиплости! Отменный аппетит и хорошее настроение! Если бы она не стала слегка задыхаться после бешеных скачек и беготни, мы бы вообще ничего не заметили. Собака привита, глисты прогнаны, у ветеринара были в конце декабря, где ее тогда послушали. Тогда ничего не услышали, а врач, делавший снимок сегодня, утверждает, что болезнь длится уже месяца три! Минимум полтора! Невероятно! Мы все в ужасе от того, что проглядели болезнь, и еще врачи.

Сегодня покажу ее другому ветеринару, все-же. Надеюсь, что рибофлокс отменят. Очень хорошо, что теперь я знаю конкретные названия препаратов, за что еще раз всем спасибо!

Собака моя абсолютно не выглядит больной: отлично ест, игривая, веселая, нет ни кашля, ни насморка, ни температуры. Никогда бы мы не догадались о болезни, если бы только не одышка. И та появилась явно только дня три-четыре назад. Поэтому я и повела собачку в соседнюю ветиринарку послушать сердце и легкие (заодно отнесла свежую какашку на анализ:). Но не ожидала, что врач в местной ветеринарке окажется не совсем компетентным в выборе лекарств:(( Кстати, еще он назначил вместе с рибофлоксом так же в уколах Алоэ+витамин С и Лобелон. Все это на 10 дней. И люголь-спрей в горло. Есть у кого-нибудь опыт применения?

Когда ты вернулся домой после обеда, уже в дверях стало ясно, что что-то стряслось. Трехмесячный щенок породы шар-пей не ждал тебя за дверями, как обычно. Ты начал поиски и обнаружил его в углу общей комнаты. Его уши опущены вниз, хвост свисает, глаза закатились, он тяжело дышит и приглушенно кашляет. Дотронувшись до него рукой,

Источник