люди собаки в египте кто

Какие животные живут в Египте?

В Египте, где много песка, солнца и теплые климатические условия фауна  не так разнообразна по сравнению с морскими обитателями или насекомыми. Животный мир значительно беднее, чем в экваториальной Африке. Чем может похвастать страна пустынь, так это многочисленными ящерицами, змеями и скорпионами. Однако встречаются и представители млекопитающих. Расскажем о них подробнее.

Когда-то в Египте во времена влажного климата жили жирафы и бегемоты, исчезнувшие окончательно из этих мест к XIX веку. То, что они водились на месте нынешней пустыни  можно судить по древним фрескам и документальным свидетельствам. Тогда какие животные живут в Египте сегодня? Начнем с того, что здесь великое множество чешуйчатых из класса пресмыкающихся – это ящерицы, вараны и хамелеоны. Их способность сливаться с окружающей средой поразительна – не всегда и заметишь.

Пресмыкающиеся

Египетские хамелеоны небольшие по размеру, но встречаются экземпляры, достигающие 50 см в длину.  Эти животные абсолютно безобидны, зато за ними интересно наблюдать, например, как они охотятся с помощью длинного языка.

Ящерицы в Египте бегают сплошь и рядом, часто «заселяясь» в жилых домах. Наиболее распространенные – это агамы и гекконы, которых еще называют цепкопалыми. Они с невероятной скоростью могут бегать по вертикальной поверхности и по потолку, благодаря «присоскам» на лапках.

Ящерицы, как ни странно, любители соли. Стоит им почувствовать ее запах – они тут как тут, прибегают полакомиться, пролезая в небольшие щели в жилище человека. Кажущиеся безвредными, ящерицы «обладают» опасным ядом, который может вызвать пищевое отравление. А детям он и вовсе противопоказан. После «гостевания» ящериц нужно как следует вымыть посуду. Кстати, в Египте продают

Источник

Книги и статьи

Утка Декарта и Собаки Путина

Утк а Декарта и Собаки Путина

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Платон заявил: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев». Диоген Синопский ощипал курицу и принес к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!» На что Платон к своему определению вынужден был добавить «…и с широкими ногтями»

Люди – это существа, лишенные перьев, с плоскими ногтями. Некоторые люди наделены некоторым разумом в некоторой степени в некоторых областях деятельности.

Так собаки тоже наделены некоторым разумом. Как и собака, человек разумен в очень ограниченных пределах, в некоторых областях.

Но ни собаки, ни люди не наделены разумом в достаточной степени, чтобы осознавать свою жизнь разумно во всей полноте. Для маленьких мозгов мир слишком велик. Если бы люди были разумны в своем мироустройстве, собственно человеческий мир выглядел бы несколько иначе.

В результате имеется неразумное мироустройство. В этом неразумном мироустройстве обитают «существа, лишенные перьев, с плоскими ногтями». Иногда эти существа участвуют в политических процессах. В революциях, контрреволюциях, войнах и выборах. В абсолютном большинстве случаев «существа, лишенные перьев, с плоскими ногтями» делают что-то неверно и потом от этого страдают и даже погибают. Но потом их численность восстанавливается, и все начинается по-новой.

То, что люди неразумны, отмечалось в истории многократно, последний раз в конце 18 века, когда на базе этой предпосылки и возникла идея просвещенного абсолютизма. Идея получила неожиданное развитие тем, что монархи тоже оказались людьми, и тоже неразумными.

Неразумность – это общий фон, сре

Источник

Значение кошки в древнем Египте

Кошки Древнего Египта прославились на весь мир благодаря почтительному отношению египтян к этим восхитительным животным. Они наделяли их положительными человеческими качествами. Считалось, что кошки обладают мистической силой и им известно, какие тайны хранятся в потустороннем мире. Кошки становились свидетелями проведения религиозных обрядов. Защищали своих хозяев и дома от злых духов.

Высокая роль животных в египетском обществе объявляется тем, что основным промыслом в государстве было занятие сельских хозяйством. А это означает, что постоянно требовалось бороться с нашествием мышей, крыс и змей. По-видимому, египтяне узнали, что кошки могут охотиться на незванных гостей и подбрасывали им специально еду, чтобы они приходили на склады и поля почаще.

Все это происходило рядом с населенными пунктами, поэтому кошки постепенно начали привыкать к людям и стали проживать совместно с ними. Котята начали появляться уже в безопасном укрытии – человеческом доме.  Кошек использовали для толкования сноведений. Они могли предсказать, хорошим ли будет урожай.

Различия между дикими и домашними кошками в Египте не было. Всех их называли «миу» или «миут». Происхождение этих слов неизвестно, но вероятно, что они возникли от звука, который произносят животные – мяуканье. Так называли даже маленьких девочек, подчеркивая их отличные черты: мягкость характера, хитрость и ум.

Кошки в истории Древнего Египта

В древнем Египте существовали две породы кошек. «Камышовый кот» и «Африканская дикая кошка». Последние имели более спокойный характер и были одомашены. Существует доказательство того, что все родословня всех домашних кошек пошла с Египта.

Считается, что первые животные были завезены в Египет из Персии около 2000 г. до н.э. из Нубии во время Нов

Источник

кто такой человек с головой собаки

В религиях народов мира можно проследить существование культа животного. Властелин Олимпа Зевс, являясь людям, превращался то в быка, то в лебедя, то в орла. Богиня-мать Исида принимала облик человека с коровьими рогами, а бог Пан шагал, опираясь на козлиные ноги. Древнегреческий бог Анубис представал перед людьми то с собачьей, то с шакальей головой.

В мифах большинства народов собака выполняет роль посредника между людьми и потусторонним миром. Вой собаки часто ассоциируется с предвестником чьей-то близкой или только что наступившей кончины. Египетский бог смерти Анубис, изображавшийся с телом человека и головой собаки, сопровождал усопших в мир иной. Его изображения обнаружены на стенах погребальных камер и гробниц Египта. Он конвоировал души умерших в зал судилища для "взвешивания" их душ на специальных весах, используя в качестве разновесов легчайшие пушинки.

В Египте существует миф об Анубисе, сыне Осириса. Мать Анубиса, опасаясь гонений со стороны всесильной сестры Исиды, спрятала его на берегу моря. Анубису, оставшемуся без воды и пищи, грозила голодная смерть. Однако, Исида, сжалившись, отправила на его поиски собаку, которая нашла его и вскормила своим молоком. Анубис выжил и, повзрослев, принял облик бога с телом человека и головой собаки.

Смерть собаки вызывала погружение домочадцев в глубокий траур. Тело усопшей собаки бальзамировали, оборачивали тонкими тканями и торжественно относили на специальное кладбище для собак, существовавшее в каждом городе. В соответствии с тогдашним обычаем, египтяне брили головы и длительное время не прикасались к еде.

Персонаж древнегреческой мифологии - трехглавый адский пес Цербер, шея которого была "украшена" грозно шипящими змеями, сторожил выход из мрачного царства Аида от попыток душ умерших вернуться в мир живых. Он впускал туда всех, но не вып

Источник

Войти

В блогах

Дни рождения

Конкурсы

Новые пользователи

Наши кнопки

Сейчас на сайте

Наши собаки

Команда ученых из Швеции изучала связь между здоровьем человека и наличием у него собаки. Наблюдения проходили в течение 12 лет среди 3,4 млн людей в возрасте от 40 до 80 лет. Исследования показывают, что владельцы собак имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - на 36% по сравнению с людьми, у которых нет собаки.

Трудно представить, что же ваша собака видит во время прогулки, купания, при знакомстве с другими собаками или в телевизоре. Но до недавнего времени люди были уверены в одном: что собаки видят жизнь в черно-белом цвете.

Ученые из Университета Пенсильвании изучили раннее воспитание и последующие выступления 98 щенков, которые прошли обучение на собачьих упряжках. Собаки, получившие большую независимость и меньшую поддержку со стороны своих матерей, были более успешны в том, чтобы стать собакой-поводырем, также они лучше справлялись с решением разных проблем. Другими словами, успешные собаки-поводыри, скорее всего, воспитывались в строгости.

Марта была привезена в приют для собак в Калифорнии в очень тяжелом состоянии с постоянными хроническими болями и почти слепой. После операции зрение собаки улучшилось, она начала видеть. Из приюта Марту забрала Ширли Зиндлер, будущая хозяйка.

Марта и её хозяйка за участие в конкурсе получили приз размером 1500 долларов, также они примут участие в нью-йоркском телешоу.

На московских пляжах собак-спасателей станет больше в 2 раза. Всего на службе насчитывается 30 собак различных пород. В этом году специальные тренировки пройдут собаки пород бернский зенненхунд, большой швейцарский зенненхуд и ландсир.

самая красивая мини собака в мире
В школьной программе по географии, к сожалению, практически не изучаются интересные географические факты нашей планеты, а ведь их так много: разноцветные пляжи или озера, гигантские или самые маленькие страны, самые вы

Собаки-спасатели помогают утопающим людям в акватории Москвы-реки и других водоёмов столиц

Источник

Бедуины в Египте

Египет привлекает не только русских туристов, но и путешественников со всего Мира. Шутка ли, но именно здесь сохранилось в целости одно из семи чудес Света. Со времен великой цивилизации многое изменилось, река Нил уже давно загрязнена и в ней запрещается даже купаться, канули в лету фараоны, но красоты и исторические достопримечательности продолжают стоять на своих местах и покорять туристов своей невозмутимостью и великолепием.

Кто такие бедуины в Египте

Бедуины в Египте – это часть коренного населения страны, ведущего кочевой образ жизни, который далек от общепринятых цивилизационных устоев. Общее количество бедуинов, проживающих в Египте, неизвестно, примерно количество кочевников оценивается в 50-150 тысяч. Оценить более точно невозможно, так как эти люди не регистрируются и живут в своем большинстве без паспорта.

Бедуины живут в основном на побережье Красного моря, например, возле курорта Таба и Нувейба, объединены в два крупных клана:

Аль-Аббади, живущие на берегу моря, часто зарабатывающие себе на жизнь ловлей рыбой, обслуживанием небольших судов и даже будучи инструкторами по дайвингу ;

Большинство бедуинов живут обособленно и практически не пересекаются с внешним миром, причем до сих пор сохраняют устои, которые были присущи древним племенам. В жилье практически нет технологических признаков. Это один из тех народов, которым удалось сохранить свою естественную среду обитания и не исчезнуть среди цивилизованного сообщества. Бедуины по разным оценкам живут в пустыне не менее 4-5 тыс. лет. До сих пор они проживают в шатрах и шалашах, управляются старейшинами, а на территории Сирии вообще объединены сектами.

хорек нападает на собаку
Примерно 50% владельцев не сразу замечают, что их питомец заражен. Собака или кошка, необработанные от блох, могут стать их жертвой на улице, в парке, сквере, подъезде или в квартире. В любом месте, где до этого проходило жи

Бедуины как название дано пустынным кочевникам европейцами, которые после исследований Африки начали так именовать племена, пр

Источник

Людей условно можно поделить «кошатников» и «собачников». Эти два лагеря находятся в состоянии постоянной «холодной войны». Попробуем разрешить их спор, определив, кто все-таки лучший друг человека: кошка или собака…

Одним из главных аргументов «собачников» является давняя дружба пса и человека. Первые собаки были приручены более 30 тыс. лет назад, тогда как кошки стали спутницами людей всего 10 тыс. лет назад.

За долгие годы, проведенные рядом с человеком, собаки овладели множеством полезных профессий. Начинали они, конечно, как охотники. Первые, еще полудикие, псы помогали людям загонять дичь, и получали за это свою долю. Собаки-сторожа охраняли стоянки первобытных людей. Пастушьи собаки присматривали за стадом. Позднее человек научился использовать собак в качестве тягловой силы: появляются ездовые собаки, предки нынешних лаек.

Прогресс подарил собакам целый ряд новых профессий. В наши дни людям приходят на помощь собаки-полицейские, собаки-спасатели, собаки-поводыри. Во время Второй Мировой войны собаки искали бомбы, передавали послания, ценой своей жизни подрывали танки.

Ну а кошки… «Кошки – бесполезные животные!» - вот лозунг большинства «собачников». Но так ли это? Кошка была приручена в Египте – крупнейшем сельскохозяйственном центре древнего мира. Египет торговал зерном, в его амбарах хранились огромные запасы. Кроме того, в амбарах жили мыши и крысы, уничтожавшие это зерно.

Чтобы бороться с этой напастью, человек приручил кошку: маленького хищника, отлично приспособленного для охоты на грызунов. В наши дни кошки редко выполняют свои прямые обязанности. Все чаще люди заводят их в качестве компаньонов (тогда как понятие &laq

Источник